«Имя числительное» (приват*)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: «Имя числительное» (приват*)

#901 Сообщение Николай Александрович » Ср, апр 24, 2013, 15:55

Виктория писал(а): - Да...
- Хорошо. Здесь я услышал всё, что хотел. Всё остальное вы сможете обсудить уже без меня, - я посмотрел на Елисеева. - Максим, ты задержись, а вас, девочки, я отпускаю - больше мы к этому вопросу не возвращаемся. Ира, ты помнишь, что никаких драк в будущем. Учитесь выяснять отношения словесным путём.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ира Зайцева
Гимназистка

#902 Сообщение Ира Зайцева » Ср, апр 24, 2013, 20:49

Николай Александрович писал(а): - Хорошо. Здесь я услышал всё, что хотел. Всё остальное вы сможете обсудить уже без меня, - я посмотрел на Елисеева. - Максим, ты задержись, а вас, девочки, я отпускаю - больше мы к этому вопросу не возвращаемся. Ира, ты помнишь, что никаких драк в будущем. Учитесь выяснять отношения словесным путём.
"Всё???" :o - Ирка посмотрела на директора и вдруг почувствовала, как с плеч свалилась самая настоящая гора!!! Она так боялась - и дира, и Елисеева. И идти сюда не хотела, а перед ней всего лишь извинились и ВСЁ!!! О большой перемене можно забыть!!! Переглянувшись с Викой, Ирка смущенно кивнула и пошла к двери. Только напоследок она бросила взгляд на Макса. Ведь его вместе с ними не отпустили... :?
Это не я тут болтаю...

Максим Елисеев
Гимназист

#903 Сообщение Максим Елисеев » Ср, апр 24, 2013, 21:17

Николай Александрович писал(а): - Хорошо. Здесь я услышал всё, что хотел. Всё остальное вы сможете обсудить уже без меня, - я посмотрел на Елисеева. - Максим, ты задержись, а вас, девочки, я отпускаю - больше мы к этому вопросу не возвращаемся. Ира, ты помнишь, что никаких драк в будущем. Учитесь выяснять отношения словесным путём.
Макс не поднимал головы и с места тоже не сдвинулся. Прямо сейчас он хотел, чтобы девчонки ушли, потому что продолжать говорить с Викой он по-любому был еще не готов. Он стоял вспотевший от перенапряжения и думал, что к ней зайдет после уроков, предварительно купив у Феклы самую лучшую шоколадку или может две, чтобы одну отдать Ирке. Ему казалось, что директора все устроило и он просто хочет еще что-то сказать ему наедине. Но даже если решит выдрать, Макс это переживет, зная, что самое страшное уже позади. В глубине души он теперь даже был рад, что его подтолкнули к этому шагу - еще неизвестно, сколько бы он сам настраивал себя и смог бы вообще извиниться перед Иркой или снова бы ей нахамил, не умея по-другому прятать свою неуверенность. :oops:
Хорошо там, где меня нет

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#904 Сообщение Виктория » Чт, апр 25, 2013, 10:38

Николай Александрович писал(а):- Хорошо. Здесь я услышал всё, что хотел. Всё остальное вы сможете обсудить уже без меня, - я посмотрел на Елисеева. - Максим, ты задержись, а вас, девочки, я отпускаю - больше мы к этому вопросу не возвращаемся. Ира, ты помнишь, что никаких драк в будущем. Учитесь выяснять отношения словесным путём.
Всё закончилось очень быстро и они могли быть свободны. Это конечно здорово, только вот когда кому-то говорят "а вас попрошу остаться", ассоциации возникают не самые радостные, а Максу именно так и сказали. Девочка поймала себя на мысли, что жалеет Елисеева и сочувствует ему, как же быстро всё меняется, какие-то полчаса назад, а точнее меньше, она мечтала о том, чтобы ему досталось по заслугам.

Девчонки вымелись в коридор и как только за ними закрылась дверь, Вика посмотрела на Ирку и сказала:

- Ну что, всё оказалось не так страшно? - прозвучало несколько грустно, Типанова всё ещё была под впечатлением.

