Воскресенье

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Алёшка

#91 Сообщение Алёшка » Вт, окт 04, 2005, 1:55

Ленка писал(а):- Мерси, - с плутоватой гримасой девчонка приняла двумя пальчиками совок и не торопясь (это пусть Лёшка торопиться) принялась сметать в него мусор. - Лёшк, а ты пока открой крышку, - кивая головой на мусорное ведро.
- Ленк, ты чё специально время тянешь? - начал злиться Алёшка, видя как сестра издевательски медленно возится с кусочком колбасы на полу - Ты ведь слышала, Настька только через час вернется, а за этот час ты ведь и схлопотать можешь.

Ленка

#92 Сообщение Ленка » Вт, окт 04, 2005, 8:30

Алёшка писал(а):- Ленк, ты чё специально время тянешь? - начал злиться Алёшка, видя как сестра издевательски медленно возится с кусочком колбасы на полу - Ты ведь слышала, Настька только через час вернется, а за этот час ты ведь и схлопотать можешь.
- Ничего и не тяну! А не нравиться, вот, пожалуйста, - Ленка протянула брату веник и совок, - Подметай сам!

Алёшка

#93 Сообщение Алёшка » Вт, окт 04, 2005, 17:08

Ленка писал(а): - Ничего и не тяну! А не нравиться, вот, пожалуйста, - Ленка протянула брату веник и совок, - Подметай сам!
- А Насте ты бы тоже так сказала? - разозлился Алешка еще больше, чувствуя как некоторые тут пренебрегают его положением старшего.

Ленка

#94 Сообщение Ленка » Ср, окт 05, 2005, 8:42

Алёшка писал(а):- А Насте ты бы тоже так сказала? - разозлился Алешка еще больше, чувствуя как некоторые тут пренебрегают его положением старшего.
- Тоже, – опустив глаза, пробурчала Ленка. Стало почему-то стыдно. Неловко. Да в самом деле - делов-то тут на две минуту. И кочеряжется, по сути, не из-за чего. Но "вылезшая" вредность и в этот раз победила совесть: Ленка бросила веник с совком и, перешагнув через них, направилась в коридор, к зеркалу: - И вообще, я пошла расчесываться.

Володька

#95 Сообщение Володька » Ср, окт 05, 2005, 8:48

- Давайте я подмету? - попытался мирно урегулировать ситуацию добрый Володька. :roll:

Алёшка

#96 Сообщение Алёшка » Чт, окт 06, 2005, 2:11

Ленка писал(а):- И вообще, я пошла расчесываться.
Володька писал(а):- Давайте я подмету? - попытался мирно урегулировать ситуацию добрый Володька. :roll:
- Нет, малыш - ответил Алёшка потрепав братишку по волосам - это сделает Ленка - и решительно последовал за сестрой в коридор.
- Ленк, знаешь что... - серьезно заговорил он с сестренкой кокетничавшей у зеркала - ты пожалуйста не наглей. Иди, подмети и помой посуду, мне еще там полы мыть, и я не собираюсь весь выходной проторчать на кухне. Слышишь меня?

Ленка

#97 Сообщение Ленка » Чт, окт 06, 2005, 21:47

Алёшка писал(а):- Ленк, знаешь что... - серьезно заговорил он с сестренкой кокетничавшей у зеркала - ты пожалуйста не наглей. Иди, подмети и помой посуду, мне еще там полы мыть, и я не собираюсь весь выходной проторчать на кухне. Слышишь меня?
- Угу, - кивнула головой Ленка, собирая волосы в хвост на макушке. – Лешк, подержи мне хвост вот так, а то мне неудобно закалывать.

Алёшка

#98 Сообщение Алёшка » Пт, окт 07, 2005, 3:09

Ленка писал(а): - Угу, - кивнула головой Ленка, собирая волосы в хвост на макушке. – Лешк, подержи мне хвост вот так, а то мне неудобно закалывать.
- Ленка, ты хорошо слышала то что я сказал? :evil: - настойчиво переспросил Алёшка, всем своим видом давая понять, что он шутить не намерен.

Ленка

#99 Сообщение Ленка » Пт, окт 07, 2005, 16:39

Алёшка писал(а):- Ленка, ты хорошо слышала то что я сказал? :evil: - настойчиво переспросил Алёшка, всем своим видом давая понять, что он шутить не намерен.
- Да! – повернувшись лицом к брату, выкрикнула Ленка. – Слы-ша-ла! Ты не собираешься торчать на кухне. Правильно? А теперь хвост подержи мне, - девчонка вновь развернулась к зеркалу, с нетерпением ожидая, когда же этот Лешка, наконец-то, соизволит подержать ее хвостик.

Алёшка

#100 Сообщение Алёшка » Сб, окт 08, 2005, 18:33

Ленка писал(а): - Да! – повернувшись лицом к брату, выкрикнула Ленка. – Слы-ша-ла! Ты не собираешься торчать на кухне. Правильно? А теперь хвост подержи мне
- Я тебе подержу сейчас... :evil: - угрожающе произнес Алёшка, и схватив сестру за руку потащил за собой, в Настькину комнату.

