Есть в графском парке...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Есть в графском парке...

#91 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июн 24, 2021, 18:38

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июн 24, 2021, 16:20 - То есть я правильно понимаю, что ты хочешь сказать, что делаешь это регулярно каждый год?
Тим не видел особенной разницы, купается ли Соловьев каждый год в апреле или нет. Ясно было, что он не болтун, который наболтает с три короба, а потом ничего не выполнит.
Хотя Астафьев сначала тоже не особо верил Димке - но тот же искупался, значит вопрос снят. А для Юрия Васильевича, видимо, это было важным. Почему? Может, разглядел в нем выдающегося пловца? :-k
- В апреле иногда еще снег лежит, - вставил шестиклассник свои пять копеек. Ну, не моржевать же, действительно. O:)

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#92 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июн 24, 2021, 20:00

Дима Соловьев писал(а): Чт, июн 24, 2021, 16:30 - Нет, я не каждый год купаюсь в апреле. Когда как. Но каждый раз прохладно, когда первый раз лезешь в воду.
- С последней фразой могу согласиться - прохладно. Только с маленьким уточнением - в июне-июле. А в апреле там не прохладно, а морозно! И я буду очень рад, если ты не заболеешь!
Тимофей Астафьев писал(а): Чт, июн 24, 2021, 18:38 - В апреле иногда еще снег лежит, - вставил шестиклассник свои пять копеек.
- Вот-вот, послушал бы друга! Снег лежит! Ни о каких купаниях зимой не может быть и речи. Или ты, - я повернулся к Тимофею, - поощрял этот заплыв?

То что Соловьёв демонстрировал свою крутость, я уже понял, а вот роль Астафьева во всей этой истории оставалась для меня не ясной. Конечно, он сказал про группу поддержки, только вот подстрекал он его, брал на "слабо" - а уж кому как не мне быть в курсе, что он сам ведётся на это, так что и других вполне может толкать, или это случайное стечение обстоятельств, что он оказался рядом?
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Дима Соловьев
Гимназист

#93 Сообщение Дима Соловьев » Чт, июн 24, 2021, 21:46

- В июне-июле жарко уже, - запротестовал Димка. Вот Тим все верно сказал, намекнув, что иногда в апреле снег, потому Дима купается не каждый год в один месяц, а когда уже нормально. А физрук по-своему вывернул. - Да не заболею я, я крепкий. А в июле и правда жара, какое там прохладно. И я ж не зимой купался, я не морж. Три весенних месяца: март, апрель, май. Как раз посередке весны.

Взгляд физрука устремился на Тимку, и Дима затревожился.
- Тим наоборот меня отговаривал. Он же не знал, что я закаленный.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#94 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, июн 25, 2021, 10:09

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июн 24, 2021, 20:00 - Вот-вот, послушал бы друга! Снег лежит! Ни о каких купаниях зимой не может быть и речи. Или ты, - я повернулся к Тимофею, - поощрял этот заплыв?
Дима Соловьев писал(а): Чт, июн 24, 2021, 21:46 Взгляд физрука устремился на Тимку, и Дима затревожился.
- Тим наоборот меня отговаривал. Он же не знал, что я закаленный.
- Я просто удивился, что кто-то плавает, когда еще весна... - внес свои коррективы Астафьев. - Бывают же люди! :jump:
Хотя некоторое время назад Тим говорил то же, что физрук, - что зимой и весной никто не плавает, но теперь он такую позицию не поддерживал. Во-первых, Димка все же искупнулся. На такой-то холодине! Во-вторых, даже если ничего лично против Юрия Васильевича он не имел, перед лицом учителя и воспитателя хорошим тоном для школьников, считал Астафьев, - выступать единым фронтом... А не вписываться в воспитательные беседы, типа, вот, я же говорил.

Юрий Васильевич

#95 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июн 25, 2021, 11:11

Дима Соловьев писал(а): Чт, июн 24, 2021, 21:46 - В июне-июле жарко уже, - запротестовал Димка. Вот Тим все верно сказал, намекнув, что иногда в апреле снег, потому Дима купается не каждый год в один месяц, а когда уже нормально. А физрук по-своему вывернул. - Да не заболею я, я крепкий. А в июле и правда жара, какое там прохладно. И я ж не зимой купался, я не морж. Три весенних месяца: март, апрель, май. Как раз посередке весны.
- На улице - да, жарко, в некоторые дни, но когда начинаешь заходить в воду, она в начале всегда кажется прохладной, - не согласился я с Димой, впрочем, по второму пункту я тоже был не согласен. - А какая особо разница зимой или в апреле? Разница в температуре воды не сильная - сейчас она градуса 4, а зимой 0. Разве что вокруг потеплее.

