Элизабет Льюис писал(а):Сначала Бетти обрадовалась когда незнакомец заговорил, но потом стало как-то тревожно, он на столько внимательно разглядывал Бетти, что ей захотелось исчезнуть. Она инстинктивно сделал шаг назад и оказалась почти за спиной у Дика, чтобы оправдать своё поведение, она негромко шепнула:
- Дик, я его боюсь.
Дик сжал кулаки и шагнул чуть вбок, окончательно загораживая Бетти от незнакомца. Ничего особенного он не заподозрил, но того, что тот не понравился Бетти, было вполне достаточно, чтобы он и сам сразу почувствовал неприязнь к этому толстяку.

Собственно, он не знал толком, что он может сделать этому взрослому и, видимо, сильному мужчине

, но раз Бетти рассчитывала на него, Дик был готов хоть драться с этим рыжебородым, если понадобится.
Впрочем, Дик не был бы сам собой, полагаясь исключительно на кулаки.
- Корабль, сэр, английский корабль, - повторил он медленно и раздельно, сомневаясь, насколько хорошо этот туземец понимает английский, - Нам срочно надо туда. Нас уже ищут. Мой дядя, полковник Маккауэлл, весь этот город перевернет, если я не появлюсь через полчаса,

- без зазрения совести плел мальчик, - О, он со своими шотландцами шутить не будет, они тут такое устроят...
Толстяк внимательно выслушал эту речь, не говоря ни слова. Потом кивнул и слез с осла.
- Английский корабль, - повторил он, - Порт. Там.
И, жестом предложив детям следовать за ним, зашагал по дороге, ведя осла в поводу.