К сожаленью, день рождения...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: К сожаленью, день рождения...

#91 Сообщение Майя Белова » Пн, окт 04, 2021, 15:53

Быстро соскочив с кровати, Майка, попутно одеваясь и обуваясь, поспешно запихнула в боковой карман чемодана свой альбомчик, а телефон сунула в карман куртки. Выключив свет и заперев дверь, девочка поспешила к лестнице, везя за собой чемоданчик и пытаясь застегнуть куртку на ходу. :arrow:

"Ах, да! - Майка хлопнула себя по лбу. - Катька!!!" :!:

Делать десять дел одновременно не получалось. Майка остановилась. Достав телефон, набрала Катьке, и подперев его плечом к уху, наконец-то застегнула куртку.
Представить себе я могу все что угодно

Катя Симонова
Гимназистка

#92 Сообщение Катя Симонова » Пн, окт 04, 2021, 16:10

А Катька быстро наматывала круги по парку, чтобы не замерзнуть. При этом она не забывала посматривать на телефон. Что-то Майкина бабушка долго едет! А что, если Майка забыла позвонить и уже уехала?! :o От этой мысли ее даже кинуло в жар!
Но вот наконец раздался долгожданный звонок!
- Але, Майка? Ну что, бабушка приехала?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#93 Сообщение Майя Белова » Пн, окт 04, 2021, 16:17

Катя Симонова писал(а): Пн, окт 04, 2021, 16:10
- Але, Майка? Ну что, бабушка приехала?
- Ага, приехала! А ты где?

Катя Симонова
Гимназистка

#94 Сообщение Катя Симонова » Пн, окт 04, 2021, 16:20

Майя Белова писал(а): Пн, окт 04, 2021, 16:17 - Ага, приехала! А ты где?
- Я в парке, чуть не замерзла тут, - ответила Катька, - я щас к стоянке подойду!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#95 Сообщение Майя Белова » Вт, окт 05, 2021, 9:47

Катя Симонова писал(а): Пн, окт 04, 2021, 16:20
- Я в парке, чуть не замерзла тут, - ответила Катька, - я щас к стоянке подойду!
- Погоди-погоди, давай встретимся у здания и вместе дойдём до парковки! Типа мы вместе и так и надо! Подожди меня пять сек, я сейчас спущусь.

Анатолий Куприянов
Охранник

#96 Сообщение Анатолий Куприянов » Вт, окт 05, 2021, 9:51

Работы и вчера, и сегодня было много, впрочем, как обычно, когда начинались каникулы и часть детей разъезжалась по домам. Впрочем, случались и передышки, когда можно было налить себе чашечку кофе. Найдя в списке автомобилей серый Сеат, за рулём которого сидела дама, он запустил его на территорию, запер ворота и как раз решил себе позволить выпить кофейку, тем более уходить никуда и не надо было.

Катя Симонова
Гимназистка

#97 Сообщение Катя Симонова » Вт, окт 05, 2021, 14:04

Майя Белова писал(а): Вт, окт 05, 2021, 9:47 - Погоди-погоди, давай встретимся у здания и вместе дойдём до парковки! Типа мы вместе и так и надо! Подожди меня пять сек, я сейчас спущусь.
- Я буду тебя ждать не у входа, а на углу здания. Я просто не хочу, чтобы меня охранник увидел, понимаешь? А к парковке вместе подойдем.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#98 Сообщение Майя Белова » Сб, окт 09, 2021, 14:51

Катя Симонова писал(а): Вт, окт 05, 2021, 14:04
- Я буду тебя ждать не у входа, а на углу здания. Я просто не хочу, чтобы меня охранник увидел, понимаешь? А к парковке вместе подойдем.
- Ну да, на углу, - согласилась Майка. Она и не предлагала у двери встречаться. - Ща буду!

И повесила трубку.

Какое счастье, когда тебе не надо лезть ни через забор, ни через окно туалета, а можно как нормальному ребёнку совершенно законно покинуть територию Гимназии и ни о чём не переживать!

Звук колесиков чемодана, тарахтевших сзади, напоминал о том, что впереди целая неделя каникул!!! :ura: Девочка с таким нетерпением каждый раз ждала этого отдыха. Она вообще жила от каникул до каникул.

Не успела Майка спуститься с крыльца, как пошел снег.

Катя Симонова
Гимназистка

#99 Сообщение Катя Симонова » Сб, окт 09, 2021, 15:08

Майя Белова писал(а): Сб, окт 09, 2021, 14:51 - Ну да, на углу, - согласилась Майка. Она и не предлагала у двери встречаться. - Ща буду!
- Уже иду! - крикнула Катька в трубку.
Девчонка почти бегом направилась к зданию гимназии. :arrow: Она очень быстро прошмыгнула мимо стоянки, и не успела она завернуть за угол здания, как увидела Майку, идущую к ней навстречу.
Катя помахала ей рукой. :hi!

Жанна Дмитриевна

#100 Сообщение Жанна Дмитриевна » Пн, окт 11, 2021, 20:43

Крупные хлопья снега медленно опускались на асфальт и сразу же таяли.

- Господи, что за погода?! То солнце светит, то опять снег! - Жанна Дмитриевна вышла из машины и направилась в сторону здания гимназии.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#101 Сообщение Майя Белова » Пн, окт 11, 2021, 20:50

- Кать, давай скажем, что ты к тёте едешь на каникулы, - только и успела предложить Майка. - О! Идём, вон моя бабушка Жанна, :) - она кивнула в сторону женщины пожилого возраста в стильном пальто, брюках и накинутом сверху палантином.

Слово “бабушка” было не совсем подходящим. Майка ещё когда была совсем маленькой называла её “моя модная бабушка”.

Катя Симонова
Гимназистка

#102 Сообщение Катя Симонова » Пн, окт 11, 2021, 21:03

Майя Белова писал(а): Пн, окт 11, 2021, 20:50 - Кать, давай скажем, что ты к тёте едешь на каникулы, - только и успела предложить Майка. - О! Идём, вон моя бабушка Жанна, - она кивнула в сторону женщины пожилого возраста в стильном пальто, брюках и накинутом сверху палантином.
- Ага, давай, - тут же согласилась Катя. :yes: А бабушка поверит? Просто с рюкзаком на все каникулы не ездят. :( Может лучше скажем, что я на один день еду?
Тут и она увидела Майкину бабушку, приближающуюся к ним.
" А прикольная у нее бабуля :D ,- удивленно подумала девочка, -я ее как-то иначе представляла... Ну да ладно, лишь бы согласилась."

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#103 Сообщение Майя Белова » Ср, окт 13, 2021, 14:12

Катя Симонова писал(а): Пн, окт 11, 2021, 21:03
- Ага, давай, - тут же согласилась Катя. :yes: А бабушка поверит? Просто с рюкзаком на все каникулы не ездят. :( Может лучше скажем, что я на один день еду?
Майка уже не слушала Катьку. Но вроде та согласилась и ладно. В несколько прыжков она радостно доскакала до бабушки Жанны. :)

Жанна Дмитриевна

#104 Сообщение Жанна Дмитриевна » Ср, окт 13, 2021, 14:13

- Здравствуй, моя радость! :) - сперва обнять, потом уже замечания делать. - Так, ты почему без шапки ходишь?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#105 Сообщение Майя Белова » Ср, окт 13, 2021, 14:14

- Ну мне ж только до машины дойти, - беспечно отозвалась девочка. - Я шапку в чемодан убрала. :roll:

Ответить