ШАЙБУ! ШАЙБУ!

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Данька
Контактная информация:

#91 Сообщение Данька » Чт, сен 27, 2007, 11:46

Олег Макарович писал(а):- А если есть? - Вопросом на вопрос ответил папа. - А если даже сейчас ЕЩЕ - он выделил голосом последнее слово - нет, но от одного толчка может произойти? Мы ведь не можем рисковать, верно? - Продолжил папа. - Ради одной игры не стоит ставить под угрозу все будущие, разве ты не согласен? Вот и мама не может знать, что там на самом деле с твоей спиной, и она сразу поняла, что ты можешь, не дай бог остаться совсем без хоккея.
- Ну, конечно! – фыркнул Данька, исподлобья зыркнув на маму. Однако продолжать говорить о присутствующем в третьем лице не стал.

Данька задумался. Вообще сегодняшний день можно было назвать днем больших открытий для всей семьи. Данька выяснил, что не всё в жизни родителей вертится вокруг его увлечений, и не всегда их решения совпадают с его желаниями. Ну, а родители выяснили, что их сын может-таки задумываться хотя бы на минуту перед тем, как что-то сказать или сделать. Прогресс в отношениях был налицо. Данька усиленно думал. Надо было срочно найти аргумент, который переубедит папу. Задача непосильная для 12-летнего мозга, но попробовать стоит. Самое ужасное, что папина логика разрушала его праведный гнев, как волна песок. И всё вроде правильно, и папа прав, и мама... вроде тоже, но...

- Всё равно нечестно! – заявил Данька уже не так уверенно. – Если бы там что-то сломалось… ну, или почти сломалось... он же бы болело!!! Ну, паап... Вот ты бы ушел вот так... потому что МОЖЕТ сломаться? – Данька выдвинул свой последний аргумент и, подражая папе же, добавил: - Только честно.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Олег Макарович

#92 Сообщение Олег Макарович » Чт, сен 27, 2007, 17:03

Данька писал(а):
- Всё равно нечестно! – заявил Данька уже не так уверенно. – Если бы там что-то сломалось… ну, или почти сломалось... он же бы болело!!! Ну, паап... Вот ты бы ушел вот так... потому что МОЖЕТ сломаться? – Данька выдвинул свой последний аргумент и, подражая папе же, добавил: - Только честно.
Олег про себя усмехнулся. Он ясно слышал в Данькином голосе неуверенность, а это значит дело сдвинулось. Раз Данька уже задумался, то еще немного - и сам все поймет.

- Честно? - Олег задумался и после паузы ответил. - Сейчас бы ушел. А когда мне было столько лет, сколько тебе...мне скорее всего тоже было бы ужасно обидно, и все казалось бы не справедливым в первый момент. Наверное я бы тоже злился на всех, кто не дает играть. НО! Это только в первый момент, и тут я тебя понимаю. Прошло бы чуть-чуть времени, я как и ты задумался бы и понял, что рисковать хоккем ради одной...даже не одной, а половины игры не стоило. Спина, сын, это такое место...помнишь, дядь Дима тогда тоже говорил после падения, что ничего почти не болит, а оказалось, что у него позвонок треснул. Так что лучше проверить. Ты ж сейчас к врачу пойдешь? Это ты правильно, чего тянуть и не знать, лучше сразу удостовериться, что все нормально.

Данька
Контактная информация:

#93 Сообщение Данька » Чт, сен 27, 2007, 20:17

Олег Макарович писал(а): - ...мне скорее всего тоже было бы ужасно обидно, и все казалось бы не справедливым в первый момент. Наверное я бы тоже злился на всех, кто не дает играть.
- Даааааа уж, - Данька тяжко вздохнул. Мысли были невеселые. Несмотря на папины объяснения, внутри всё клокотало и бурлило, хоть и не так, как в первые минуты. НЕЧЕСТНО!!! Вот и папа говорит, что фиг ушёл бы!
Олег Макарович писал(а):...Ты ж сейчас к врачу пойдешь? Это ты правильно, чего тянуть и не знать, лучше сразу удостовериться, что все нормально.
- Конечно, пойду! – не задумываясь кивнул Данька, несмотря на "невидимость" собеседника. Чего тут думать - надо идти! Вон дядь Дима потом сколько парился со своим переломом... или чего там у него было. Неееееее, нафиг! К врачу немедленно!!!

