Хорошие детки (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ира Зайцева
Гимназистка

Re: Хорошие детки (приват)

#91 Сообщение Ира Зайцева » Чт, сен 03, 2026, 4:32

Николай Александрович писал(а): Ср, сен 02, 2026, 18:13 - Конечно...
Я ссыпал все орехи в маленькую миску и поставил перед детьми.
- Раз вы голодные, давайте к чаю я сделаю вам бутерброды?
- Уря! :D - воскликнула Ирка. - Бутеры! O:) - настроение у девчонки улучшилось до предела. - А давайте мы вам поможем? Я помню, где у вас чашки стоят!
Улыбнувшись Катьке, Ирка подскочила к шкафчику у плиты.
Это не я тут болтаю...

Катя Симонова
Гимназистка

#92 Сообщение Катя Симонова » Чт, сен 03, 2026, 5:19

Николай Александрович писал(а): Ср, сен 02, 2026, 18:13 - Раз вы голодные, давайте к чаю я сделаю вам бутерброды?
- Давайте! - воскликнула Катька одновременно с Иркой. :D
Ира Зайцева писал(а): Чт, сен 03, 2026, 4:32 - А давайте мы вам поможем? Я помню, где у вас чашки стоят!
Вот Ирка! Только Катька хотела предложить помощь, а Ирка ее опередила. :P Ну ладно!
- Конечно поможем. И на стол накрыть и бутерброды сделать. :)
- А вы же тоже с нами будете бутерброды есть? - она вопросительно посмотрела на Николая Александровича. :roll:

Николай Александрович
Директор

#93 Сообщение Николай Александрович » Пт, сен 04, 2026, 1:01

Ира Зайцева писал(а): Чт, сен 03, 2026, 4:32 - Уря! :D - воскликнула Ирка. - Бутеры! O:) А давайте мы вам поможем? Я помню, где у вас чашки стоят!
Улыбнувшись Катьке, Ирка подскочила к шкафчику у плиты.
Катя Симонова писал(а): Чт, сен 03, 2026, 5:19 - Конечно поможем. И на стол накрыть и бутерброды сделать. :)
- А вы же тоже с нами будете бутерброды есть?
- Нет, я не буду. Я до ужина подожду. :) Доставайте чашки и тарелки.

Бутербродами я занялся сам. Порезал колбасу, белый хлеб намазал маслом - ничего особенного у меня сейчас не было. Разве что...

- Вы хотите свежий огурец на бутерброд? - спросив, я повернулся к девочкам. Я любил вкус огурца в сочетании с колбасой, но после того, как я однажды попытался накормить здесь Майю, у меня отпала охота импровизировать с детской едой. Я начал придерживаться правила "чем проще, тем лучше". - Я могу его тонко порезать кружочками и положить сверху.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ира Зайцева
Гимназистка

#94 Сообщение Ира Зайцева » Пт, сен 04, 2026, 6:00

Николай Александрович писал(а): Пт, сен 04, 2026, 1:01 - Нет, я не буду. Я до ужина подожду. :) Доставайте чашки и тарелки.
Ирке так нравилось, что она в этом домике уже не была совсем новеньким гостем! Она показала Катьке, где стоят тарелки. Пошепталась с ней, пока расставляла чашки. Внутри у нее все плясало от ощущения полного счастья. Еще бы! Дождь уже не казался ей дурацким, коленку было жалко, зато они так круто свалились директору на голову! Ей хотелось думать, что он тоже им рад, она по-детски не понимала, что, может, взрослым хочется выходные проводить подальше от них, тем более что Николай Александрович и так их видел целый день до самого вечера. Но он всегда был таким гостеприимным, так что Ирка решила не задумываться.
Николай Александрович писал(а): Пт, сен 04, 2026, 1:01 - Вы хотите свежий огурец на бутерброд? - спросив, я повернулся к девочкам. - Я могу его тонко порезать кружочками и положить сверху.
- Я хочу! :D Я могу сейчас слона слопать! И мармеладки! :D :D
Это не я тут болтаю...

Катя Симонова
Гимназистка

#95 Сообщение Катя Симонова » Пт, сен 04, 2026, 6:20

Катька вместе с Иркой отправилась доставать посуду. Сначала ее очень удивило, что Ирка откуда -то знает, где что здесь находится. Была она здесь раньше что ли? :roll: Надо будет ее спросить...
Николай Александрович писал(а): Пт, сен 04, 2026, 1:01 - Вы хотите свежий огурец на бутерброд? - спросив, я повернулся к девочкам.
Огурец? На бутерброд? :lol: А впрочем, почему бы и нет. Вон и Ирка хочет. :lol:
- И я тоже буду, - повторила она за Иркой и, засмеявшись уточнила, - бутерброд с огурцом, а не слона. :D

Николай Александрович
Директор

#96 Сообщение Николай Александрович » Пт, сен 04, 2026, 11:46

Ира Зайцева писал(а): Пт, сен 04, 2026, 6:00 - Я хочу! :D Я могу сейчас слона слопать! И мармеладки! :D :D
Катя Симонова писал(а): Пт, сен 04, 2026, 6:20 - И я тоже буду, бутерброд с огурцом, а не слона. :D
- Ну, слона я вам предложить всё равно не могу. :) Но вообще... - я начал резать огурец, - если дождь в ближайший час не прекратится, я думаю, что нам придётся готовить ужин.

Быстро закончив с бутербродами, я прямо на доске поставил их на стол.

- Садитесь. Кому чай с сахаром?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ира Зайцева
Гимназистка

#97 Сообщение Ира Зайцева » Сб, сен 05, 2026, 2:59

Николай Александрович писал(а): Пт, сен 04, 2026, 11:46 - Ну, слона я вам предложить всё равно не могу. :) Но вообще... - я начал резать огурец, - если дождь в ближайший час не прекратится, я думаю, что нам придётся готовить ужин.
Ооооо! :D Ирка повернулась к Катьке и вытаращила в восторге глаза. Чтобы не говорить вслух, она активно зашевелила бровями, показывая, что они тут могут весь вечер проторчать! :D Это было бы супер! Провести вечер с директором лучше любых книжек! 8) Он бы им чего-нибудь рассказал интересного! А может, опять про французский язык заговорил бы. А еще он умеет играть в шахматы! Их с Катькой поучит!
Николай Александрович писал(а): Пт, сен 04, 2026, 11:46Быстро закончив с бутербродами, я прямо на доске поставил их на стол.
- Садитесь. Кому чай с сахаром?
- Мне нет! - замотала головой Зайка. Она с вожделением уставилась на два больших бутерброда. Белый хлебушек со смачным куском вареной колбасы! И огурчики сверху! :D Ирка заерзала на стуле, чуть ли не скуля от нетерпения.
- Николай Александрович, а вы здесь шашлыки жарите? :D
Это не я тут болтаю...

Ответить