Кони привередливые
- Данька
- Контактная информация:
Re: Кони привередливые
Естественно первой Данькиной реакцией было отвращение. А кто любит чистить картошку! Он состроил разнесчастную морду.
- Я не хочу картошку чистить, - сказано это было скорее вопросительно, чем утвердительно – Данька зондировал почву и испытывал границы на прочность. – Давай лучше я посуду помою, - Данька смотрел на папу "разнесчастными" глазами, но за обычной "нытной" гримасой два глазика очень внимательно следили за папиной реакцией.
- Я не хочу картошку чистить, - сказано это было скорее вопросительно, чем утвердительно – Данька зондировал почву и испытывал границы на прочность. – Давай лучше я посуду помою, - Данька смотрел на папу "разнесчастными" глазами, но за обычной "нытной" гримасой два глазика очень внимательно следили за папиной реакцией.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень
- Олег Макарович
Папа обернулся и посмотрел на Даньку со слегка преувеличенным изумлением:
- Это еще что за бунт на корабле? - Он усмехнулся. - Чисти-чисти, тренируйся перед армией. А посуду мы еще не запачкали, так что мыть ее рано. Вот поужинаем - тогда и помоешь.
И вернулся к своему занятию - достал большую сковороду и снова заглянул в холодильник.
- Так, сын, у нас есть выбор...сосиски или котлеты. Что выберем?
- Это еще что за бунт на корабле? - Он усмехнулся. - Чисти-чисти, тренируйся перед армией. А посуду мы еще не запачкали, так что мыть ее рано. Вот поужинаем - тогда и помоешь.
И вернулся к своему занятию - достал большую сковороду и снова заглянул в холодильник.
- Так, сын, у нас есть выбор...сосиски или котлеты. Что выберем?
- Данька
- Контактная информация:
Данька заглянул папе в глаза. Нет, пожалуй, на сегодня хватит. Теперь нарвался еще и на посуду. Ооооох, ну и денек блин. Он тяжко вздохнул и взял у папы сетку с картошкой. Подойдя к раковине он трагически вывалил картошку в мойку и нехотя принялся за дело. Чистка картошки всегда оставляла массу времени для размышлений. Чистить картошку над раковиной было не очень удобно. Гораздо проще было бы сесть, как всегда, на табуретку, но садиться на жесткую табуретку Даньке сейчас хотелось меньше всего.
- Что? – Данька обернулся. Он был слишком погружен и не сразу сообразил, о чем папа говорит. Он рассеянно посмотрел на папу, потом заглянул в холодильник. - Давай котлеты.Олег Макарович писал(а):- Так, сын, у нас есть выбор...сосиски или котлеты. Что выберем?
- Юлия Викторовна
Новый Год прошёл, но праздники продолжались, а кроме того, во многих крупных магазинах начались распродажи и мои мужчины решили меня побаловать. От тренировки я была освобождена. В принципе, по большей части, Данька на них уже ездил сам, но сегодня Олег вызвался сопроводить сына, пока была такая возможность, и я там была совершенно не нужна.
В общем гуляла я с чистой совестью и конечно же, по мере приближения времени к вечеру, кошелёк пустел, а пакетов в руках прибалялось. Пора бы и домой возвращаться, тем более тренировка скоро кончится.
Сгрузив все пакеты в багажник, я порулила к дому. Через 20 минут, прихватив только сумочку я поднялась наверх и позвонила в дверь.
В общем гуляла я с чистой совестью и конечно же, по мере приближения времени к вечеру, кошелёк пустел, а пакетов в руках прибалялось. Пора бы и домой возвращаться, тем более тренировка скоро кончится.
Сгрузив все пакеты в багажник, я порулила к дому. Через 20 минут, прихватив только сумочку я поднялась наверх и позвонила в дверь.
- Олег Макарович
Папа сноровисто порезал ту картошку, что почистил Данька, и скоро она аппетитно шкворчала на большой сковороде. По соседству, на сковородочке поменьше, шепеляво подпевали уже румяные с одного боку котлетки, когда раздался звонок в дверь.
- А вот и наша мама. - Удовлетворенно кивнул Олег. - Как думаешь, она скупила все магазины, или что-то все же оставила? - Он улыбнулся сыну. - Даньк, осталось салатик пострагать, помидоры, огурчики и зелень в холодильнике. Я пойду маму встречу.
Папа вышел в прихожую и открыл дверь, на пороге чмокнув жену в розовую с холода щеку.