– Только всё равно это нечестно! – заключил Данька и снова вздохнул. Он уже просто тянул время. Если повесить трубку, надо будет тут же как-то выяснять отношения с "предательницей" мамой, которая на поверку оказалась не такой уж и плохой. Вот только... – Паапк... - Данька уперся спиной в стену и задумался, как бы так сформулировать вопрос. - А ТЫ бы мне дал доиграть?

Олег Макарович

#94 Сообщение Олег Макарович » Чт, сен 27, 2007, 20:28

Данька писал(а): - Конечно, пойду! – не задумываясь кивнул Данька, несмотря на "невидимость" собеседника.
Олег вздохнул с облегчением. Ну слава богу, этот вопрос решен. Только бы и правда там не оказалось ничего серьезного. Надо с Юлей потом поговорить, к какому врачу они идут, может там прямо в спорткомплексе есть...
Данька писал(а):– Паапк... - Данька уперся спиной в стену и задумался, как бы так сформулировать вопрос. - А ТЫ бы мне дал доиграть?
Папа вздохнул и чуть помедлил с ответом. Он понимал, что правда Даньке не понравится, но не врать же ему, тем более сейчас, после такого разговора.

- Дань...я бы поступил так же как мама. - В конце концов твердо произнес Олег. - Ты уже и так практически сделал игру, и рисковать тобой ради еще нескольких минут я бы не стал. Лучше убедиться, что все в порядке и спокойно тренироваться и играть дальше, чем полчаса поноситься по льду и на всю жизнь остаться без хоккея.

Данька
Контактная информация:

#95 Сообщение Данька » Чт, сен 27, 2007, 21:15

Олег Макарович писал(а): - Дань...я бы поступил так же как мама. - В конце концов твердо произнес Олег. - Ты уже и так практически сделал игру, и рисковать тобой ради еще нескольких минут я бы не стал. Лучше убедиться, что все в порядке и спокойно тренироваться и играть дальше, чем полчаса поноситься по льду и на всю жизнь остаться без хоккея.
- Поняяяятно, - Данька грустно вздохнул. Такой ответ, с одной стороны, решил важную дилемму – дуться или не дуться на маму. Теперь уже понятно, что будь здесь папа, всё закончилось бы точно так же. Если не хуже!!! С папой ТАК разговаривать было бы "чревато боком". А вот со второй стороны, это создало новую проблему - мама теперь оказалась безвинно пострадавшей. И что теперь прикажете делать!? Вариант был только один - снова просить совета у папы. Но тогда придется сознаться, что нагрубил маме... Ооооооооооох, тяжела ты, жизнь ребенка в семье Массориных!

- Щас, пап, погоди минутку, - Данька спрыгнул со скамейки и быстро прошел в душевую, виновато глянув на маму – мужской разговор не терпит женских ушей. Данька плотно прикрыл дверь и ушел в самый дальний угол и снова уселся в "плачевный" угол. – Паап, - прошептал он. - Ты здесь?

- Паап, ты тока не ругайся сразу, пожалуйста, ладно? – попросил Данька. – Я... это... ну, короче, я с мамой... поругался... – Данька инстинктивно вжал голову в плечи... ох щас буууууудет! Ладно, помирать - так с музыкой!!! - Я ей... ну... кое-что сказал... плохое. Пап, ты только не ругайся! – быстро напомнил Данька. - Что мне ей сказать, а?

Олег Макарович

#96 Сообщение Олег Макарович » Чт, сен 27, 2007, 21:23

Данька писал(а): - Паап, ты тока не ругайся сразу, пожалуйста, ладно? – попросил Данька. – Я... это... ну, короче, я с мамой... поругался... – Данька инстинктивно вжал голову в плечи... ох щас буууууудет! Ладно, помирать - так с музыкой!!! - Я ей... ну... кое-что сказал... плохое. Пап, ты только не ругайся! – быстро напомнил Данька. - Что мне ей сказать, а?
Олег терпеливо дождался, пока Данька что-то там сделает...а, кажется ушел куда-то. Ну точно, ушел подальше от мамы, понятно. Олег представил, как выглядело это "поругался" и вздохнул.

