Профессор Маревич писал(а):- Печать? - задумчиво переспросил профессор, и тут же радостно ответил, - Ну конечно только печать. Тогда возьми и мой бланк, чтоб мне туда не бегать.
Отдав дочери свой бланк с последними указаниями после врача выяснить в котором часу ужин, профессор отправился на поиски той неуловимой дамы, с раздражающим названием "сестра-хозяйка".
"Стоп-стоп-стоп! А до этого чей бланк мне подсовывал?" - папа ускакал, так и не дав объяснений и только буркнув что-то про ужин. Видимо, полотенца ему понадобились прямо сию секунду.
Ленке все это жутко не понравилось. Пожалуй, не стоит переться ни к какому врачу. Если бы папа остался и начал с ней спорить по этому поводу, она всенепременно заартачилась бы. А так... знать, что он от нее ожидает, и обмануть ожидания, пусть даже такие пустяковые... С этим у дочки профессора были извечные трудности.
Ну, ладно, она хотя бы альтернативный выход опробует по такому случаю. Легко вскарабкавшись на подоконник, она спрыгнула на землю. Отлично! Весьма пользительно!
Но разыск врача оказался не таким уж элементарным делом. Ленка, разумеется, заблудилась и случайно набрела все-таки на пляж. Потом (не очень случайно) на бассейн и ночной клуб, который почему-то был открыть днем и представлял собой сборище дедков и бабулек различных степеней дряхлости. Узнать дорогу у встречных она отказывалась до последнего, сотовый забыла в комнате, и только двадцать минут спустя сдалась.
С призрачной надеждой на то, что чмырь в белом халате уже ушел жрать, Ленка подвалила к нужному кабинету.