Где тут правда, где тут ложь.
- Мэри Корбетт
Где тут правда, где тут ложь.
Закончив с Питом, мисс Корбетт некоторое время просто сидела у себя. Идти никуда не хотелось и даже возникала мысль перенести неприятный разговор с Диком на завтра, но мальчик ведь ждёт и ожидание это не из приятных.
Заставив себя встать она пошла к выходу, но до каюты мальчиков не дошла, потому что увидела Дика в коридоре.
- Ты куда-то собрался? А то я хотела сейчас продолжить прерванный разговор.
Заставив себя встать она пошла к выходу, но до каюты мальчиков не дошла, потому что увидела Дика в коридоре.
- Ричард Бойнтон
Re: Где тут правда, где тут ложь.
- О...Мэри Корбетт писал(а):Заставив себя встать она пошла к выходу, но до каюты мальчиков не дошла, потому что увидела Дика в коридоре.
На самом деле, Дик просто вышел в коридор пройтись, поскольку сидеть в каюте и терзаться ожиданием было совсем уж невыносимо.
- Да, мисс, я понимаю... Нам надо продолжить... Разговор.
- Мэри Корбетт
- Да, ко мне, думаю ты возражать не будешь. - мисс Корбетт вернулась к своей двери и прошла в каюту, - Проходи и прикрой пожалуйста дверь поплотнее.Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс, я понимаю... Нам надо продолжить... Разговор.Мы пойдем к вам?
- Ричард Бойнтон
Интересно, что бы изменилось, если б он возражал?Мэри Корбетт писал(а):- Да, ко мне, думаю ты возражать не будешь. - мисс Корбетт вернулась к своей двери и прошла в каюту, - Проходи и прикрой пожалуйста дверь поплотнее.
Мальчик остановился на середине каюты, исподлобья глянул на мисс и тут же снова отвел взгляд.
- Мэри Корбетт
Действия Дика не остались для мисс Корбетт незамеченными, похоже было, что он готовится к худшему исходу дела... Правда обстановка в каюте не могла ему сказать о том был ли Пит наказан или нет.Ричард Бойнтон писал(а): Впрочем, возражать Дик и не собирался. Стараясь не встречаться с мисс Корбетт взглядом, он прошел в каюту и прикрыл дверь. Поплотнее. И даже запер на задвижку.Если его предположения окажутся верны...
Лучше бы сюда никто не входил.
Мальчик остановился на середине каюты, исподлобья глянул на мисс и тут же снова отвел взгляд.
- Садись, Ричард, - предложила она мальчику стул и сама опустилась на соседний, - Расскажи мне пожалуйста ещё раз, с самого начала, что же всё-таки случилось.
- Ричард Бойнтон
Дик быстро стрельнул глазами по каюте. Выпорола она Пита? Или обошлось?Мэри Корбетт писал(а):- Садись, Ричард, - предложила она мальчику стул и сама опустилась на соседний, - Расскажи мне пожалуйста ещё раз, с самого начала, что же всё-таки случилось.
- Мы просто пускали кораблик, мисс Корбетт. А когда веревка зацепилась, отцепляли ее багром. Больше мне нечего сказать, мисс.
- Мэри Корбетт
- То есть ты хочешь сказать, что вы сумели орудуя этим тяжеленным багром отцепить запутавшуюся верёвку?Ричард Бойнтон писал(а): - Мы просто пускали кораблик, мисс Корбетт. А когда веревка зацепилась, отцепляли ее багром. Больше мне нечего сказать, мисс.
- Ричард Бойнтон
- А чего ее не зацепить-то? Зацепить-то не сложно...Мэри Корбетт писал(а):- То есть ты хочешь сказать, что вы сумели орудуя этим тяжеленным багром отцепить запутавшуюся верёвку?
Дик вздохнул. Врать и дальше было не только глупо, но и противно.
- Мисс Корбетт... Вы делайте со мной что хотите, но я больше ничего не скажу.
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт довольно долго и внимательно смотрела прямо в галаза Дику:Ричард Бойнтон писал(а): - А чего ее не зацепить-то? Зацепить-то не сложно...![]()
![]()
Дик вздохнул. Врать и дальше было не только глупо, но и противно.Он прикусил губу, собрал в кулак всю храбрость и поднял глаза, встретившись взглядом с воспитательницей.
- Мисс Корбетт... Вы делайте со мной что хотите, но я больше ничего не скажу.
- Можно узнать, по какой причине? - предположить было конечно не ложно, но спросить всё же стоило, может есть ещё что-тот, о чём она просто не знает...
- Ричард Бойнтон
Дик помотал головой.Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт довольно долго и внимательно смотрела прямо в галаза Дику:
- Можно узнать, по какой причине? - предположить было конечно не ложно, но спросить всё же стоило, может есть ещё что-тот, о чём она просто не знает...
- Нет, мисс, и этого я тоже не могу сказать.
- Мэри Корбетт
- Ты боишься выдать Пита я думаю. Что ж, это само по себе неплохо. Правда ему ты навредить уже не сможешь, мы ведь уже закончили разговор с ним и больше обсуждать с ним этот вопрос я не намерена.Ричард Бойнтон писал(а): Дик помотал головой.
- Нет, мисс, и этого я тоже не могу сказать.
- Ричард Бойнтон
- Совсем не намерены? Даже если узнаете что-то, чего не знали раньше?Мэри Корбетт писал(а):- Ты боишься выдать Пита я думаю. Что ж, это само по себе неплохо. Правда ему ты навредить уже не сможешь, мы ведь уже закончили разговор с ним и больше обсуждать с ним этот вопрос я не намерена.
- Мэри Корбетт
- Совсем, Ричард. Тем более, как мне кажется, Пит рассказал про себя всё что мог.Ричард Бойнтон писал(а): - Совсем не намерены? Даже если узнаете что-то, чего не знали раньше?
- Ричард Бойнтон
Дик знал, что мисс Корбетт можно доверять. Если уж пообещала, значит он своим рассказом Питу не повредит. Мальчик испытал чувство облегчения от того, что лгать больше не надо и заговорил. Поспешно и несколько сбивчиво.Мэри Корбетт писал(а):- Совсем, Ричард. Тем более, как мне кажется, Пит рассказал про себя всё что мог.
- Ну, тогда...
- Мэри Корбетт
- Да, Дик, я понимаю, выбор так скажем не из приятных, но это правильно, что ты не стал ябедничать, хотя при этом и получилось, что ты поступил некраство. А вот попробуй подумать почему тебе пришлось делать этот выбор?Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, тогда...Чего тогда, вы и так все знаете...
Ну да, он лазил за корабликом. А я привязал веревку и стоял рядом... Смотрел, чтоб он не сорвался.
Ну вот... А потом, когда все уже закончилось, тут вы...
А что было делать, ябедничать, что ли?
Я вовсе не хотел лгать, только... Ну, у меня это как-то само получается.
А теперь... Теперь опять получается, что...
Что я обманщик. А так был бы ябеда.
Как ни сделаешь, все равно плохо...