ДТП, ПДД, и т.п. и т.д.

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#76 Сообщение Николай Александрович » Вт, сен 12, 2006, 11:40

Пашка писал(а): - А я тут причем? Все шутили... :(
- Tем не менее, все остались на уроке! :evil: - отчеканил я и на некоторое время замолчал, взвешивая ситуацию. Обвинять в произошедшем одного только Любимцева было несправедливо, так как со стороны учителя была допущена не менее грубая ошибка. Но развивать тему дальше, не озвучивая этой ошибки, мне больше не представлялось возможным. Поэтому, разговор с мальчиком я решил свести к минимуму.

- В общем так, Павел. Ещё раз я услышу или от кого-то узнаю, что с учителями ты «на короткой ноге», ты у меня от души схлопочешь. А теперь марш на урок.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#77 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, сен 12, 2006, 11:43

Саня Сидоров писал(а): Сидоров остановился и сделал все, что посоветовал ему Макс, только немного добавил… - Юрий Васильевич, я больше не выдержу можно я выйду? Ну мне очень надо! - подбежав к учителю и смотря ему в глаза своими жалостными бусинками. – Пожалуйста.
Вот не верил я ему и всё. Ещё минуту назад он спокойно продолжил бег после моего отказа, а сейчас, после перешёптываний с Елисеевым (конечно я это заметил), терпеть видите ли не может :twisted:

Я отвёл мальчика в сторону и сказал так, чтобы не слышал больше никто:

- Если у тебя с этим проблемы, сходи к врачу и принеси справку о том, что лечишься, а если ты мне врёшь, то за твоё лечение возьмусь я, бось только оно тебе не понравится, - я нахмурился и добавил, - У тебя есть 2 минуты, попробуй только не вернуться.

Саня Сидоров
Гимназист
Контактная информация:

#78 Сообщение Саня Сидоров » Вт, сен 12, 2006, 14:24

Юрий Васильевич писал(а):- Если у тебя с этим проблемы, сходи к врачу и принеси справку о том, что лечишься,
Я нее-е...
Юрий Васильевич писал(а): а если ты мне врёшь, то за твоё лечение возьмусь я,
:shock:
Юрий Васильевич писал(а): боюсь, только оно тебе не понравится,
Юрий Вас... я не это...
Юрий Васильевич писал(а): - У тебя есть 2 минуты, попробуй только не вернуться.
Приложив ладонь левой руки к макушке, а кисть правой руки к виску Сидоров стал перед учителем, как струна вытянутый и чем-то сильно довольный. - Есть! - крикнул он так, что на него сразу же обернулось как минимум полкласса. Развернулся на 180 и бегом помчался к двери.

:shock: :shock: :shock:
Выйдя из спортзала, Сидоров споткнулся об порог. Глаза его увеличились раза в четыре. В дверях раздевалки, стоял сам - Николай Александрович! Надеясь быть незамеченным, Саня тихонько развернулся и на носочках пошагал обратно в зал!
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу

Пашка
Гимназист

#79 Сообщение Пашка » Вт, сен 12, 2006, 20:34

Николай Александрович писал(а): - В общем так, Павел. Ещё раз я услышу или от кого-то узнаю, что с учителями ты «на короткой ноге», ты у меня от души схлопочешь. А теперь марш на урок.
Такой вариант Пашку наиболее устраивал. Не сказал больше ни слова, Любимцев рванул обратно в зал, в дверях наткнувшись на Сидорова.
- Санек, ты чё тут тусуешься?
Любимчик Пашка

Саня Сидоров
Гимназист
Контактная информация:

#80 Сообщение Саня Сидоров » Ср, сен 13, 2006, 0:31

Пашка писал(а):- Санек, ты чё тут тусуешься?
:shock: :shock: :shock:
- а, это ты Паш, ху-ух, давай бегом отсюда! Пока меня шеф не увидел. Что вы там??? Я на помощь вообще-то шел! :twisted: Думал ты его там уже..... :P Че он так? Наверное, потому что там физрук рядом был! – забежав вдвоем в зал, я первым делом подошел к учителю. - Юрий Василич, там директор, но он меня вроде не видел, так что я решил… в общем скомандуйте громко что-то, а я побежал!

Николай Александрович
Директор

#81 Сообщение Николай Александрович » Ср, сен 13, 2006, 1:59

Пашка писал(а):Не сказав больше ни слова, Любимцев рванул обратно в зал.
- Андрей Кириллович, могу я Вас попросить со мной немного прогуляться? - так как коридор перед спортзалом был не самым лучшим местом для беседы с глазу на глаз, я повёл молодого учителя наверх, в сторону своего кабинетa. - Пожалуйста, если это Вас не слишком затруднит, объясните мне свою позицию в отношениях с учениками.