- Первым делом извиниться, конечно. - Олег чуть помолчал и даже не спросил, а просто сказал: - Сильно нагрубил что ли? Эх, Данька-Данька. Надо уже учиться держать себя в руках. Тебе не четыре года, чтобы реветь и кидать в маму подушкой, если она тебя гулять в дождик не пускает. - Олег невольно внутренне улыбнулся. - Объясни ей, что ты не нарочно, что сильно переживал. Мама, конечно, поймет, но и ты запоминай на будущее, что срывать зло на женщине - последнее дело, не по мужски.

Данька
Контактная информация:

#97 Сообщение Данька » Пт, сен 28, 2007, 12:53

Олег Макарович писал(а):- Первым делом извиниться, конечно. - Олег чуть помолчал и даже не спросил, а просто сказал: - Сильно нагрубил что ли?
Вместо ответа Данька тяжело вздохнул. ОООООООООООХ и заварил он кашу.
Олег Макарович писал(а):- Эх, Данька-Данька. Надо уже учиться держать себя в руках. Тебе не четыре года, чтобы реветь и кидать в маму подушкой, если она тебя гулять в дождик не пускает. - Олег невольно внутренне улыбнулся. - Объясни ей, что ты не нарочно, что сильно переживал. Мама, конечно, поймет, но и ты запоминай на будущее, что срывать зло на женщине - последнее дело, не по мужски.
Данька аж покраснел. Блин! Умеет же папа пристыдить. Не пять лет... конечно... уже даже не десять! Да уж... только что подушкой не кидался. Клюшкой... и не в маму... слава Богу!!!

- Я знаю, пап, не ругай меня, пожалуйста, - взмолился Данька. – Я щас извинюсь. А ты... ты сильно рассердился? – осторожно спросил Данька.

Олег Макарович

#98 Сообщение Олег Макарович » Пт, сен 28, 2007, 13:00

Данька писал(а): - Я знаю, пап, не ругай меня, пожалуйста, - взмолился Данька. – Я щас извинюсь. А ты... ты сильно рассердился? – осторожно спросил Данька.
- Ну, я точно не обрадовался. - Ответил папа. - Мне все же казалось, что ты лучше умеешь себя контролировать и уже не устраиваешь таких - папа хотел сказать истерик, но в последний момент пожалел Даньку -скандалов . Да, обидно ужасно, но ты же мужик! Это спорт, тут железные нервы нужны, тебе ли не знать. Вон, МихалБорисыч насчет нервных барышень что там говорит, не помнишь? Выдержка, выдержка и еще раз ВЫДЕРЖКА - это качество настоящего хоккеиста.

Юлия Викторовна

#99 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, сен 28, 2007, 13:19

Дело явно сдвинулось с места, Данькины интонации изменились и хоть он по-прежнему считал себя невинно удалённым, уже не так сильно обижался. Молодец Олег, умеет убеждать сына.

Я радовалась, что конфликт кажется сходит на нет. Пора было подумать о враче и как только Данька вышел в душевую, видимо дальше он хотел поговорить без свидетелей, я подошла к нашим вещам. Достав из сумочки блокнот и ручку, я набрала номер справочной своего оператора и выяснила телефон местного лучшего медицинского центра.

Договориться о томограмме без предварительной записи оказалось не так-то просто, но я сделала это каким-то немыслимым способом и можно было выезжать. Оставалось только дождаться Даньку.

