Возвращаясь к прошлому

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Возвращаясь к прошлому

#91 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 17:49

Ричард Бойнтон писал(а):- Эээ... Может быть, зайдете к нам? :roll: Правда, Вил, кажется, гуляет где-то. :?
- Пошли, если не устал, - мисс Корбетт сама понять не могла почему не хотелось расставаться, ведь дело было вовсе не в том, что она не услышала от Дика того что хотела по поводу шлюпки, а просто...Не часто у них бывали такие приятные, ни к чему не обязывающие разговоры...

Вилли в каюте не было и не дожидаясь приглашения мисс Корбетт села на стул.

Ричард Бойнтон

#92 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 17:51

Мэри Корбетт писал(а):Вилли в каюте не было и не дожидаясь приглашения мисс Корбетт села на стул.
Убедившись, что мисс Корбетт удобно устроилась, Дик сел напротив. Попутно бросив слегка смущенный взгляд на висящую на стене над кроватью фотографию. :oops:
Изображение

Мэри Корбетт

#93 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 18:01

Ричард Бойнтон писал(а):Убедившись, что мисс Корбетт удобно устроилась, Дик сел напротив. Попутно бросив слегка смущенный взгляд на висящую на стене над кроватью фотографию. :oops:
Мисс Корбетт проследила за взглядом Дика и увидила на стене нечто поразившее её.

- Ой, как здорово!!! Когда это вы успели сфотографироваться вместе?

Ричард Бойнтон

#94 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 18:05

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт проследила за взглядом Дика и увидила на стене нечто поразившее её.

- Ой, как здорово!!! Когда это вы успели сфотографироваться вместе?
- А, это... :oops: Да это мы в Ла-Корунье... :oops: Ну, пока корабль ремонтировали, мы же там несколько дней стояли. Ну и вот, я попросил дядю Алана взять нас с собой в город и найти фотографическое ателье. :roll: Мы с Бетти еще тогда... Ну, в общем, давно договорились, что сходим. :oops: У нее тоже такая есть.

Мэри Корбетт

#95 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 21:34

Ричард Бойнтон писал(а): - А, это... :oops: Да это мы в Ла-Корунье... :oops: Ну, пока корабль ремонтировали, мы же там несколько дней стояли. Ну и вот, я попросил дядю Алана взять нас с собой в город и найти фотографическое ателье. :roll: Мы с Бетти еще тогда... Ну, в общем, давно договорились, что сходим. :oops: У нее тоже такая есть.
- Молодцы, отличный подарок на память, - мисс Корбетт долго внимательно смотрела на фото, не сразу догадавшись, что вызывает какое-то непонятное чувство. Но постепенно она поняла..., - А Бетти похоже любит это платье, - проговорила она, - на сколько она могла судить платье было то самое.

Ричард Бойнтон

#96 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 21:45

Мэри Корбетт писал(а):- Молодцы, отличный подарок на память, - мисс Корбетт долго внимательно смотрела на фото, не сразу догадавшись, что вызывает какое-то непонятное чувство. Но постепенно она поняла..., - А Бетти похоже любит это платье, - проговорила она, - на сколько она могла судить платье было то самое.
Дик внутренне напрягся. :? Разговор опять сворачивал в нежелательную сторону. :( Уклониться от ответа он не решился, опасаясь, что от этого подозрения мисс Корбетт только усилятся. :(
- О, я не знаю, мисс... Может, и любит. :? А может и нет. Вообще-то, я давно не видел её в этом платьи, наверное, это просто случайность. :roll:

Мэри Корбетт

#97 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 21:56

Ричард Бойнтон писал(а): - О, я не знаю, мисс... Может, и любит. :? А может и нет. Вообще-то, я давно не видел её в этом платьи, наверное, это просто случайность. :roll:
- Да, я сейчас пытаюсь вспомнить и выходит, что я тоже давно не видела её в этом платье, а ведь раньше она его одевала довольно часто. С чего это такая смена предпочтений, не знаешь?

Ричард Бойнтон

#98 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 21:59

Мэри Корбетт писал(а):- Да, я сейчас пытаюсь вспомнить и выходит, что я тоже давно не видела её в этом платье, а ведь раньше она его одевала довольно часто. С чего это такая смена предпочтений, не знаешь?
- Нет, мисс, не знаю. Да и откуда мне знать? :roll: Я никогда не спрашивал Бетти, почему она надевает именно такое платье, а не другое. :roll: Мало ли, может, оно ей нравилось, а потом разонравилось. Так ведь бывает, правда? :roll:

Мэри Корбетт

#99 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 22:03

Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, мисс, не знаю. Да и откуда мне знать? :roll: Я никогда не спрашивал Бетти, почему она надевает именно такое платье, а не другое. :roll: Мало ли, может, оно ей нравилось, а потом разонравилось. Так ведь бывает, правда? :roll:
- Да конечно, очень часто, особенно если вещь напоминает о чём-то не слишком приятном, у тебя так тоже наверняка было?