Пашка
Гимназист

#82 Сообщение Пашка » Ср, сен 13, 2006, 2:42

Саня Сидоров писал(а): - а, это ты Паш, ху-ух, давай бегом отсюда! Пока меня шеф не увидел. Что вы там??? Я на помощь вообще-то шел! :twisted: Думал ты его там уже..... :P Че он так? Наверное, потому что там физрук рядом был! – забежав вдвоем в зал, я первым делом подошел к учителю. - Юрий Василич, там директор, но он меня вроде не видел, так что я решил… в общем скомандуйте громко что-то, а я побежал!
"Не, я так не умею", - подумал Пашка, проводив Саньку взглядом и растерянно остановился у входа.
- Юрий Василич, можно? - обратился он к физруку, прежде чем присоединиться к группе.
Любимчик Пашка

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#83 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, сен 13, 2006, 9:30

Саня Сидоров писал(а):Забежав вдвоем в зал, я первым делом подошел к учителю. - Юрий Василич, там директор, но он меня вроде не видел, так что я решил… в общем скомандуйте громко что-то, а я побежал!
Я недоумённо уставился на ученика. Говорил он нечто на столько непонятное, что у меня складывалось впечатление, что он перетерпел и ему моча в голову ударила.

- Сидоров, мы с тобой поговорим после лекции, - строго сказал я. А то как бы он не подумал, что может врать безнаказанно.
Пашка писал(а):- Юрий Василич, можно? - обратился он к физруку, прежде чем присоединиться к группе.
- Если вы с Андреем Кирилловичем закончили, то можно, - разрешая Любимцеву присоединиться я подумал, что если за дверью был директор, то без его участия там явно не обошлось.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#84 Сообщение Виктория » Ср, сен 13, 2006, 14:54

Пашка писал(а): - Юрий Василич, можно? - обратился он к физруку, прежде чем присоединиться к группе.
Вика побежала чуть быстрее и пристроилась рядом с братом:

- Паш, всё нормально? - а то фиг знает, что там ему Андрей наговорил.

Андрей Чернов
Преподаватель физики

#85 Сообщение Андрей Чернов » Ср, сен 13, 2006, 16:49

Николай Александрович писал(а):- Пожалуйста, если это Вас не слишком затруднит, объясните мне свою позицию в отношениях с учениками.
- Разумеется, Николай Александрович. Видите ли, я не хочу быть для учеников диктатором, чьи слова не подлежат обсуждению, поэтому, когда Павел стал... э-э... критиковать мои реплики, я счел нужным пригласить его для приватной беседы. Если вас шокировала наша фамильярность, то могу вас заверить, что мы с Павлом поняли друг друга, и разногласия в дальнейшем не возникнут.

Николай Александрович
Директор

#86 Сообщение Николай Александрович » Ср, сен 13, 2006, 22:22

Андрей Чернов писал(а): - Разумеется, Николай Александрович. Видите ли, я не хочу быть для учеников диктатором, чьи слова не подлежат обсуждению, поэтому, когда Павел стал... э-э... критиковать мои реплики, я счел нужным пригласить его для приватной беседы. Если вас шокировала наша фамильярность, то могу вас заверить, что мы с Павлом поняли друг друга, и разногласия в дальнейшем не возникнут.
- Это несомненно радует, Андрей Кириллович, - остановившись, я посмотрел молодому человеку в глаза. - Но, надеюсь, Вы понимаете, что допуская в свой адрес, как вы выразились... фамильярность, а я бы сказал неуважение к преподавателю, Вы разом опускаете себя на один уровень с учениками, и случись инцидент посерьёзнее, где приватной беседой уже обойтись не получится, Вы, как педагог, будете иметь у детей не больше авторитета, чем... тот же сосед Любимцева по парте.

Андрей Чернов
Преподаватель физики

#87 Сообщение Андрей Чернов » Ср, сен 13, 2006, 22:59

- Иной раз и ровесник пользуется у товарищей большим авторитетом, - возразил Андрей, - а кроме того дистанция между учителем и учеником порой мешает им понять друг друга, когда они говорят на разных языках. Диалог всегда полезнее для обеих сторон, чем монолог одной из них, в то время, как вторая не может оспорить слова первой.

Саня Сидоров
Гимназист
Контактная информация:

#88 Сообщение Саня Сидоров » Ср, сен 13, 2006, 23:09

Юрий Васильевич писал(а):- Сидоров, мы с тобой поговорим после лекции.
- Ага. - На бегу прохрипел Сидоров и вклинился в толпу.

Пашка
Гимназист

#89 Сообщение Пашка » Ср, сен 13, 2006, 23:39

Виктория писал(а):- Паш, всё нормально? - а то фиг знает, что там ему Андрей наговорил.
- Да со мной нормально, :? - без особого оптимизма ответил Пашка, продолжая бег - А вот Андрею кажется влетит. Нас ДИР зстукал, когда он извинялся, и очень был недоволен. Хоть бы он его не уволил. :( А чё вообще, долго еще бегать?
Любимчик Пашка

Николай Александрович
Директор

#90 Сообщение Николай Александрович » Ср, сен 13, 2006, 23:53

Андрей Чернов писал(а):- Иной раз и ровесник пользуется у товарищей большим авторитетом, - возразил Андрей, - а кроме того дистанция между учителем и учеником порой мешает им понять друг друга, когда они говорят на разных языках. Диалог всегда полезнее для обеих сторон, чем монолог одной из них, в то время, как вторая не может оспорить слова первой.
- Вы хотите сказать, что обращение к учителю на «Вы» является для этого преградой?

Ответить