В общем и целом доказать что-то упёртому мальчишке всё равно было практически невозможно, он считал себя героем и это ощущение затмевало всё вокруг. Правда вот опуститься на землю всё равно придётся.
Дима Соловьев писал(а): Чт, июн 24, 2021, 21:46 - Тим наоборот меня отговаривал. Он же не знал, что я закаленный.
Тимофей Астафьев писал(а): Пт, июн 25, 2021, 10:09 - Я просто удивился, что кто-то плавает, когда еще весна... - внес свои коррективы Астафьев.
- Так отговаривал или просто увидел, что Соловьёв плавает? - уточнил я, глядя на Тимофея, а то информацию можно было толковать двояко, а я хотел чётко понимать пора ли отпускать "группу поддержки" или они будут вместе до конца.

Дима Соловьев
Гимназист

#96 Сообщение Дима Соловьев » Пт, июн 25, 2021, 11:22

Слова физрука возымели обратный эффект. Дима осознал, что плыл почти что в зиму! Причём не как люди окунаются в прорубь и вылезают, а по-настоящему, переплыл туда и обратно! Ну и что, что пруд декоративный.

Дима плавал в дымке осознания, что, кажется, стал героем школы, пусть и ненадолго. Жаль, зрителей мало было, но все равно ведь узнают. Черт, да ему теперь будут верить, потому что уже доказал, что мужик сказал - мужик сделал. Вау, вау, вау! Он и не думал о таких последствиях, когда полез в пруд доказывать Тиму и самому себе, что может.

С небес на землю спустил вопрос, обращенный к Тимке. Что к нему физрук цепляется, он точно ни в чем не виноват! Дима уже открыл рот, чтобы пояснить: Тим действительно его отговаривал, а удивился тому, что плавают весной, раньше, в разговоре. Но потом подумал, что Тим может сказать по-другому и выйдет противоречие. Дима закрыл рот, не сказав ни слова - физрук смотрит на Тимку, пусть он сам и ответит.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#97 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, июн 25, 2021, 14:55

Юрий Васильевич писал(а): Пт, июн 25, 2021, 11:11 - Так отговаривал или просто увидел, что Соловьёв плавает? - уточнил я, глядя на Тимофея.
Чего физрук прицепился? :(
- Мы сначала вместе гуляли, а потом Дима сказал, что иногда плавает весной и осенью, - ответил Тим. - А я сказал, что холодно вообще-то... Можно замерзнуть. А Димка...
Астафьев неуверенно посмотрел на Соловьева. Получалсь, что он его развел на купание в пруду? Или нет? :con: Без Тимофея тот бы не полез наверняка, отложил бы свой заплыв на другой день, а то и на лето.
- А Димка сказал, что норм, и он так с ребятами иногда купался. Ну, и вот. А я его на берегу ждал. А потом пришел Аркадий Николаевич.
Вроде все рассказал.

Юрий Васильевич

#98 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июн 25, 2021, 22:12

Теперь вроде всё сходилось, осталось уточнить один момент. И так как Дима пока молчал, я решил закончить с Тимофеем.
Тимофей Астафьев писал(а): Пт, июн 25, 2021, 14:55- А я сказал, что холодно вообще-то... Можно замерзнуть.
- То, что холод Соловьёва у нас не смутил, это я понял, а то, что купаться в этом пруду запрещено - нет? Или об этом ты новому другу не напомнил? - конечно, за свои поступки каждый отвечает сам, но, может, если бы Астафьев напомнил, он бы не стал того делать? Не хватило ума подумать о последствиях, так может хотя бы страх сработал бы?

Дима Соловьев
Гимназист

#99 Сообщение Дима Соловьев » Пт, июн 25, 2021, 22:57

Диму возмутило, что физрук цепляется к Тиму. Тот Во-первых, не виновен, а во-вторых, не старший брат Димке, чтоб за ним бегать и предупреждать. Хотя Тим это делал, так что ругать его совершенно не за что!

- Тим говорил, - резковато отозвался Дима и продолжил более вежливым тоном: - У меня своя голова на плечах, я так решил. Холода я не боюсь, пруд маленький и не радиоактивный же. Кракенов там тоже не водится. А почему нельзя вообще? - он с любопытством посмотрел на мужчину. - Чтоб не полезли те, кто плохо плавает?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#100 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, июн 26, 2021, 0:35

Юрий Васильевич писал(а): Пт, июн 25, 2021, 22:12 - То, что холод Соловьёва у нас не смутил, это я понял, а то, что купаться в этом пруду запрещено - нет? Или об этом ты новому другу не напомнил?
Тимофей насупился. Физрук вынуждал его сказать, что напомнил. Тогда на Димку будет давить - типа вот, ты же знал, что нельзя в пруд, и тебе напомнили... Пока Астафьев раздумывал над ответом, вступил его одноклассник:
Дима Соловьев писал(а): Пт, июн 25, 2021, 22:57 - Тим говорил, - резковато отозвался Дима и продолжил более вежливым тоном: - У меня своя голова на плечах, я так решил. Холода я не боюсь, пруд маленький и не радиоактивный же. Кракенов там тоже не водится. А почему нельзя вообще? - он с любопытством посмотрел на мужчину. - Чтоб не полезли те, кто плохо плавает?
А это еще что за намеки? :evil: Ну, да, может он плавал еще не на отлично... Но лучше чем было!
- Я сказал, - угрюмо сказал Тим, все же отвечая Юрию.

