Честно говоря, мне тоже было очень любопытно, как все сложится. Несомненно, мне не раз приходилось разбираться с детьми в самых разных ситуациях, но здесь были немного иные условия, новый коллектив, новые правила - я в который раз мысленно это отметил. И не успел я присесть рядом с коллегой и проиграть в голове приблизительное развитие событий, как из приемной послышался детский голос. Какой шустрый парень! Наверное ошивался где-то поблизости. Я переглянулся с Юрой и усмехнулся. Спектакль должен был вот-вот начаться.Юрий Васильевич писал(а):- Я думаю вы не возражаете, если мы останемся и поприсутствуем. Вить, садись тоже, места много.
Первое Апреля, или Мона Лидия
- Колесников Виктор Эдуардович
- Преподаватель математики
Re: Первое Апреля, или Мона Лидия
В математике нет символов для неясных мыслей.
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Все бы так являлись! - озвучила Надька свои мысли, когда меньше через минуту Жовтененко уже нарисовался в дверях. - Вон туда, - она показала на кабинет Лидии Сергеевны, с любопытством наблюдая за пацаном.Богдан Жовтененко писал(а): - Вызывали? Мне куда проходить?
Секретарша
- Богдан Жовтененко
- Гимназист
Мальчишка прошкандыбал к двери, куда ему указал показующий перст секретарши и тихо зашел туда. Во всех его движениях чувствовалась неуверенность в себе.
-Э... Здрассти!..
На Богдановом лице были видны признаки вины. Впрочем, это могло быть смущение и страх при виде завуча.
-Э... Здрассти!..
На Богдановом лице были видны признаки вины. Впрочем, это могло быть смущение и страх при виде завуча.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Проходи, присаживайся, - Лидия Сергеевна лишь кивнула в ответ на приветствие, так как с Богданом сегодня виделась. - У тебя всё в порядке? - мальчишка то ли мялся, то ли стеснялся, то ли портрет был его рук делом и он уже заранее нервничал.Богдан Жовтененко писал(а):-Э... Здрассти!..На Богдановом лице были видны признаки вины. Впрочем, это могло быть смущение и страх при виде завуча.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Богдан Жовтененко
- Гимназист
- Ну да, а в чем дело?Лидия Сергеевна писал(а):- У тебя всё в порядке?
"Черт, спалился" - подумал Богдан и попытался состроить менее выдающюю его вину гримасу, после чего сел на стул и заметил портрет Лидии Сергеевны собственной кисти у физрука и математика и тут ему в голову пришла абсурдная мысли: "А что если они с меня и портрета отпечатки пальцев снимут?! Хорошо, что Варя его не трогала!"
Лидия Сергеевна писал(а):- У тебя всё в порядке?
Лично мне все сразу стало ясно. Конечно, нехорошо было делать поспешные выводы, да еще не имея на руках никаких доказательств или признаний, но опыт и чутье всегда безошибочно подсказывали мне правду. Богдан имел отношение к этому портрету и видел его не в первые, о чем, на мой взгляд, свидетельствовал весь его вид и тот факт, что при виде такого художества мальчишка нисколько не удивился. Разумеется, все это можно было истолковать как-то иначе и хотя я в это не верил, говорить пока ничего не стал.Богдан Жовтененко писал(а):- Ну да, а в чем дело?
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
"Уууу..." - сказал я сам себе как только Богдан переступил порог кабинета. Вид мальчишки говорил сам за себя, а так как излишней мнительностью я не страдал, то посчитал разбирательства законченными - чего зазря время тратить, всё итак на лице написано. Уходить я правда не спешил, было интересно послушать что решит с ним сделать Лидия Сергеевна.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Да вот, хотела тебе показать одно произведение, да ты и сам уже увидел, - Лидия Сергеевна пододвинула к Богдану портрет, чтобы он мог получше его рассмотреть. Правда удивления на лице мальчика она не увидела, судя по всему портрет он видел не впервые. Впрочем, с выводами завуч торопиться не стала. - Ты мне ничего не хочешь сказать?Богдан Жовтененко писал(а):- Ну да, а в чем дело?
- Богдан Жовтененко
- Гимназист
- Cказать? Нууу, Вы имеете в виду, кто портрет повесил? Нет, не знаю я! Знал, давно бы Вам сказал!Лидия Сергеевна писал(а):- Да вот, хотела тебе показать одно произведение, да ты и сам уже увидел, - Лидия Сергеевна пододвинула к Богдану портрет, чтобы он мог получше его рассмотреть. Правда удивления на лице мальчика она не увидела, судя по всему портрет он видел не впервые. Впрочем, с выводами завуч торопиться не стала. - Ты мне ничего не хочешь сказать?
Богдан посмотрел на учительницу и тут же отвёл глаза и принялся ковырять заусеницу на большом пальце.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Повесил? - Лидия Сергеевна удивлённо подняла брови. - Насколько я помню, я ничего не говорила о том, что он висел где-то, но видимо ты знаешь об этом больше, чем я, - завуч посмотрела прямо на Богдана и спросила: - к тому же я увидела это лишь недавно, а ты говоришь давно... Так что ты нам скажешь?Богдан Жовтененко писал(а):- Cказать? Нууу, Вы имеете в виду, кто портрет повесил? Нет, не знаю я! Знал, давно бы Вам сказал!Богдан посмотрел на учительницу и тут же отвёл глаза и принялся ковырять заусеницу на большом пальце.
- Богдан Жовтененко
- Гимназист
"Сам себя выдал, блиин!" - подумал Богдан и тут же нашелся:Лидия Сергеевна писал(а): - Повесил? - Лидия Сергеевна удивлённо подняла брови. - Насколько я помню, я ничего не говорила о том, что он висел где-то, но видимо ты знаешь об этом больше, чем я, - завуч посмотрела прямо на Богдана и спросила: - к тому же я увидела это лишь недавно, а ты говоришь давно... Так что ты
- А раз портрет, то должен был где-то висеть!
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Ты считаешь, что сей "шедевр" заслуживает того, чтобы где-то висеть? - не удержался я. Пацан выдавал себя всё больше и больше и я бы уже прекратил это шоу, но Лидия Сергеевна видимо ждала чистосердечного признания.Богдан Жовтененко писал(а): - А раз портрет, то должен был где-то висеть!
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Богдан Жовтененко
- Гимназист
- Н-не знаю!Юрий Васильевич писал(а):- Ты считаешь, что сей "шедевр" заслуживает того, чтобы где-то висеть? - не удержался я. Пацан выдавал себя всё больше и больше и я бы уже прекратил это шоу, но Лидия Сергеевна видимо ждала чистосердечного признания.Богдан Жовтененко писал(а): - А раз портрет, то должен был где-то висеть!
"Все. Конец." - подумал мальчишка и инстинктивно вжал голову в плечи.
- Не знаешь, что сказать в свое оправдание? Действительно, сказать нечего. Лучше расскажи нам, чем это тебе так не угодила Лидия Сергеевна.Богдан Жовтененко писал(а):- Н-не знаю!
- Богдан Жовтененко
- Гимназист
- Я... Я больше не буду!.. Лидия Сергеевна, простите! - и мальчик попытался состроить покаянную рожу. Это был последний шанс избежать наказания, и Богдан не преминул его использовать.