Ленка

#101 Сообщение Ленка » Вт, окт 11, 2005, 9:21

Алёшка писал(а):- Я тебе подержу сейчас... :evil: - угрожающе произнес Алёшка, и схватив сестру за руку потащил за собой, в Настькину комнату.
- Ну-ууу... Ты чего! – почувствовав опасность, Ленка уперлась ногами в пол и, проехав по линолеуму пару метров, схватилась свободной рукой за косяк настькиной двери, - Дурак что ли?

Володька

#102 Сообщение Володька » Пн, окт 31, 2005, 10:20

Ленка писал(а):
Алёшка писал(а):- Я тебе подержу сейчас... :evil: - угрожающе произнес Алёшка, и схватив сестру за руку потащил за собой, в Настькину комнату.
- Ну-ууу... Ты чего! – почувствовав опасность, Ленка уперлась ногами в пол и, проехав по линолеуму пару метров, схватилась свободной рукой за косяк настькиной двери, - Дурак что ли?
Володька вздохнул и взял ведро. К постоянным ссорам между Алешкой и Ленкой он давно привык. Конечно, они ему не нравились (тем более, что в ходе "военных действий" между братом и сестрой иногда перепадало на орехи и ему), но ничего не поделаешь - вмешиваться себе дороже.

Мусоропровода в доме не было и ведро нужно было выносить на помойку во дворе. Контейнеры с мусором стояли в небольшом железобетонном загончике в тупике, образованном стенками гаражей - слева ребристой металлической, справа - кирпичной, и забором- решеткой детского садика, в который когда-то давным давно водили самого Володьку.

Вот там-то все и произошло. :shock:

Высыпав содержимое ведра через высокий борт контейнера, для чего маленькому Володьке пришлось привстать на цыпочки, и уже повернувшись, чтобы бегом вернуться в свой подъезд, Володька понял что пропал! :shock: :o

Путь домой преграждала огромная лохматая собака с здоровенной раззявленной пастью из которой свешивался длиннющий алый язык и торчали страшные желтые клыки. Собака часто дышала и глядела недобро.

- Ф-фу, - робко сказал ей мальчик, - Уйди! Ну уйди, пожалуйста...

Псина не повела даже ухом. Наоборот, она зевнула, еще шире открыв пасть и показав все свои острые зубы до одного. Володька окончательно струсил. :shock: :shock: Захотелось плакать. :cry: Он был уверен, что собака сожрет его и даже не поперхнется. А звать на помощь в пустом по утренней поре дворе было некого. Да и комок в горле... :cry: :o :shock: :oops: :shock:

Алёшка

#103 Сообщение Алёшка » Вт, ноя 01, 2005, 2:54

Ленка писал(а): - Ну-ууу... Ты чего! – почувствовав опасность, Ленка уперлась ногами в пол и, проехав по линолеуму пару метров, схватилась свободной рукой за косяк настькиной двери, - Дурак что ли?
- Отпусти косяк - скомандовал Алешка, но Ленка не подчинилась и продолжала держаться
- Отпусти! - повторил он громче.
Видя, что сестра продолжает упрямиться, он резко потянул ее за руку. Не хочет по хорошему, значит силой ее сюда затащим.

Ленка

#104 Сообщение Ленка » Вт, ноя 01, 2005, 23:27

Алёшка писал(а):- Отпусти! - повторил он громче.
Видя, что сестра продолжает упрямиться, он резко потянул ее за руку. Не хочет по хорошему, значит силой ее сюда затащим.
- А-аай!!! - пальцы сорвались с косяка и Ленка, пулей влетев вслед за братом в комнату, с грохотом шлепнулась коленями на ковер. – Ну, отстань что ль! - завопила девчонка, пытаясь вырваться: - Крокодил зеленый! Пугало огородное! - пытаясь разжать сомкнутые вокруг своей руки Лешкины пальцы, но, поняв, что бесполезно с силой ущипнула за запястье брата. – Я все маме расскажу! Пусти-ии!!!

Алёшка

#105 Сообщение Алёшка » Чт, ноя 03, 2005, 2:51

Ленка писал(а): - А-аай!!! - пальцы сорвались с косяка и Ленка, пулей влетев вслед за братом в комнату, с грохотом шлепнулась коленями на ковер. – Ну, отстань что ль! - завопила девчонка, пытаясь вырваться: - Крокодил зеленый! Пугало огородное! - пытаясь разжать сомкнутые вокруг своей руки Лешкины пальцы, но, поняв, что бесполезно с силой ущипнула за запястье брата. – Я все маме расскажу! Пусти-ии!!!
- М-м-м! - замычал Алешка от боли и отдернул руку. Но чтобы сестра и не думала смыться, он прикрыл за собой дверь и встал на пути к ней.
- Трусы снимай и ложись - коротко скомандовал он, сидящей на ковре Ленке - и без возражений. Настька меня старшим назначила, значит ты должна меня слушаться.

Ответить