Прогулка вдвоем

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Элизабет Льюис

Re: Прогулка вдвоем

#76 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, ноя 22, 2006, 1:06

Ричард Бойнтон писал(а): - Там, - просто ответил он кивнув головой в сторону прохода, - Мы оттуда прибежали. Идем. Ты только не пугайся, Бетти... Но нам, наверное, придется идти в темноте, :( - мальчик показал подружке совсем сгоревшую свечку. Она должна была вот-вот погаснуть и Дик не хотел, чтобы это стало неожиданностью. :?
- Как в темноте? - одно другого не легче, - Но.., - девочка хотела возразить, но все слова застряли в горле - она понимала, что Дик ничего сделать не сможет, а она его только расстроит. Поэтому она постаралась взять себя в руки. - Пойдём тогда побыстрее пока ещё горит.

Ричард Бойнтон

#77 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, ноя 22, 2006, 1:17

Элизабет Льюис писал(а):- Как в темноте? - одно другого не легче, - Но.., - девочка хотела возразить, но все слова застряли в горле - она понимала, что Дик ничего сделать не сможет, а она его только расстроит. Поэтому она постаралась взять себя в руки. - Пойдём тогда побыстрее пока ещё горит.
Дик и рад бы был идти быстрее, но нога опять разболелась. Кое-как ковыляя, он повел Бетти по коридору в ту сторону, где, по его предположениям, должен был быть выход.
Спустя несколько минут свеча догорела. Дик мужественно терпел сколько мог, даже когда огонек начал обжигать пальцы, и старался двигаться побыстрее, но в конце концов вынужден был бросить крохотный кусочек воска с погасшим фитильком. :(
- Погасла, - нарочно громко сказал он, - Но мы уже почти пришли, держись за меня, а я буду держаться за стенку. :roll:

Элизабет Льюис

#78 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, ноя 22, 2006, 2:04

Ричард Бойнтон писал(а): - Погасла, - нарочно громко сказал он, - Но мы уже почти пришли, держись за меня, а я буду держаться за стенку. :roll:
- Вижу, - в отличие от Дика, она прошептала это чуть слышно. В темноте она ещё больше ощущала свою уязвимость. Шаг пришлось замедлить, потому что теперь вокруг не было видно абсолютно ничего. Хотелось о чём-то поговорить о чём-то, чтобы отвлечься, но отстраха все мысли спутались и она не смогла придумать даже самого простого вопроса.

Ричард Бойнтон

#79 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, ноя 22, 2006, 2:18

Элизабет Льюис писал(а):- Вижу, - в отличие от Дика, она прошептала это чуть слышно. В темноте она ещё больше ощущала свою уязвимость. Шаг пришлось замедлить, потому что теперь вокруг не было видно абсолютно ничего. Хотелось о чём-то поговорить о чём-то, чтобы отвлечься, но отстраха все мысли спутались и она не смогла придумать даже самого простого вопроса.
Некоторое время они пробирались вдоль стены в полном молчании. Но здесь, под землей, в полной темноте, тишина была слишком тягостной. Дик не выдержал и снова заговорил. Нерешительно, опасаясь, что Бетти не понравится такой разговор. :?
- А когда у Тома и Бекки погасла свечка, они тоже оказались в полной темноте. :roll: И ничего, выбрались. Хотя, долго бродили... :? Но там пещера была огромная. :roll:
Он прислушался, не раздадутся ли снова откуда-нибудь шаги, но вокруг было тихо.
- И мы выберемся. И ничего страшного тут нет. Подумаешь, подземелье, :roll: - заявил он, непонятно, кого больше пытаясь убедить, Бетти или себя, - А здорово, да, она Бекки... А ты Бетти... :oops:

Элизабет Льюис

#80 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, ноя 22, 2006, 2:50

Ричард Бойнтон писал(а): - А когда у Тома и Бекки погасла свечка, они тоже оказались в полной темноте. :roll: И ничего, выбрались. Хотя, долго бродили... :? Но там пещера была огромная. :roll:
- Долго? Дик, я не хочу долго. Может зря мы убежали? Может этои правда были люди? - этими словами девочка пыталась ещё и себя убедить в том, что ничего страшного тут не может быть и всё имеет логическое объяснение.
Ричард Бойнтон писал(а): - И мы выберемся. И ничего страшного тут нет. Подумаешь, подземелье, :roll: - заявил он, непонятно, кого больше пытаясь убедить, Бетти или себя, - А здорово, да, она Бекки... А ты Бетти... :oops:
- Только сокращённые имена похожи, - пожалуй для Бетти сейчас не было ничего здорового, кроме как если бы ей сказали, что выходТАМ, - Дик, скажи мне честно, мы заблудились? - и уже не дожидаясь ответа, просто произнеся вслух вопрос, она уже была убеждена,что так оно и есть.