- Привет, радость моя. Как погуляла? - Тут Олег заметил пустые руки супруги и удивленно поднял бровь.
- Что, неужели все покупки сюда поместились? - Он шутливо заглянул в Юлину дамскую сумочку.
- А вот и наша мама. - Удовлетворенно кивнул Олег. - Как думаешь, она скупила все магазины, или что-то все же оставила? - Он улыбнулся сыну. - Даньк, осталось салатик пострагать, помидоры, огурчики и зелень в холодильнике. Я пойду маму встречу.
Папа вышел в прихожую и открыл дверь, на пороге чмокнув жену в розовую с холода щеку.
- Привет, радость моя. Как погуляла? - Тут Олег заметил пустые руки супруги и удивленно поднял бровь.
- Что, неужели все покупки сюда поместились? - Он шутливо заглянул в Юлину дамскую сумочку.
- Юлия Викторовна
- Привет-привет, - я ответила на поцелуй мужа и принялась стягивать сапоги. - Замечательно, в магазинах столько соблазнов...Олег Макарович писал(а): - Привет, радость моя. Как погуляла? - Тут Олег заметил пустые руки супруги и удивленно поднял бровь.
... что я не смогла сделать свой выбор и вернулась с пустыми руками, - пошутила я и засмеялась.Олег Макарович писал(а): - Что, неужели все покупки сюда поместились? - Он шутливо заглянул в Юлину дамскую сумочку.
- Олег Макарович
- Все с тобой ясно, эксплуататорша! - Засмеялся Олег. - Надеюсь, там хотя бы одна машина, наша? Вереницы грузовиков с покупками не наблюдается? - Он взял у жены ключи и накинул куртку.
- Юленька, там котлеты на плите, Данька, конечно, присмотрит, но женский глаз точно не будет лишним. - Сказал он, выходя на лестничную клетку и подмигнул Юле. - Я скоро.
- Юленька, там котлеты на плите, Данька, конечно, присмотрит, но женский глаз точно не будет лишним. - Сказал он, выходя на лестничную клетку и подмигнул Юле. - Я скоро.
- Юлия Викторовна
- Нееет,Олег Макарович писал(а):- Все с тобой ясно, эксплуататорша! - Засмеялся Олег. - Надеюсь, там хотя бы одна машина, наша? Вереницы грузовиков с покупками не наблюдается? - Он взял у жены ключи и накинул куртку.
- О! Вы и кушать уже приготовили, - я мысленно порадовалась, что сейчас не придётся долго стоять у плиты. - Конечно присмотрю.Олег Макарович писал(а): - Юленька, там котлеты на плите, Данька, конечно, присмотрит, но женский глаз точно не будет лишним. - Сказал он, выходя на лестничную клетку и подмигнул Юле. - Я скоро.
Данька не выскочил меня встречать, что немного удивило, но сейчас нашлась уважительная причина - сын готовил.
- Привет, чемпион, - весело поздоровалась я и подошла чмокнуть Даньку. Как только я увидела его лицо, я сразу поняла, что что-то случилось. - Что у нас плохого? - мгновенно погасив улыбку спросила я, беря сына за руку.
- Данька
- Контактная информация:
Данька бросил картошку, быстро вытер руки и... спрятался за холодильником. Ему хотелось увидеться с мамой наедине. Он дал родителям обняться и поболтать, а заодно дождался, пока папа выйдет.
Как только за папой закрылась дверь, Данька выскользнул из укрытия и выбежал в коридор. Он неуклюже подошел к маме и обнял ее. Прямо сейчас большим и взрослым быть не хотелось. Хотелось, чтобы пожалели, приласкали, утешили. А от кого такое получить, как не от мамы. Данька обнял маму крепко-крепко и прижался к ней лицом, пряча всё еще красные глаза.
- Привет, - выдохнул Данька, не выпуская маму из объятий.
Как только за папой закрылась дверь, Данька выскользнул из укрытия и выбежал в коридор. Он неуклюже подошел к маме и обнял ее. Прямо сейчас большим и взрослым быть не хотелось. Хотелось, чтобы пожалели, приласкали, утешили. А от кого такое получить, как не от мамы. Данька обнял маму крепко-крепко и прижался к ней лицом, пряча всё еще красные глаза.
- Привет, - выдохнул Данька, не выпуская маму из объятий.
