Баааааааааада бум

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Данька
Контактная информация:

Баааааааааада бум

#1 Сообщение Данька » Вс, окт 15, 2006, 16:46

Суббота, следующий день после "Equilibrium"
-----------------------------------------------------------------------------------

Рэкс (он же Рон, он же Нырок, он же Эйтыпсинаестьбудешь) решил, что постель хозяина, на которой он сладко выспался после обеда, ему наскучила...

*два часа спустя*

- РЭКС!!! Я тебя убью!!! - Данькино сердце на секунду прыгнуло куда-то вниз - папин портфель был открыт, бумаги в нем порваны острыми зубками и, самое ужасное, в порфель была налита изряднейших размеров лужища. :shock: Данька лихорадочно соображал. Он забыл вывести Рэкса погулять и уже подросший и почти уже приученный к туалету щен напрудил там, где играл. А сейчас, услышав свое имя, он стоял перед Данькой и радостно вилял хвостом.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Олег Макарович

Re: Баааааааааада бум

#2 Сообщение Олег Макарович » Вс, окт 15, 2006, 17:04

Олег сегодня спешил домой. Завтра предстоит тяжелый день - пришлось взять некоторые документы домой на выходные, чтобы поработать.
Но сначала пришлось совершить вояж по магазинам - обычный субботний ритуал.
Оставшись у машины последним, мужчина взял последние, самы е тяжелые пакеты и , включив сигнализацию, поднялся в квартиру.
- Что за шум? - Спросил он из прихожей. Кажется, Данька за что-то ругает собаку. :roll:

Данька
Контактная информация:

#3 Сообщение Данька » Вс, окт 15, 2006, 17:12

Олег Макарович писал(а): - Что за шум? - Спросил он из прихожей. Кажется, данька за что-то ругает Собаку. :roll:
- Да тут... это... Рэкс накосячил маленько, - сказал Данька как можно беззаботнее, торопливо пытаясь засунуть щена под диван.

Олег Макарович

#4 Сообщение Олег Макарович » Вс, окт 15, 2006, 17:25

Данька писал(а): - Да тут... это... Рэкс накосячил маленько, - сказал Данька как можно беззаботнее, торопливо пытаясь засунуть щена под диван.
- Чего опять? - Не слишком озабоченно спросил Олег, сделал два шага и застыл. :shock:
- Так... - Его голос прозвучал очень тихо, мужчина нагнулся и двумя пальцами за уголок поднял скорбные останки годового контракта. а там еще осталось...Очень захотелось зажмуриться и не видеть этого ужаса.
- Данила. Ты не вывел собаку? - Олег разогнулся и оглядел поле битвы четвероногого с бумажным, окончившейся полным поражением+промаканием последнего.
- Дверь в свою комнату ты тоже не закрыл. - Констатировал он потяжелевшим голосом.
На время отсутствия хозяев щен обычно закрывался в Данькиной комнате, как наименее подверженной разрушениям.

Данька
Контактная информация:

#5 Сообщение Данька » Вс, окт 15, 2006, 17:43

Олег Макарович писал(а): - Данила. Ты не вывел собаку? - Олег разогнулся и оглядел поле битвы четвероногого с бумажным, окончившейся полным поражением+промаканием последнего.
- Нет, я забыл, пап, - Данька внимательно смотрел на папу, следя за его реакцией и ловя каждое движение.
Олег Макарович писал(а): - Дверь в свою комнату ты тоже не закрыл. - Констатировал он потяжелевшим голосом.
- Я забыл, - Данька повесил голову. - Па, это я виноват! Не наказывай Рэкса, ладно? Это я забыл!

Олег Макарович

#6 Сообщение Олег Макарович » Вс, окт 15, 2006, 17:51

Данька писал(а): - Нет, я забыл, пап, - Данька внимательно смотрел на папу, следя за его реакцией и ловя каждое движение.