Ричард Бойнтон

#81 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, ноя 22, 2006, 19:08

Элизабет Льюис писал(а):- Долго? Дик, я не хочу долго. Может зря мы убежали? Может этои правда были люди? - этими словами девочка пыталась ещё и себя убедить в том, что ничего страшного тут не может быть и всё
имеет логическое объяснение.
- Ну да, конечно, люди, - кивнул Дик. Думать о том, кто это мог быть еще - ему не хотелось совершенно. Может, потом, на свету, интересно будет пофанатзировать о всяких призраках подземелья, но не сейчас. :oops:
- Это мы просто это... :? :oops: От неожиданности, вот. :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- Только сокращённые имена похожи, - пожалуй для Бетти сейчас не было ничего здорового, кроме как если бы ей сказали, что выходТАМ.
Дик снова украдкой вздохнул. Отвлечь Бетти ему явно не удавалось. :( Как и убедить ее относиться к происходящему как к увлекательному приключению. :( Самому Дику было страшновато, к тому же здорово
досаждала больная нога. Но он, почему-то, ни на секунду не сомневался в том, что выход отсюда они обязательно найдут. :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- Дик, скажи мне честно, мы заблудились? - и уже не дожидаясь ответа, просто произнеся вслух вопрос, она уже была убеждена,что так оно и есть.
Дик понял, что дальше скрывать правду от Бетти невозможно. Разве что прямо солгать... Но лгать не хотелось.
- Немножко заблудились, Бетти... :( Совсем немножко. :roll: Выход где-то рядом, честное слово. :roll:
Мальчик и в самом деле в этом ничуть не сомневался. Даже если они сбились с пути, они, по его мнению, никак не могли удалиться от входа слишком уж далеко. Он где-то рядом, только вот как найти его в этой
непроглядной тьме? :?
Такой тьмы не встретишь, пожалуй, нигде, кроме подземелья... Ночь, комната с зашторенными окнами - все это не то. Здесь тьма была аболютной. Казалось, она просто давит со всех сторон. Дик осторожно потрогал пальцем веко, вдруг усомнившись, открыты ли у него глаза. :? Глаза были открыты. Впрочем, разницы между открытыми и закрытыми глазами не было ни малейшей... :(
Тем временем, мальчик отчаянно напрягал мозги, пытаясь придумать какой-нибудь выход. :? Перепуганную Бетти надо было срочно вывести наверх. Да и сам он не отказался бы... :oops: Хорошее приключение должно заканчиваться вовремя. :roll:

Элизабет Льюис

#82 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, ноя 22, 2006, 21:55

Ричард Бойнтон писал(а): - Немножко заблудились, Бетти... :( Совсем немножко. :roll: Выход где-то рядом, честное слово. :roll:
Похоже дело было совсем плохо. Девочка только порадовалась, что сечас Дик не видит её лица, потому что она уже чуть не плакала и скрывать это становилось всё сложнее и сложнее. Сейчас ей казалось, что они отсюда никогда не выберутся, так и умрут в этой темноте от голода и жажды. Сделов несколько глубоких вдохов, чтобы голос не выдавал её, Бетти спросила:

- А это подземелье большое?

Ричард Бойнтон

#83 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, ноя 22, 2006, 23:00

Элизабет Льюис писал(а):Похоже дело было совсем плохо. Девочка только порадовалась, что сечас Дик не видит её лица, потому что она уже чуть не плакала и скрывать это становилось всё сложнее и сложнее. Сейчас ей казалось, что они отсюда никогда не выберутся, так и умрут в этой темноте от голода и жажды. Сделов несколько глубоких вдохов, чтобы голос не выдавал её, Бетти спросила:

- А это подземелье большое?
Дик не стал признаваться, что про подземелье это впервые услышал сегодня утром от мистера Клэвела и понятия не имеет о его размерах. Как раз в этот момент в голову ему наконец пришла мысль! :o
- Бетти... Бетти, я не знаю, большое ли оно, но мы где-то недалеко от входа. Погоди... Погоди, я сейчас...
Он суетливо зашарил по карманам и достал коробок со спичками.
- Только осторожно, Бетти, постарайся не сильно дышать...
Снова попросить девочку, чтоб она отпустила его руку, Дик не решился. Кое-как, неловко действуя одной рукой, помогая себе зубами, он извлек из коробка спичку, зажег ее, приподнял вверх и замер, внимательно глядя на колышущееся пламя. :roll:

Элизабет Льюис

#84 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, ноя 23, 2006, 13:52

Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти... Бетти, я не знаю, большое ли оно, но мы где-то недалеко от входа. Погоди... Погоди, я сейчас...
Дик явно что-то задумал и мелькнула Надежда, что ещё не всё потеряно и они и правда каким-то чудом выберутся наружу.
Ричард Бойнтон писал(а): - Только осторожно, Бетти, постарайся не сильно дышать...
Снова попросить девочку, чтоб она отпустила его руку, Дик не решился. Кое-как, неловко действуя одной рукой, помогая себе зубами, он извлек из коробка спичку, зажег ее, приподнял вверх и замер, внимательно глядя на колышущееся пламя. :roll:
Бетти вообще затаила дыхание и сначала просто смотрела на этот маленький источник света, каким же тёплым и манящим он был в этой непроглядной тьме. Ещё бы понять, что Дик этим пытается добиться, ведь спичка очень быстро потухнет.

