Возвращение

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Возвращение

#76 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, авг 05, 2006, 22:12

Элизабет Льюис писал(а):- Привет, - и после недолгой паузы спросила, - у тебя всё нормально?
- А... ага... :oops:
Дик смущенно отвел взгляд. Конечно, раз письмо Бетти не передали, значит, она не знает ничего... Она же, наверняка, весь день ждала, что он к ней зайдет, а он... :oops:
- Все в порядке, Бетти, - пробормотал он, - Ты меня прости, что я к тебе не зашел... :oops: Просто тут как-то все одно за другим... :oops: В общем, я не успел. :( :oops:
Он покосился в сторону беседующих взрослых и шагнул в сторону, увлекая за собой Бетти. Мало ли что они там ляпнут... :? Бетти совсем ни к чему слышать об иных подробностях. :oops:
- Понимаешь, просто я сегодня... :oops: В общем, здорово провинился, ну и вот... :( Дядя Алан на меня сердится, а мисс Корбетт боится оставлять одного, чтоб я опять не убежал на берег. :(

Алан Маккауэлл

#77 Сообщение Алан Маккауэлл » Сб, авг 05, 2006, 22:16

Мэри Корбетт писал(а):- Добрый вечер, - поздоровалась она с Бетти и полковником, - Погода и правда чудесная, а на ходу разговор лучше складывается. Но скоро ужин и мы решили далеко не отходить от корабля, прошлись немножко
- Ах вот как... Разговор. :) Что ж, надеюсь, разговор у вас и впрямь сложился хорошо. :)
Полковник улыбнулся каким-то своим мыслям.
- Прогулка действительно дело полезное. Особенно, если прогуливаться неподалеку от корабля. :)
Мэри Корбетт писал(а):- Вы проголодались?
- Да, пожалуй, хотя, полагаю, не так, как вы с Ричардом после прогулки. :) Что ж, время ужина уже наступает, думаю, нам всем пора в кают-компанию.
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#78 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, авг 05, 2006, 23:06

Алан Маккауэлл писал(а): - Ах вот как... Разговор. :) Что ж, надеюсь, разговор у вас и впрямь сложился хорошо. :)
- Пока не знаю, - ответила мисс, стараясь не замечать сарказма в голосе полковника, - мы ещё не закончили, надеюсь продолжить после ужина, - воспитательница взглянула в сторону детей, - Думаю сейчас Дик не захочет, надо дать ему поговорить с Бетти.
Алан Маккауэлл писал(а): - Да, пожалуй, хотя, полагаю, не так, как вы с Ричардом после прогулки. :) Что ж, время ужина уже наступает, думаю, нам всем пора в кают-компанию.
- Пойдёмте, думаю они никуда не денутся, немного поговорят и придут.

Элизабет Льюис

#79 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, авг 05, 2006, 23:14

Ричард Бойнтон писал(а): - Все в порядке, Бетти, - пробормотал он, - Ты меня прости, что я к тебе не зашел... :oops: Просто тут как-то все одно за другим... :oops: В общем, я не успел. :( :oops:
- Да я всё понимаю, - попыталась успокоить его Бетти, - тебе было не до меня, - Дик выглядел очень смущённым, а девочка не хотела доставлять ему лишние неприятные ощущения.
Ричард Бойнтон писал(а): - Понимаешь, просто я сегодня... :oops: В общем, здорово провинился, ну и вот... :( Дядя Алан на меня сердится, а мисс Корбетт боится оставлять одного, чтоб я опять не убежал на берег. :(
- А зачем тебе на берег надо было? - Бетти решила не говорить Дику, что она видела как его вели обратно на корабль, по крайней мере если он сам не спросит, - с мисс Корбетт это нельзя было сделать?

Алан Маккауэлл

#80 Сообщение Алан Маккауэлл » Сб, авг 05, 2006, 23:18

Мэри Корбетт писал(а):- Пока не знаю, - ответила мисс, стараясь не замечать сарказма в голосе полковника, - мы ещё не закончили, надеюсь продолжить после ужина, - воспитательница взглянула в сторону детей, - Думаю сейчас Дик не захочет, надо дать ему поговорить с Бетти.
Полковник молча шевельнул бровью, но спорить не стал. Конечно, он вполне доверял опыту мисс Корбетт. И сам просил ее заняться этим. Но все же... :? Не слишком ли много позволяют этому мальчишке? :? Он, видите ли, не захочет... :evil:
Но пока Маккауэлл решил не вмешиваться.
Мэри Корбетт писал(а):- Пойдёмте, думаю они никуда не денутся, немного поговорят и придут.
- Хм, - Я тоже надеюсь, что они никуда не денутся, - кивнул полковник. Оглянувшись, он многозначительно посмотрел на вахтенного матроса у трапа, показал ему серебряную крону, затем вновь повернулся к воспитательнице.
- Что ж, идемте, мисс. Нам и впрямь не мешает как следует поужинать, день сегодня выдался неспокойный. Позвольте вас сопроводить.
И вместе с мисс Корбетт двинулся в кают-компанию.