- Юлия Викторовна
Весь Данькин вид прямо кричал - Пожалей меня. Что-то явно произошло, только вот что? Ребёнок что-то натворил? Или просто с папой из-за чего-то неполадили? Хотя муж совсем не выглядел только что ни расстроенным, ни подавленным. Мысли пронеслись в голове вихрем, сама же я не задумываясь прижала сына в ответ к себе и участливо спросила:
- Данечка, ты чем-то расстроен?
- Данечка, ты чем-то расстроен?
- Данька
- Контактная информация:
Данька прижался к маме покрепче. Как все-таки здорово. Теплая, своя. И пахнет как мама. Ему страшно хотелось пожаловаться и сразу выложить маме все накопленные за полдня обиды – на врачиху, на папу... Но ведь он уже большой. Нельзя же взять и вот просто так нажаловаться. Даже маме. Особенно маме. Она ведь тоже расстроится, что он такое устроил.
- Я ногу подвернул, - грустно вздохнул Данька, не выпуская маму из объятий и не поднимая глаз.
- Я ногу подвернул, - грустно вздохнул Данька, не выпуская маму из объятий и не поднимая глаз.
- Юлия Викторовна
- Ногу? - Данькино объяснение меня несколько удивило. Это не было чем-то таким уж сильно необычным, с тех пор как сын занимался хоккем, я внутренне всегда была готова к небольшим травмам, только вот он обычно не плакал, а если и плакал, то сразу, а после тренировки вон уже сколько времени прошло. - Так сильно болит? - я немного отстранила Даньку от себя и присела перед ним на корточки. нога была даже забинтована, что говорило о том, что всё довольно серьёзно.
- Данька
- Контактная информация:
Данька помотал головой:
- Вообще не болит, - соврал он на всякий случай. Потом, преодолев сопротивление маминых нежных рук, снова прижался к ней. Надо было торопиться – папа не весь день будет ходить за сумками. Хорошо хоть это время есть – если бы не нога, пришлось бы ему помогать. И Данька решил не медлить. Прижавшись к маме покрепче, чтобы она не могла заглянуть ему в глаза, он вздохнул и лаконично сообщил: – Мне влетело...
- Вообще не болит, - соврал он на всякий случай. Потом, преодолев сопротивление маминых нежных рук, снова прижался к ней. Надо было торопиться – папа не весь день будет ходить за сумками. Хорошо хоть это время есть – если бы не нога, пришлось бы ему помогать. И Данька решил не медлить. Прижавшись к маме покрепче, чтобы она не могла заглянуть ему в глаза, он вздохнул и лаконично сообщил: – Мне влетело...
- Юлия Викторовна
Данькин ответ заставил насторожиться. Если нога не болит, то почему же он плакал? Может расстроился, что тренировки придётся пропустить? Возникшая версия была довольно правдоподобной и только я хотела уточнить её у сына, как Данька вцепился в меня ещё сильнее, чем прежде и заговорил сам.Данька писал(а): - Вообще не болит, - соврал он на всякий случай.
Предыдущие вопросы сразу отпали, зато появилдось огромное количество новых. Вообще, такого ответа я всё же не ожидала услышать, сын так радовался утром, что папа его сегодня повезёт на тренировку и я думала, что день пройдёт отлично.Данька писал(а): – Мне влетело...
В ответ я крепче прижала маленького сорванца к себе и погладила по голове. Опять видимо что-то учудил, Олег зря наказывать не станет, но не ругать же его сейчас, он явно ищет поддержки.
- Расскажешь? - спросила я участливо и всё же решила уточнить одну немаловажную деталь: - Сиьно влетело? - сына я от себя не отстраняла, он пока явно не хотел встречаться со мной взглядом, а меня и саму устраивало такое положение.
- Данька
- Контактная информация:
- Нет, - Данька помотал головой. Ответ был абсолютно ожидаемый - делиться такими подробностями с кем бы то ни было он не любил.Юлия Викторовна писал(а):- Расскажешь?
- Сиииильно, - Данька вздохнул. Он и сам не заметил, как начал рассказывать. - Вообще ужас... я ногу подвернул маленько... и на врачиху нашу накричал... тоже маленько... Она конёк порезать хотела!!! - Данька естественно рассказывал свою версию произошедшего. - А папка сразу разозлился... И ремнем новым... - Данька горестно вздохнул. - Знаешь, как больно было... - от мамы требовалось сочувствие. - А потом сразу картошку чистить! - по тону было понятно, что на ремень Данька обиделся куда меньше. - Теперь кататься две недели нельзя, - Данька не выдержал и всхлипнул.Юлия Викторовна писал(а):- Сильно влетело?