- Я забыл, - Данька повесил голову. - Па, это я виноват! Не наказывай Рэкса, ладно? Это я забыл!
- Естественно, что собаку наказывать никто не собирается. :x - Олег рассердился. - А вот ТЫ...Именно ты отвечаешь за его поведение, поскольку во первых это ТВОЯ собака, а во вторых - ты плохо за ней следил. И результат не заставил себя ждать.
Олег брезгливо отбросил безнадежно испорченный документ.
- Убери все немедленно. Потом поговорим.

Данька
Контактная информация:

#7 Сообщение Данька » Вс, окт 15, 2006, 18:07

Олег Макарович писал(а): - Естественно, что собаку наказывать никто не собирается. :x - Олег рассердился. - А вот ТЫ...Именно ты отвечаешь за его поведение, поскольку во первых это ТВОЯ собака, а во вторых - ты плохо за ней следил. И результат не заставил себя ждать.
У Даньки отлегло от сердца. Хоть Рэксу не влетит. И вместе с тем стало стыдно. Обещал ведь следить.
- Прости, пап, - Данька повесил голову.
Олег Макарович писал(а):Олег брезгливо отбросил безнадежно испорченный документ.
- Убери все немедленно. Потом поговорим.
- Да, пап, я... я щас! Я быстро!!! - Данька преданно посмотрел на папу, схватил порфель и исчез в ванной. Щен выбрался из-под дивана и бросился вслед за Данькой. На повороте он не справился с управлением, большущие длинные лапы поскользнулись на гладком паркете, щенок заскользил по полу и свалился на бок. Деловито поднявшись, отряхнувшись и делая вид, что именно так проходят повороты настоящие собаки, он опять понесся за Данькой.

В ванной Данька аккуратно достал листы и сложил их на машинку. Он аккуратно собрал оставшуюся жидкость тряпкой и как смог вытер внутренности портфеля. Запаха не было - Рэкс был еще маленький.

Потом Данька стал аккуратно отделять мокрые листы друг от друга. Он тщательно их протирал - слава богу, принтер был лазерный - и выкладывал на просушку. От некоторых листов было отгрызено довольно много, некоторые пострадали менее значительно.

Закончив, Данька присел на корточки и посмотрел на тихо сидящего перед ним щена.

- Ну вот что ты натворил, - укоризненно сказал Данька. - Знаешь, как мне щас за тебя влетит? :-( На два часа нельзя тебя дома оставить!

Щен нагнул голову прислушиваясь. Интонацию он учуял, но в чем состояла его вина не понял. Поняв, что хозяин расстроен, он скульнул, поднял здоровенную лапу и, несколько раз промахнувшись, все-таки положил ее Даньке на голую коленку.

- Ладно, прощаю, - грустно улыбнулся Данька. - Пошли сдаваться, - он собрал бумаги в стопку, взял мокрый портфель и скорбно склонив голову поплелся в гостиную.

Олег Макарович

#8 Сообщение Олег Макарович » Вс, окт 15, 2006, 18:19

Олег тем временем, чтобы как-то себя занять, и попутно обдумать предстоящий разговор, отнес из прихожей в кухню все покупки. Даже положил в холодильник то, что положить следовало.
Данька возился в ванной и что-то выговаривал своему дружку.
Олег вздохнул. Не было у бабы забот называется...Понятно, что маленький еще ничего не понимает и за ним глаз да глаз нужен. Вот этот самый "глаз" Данька и не обеспечил. Отнесся к своим обязанностям спустя рукава. Забыл, не уследил. С таких мелочей и начинается. Придется ставить вопрос ребром.
Не дождавшись Даньку в кухне, отец вернулся в гостинную и даже взял со стола газету. Читать, естественно, не получилось. Сидел и прислушивался - что там?
Наконец в комнату просочился главный фигурант, повесив голову и с пачкой влажных листов в руках.
Олег молчал, посматривая на сына поверх газеты.

Данька
Контактная информация:

#9 Сообщение Данька » Вс, окт 15, 2006, 18:38

Олег Макарович писал(а):Наконец в комнату просочился главный фигурант, повесив голову и с пачкой влажных листов в руках.
Олег молчал, посматривая на сына поверх газеты.
Данька поставил полувысушенный портфель на стол, рядом положил бумаги, повернулся к папе и замер в ожидании. Щен, не желая покидать хозяина в трудную минуту, сел на пол рядом с ним. Оба уставились на папу.