Ричард Бойнтон

#81 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, авг 05, 2006, 23:26

Элизабет Льюис писал(а):- Да я всё понимаю, - попыталась успокоить его Бетти, - тебе было не до меня.
Дик не нашел, что ответить. Лишь покраснел и смущенно пробормотал что-то невнятное. :oops:
Элизабет Льюис писал(а):- А зачем тебе на берег надо было? - Бетти решила не говорить Дику, что она видела как его вели обратно на корабль, по крайней мере если он сам не спросит, - с мисс Корбетт это нельзя было сделать?
- О... :? С мисс Корбетт? :shock: Нет, никак нельзя... Ну сколько можно всё и всегда делать с мисс Корбетт? :( Я потому и... :oops:
Дик замялся, не зная, следует ли ему рассказать Бетти всю правду. Конечно, скрывать от нее что-то не хотелось, но ведь если она узнает... Дик был уверен, что она попытается его отговорить. И был уверен, что если она начнет его уговаривать, он не сможет ей отказать. :oops: А значит, прощай свобода. :( Он навсегда останется здесь. :( С Бетти и без свободы или наоборот... :( Ну почему перед ним встал такой ужасный выбор?! :cry:
Так и не придя ни к какому решению, Дик, все же, решил пока свою тайну не выдавать.
- В общем, я потому и пошел один, что сам могу справиться, без мисс Корбетт. Бетти, я могу быть самостоятельным! Ты-то мне веришь? :roll:

Мэри Корбетт

#82 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, авг 05, 2006, 23:59

Алан Маккауэлл писал(а): - Хм, - Я тоже надеюсь, что они никуда не денутся, - кивнул полковник.
- Да нет, он не посмеет, - уверенно сказала мисс, но почти сразу добавила, - по крайней мере сегодня.
Алан Маккауэлл писал(а):- Что ж, идемте, мисс. Нам и впрямь не мешает как следует поужинать, день сегодня выдался неспокойный. Позвольте вас сопроводить.
И вместе с мисс Корбетт двинулся в кают-компанию.
Взглянув ещё раз на покрасневшего Дика, что-то объясняющего Бетти, мисс прошла в кают-компанию.

Устроившись за столиком, она на несколько секунд прикрыла глаза и только сейчас поняла, как сильно устала.

Алан Маккауэлл

#83 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, авг 06, 2006, 0:09

Мэри Корбетт писал(а):- Да нет, он не посмеет, - уверенно сказала мисс, но почти сразу добавила, - по крайней мере сегодня.
- Да, я тоже на это надеюсь. По крайней мере, не сегодня. И, может быть, не в ближайшие дни. Кстати, если он посмеет, я его все равно поймаю. :evil: И он пожалеет о сделанном куда больше, чем сегодня. :evil: Думаю, это стоит довести до его сведения. :evil:
- Хотя, - добавил Маккауэлл, - Почему-то мне даже это не кажется надежной гарантией. :?
Мэри Корбетт писал(а):Устроившись за столиком, она на несколько секунд прикрыла глаза и только сейчас поняла, как сильно устала.
Полковник встревоженно посмотрел на воспитательницу. Вид у нее не самый веселый. :? Собственно, ничего удивительного, он тоже чувствовал себя не лучшим образом.
- Мисс Корбетт, не лучше ли Вам прилечь после ужина? Поговорить с Ричардом Вы успеете и завтра.

Элизабет Льюис

#84 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 06, 2006, 0:13

Ричард Бойнтон писал(а): - В общем, я потому и пошел один, что сам могу справиться, без мисс Корбетт. Бетти, я могу быть самостоятельным! Ты-то мне веришь? :roll:
- Конечно верю, - Бетти дотронулась до руки Дика и слегка погладила, как бы успокаивая мальчика, - Ты очень самостоятельный и ничего не боишься, не то что я, - она бы точно не рискнула одна пойти на берег в чужом городе.

- Дик, - решила спросить она, - а почему с тобой дядя разговаривал, а не мисс Корбетт?

Ричард Бойнтон

#85 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 06, 2006, 0:25

Элизабет Льюис писал(а):- Конечно верю, - Бетти дотронулась до руки Дика и слегка погладила, как бы успокаивая мальчика, - Ты очень самостоятельный и ничего не боишься, не то что я.
- О, Бетти... :oops: Пробормотал чрезвычайно польщенный Дик, - Но тебе и не надо... Это мужчины должны быть храбрыми. :roll: А ты и так самая замечательная. :oops:
Элизабет Льюис писал(а):- Дик, - решила спросить она, - а почему с тобой дядя разговаривал, а не мисс Корбетт?
- Ну... :?
Дик лихорадочно соображал, как объяснить Бетти происшедшее, не вдаваясь в детали. :? :oops:
- Да просто... :? В общем, они, видимо решили, что лучше будет, если они оба поговорят. :roll: Сначала дядя Алан... Теперь вот мисс Корбетт...