- Ой, Дик, смотри, пламя слегка в ту сторону отклоняется, неужели тут сквозняк?

Ричард Бойнтон

#85 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, ноя 23, 2006, 17:05

[quote=""Элизабет Льюис"]Бетти вообще затаила дыхание и сначала просто смотрела на этот маленький источник света, каким же тёплым и манящим он был в этой непроглядной тьме. Ещё бы понять, что Дик этим пытается добиться, ведь спичка очень быстро потухнет.

- Ой, Дик, смотри, пламя слегка в ту сторону отклоняется, неужели тут
сквозняк?[/quote]
- Ага... :) - Дик зашипел сквозь зубы и поспешно бросил догоревшую до самых пальцев спичку.
- Сквозняк... Туда тянет, - он махнул рукой, забыв, что Бетти никак не может увидеть его жест, - Значит, в той стороне и должен быть выход. :roll: Идем. :wink:
Воспрянув духом, Дик повел Бетти по коридору, осторожно ведя рукой по неровной каменной стене.

Элизабет Льюис

#86 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, ноя 23, 2006, 17:08

Ричард Бойнтон писал(а): - Сквозняк... Туда тянет, - он махнул рукой, забыв, что Бетти никак не может увидеть его жест, - Значит, в той стороне и должен быть выход. :roll: Идем. :wink:
Воспрянув духом, Дик повел Бетти по коридору, осторожно ведя рукой по неровной каменной стене.
Аккуратно ступая в темноте, Бетти шла за Диком, причём отпустить она его боялась даже на секунду - ей казалось, что как только она уберёт руку, мальчик может исчезнуть.

- А сквозняк не може гулять кругами по этим коридорам? - спросила Бетти спустя пару минут.

Ричард Бойнтон

#87 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, ноя 23, 2006, 19:02

Элизабет Льюис писал(а):Аккуратно ступая в темноте, Бетти шла за Диком, причём отпустить она его боялась даже на секунду - ей казалось, что как только она уберёт руку, мальчик может исчезнуть.
- А сквозняк не може гулять кругами по этим коридорам? - спросила Бетти спустя пару минут.
- Не, - подумав отозвался Дик, - Если сквозняк, занчит, где-то выход для воздуха есть. В книжках так пишут. :roll: Вообще-то, я однажды так дверь уже находил. Тогда, в Испании... В замке у этого дона... :roll:
Ощутив под рукой угол, Дик остановился.
- Погоди, тут развилка. :?
Он зажег следующую спичку и внимательно изучил колыхания огонька. Заодно воспользовавшись случаем при слабом свете взглянуть в лицо Бетти и ободряюще ей подмигнуть.
- Смотри, тут еще сильнее тянет. :wink: Значит, близко уже. :) Нам туда.
Погасив спичку, он снова побрел вдоль стены, крепко держа Бетти за руку.

Элизабет Льюис

#88 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, ноя 23, 2006, 19:30

Ричард Бойнтон писал(а): - Смотри, тут еще сильнее тянет. :wink: Значит, близко уже. :) Нам туда.
Погасив спичку, он снова побрел вдоль стены, крепко держа Бетти за руку.
- Подожди, ты уверен? - Бетти конечно верила в способности Дика, но всё равно в глубине души одолевали сомнения, - Может как-то пометить куда мы идём? У тебя нет мела?

Ричард Бойнтон

#89 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, ноя 23, 2006, 21:36

Элизабет Льюис писал(а):- Подожди, ты уверен? - Бетти конечно верила в способности Дика, но всё равно в глубине души одолевали сомнения, - Может как-то пометить куда мы идём? У тебя нет мела?
- Нету, - признался Дик, - Но не бойся, Бетти, я действительно уверен. Вот теперь уж точно, пламя колышется сильнее, чем там, значит, мы идем правильно. :roll: Идем. :)

Элизабет Льюис

#90 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, ноя 23, 2006, 23:22

Ричард Бойнтон писал(а): - Нету, - признался Дик, - Но не бойся, Бетти, я действительно уверен. Вот теперь уж точно, пламя колышется сильнее, чем там, значит, мы идем правильно. :roll: Идем. :)
Бетти сама не заметила как улыбнулась. Теперь в голосе Дика действительно появилась уверенность и появилось опять то чувство, когда рядом с ним девочка хзнала, что ничего плохого с ней не случится.

- Пошли, - сжав ладошку Дика на некоторое время посильнее, Бетти расслабила руку и потихоньку двинулась вперёд.

Ответить