Олег Макарович

#10 Сообщение Олег Макарович » Вс, окт 15, 2006, 18:50

Данька писал(а): Данька поставил полувысушенный портфель на стол, рядом положил бумаги, повернулся к папе и замер в ожидании. Щен, не желая покидать хозяина в трудную минуту, сел на пол рядом с ним. Оба уставились на папу.
Газету пришлось отложить. Хотя Олег все равно не прочел в ней ни строчки.
Окинув взглядом парочку охламонов, он поджал губы. и спросил:
- Ну что, Данила. Давай думать, кому пристроим собаку. Раз ты не можешь нормально за ней следить и ухаживать - незачем мучить животное.

Данька
Контактная информация:

#11 Сообщение Данька » Вс, окт 15, 2006, 19:05

Олег Макарович писал(а): - Ну что, Данила. Давай думать, кому пристроим собаку. Раз ты не можешь нормально за ней следить и ухаживать - незачем мучить животное.
Все заготовленные извинения и объяснения сразу вылетели из головы. ТАКОГО наказания он не ожидал. Чего угодно - угла, ремня, только не это!!!

- Папа! - выдохнул Данька. Он не упал перед папой на колени только потому, что окаменел от ужаса. - Папочка! Не отдавай его!!! Ну пожалуйста, - Данька даже не заметил потекших по щекам тяжелых слез. Он загородил собой щена и продолжал умолять. - Ну пап, ну пожалуйста, я больше не буду, я всегда буду его запирать, вот увидишь! Пап, ну пожалуйста, ну накажи меня! Только не отдавай Рэкса!!! Пожалуйста!!! :cry:

Олег Макарович

#12 Сообщение Олег Макарович » Вс, окт 15, 2006, 19:28

Данька писал(а):
- Папа!, - выдохнул Данька. Он не упал перед папой на колени только потому, что окаменел от ужаса. - Папочка! Не отдавай его!!! Ну пожалуйста, - Данька даже не заметил потекших по щекам тяжелых слез. Он загородил собой щена и продолжал умолять. - Ну пап, ну пожалуйста, я больше не буду, я всегда буду его запирать, вот увидишь! Пап, ну пожалуйста, ну накажи меня! Только не отдавай Рэкса!!! Пожалуйста!!! :cry:
Реакция ожидаемая...Олег поморщился - чувствуешь себя прямо монстром каким-то. А что делать?
- Данила, давай серьезно и без истерик. Животное в доме - это большая ответственность, мы об этом уже говорили, и не раз. Если ты еще недостаточно взрослый, чтобы добросовестно о ком-то заботиться, то заводить собаку - верх глупости. Подумай сам - сегодня ты его не вывел и не закрыл. Бог с ним с портфелем , хотя он дорогой и просто памятный - мама подарила. Но!
Олег сделал паузу. Потом продолжил: - Пока он маленький и просто надул там, где стоял. Взрослая, приученная собака будет терпеть и мучиться. Это одно. Другое - мало ли что он съест в следующий раз - вдруг что-то вредное и ядовитое? Тебе хочется, чтобы малыш погиб? Ты понимаешь, что это не игрушки, это живое существо, оно требует заботы и внимания!

Данька
Контактная информация:

#13 Сообщение Данька » Пн, окт 16, 2006, 12:09

Олег Макарович писал(а): - Данила, давай серьезно и без истерик. Животное в доме - это большая ответственность, мы об этом уже говорили, и не раз. Если ты еще недостаточно взрослый, чтобы добросовестно о ком-то заботиться, то заводить собаку - верх глупости. Подумай сам - сегодня ты его не вывел и не закрыл. Бог с ним с портфелем , хотя он дорогой и просто памятный - мама подарила. Но!
Олег сделал паузу. Потом продолжил: - Пока он маленький и просто надул там, где стоял. Взрослая, приученная собака будет терпеть и мучиться. Это одно. Другое - мало ли что он съест в следующий раз - вдруг что-то вредное и ядовитое? Тебе хочется, чтобы малыш погиб? Ты понимаешь, что это не игрушки, это живое существо, оно требует заботы и внимания!
Предложение успокоиться, как ни странно, вселило в Даньку уверенность. Если поговорить - это запросто. Ведь в конце концов, если у тебя в портфеле... в ДОРОГОМ портфеле... важные документы, нефиг их оставлять на виду. А если б просто воры забрались. Тю-тю тогда и пОртфель и докУменты! Но ЭТУ мысль надо донести до папы оооочччень осторожно.