Данька
Контактная информация:

#100 Сообщение Данька » Пт, сен 28, 2007, 13:22

Олег Макарович писал(а): - Ну, я точно не обрадовался. - Ответил папа. - Мне все же казалось, что ты лучше умеешь себя контролировать и уже не устраиваешь таких...
"Истерик", грустно закончил про себя Данька. Однако папа решил не "давить" его до конца.
Олег Макарович писал(а):…скандалов . Да, обидно ужасно, но ты же мужик! Это спорт, тут железные нервы нужны, тебе ли не знать. Вон, МихалБорисыч насчет нервных барышень что там говорит, не помнишь?
- Пооомню, - вздохнул Данька. Слова тренера "Нервных барышень только в Большой театр принимают"... и это еще самый вежливый вариант.
Олег Макарович писал(а):- Выдержка, выдержка и еще раз ВЫДЕРЖКА - это качество настоящего хоккеиста.
Данька вздохнул. Грустно-то как! Сложный матч, "травма", потом ссора с мамой... еще и "пистон" от папы. А может и второй будет дома... Зашибись денек!

- Ну, пааап, ну, не сердись, - жалобно попросил Данька. – Я щас всё сделаю, ладно? Ты скоро приедешь? – куда именно папа приедет, Данька и не спрашивал. Здесь он его ждать, как "обещал", конечно, не будет, но надо же знать, когда они встретятся.

Олег Макарович

#101 Сообщение Олег Макарович » Пт, сен 28, 2007, 13:35

Данька писал(а): - Ну, пааап, ну, не сердись, - жалобно попросил Данька. – Я щас всё сделаю, ладно? Ты скоро приедешь? – куда именно папа приедет, Данька и не спрашивал. Здесь он его ждать, как "обещал", конечно, не будет, но надо же знать, когда они встретятся.
Олег только вздохнул и задумался ненадолго. - Не знаю, Дань. В принципе я уже через час могу выехать, но куда? Матч уже закончится. Тебе надо к врачу, не откладывая. Давай так...Езжайте с мамой, убедитесь что все в порядке, как только узнаете все точно - сразу позвоните, понял? Сразу. Если я уже буду свободен - договоримся, куда я подъеду. - Олег не стал больше читать нотаций и огорчать Даньку известием, что встретятся они скорее всего уже только дома.

- Спроси маму - вы от врача в спорткомплекс вернетесь? Вам же близнецов еще забирать.

Данька
Контактная информация:

#102 Сообщение Данька » Пт, сен 28, 2007, 13:53

Олег Макарович писал(а):- Не знаю, Дань. В принципе я уже через час могу выехать, но куда? Матч уже закончится. Тебе надо к врачу, не откладывая. Давай так...Езжайте с мамой, убедитесь что все в порядке, как только узнаете все точно - сразу позвоните, понял? Сразу. Если я уже буду свободен - договоримся, куда я подъеду.
Данькино настроение успело спрыгнуть вниз и снова вскарабкаться наверх, пока папа говорил. Данька и страшился встречи с папой и очень-очень ее ждал. Черт с ним, с "пистоном". Ну, не неделю же он его вставлять будет... если вообще будет, с надеждой думал Данька. Приехал бы уже скорее. Приехал бы щаааааааааааас... и помог бы с мамой помириться! Одному блин страшно! И стыдно...

Но потом настроение резко пошло в гору – позвоним, и подъедет!!!

- Ура! - Данька снова воспрял духом. - Мы щас быстренько съездим, проверим и позвоним!!!
Олег Макарович писал(а): - Спроси маму - вы от врача в спорткомплекс вернетесь? Вам же близнецов еще забирать.
Данька дернулся было подниматься – ТОЧНО, Кислоту же надо домой доставить – но потом...

- Пап... давай я потом спрошу, - вздохнул он, вспомнив, что с мамой не всё гладко. – Или спроси ты, а? Или давай я с ней помирюсь и позвоню...

Олег Макарович

#103 Сообщение Олег Макарович » Пт, сен 28, 2007, 14:12

Данька писал(а):
- Ура! - Данька снова воспрянул духом. - Мы щас быстренько съездим, проверим и позвоним!!
- Ну и отлично. - Согласился папа. - другой разговор. Сразу бы так!
Данька писал(а): - Пап... давай я потом спрошу, - вздохнул он, вспомнив, что с мамой не всё гладко. – Или спроси ты, а? Или давай я с ней помирюсь и позвоню...
- Мирись. Ты уже взрослый, справишься.- Ответил Олег. Мирить Даньку с мамой лично он не собирался. Сумел сам нагрубить, пусть учится сам извиняться. - И спрашивай. А мне потом позвоните. Все, сын, иди объясняйся с мамой, я жду вашего звонка. Надеюсь, ты поведешь себя как настоящий мужчина.

