О стрельбе, дуэлях и упущенной возможности.

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Вильям Бойнтон

#91 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, сен 18, 2005, 22:10

Мэри Корбетт писал(а): - Может быть стоит сейчас попытаться её уладить? Или тебе нужна помощь?
- Не-не :roll: ,- Я замотал головой , - Это не срочно :? Да и благодарю вас, но я сам справлюсь :roll:
Я с неким любопытством посмотрел на мисс, пытаясь определить - то ли действительно хочет помочь.. То ли совсем не доверяет мне :( ? Не понял :? Наверное, всё же хочет помочь :oops:

Мэри Корбетт

#92 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 1:36

Вильям Бойнтон писал(а):- Не-не :roll: ,- Я замотал головой , - Это не срочно :? Да и благодарю вас, но я сам справлюсь :roll:
- Хорошо, Вилли, - мисс Корбетт и не подумала спорить, - раз ты считаешь, что справишься, я вмешиваться не буду, думаю это в твоих силах, - отойдя к окну она какое-то время думала что же теперь делать, а потом вдруг поняла, что всё просто и нечего тут ломать голову, - Не буду вас тогда больше задерживать. Вилли, ты не мог бы мне потом рассказать о результатах разговора с мистером Эшли?

Вильям Бойнтон

#93 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 21:57

Мэри Корбетт писал(а): - Хорошо, Вилли, - мисс Корбетт и не подумала спорить, - раз ты считаешь, что справишься, я вмешиваться не буду, думаю это в твоих силах, - отойдя к окну.
- Не буду вас тогда больше задерживать. Вилли, ты не мог бы мне потом рассказать о результатах разговора с мистером Эшли?
- А ? :o - Я посмотрел на мисс Корбетт ,- Д-да, конечно :roll: Сразу, как только поговорю с мистером Эшли :?
Я подтолкнул брата и шагнул к двери :roll:
- Мы пошли, мисс Корбетт ? :?

Мэри Корбетт

#94 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 22:00

Вильям Бойнтон писал(а): - Я посмотрел на мисс Корбетт ,- Д-да, конечно :roll: Сразу, как только поговорю с мистером Эшли :?
Я подтолкнул брата и шагнул к двери :roll:
- Да, конечно. Удачного решения проблемы, Вилли. Не забудь, я тебя жду.

Ричард Бойнтон

Re: О стрельбе, дуэлях и упущенной возможности.

#95 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 22:11

Вильям Бойнтон писал(а):Я подтолкнул брата и шагнул к двери :roll:
- Ага. До свидания. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Да, конечно. Удачного решения проблемы, Вилли. Не забудь, я тебя жду.
Дик поспешно выскочил за дверь, все еще не веря, что все закончилось. :o
- Вил... :o Ты... :o Ты просто герой! :o

Вильям Бойнтон

#96 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 22:16

Мэри Корбетт писал(а): - Да, конечно. Удачного решения проблемы, Вилли. Не забудь, я тебя жду.
Не заставил себя долго уговаривать :oops: И очень быстро покинул комнату мисс Корбетт.
Ричард писал(а): Дик поспешно выскочил за дверь, все еще не веря, что все закончилось.
- Вил... Ты... Ты просто герой!
- Да ну, Дик, нашёл подвиг :oops: :?
Но говорить, как я боялся говорить с боцманом - разумееться не стал :oops:

Первым же делом я кинулся в каюту :? Кинулся перещитывать средства ...
:( Мало:( Однозначно мало :( Максимум пять фунтов... Если конечно добавить медь - наверное, наберёться десяток :? Но тянуть мелочь... Как-то неудобно, наверное :?
Самые мелкие монеты я оставил в шкатулке :oops: Итого, набралось около восьми фунтов :?
Вылетел на палубу и принялся разыскивать Эшли. Найдя же, протянул деньгиЖ
- Сэр, это за стекло. Я понимаю, что ,- Я смутился :oops: ,- Возможно здесь мало... Если это так - я вынужден просить об отсрочке :oops: В начале следующей недели я смогу с вами расситаться окончательно :oops:

Боб Эшли

О стрельбе, дуэлях и упущенной возможности.

#97 Сообщение Боб Эшли » Пн, сен 19, 2005, 22:31

Вильям Бойнтон писал(а):Вылетел на палубу и принялся разыскивать Эшли. Найдя же, протянул деньгиЖ
- Сэр, это за стекло. Я понимаю, что ,- Я смутился :oops: ,- Возможно здесь мало... Если это так - я вынужден просить об отсрочке :oops: В начале следующей недели я смогу с вами расситаться окончательно :oops:
Эшли с некоторым недоумением рассмотрел груду монет в руках мальчика. :? Покачал головой, подумав, насколько же непрактичные люди эти аристократы. :? Конечно, можно не знать, сколько стоит стекло, но совать почти незнакомому человеку такую груду денег, даже не спросив, сколько нужно... :? Бывают ведь всякие мошенники. :evil: Впрочем, решил боцман, черт с ним, с мальчишкой, слава Господу, не мне его воспитывать. :twisted: Покопавшись в монетах, вытащил серебряную крону.
- Этого достаточно, сэр. На стекло и на работу плотника тоже. Всего доброго, мистер Бойнтон. Постарайтесь впредь быть осторожнее.