Юрий Васильевич

#101 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, июн 26, 2021, 12:49

Дима Соловьев писал(а): Пт, июн 25, 2021, 22:57 - Тим говорил, - резковато отозвался Дима и продолжил более вежливым тоном: - У меня своя голова на плечах, я так решил. Холода я не боюсь, пруд маленький и не радиоактивный же. Кракенов там тоже не водится. А почему нельзя вообще? - он с любопытством посмотрел на мужчину. - Чтоб не полезли те, кто плохо плавает?
Тимофей Астафьев писал(а): Сб, июн 26, 2021, 0:35 - Я сказал, - угрюмо сказал Тим, все же отвечая Юрию.
- Понятно... То есть ты точно знал, что в пруд нельзя, но тебе наплевать, что в том месте, куда ты приехал учиться, есть определённые правила? - в принципе, иногда я мог сделать исключение и закрыть глаза на некоторые вещи, но это явно был не тот случай. - Ты допил? Тогда идём, дальше мы продолжим разговор в другом месте.

Я обернулся к Тиму:

- Спасибо тебе за помощь и за попытку остановить Диму, можешь идти к себе, дальше мы сами.

Я подошёл к выходу из раздевалки и ждал пока мальчики выйдут.

Дима Соловьев
Гимназист

#102 Сообщение Дима Соловьев » Сб, июн 26, 2021, 13:00

Димка впервые за время разговора опустил голову, вращая большим пальцем по ободку кружки. М-да, не это он имел в виду.

Дима поднялся, чтобы физрук не подумал, что он тянет время. Хорошо хоть, Тима отпустили, иначе было б совсем фигово, чтоб из-за Димки пострадал невиноватый парень, который всеми силами отговаривал его, а потом вёл себя как настоящий друг.

- Не совсем так, - ответил Дима неохотно, подошёл к двери и поднял глаза на учителя. - Правила - чтобы вам подстраховаться. Я ж никому ничего плохого не делал. В крайнем случае вред нанёс бы только сам себе. А у вас в правилах прописано, что так нельзя. Значит, всё, вы чисты, если что. При нарушении правил эксплуатации производитель ответственности не несёт.

Он смотрел прямо в глаза преподавателю, считая, что говорит правильное. Самому отвечать за себя - это же правильно?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#103 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, июн 27, 2021, 1:11

Юрий Васильевич писал(а): Сб, июн 26, 2021, 12:49 Я обернулся к Тиму:
- Спасибо тебе за помощь и за попытку остановить Диму, можешь идти к себе, дальше мы сами.
Я подошёл к выходу из раздевалки и ждал пока мальчики выйдут.
Тим вышел из раздевалки, но далеко не ушел, остановился тут же.
Его выпроваживали... Ну, а что он мог сказать? Я, типа, группа поддержки, мне надо остаться? :o Все равно же его не оставят. Да и Димке, наверное, такая поддержка не нужна. Но он все равно пока не ушел, болтался рядом с Соловьевым. Надо же, как интересно сказанул... Прикольный он все-таки, новенький.

Юрий Васильевич

#104 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, июн 27, 2021, 23:42

Дима Соловьев писал(а): Сб, июн 26, 2021, 13:00 - Не совсем так, - ответил Дима неохотно, подошёл к двери и поднял глаза на учителя. - Правила - чтобы вам подстраховаться. Я ж никому ничего плохого не делал. В крайнем случае вред нанёс бы только сам себе. А у вас в правилах прописано, что так нельзя. Значит, всё, вы чисты, если что. При нарушении правил эксплуатации производитель ответственности не несёт.
- Как всё запущено... - только и вздохнул я, выслушав этот бред про нарушение правил эксплуатации. Сказать мне было много чего, но на ходу я это делать не собирался. Дождавшись, пока мальчики вышли из бассейна, запер дверь и махнул рукой в сторону лестницы:

- Дима, нам на второй этаж.

Дима Соловьев
Гимназист

#105 Сообщение Дима Соловьев » Пн, июн 28, 2021, 8:37

Дима пожал плечами. Смысла говорить дальше он пока не видел. По идее после сказанной фразы взрослый должен прочитать нотацию. Это логично делать наедине, раз Тим и так все это знает.

Поэтому Димка спокойно отправился к лестнице, кивнув Тиму, мол, прорвёмся. На душе было совсем не так безмятежно, как это могло выглядеть внешне. Нарушения правил ничем хорошим закончиться не могли.

Ответить