Ира Зайцева
Гимназистка

#905 Сообщение Ира Зайцева » Чт, апр 25, 2013, 16:51

Виктория писал(а): - Ну что, всё оказалось не так страшно? - прозвучало несколько грустно.
- Мне кажется, ему уже попало, - Ирка не понимала, как Макс мог так быстро изменить к ней свое отношение. - Еще до матеши попало. Помнишь, он к Борьке на урок опоздал и директор тоже тогда появился? А на литре Макса совсем не было.
Это не я тут болтаю...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#906 Сообщение Виктория » Чт, апр 25, 2013, 18:14

Ира Зайцева писал(а): - Мне кажется, ему уже попало, - Ирка не понимала, как Макс мог так быстро изменить к ней свое отношение. - Еще до матеши попало. Помнишь, он к Борьке на урок опоздал и директор тоже тогда появился? А на литре Макса совсем не было.
- Думаешь? - такая мысль ей в голову не приходила. - Ну... может конечно и так, - поразмыслив сказала она. - А зачем тогда Николай Александрович его сейчас оставил у себя?

Николай Александрович
Директор

#907 Сообщение Николай Александрович » Чт, апр 25, 2013, 18:22

После того, как девочки ушли, я попросил Максима подойти поближе.

- Что ж, как я и обещал, за драку я тебя наказывать не буду. Тебе очень повезло, что Ира нашла в себе силы не злиться на тебя сверх того, что уже было. Надеюсь, с Викой ты тоже помиришься. А теперь... будь добр, напомни-ка мне, что я обещал тебе за прогулы.

Максим Елисеев
Гимназист

#908 Сообщение Максим Елисеев » Чт, апр 25, 2013, 19:21

Николай Александрович писал(а): - Что ж, как я и обещал, за драку я тебя наказывать не буду. Тебе очень повезло, что Ира нашла в себе силы не злиться на тебя сверх того, что уже было. Надеюсь, с Викой ты тоже помиришься. А теперь... будь добр, напомни-ка мне, что я обещал тебе за прогулы.
Сердце Макса, радостно забившееся, снова упало... Он не забыл, что дир грозился ему врезать за каждый пропущенный урок. Разве о таком забудешь? :(
Грустно посмотрев на взрослого, он тихо вздохнул и опять уставился в пол.
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#909 Сообщение Николай Александрович » Чт, апр 25, 2013, 20:11

- Молчишь... Ну, тогда я сам скажу. Сегодня ты самовольно ушёл с урока русского языка и сделал это прямо у меня на глазах. Как ты считаешь, подобное вообще допустимо? Ты знал, что даром тебе это не пройдёт, тем не менее ты отважился прогуливать дальше. Опять мой урок, потом была бы алгебра и, видимо, все оставшиеся сегодня уроки! :evil: Так?

Максим Елисеев
Гимназист

#910 Сообщение Максим Елисеев » Чт, апр 25, 2013, 21:17

Николай Александрович писал(а):- Молчишь... Ну, тогда я сам скажу. Сегодня ты самовольно ушёл с урока русского языка и сделал это прямо у меня на глазах. Как ты считаешь, подобное вообще допустимо? Ты знал, что даром тебе это не пройдёт, тем не менее ты отважился прогуливать дальше. Опять мой урок, потом была бы алгебра и, видимо, все оставшиеся сегодня уроки! :evil: Так?
- Извините... :oops: - Макс не хотел защищаться. Потому что когда он удалялся тогда по коридору, слыша вслед строгое предупреждение Николая Александровича, он себе твердил, что ему на все плевать - пусть его хоть четвертуют. Вот его сейчас и... того самого... :(
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#911 Сообщение Николай Александрович » Чт, апр 25, 2013, 22:03

Максим Елисеев писал(а): - Извините... :oops:
Обречённый вид Елисеева подсказывал мне, что мальчишка полностью осознал свои проступки и готов понести за них заслуженное наказание.

- Просто так я тебя не отпущу, - я отодвинул кресло и вышел из-за стола. Пока ничего не предпринимая, я лишь заставил гимназиста на меня посмотреть. - Но благодаря тому, что сейчас, Максим, ты повёл себя правильно, я хочу предоставить тебе в наказании выбор: три дня под домашним арестом с дополнительными заданиями по моим предметам или десять ударов тростью. Выбирай.