Данька
Контактная информация:

#104 Сообщение Данька » Пт, сен 28, 2007, 14:59

Олег Макарович писал(а): - Ну и отлично. - Согласился папа. - другой разговор. Сразу бы так! Мирись. Ты уже взрослый, справишься.- Ответил Олег. Мирить Даньку с мамой лично он не собирался. Сумел сам нагрубить, пусть учится сам извиняться. - И спрашивай. А мне потом позвоните. Все, сын, иди объясняйся с мамой, я жду вашего звонка. Надеюсь, ты поведешь себя как настоящий мужчина.
- Я постараюсь, папк, - искренне пообещал Данька. Вешать трубку страшно не хотелось, будто от нее исходила сила и уверенность. Данька наконец собрался с духом. – Ну, ладно, я пошел. Пока, пап. Не злись! – напомнил он на всякий случай.

Данька поднялся из угла и зачем-то поправил на себе одежду. Он отряхнул попу, вытянул свитер, осмотрел себя в зеркало. Он глубоко вдохнул, выдохнул через сжатые зубы и взялся за ручку двери. Решительно открыв дверь, он тут же остановился на пороге – мама была совсем не там, где он ее оставил. Данькины глаза уперлись прямо в нее, и от Данькиной уверенности не осталось и следа не осталось. Данька, запинаясь ногой за ногу, подошел к маме, стараясь пока на нее не глядеть.

Он остановился напротив нее, теребя шнурок телефона.

- Маам, - он начал издалека. Извиняться всегда трудно, но извиняться после большой ссоры втройне тяжелее. Данька горестно вздохнул, но посмотреть на маму не решился. Стыдно! - Я не нарочно... - Данька решил повторить всё, что посоветовал папа, и лишь потом вставлять что-то от себя, если понадобится. - Я просто переживал... сильно. Прости меня, пожалуйста, - тихо сказал Данька, разглядывая кнопки на телефоне.

Юлия Викторовна

#105 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, сен 28, 2007, 15:59

Договорившись с клиникой, я посмотрела на часы. Время ещё было и можно было Даньку не торопить, пускай уж они спокойно закончат разговор с папой. Я сунула блокнот в свою сумочку, проверила деньги - на томограмму вообще-то было мало, я не рассчитывала на такие расходы. Правда с собой была банковская карта, надо было спросить принимают ли они Визу, а то ещё банкомат искать надо будет. Может позвонить ещё разок? Раздумья прервал тихий скрип открывающейся двери, из-за которой появился сын. Он выглядел на столько виноватым, что мне даже захотелось вскочить со скамейки и обнять его, чтобы ему было попроще, ведь явно шёл мириться, но я удержалась. Сам накосячил - сам пусть и извиняется.
Данька писал(а): - Маам, - он начал издалека. Извиняться всегда трудно, но извиняться после большой ссоры втройне тяжелее. Данька горестно вздохнул, но посмотреть на маму не решился. Стыдно! - Я не нарочно... - Данька решил повторить всё, что посоветовал папа, и лишь потом вставлять что-то от себя, если понадобится. - Я просто переживал... сильно. Прости меня, пожалуйста, - тихо сказал Данька, разглядывая кнопки на телефоне.
Я посмотрела на сына, но он отводил взгляд, делая вид, что нет ничего интереснее телефона в руках. Я не стала его лишний раз смущать, и просто протянув руки вперёд, прижала Даньку к себе. Голова устроилась на его груди и я чётко услышала биение его сердечка. Тук-тук-тук-тук... Явно волнуется.

- Я знаю, Дань, - я продолжала обнимать сына, - знаю как тебе обидно было уходить, я и сама переживала и мне не так просто было сказать НЕТ. Но ты даже не попытался понять моё решение, ничего не хотел слушать, - я прижалась посильнее к Данькиному свитеру щекой, чтобы он не заметил слезинку, выкатившуюся из глаза, - да ещё и наговорил... Мне же тоже обидно.

Ответить