Вильям Бойнтон

#98 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, сен 25, 2005, 2:12

Боб Эшли писал(а): Покопавшись в монетах, вытащил серебряную крону.
- Этого достаточно, сэр. На стекло и на работу плотника тоже. Всего доброго, мистер Бойнтон. Постарайтесь впредь быть осторожнее.
:shock: :? Я задумался, не соображая до конца и ...
:oops: :oops: :oops: Ч-чёрт! :oops: Всё ещё недоумённо посмотрел на деньги в руке :oops: Тупо и отрешённо. Всего одна крона :oops: Машинально посчитал, сколько окон можно было наколотить на эти деньги.

Смутился ещё сильнее, если в данной ситуации это было возможно :oops: :oops: :oops:
- Да... То есть... Спасибо, сэр. Это... Я... П-понял всё,- Пролепетал я и развернувшись, пошёл в надстройку :?

Сердце бешенно колотилось. Неужели и всё ? Всё закончилось, только подумал я с облегчением и :? Вернулся к двери мисс Корбет :oops:
И аккуратно постучал :roll:

Мэри Корбетт

#99 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 25, 2005, 3:03

Вильям Бойнтон писал(а): И аккуратно постучал :roll:
Мисс Корбетт даже не сразу поняла, что кто-то стучит, но к двери подошла:

- Вилли? - она удивилась, увидев его, ведь прошло ещё так мало времени, - Почему так быстро? Или тебе нужна моя помощь?

Вильям Бойнтон

#100 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, сен 25, 2005, 3:10

Мэри Корбетт писал(а): - Вилли? - она удивилась, увидев его, ведь прошло ещё так мало времени, - Почему так быстро? Или тебе нужна моя помощь?
:? Несколько озадаченно посмотрел на мисс Корбетт :?
- Э-э.. Вы же сами просили, мисс, подойти, когда всё закончиться :roll: Вот я и :oops: ,- В очередной раз покраснел я - да что же за день такой неправильный, а ? Высыпал деньги, зажатые в руке, в карман и застенчиво закончил:
- Вот я и подошёл, как вы и просили, мисс Корбетт :oops:

Мэри Корбетт

#101 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 25, 2005, 3:31

Вильям Бойнтон писал(а): - Вот я и подошёл, как вы и просили, мисс Корбетт :oops:
- Да, конечно, я помню, что просила подойти, просто ты вернулся очень быстро, неужели уже успел поговорить с мистером Эшли? - с трудом верилось, что боцман так быстро успокоился и отпустил Вила.

Вильям Бойнтон

#102 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, сен 25, 2005, 9:54

Мэри Корбетт писал(а):- Да, конечно, я помню, что просила подойти, просто ты вернулся очень быстро, неужели уже успел поговорить с мистером Эшли?
Задумчиво посмотрел на мисс :? Ну да - не верит мне нисколько :( Какие же странные эти взрослые :? Да если бы я не говорил с боцманом, он бы уже давно вопил бы в каюте у мисс Корбетт. Неужели она этого не понимает ?
-Я поговорил с мистером Эшли,- Немного устало повторил я :?

Мэри Корбетт

#103 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 25, 2005, 17:37

Вильям Бойнтон писал(а): -Я поговорил с мистером Эшли,- Немного устало повторил я :?
Вилли говорил с явной неохотой, но мисс Корбетт должна была задать ещё один вопрос прежде чем отпустить мальчика:

- Молодец, Вилли, - похвалила она его, - У него больше нет никаких претензий?

Вильям Бойнтон

#104 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, сен 27, 2005, 21:20

Мэри Корбетт писал(а): - Молодец, Вилли, - похвалила она его, - У него больше нет никаких претензий?
:? Да бог его знает...
- Он сказал, что нет,- Ответил я,- Вроде бы больше нету :roll:

Я помолчал, но через некоторое время всё же заговорил:
- Мисс, я ему пообещал, что больше ничего такого не сделаю :oops: А теперь... А теперь жалею, что дал такое :? опрометчивое обещание :( Ведь если что-то случайно случиться, то .... :( - Я вздохнул и продолжил ,- И я компенсировал стоимость стекла :oops:

Сначала я не хотел говорить, как всё было, но потом подумал, что боцман всё же честный человек и ... И наверное стоит рассказать всё, как есть :?
- Я ему денег больше дал, я не знал же сколько стоит окно,- Оправдывался я,- Но он :oops: Он взял только одну крону и сказал, что хватит :oops: Интересный он человек,- Задумчиво проговорил я :?

Мэри Корбетт

#105 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 29, 2005, 21:24

Вильям Бойнтон писал(а):Я помолчал, но через некоторое время всё же заговорил:
- Мисс, я ему пообещал, что больше ничего такого не сделаю :oops: А теперь... А теперь жалею, что дал такое :? опрометчивое обещание :( Ведь если что-то случайно случиться, то .... :( - Я вздохнул и продолжил ,- И я компенсировал стоимость стекла :oops:
Мисс Корбетт была немного удивлена тем, что произошло, но в то же время довольна. Хотя было одно не очень приятное ощущение...

- Знаешь, Вилли, - решила она сказать, - я была не права, некоторые проблемы вы отлично можете решить сами и это не может не радовать. Ты молодец, справился, - конечно решение этой проблемы последовало после очередной глупости, но всё же...
Вильям Бойнтон писал(а): - Я ему денег больше дал, я не знал же сколько стоит окно,- Оправдывался я,- Но он :oops: Он взял только одну крону и сказал, что хватит :oops: Интересный он человек,- Задумчиво проговорил я :?
- Я не на столько хорошо знаю мистера Эшли, но подозревать его в нечестности у меня поводов не было, так что меня это известие не удивило, сказав это мисс продолжала смотреть на мальчика думая хочет он продолжить разговор или нет особого настроения продолжать.

Ответить