Ира Зайцева
Гимназистка

#912 Сообщение Ира Зайцева » Пт, апр 26, 2013, 7:10

Виктория писал(а): - Думаешь? Ну... может конечно и так. А зачем тогда Николай Александрович его сейчас оставил у себя?
- Не знаю... может, они еще не договорили? Странно как-то всё получилось. Дир мне даже мозг не пилил, хотя перед русским... - Ирка выдавила из себя признание: - Он мне в коридоре всыпал прямо при Максе. :( До того, как ты вышла. Он был злой, как черт!
Это не я тут болтаю...

Максим Елисеев
Гимназист

#913 Сообщение Максим Елисеев » Пт, апр 26, 2013, 11:06

Николай Александрович писал(а): - Просто так я тебя не отпущу, - я отодвинул кресло и вышел из-за стола. Пока ничего не предпринимая, я лишь заставил гимназиста на меня посмотреть. - Но благодаря тому, что сейчас, Максим, ты повёл себя правильно, я хочу предоставить тебе в наказании выбор: три дня под домашним арестом с дополнительными заданиями по моим предметам или десять ударов тростью. Выбирай.
Выслушав приговор, Макс немного отвернулся, чтобы страх, начавший расплываться где-то в животе, не выразился теперь в глазах. Он был наслышан о дировской трости еще со времен, когда в их классе учился Менги. И ничего хорошего он не слышал о ней и от других пострадавших. А теперь одним из них предлагали стать ему самому... :? Кстати, именно предлагали, потому что впервые в жизни он мог выбрать и другой вариант - отсидеть три дня в комнате за уроками и небось написать какое-нибудь сочинение на тему человеческой глупости. :x Но тогда он не сможет увидеться и нормально поговорить с Викой еще три дня. Три бесконечно долгих дня!!! Ведь не перед всем же классом пытаться объяснять ей, что все, что было сегодня, было просто временным помешательством и что он сам не знает, как докатился до такого???
Нет! :x Нет!!! :x Сидеть в комнате он не сможет! :x
Тогда нужно выбирать трость...
Но, черт, страшно... :(
И дир еще славится своей тяжеленной рукой... Его фиг разжалобишь... :(

Макс реально боялся. Он боялся, несмотря на небольшое число ударов - даже больше не наказания, а проявления своей слабости, криков и слез... Ему было важно казаться сильным. Для себя, для своего имиджа. Особенно сегодня, когда он столько всего наворотил, что прятаться у себя в комнате было почти позорно.

Он подумал об Ирке, которую на русском ударил и толкнул, причем толкнул не один раз... которая получила от дира в коридоре за то, что своими силами пыталась отомстить... О том, что нахамил директору и в наглую махнул рукой на все его угрозы... О том, что Николай Александрович все равно сильно смягчил наказание, хотя мог бы его урыть за все это... О Вике, которую в каком-то диком состоянии аффекта посылал на три веселых буквы, а она... взяла и за одно короткое "прости" простила такую обиду... Да какие три дня в комнате?.. Он же потом сам себя за такое уважать не сможет.
Смущаясь от того, что должен сказать, Макс тихо пробубнил:
- Я не буду сидеть под домашним арестом... :(
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#914 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 26, 2013, 12:11

Максим Елисеев писал(а):Смущаясь от того, что должен сказать, Макс тихо пробубнил:
- Я не буду сидеть под домашним арестом... :(
- Так... - Максим думал над ответом долго и выбрал вариант, который меня удивил. - Хорошо. Я хочу послушать почему.

Максим Елисеев
Гимназист

#915 Сообщение Максим Елисеев » Пт, апр 26, 2013, 19:15

Николай Александрович писал(а): - Так... - Максим думал над ответом долго и выбрал вариант, который меня удивил. - Хорошо. Я хочу послушать почему.
- Потому что тогда я не смогу помириться с Викой до четверга. А мне это очень важно сделать сегодня! :(
Макс прямо-таки бубнил ответы, сосредоточенно глядя на сиденье стула.
Хорошо там, где меня нет

Ответить