- Па, я понимаю, - Данька старался говорить спокойно и подражать папиным интонациям. - Я его на площадку вожу? Вожу. Он уже научился на улицу писать ходить... почти. И во дворе ничего с пола не берет. Он тебе хоть раз хоть что-нибудь порвал? Ну... кроме тех ботинок, - быстро добавил Данька. - Нет. Я ему кость купил, чтоб он грыз. Я просто сегодня торопился и дверь плохо закрыл. Он и вылез. И больше так не будет. И ты пока портфель тоже убирай... пока он маленький, ладно?, - добавил Данька примирительно. Он подумал секунду и решил надавить на папу еще немножечко :-). - А то ты сразу "отдавать", - добавил Данька обиженно. - Не разобравшись.

Олег Макарович

#14 Сообщение Олег Макарович » Вт, окт 17, 2006, 13:39

Данька писал(а): - Па, я понимаю, - Данька старался говорить спокойно и подражать папиным интонациям. - Я его на площадку вожу? Вожу. Он уже научился на улицу писать ходить... почти. И во дворе ничего с пола не берет. Он тебе хоть раз хоть что-нибудь порвал? Ну... кроме тех ботинок, - быстро добавил Данька. - Нет. Я ему кость купил, чтоб он грыз. Я просто сегодня торопился и дверь плохо закрыл. Он и вылез. И больше так не будет. И ты пока портфель тоже убирай... пока он маленький, ладно?, - добавил Данька примирительно. Он подумал секунду и решил надавить на папу еще немножечко :-). - А то ты сразу "отдавать", - добавил Данька обиженно. - Не разобравшись.
Олег про себя хмыкнул - ребенок пришел в себя и начал планомерное наступление. Хорошо, что не сдается, но это не значит, что таким способом можно отвертеться.
- Данила, НЕЛЬЗЯ с живым существом ссылаться на то, что ты раз что-то забыл. Ты это понимаешь? Для собаки, чтобы произошла как сейчас неприятность, или не дай бог несчастье, ОДНОГО раза достаточно. - Олег проигнорировал сейчас то, что портфель лежал на своем месте - в комнате родителей на стуле, и ненаглядный щен его от туда стащил.
- Так что я как раз очень хорошо разобрался. Безответственность - она безответственность и есть.

Данька
Контактная информация:

#15 Сообщение Данька » Вт, окт 17, 2006, 13:43

Олег Макарович писал(а): Олег про себя хмыкнул - ребенок пришел в себя и начал планомерное наступление. Хорошо, что не сдается, но это не значит, что таким способом можно отвертеться.
- Данила, НЕЛЬЗЯ с живым существом ссылаться на то, что ты раз что-то забыл. Ты это понимаешь? Для собаки, чтобы произошла как сейчас неприятность, или не дай бог несчастье, ОДНОГО раза достаточно. - Олег проигнорировал сейчас то, что портфель лежал на своем месте - в комнате родителей на стуле, и ненаглядный щен его от туда стащил.
- Так что я как раз очень хорошо разобрался. Безответственность - она безответственность и есть.
- Даааааааа!? - Данька вскинулся и перешел в самое решительное наступление. - А когда я болел, и ты забыл с работы заехать мне купить... этот... лекарство короче!!! Помнишь!? - сам Данька это "помнил" только из рассказов родителей, но грех было упускать такой повод наехать на папу. - Тоже ОДИН раз было! А вы меня никому не отдали!!! Получается, надо было меня в детдом сдать!?!? [-(

Ответить