Ричард Бойнтон

#100 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 22:13

Мэри Корбетт писал(а):- Да конечно, очень часто, особенно если вещь напоминает о чём-то не слишком приятном, у тебя так тоже наверняка было?
- У меня? :? - Дик пожал плечами, - Не знаю, нет, наверное. :? О, если не носить то, что напоминает о неприятностях, то носить будет нечего. :lol: И потом, в одной и той же одежде бывают и неприятности и радости. Это от одежды не зависит. :) И ещё... Когда неприятности серьезные, то они все равно вспоминаются. Во что ни оденься. :(

Мэри Корбетт

#101 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 22:36

Ричард Бойнтон писал(а): - У меня? :? - Дик пожал плечами, - Не знаю, нет, наверное. :? О, если не носить то, что напоминает о неприятностях, то носить будет нечего. :lol: И потом, в одной и той же одежде бывают и неприятности и радости. Это от одежды не зависит. :) И ещё... Когда неприятности серьезные, то они все равно вспоминаются. Во что ни оденься. :(
Мисс Корбетт слушала Дика и восхищалась его взрослым подходом к вопросу, дети редко рассматривают две разных стороны, чаще доминирует что-то одно.

- Дик, а что ты тогда Бетти объяснил про платье, когда возвращал?

Ричард Бойнтон

#102 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 22:40

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, а что ты тогда Бетти объяснил про платье, когда возвращал?
- Эээ... :? А что тут объяснять? :?
Дик чувствовал, что вся эта история заходит слишком далеко. :( Лжи было уже наплетено столько, что недолго и запутаться. :( И чем больше подробностей он излагает мисс Корбетт, тем запутаться все легче и легче. :(
- Ничего особенного не объяснял. :? Просто сказал, что розыгрыш не удался, и платье больше не нужно. :roll:

Мэри Корбетт

#103 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 23:07

Ричард Бойнтон писал(а): - Ничего особенного не объяснял. :? Просто сказал, что розыгрыш не удался, и платье больше не нужно. :roll:
- Значит она тоже ничего не знает..., - тихонько произнесла мисс и о чём-то задумалась.

Ричард Бойнтон

#104 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 23:12

Мэри Корбетт писал(а):- Значит она тоже ничего не знает..., - тихонько произнесла мисс и о чём-то задумалась.
- О чём она не знает, мисс :? ? - недоуменно поинтересовался Дик, - И почему "тоже"? :?

Мэри Корбетт

#105 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 23:36

Ричард Бойнтон писал(а): - О чём она не знает, мисс :? ? - недоуменно поинтересовался Дик, - И почему "тоже"? :?
- Давай я вместо ответа на вопрос расскажу тебе одну историю, - предложила мисс Корбетт. И не дожидаясь ответа начала - Очень хорошо помню тот день - светило яркое солнце, лето, тепло, птички поют. Жизнь казалась прекрасной и беззаботной. В ту пору у меня был друг - Роберт, с которым мы проводили довольно много времени вместе. И вот как-то прийдя с прогулки мне захотелось похвастаться одной вещью, которая принадлежала папе. Это был глобус, очень красивый, сделанный по специальному заказу в подарок отцу. Он им очень дорожил и никому без его разрешения трогать не разрешал. Но дома никого не было и я решила, что не будет ничего страшного, если мы на него полюбуемся. А дальше, не знаю как получилось, но я его как-то задела и он упал на пол и треснул. Я очень сильно перепугалась и начала плакать, потому что представляла в какую ярость придёт отец и что мне за это будет...
В общем тогда мы убежали из дома к моей подружке и никому ничего не сказали. Причём Роберт отвёл меня к ней, а сам ушёл, сказав, что ему пора домой. Мне же посоветовал вернуться попозже.
Я последовала его совету, тем более возвращаться было страшно, я боялась гнева отца, но к моему удивлению дома всё было тихо. Сама я конечно тоже ничего спрашивать не стала. В тот вечер глобуса на месте не было, а через пару недель он появился. Роберт порадовался вместе со мной, что всё обошлось, а потом, я совершенно случайно услышала разговор двух горничных, в котором одна рассказывала другой как в тот вечер мой отец выдрал Роберта...

Ответить