Ричард Бойнтон писал(а):
- О чём она не знает, мисс

? - недоуменно поинтересовался Дик, - И почему "тоже"?

- Давай я вместо ответа на вопрос расскажу тебе одну историю, - предложила мисс Корбетт. И не дожидаясь ответа начала - Очень хорошо помню тот день - светило яркое солнце, лето, тепло, птички поют. Жизнь казалась прекрасной и беззаботной. В ту пору у меня был друг - Роберт, с которым мы проводили довольно много времени вместе. И вот как-то прийдя с прогулки мне захотелось похвастаться одной вещью, которая принадлежала папе. Это был глобус, очень красивый, сделанный по специальному заказу в подарок отцу. Он им очень дорожил и никому без его разрешения трогать не разрешал. Но дома никого не было и я решила, что не будет ничего страшного, если мы на него полюбуемся. А дальше, не знаю как получилось, но я его как-то задела и он упал на пол и треснул. Я очень сильно перепугалась и начала плакать, потому что представляла в какую ярость придёт отец и что мне за это будет...
В общем тогда мы убежали из дома к моей подружке и никому ничего не сказали. Причём Роберт отвёл меня к ней, а сам ушёл, сказав, что ему пора домой. Мне же посоветовал вернуться попозже.
Я последовала его совету, тем более возвращаться было страшно, я боялась гнева отца, но к моему удивлению дома всё было тихо. Сама я конечно тоже ничего спрашивать не стала. В тот вечер глобуса на месте не было, а через пару недель он появился. Роберт порадовался вместе со мной, что всё обошлось, а потом, я совершенно случайно услышала разговор двух горничных, в котором одна рассказывала другой как в тот вечер мой отец выдрал Роберта...