Николай Александрович писал(а): ↑Ср, фев 05, 2025, 23:17
Пока Ира переговаривалась с Катей, я осторожно наклеил пластырь на подставленную коленку.
- Балет - это спектакль, где артисты играют роли. В гимнастике, поскольку это спорт, техника важнее артистизма, и, по-моему, это главное различие. Но вытянутые носки, пусть даже по-разному, красиво смотрятся и там, и там, - я повернулся к девочкам. - Если уж вам захотелось посоревноваться уже сейчас, то можете начать с демонстрации своих вытянутых носков.

Правда, думаю, что в коньках вам это было совсем не нужно, - добавил я, посмотрев на Катю.
Хоть в чем-то Ирка могла занять первое место!

Пусть она не умела кататься на коньках, как Катька (это они зимой обязательно проверят!

), но балетом она занималась с дошкольного возраста, и конечно ножки у нее были что надо. Проведя рукой по наклеенному пластырю и не забыв сказать "спасибо", Зайка окончательно успокоилась - блин, так боялась, так боялась, что вообще ничего не почувствовала!

Пользуясь тем, что они с Катькой стоят босиком, девочка тут же заняла третью позицию, одной рукой взялась за спинку стула, другую руку изящно подняла вверх и выставила перед собой ногу, легонько коснувшись пальцами пола. Стопа у нее красиво изогнулась в дугу.
- Нужно, чтобы вот тут был бугорок, - пояснила она Катьке и директору, поднимая ногу и показывая на место, где у обычных людей была прямая линия. - Игорь Георгиевич меня хвалил! Ни у кого на занятиях так не получалось, даже у Ани Виноградовой!
На вопрос Катьки, может ли Ирка поднять ногу так, чтобы коленка смотрела не вниз, а в сторону, она продемонстрировала и это.
- Катька, смотри! - она отошла так, чтобы никого не задеть и сделала высокую ласточку, правильно вывернув ногу в бедре.
Это не я тут болтаю...