Мэри Корбетт

#86 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, авг 06, 2006, 0:32

Алан Маккауэлл писал(а): - Да, я тоже на это надеюсь. По крайней мере, не сегодня. И, может быть, не в ближайшие дни. Кстати, если он посмеет, я его все равно поймаю. :evil: И он пожалеет о сделанном куда больше, чем сегодня. :evil: Думаю, это стоит довести до его сведения. :evil:
- Думаю вы это можете сказать ему сами, - в ближайшие планы мисс Корбетт угрозы не входили никаким образом, так что если Маккауэлл хочет, чтобы Дик это знал, придётся обойтись без неё.
Алан Маккауэлл писал(а): - Хотя, - добавил Маккауэлл, - Почему-то мне даже это не кажется надежной гарантией. :?
- Какие уж тут могут быть гарантии, - вздохнула мисс, - Я была бы спокойна, если бы Дик дал слово, но он ведь его не даст.
Алан Маккауэлл писал(а): - Мисс Корбетт, не лучше ли Вам прилечь после ужина? Поговорить с Ричардом Вы успеете и завтра.
- Нет-нет, нам надо закончить этот разговор, а отдохнуть я успею потом, сейчас это не самое главное.

Элизабет Льюис

#87 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 06, 2006, 0:45

Ричард Бойнтон писал(а): - О, Бетти... :oops: Пробормотал чрезвычайно польщенный Дик, - Но тебе и не надо... Это мужчины должны быть храбрыми. :roll: А ты и так самая замечательная. :oops:
Бетти покраснела от похвалы Дика . Конечно она знала, что Дик так считает, он уже говорил ей об этом. Но слышать каждый раз было невероятно приятно.
Ричард Бойнтон писал(а): - Да просто... :? В общем, они, видимо решили, что лучше будет, если они оба поговорят. :roll: Сначала дядя Алан... Теперь вот мисс Корбетт...
- Разве можно за одно и то же два раза ругать? :shock: - Бетти была просто шокирована, - Или дядя не ругался? - почему-то в том, что мисс Корбетт отругала Дика она не сомневалась, даже с учётом того, что сейчас, когда они поднимались на корабль, они мирно беседовали.

Алан Маккауэлл

#88 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, авг 06, 2006, 0:49

Мэри Корбетт писал(а):- Думаю вы это можете сказать ему сами.
- Непременно скажу, - кивнул полковник, - Впрочем, он и сам, надеюсь, догадывается. Да-да, скажу непременно... - он неожиданно усмехнулся, - Пожалуй, так и в самом деле может получиться неплохо... - и он на минуту-другуй о чем-то задумался.
Мэри Корбетт писал(а):- Какие уж тут могут быть гарантии, - вздохнула мисс, - Я была бы спокойна, если бы Дик дал слово, но он ведь его не даст.
- Нет, не даст, - согласился Маккауэлл, - Ни за что не даст. Даже если и не собирается бежать, просто из вредности.
Мэри Корбетт писал(а):- Нет-нет, нам надо закончить этот разговор, а отдохнуть я успею потом, сейчас это не самое главное.
- Хм... Что ж, Вам виднее. Все же, мисс, берегите себя. Думаю, сил с этими сорванцами Вам понадобится еще много.

Ричард Бойнтон

#89 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 06, 2006, 0:53

Элизабет Льюис писал(а):- Разве можно за одно и то же два раза ругать? :shock: - Бетти была просто шокирована, - Или дядя не ругался? - почему-то в том, что мисс Корбетт отругала Дика она не сомневалась, даже с учётом того, что сейчас, когда они поднимались на корабль, они мирно беседовали.
- Ну... Вообще-то, всяко бывает. Бывает, что и два раза. :? Только мисс Корбетт не ругалась. Я, по правде говоря, так и не понял, зачем она приходила, :? - признался Дик, - Вроде, хотела о чем-то поговорить, но так и не поговорила. :? А потом мы с ней пошли... - он тряхнул висящим на плече мешком, - Я там на берегу кой-какие вещи оставил. Вот, забрали. :roll: Сейчас положу их в каюту и пора, наверное, на ужин идти, мисс Корбетт, небось, ждет уже. :roll:

Мэри Корбетт

#90 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, авг 06, 2006, 22:10

Алан Маккауэлл писал(а): - Непременно скажу, - кивнул полковник, - Впрочем, он и сам, надеюсь, догадывается. Да-да, скажу непременно... - он неожиданно усмехнулся, - Пожалуй, так и в самом деле может получиться неплохо... - и он на минуту-другуй о чем-то задумался.
- Погодите, я что-то не поняла, - полковник выражался как-то туманно, да ещё эта усмешка, - что получится неплохо?
Алан Маккауэлл писал(а): - Нет, не даст, - согласился Маккауэлл, - Ни за что не даст. Даже если и не собирается бежать, просто из вредности.
- Я думаю, что не из вредности, а потому, что он не выкинул мысль о побеге из головы, а данное слово надо держать, вы сами его этому и научили, - по крайней мере мисс это представлялось именно так.
Алан Маккауэлл писал(а):- Хм... Что ж, Вам виднее. Все же, мисс, берегите себя. Думаю, сил с этими сорванцами Вам понадобится еще много.
- Вот в этом я абсолютно не сомневаюсь, - мисс Корбетт засмеялась, - На то они и дети. Не всем же быть такими как Бетти.

Ответить