Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

#376 Сообщение Николай Александрович » Ср, мар 29, 2023, 23:15

Анатолий Куприянов писал(а): Ср, мар 29, 2023, 15:15 - Конечно, мы проверим, но мы это делаем регулярно, а дети всё равно бегают. У нас такая большая территория, что просто невозможно в каждый момент уследить за каждой доской, к тому же ребята постарше через забор просто перелезают. Так что, боюсь, что кардинально этим мы проблему не решим.
Охранник открыл ворота, подождал пока машина проедет, запер их и сел обратно.
- Мы в наш посёлок?
- Да.

Съехав с асфальтированной дороги, машина, заметно трясясь, покатила по грунтовке через лес.

- Так что же нам делать? - вернулся я к начатому разговору. - Может, стоит вложиться в большее количество камер? В этом году уже поздно об этом думать, но к началу следующего лета мы можем подготовиться. Я даже хочу поручить дежурным учителям отныне каждый вечер обходить все домики сразу после отбоя. Проверять поимённо, кто в кровати, кого ещё нет. Разумеется, дети и днём могут убегать, но вечерние вылазки заканчиваются совсем уж плохо. Белову поймали на мотоцикле с каким-то парнем, парень был пьяный, Белова, видимо, тоже что-то пила в той компании. И всё это ночью. Мы спим, а дети, за которых мы отвечаем, гуляют, где им вздумается. Я с этой засранки только что три шкуры спустил! :evil:
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Анатолий Куприянов
Охранник

#377 Сообщение Анатолий Куприянов » Пт, мар 31, 2023, 21:30

Николай Александрович писал(а): Ср, мар 29, 2023, 23:15 - Так что же нам делать? - вернулся я к начатому разговору. - Может, стоит вложиться в большее количество камер? В этом году уже поздно об этом думать, но к началу следующего лета мы можем подготовиться. Я даже хочу поручить дежурным учителям отныне каждый вечер обходить все домики сразу после отбоя. Проверять поимённо, кто в кровати, кого ещё нет. Разумеется, дети и днём могут убегать, но вечерние вылазки заканчиваются совсем уж плохо. Белову поймали на мотоцикле с каким-то парнем, парень был пьяный, Белова, видимо, тоже что-то пила в той компании. И всё это ночью. Мы спим, а дети, за которых мы отвечаем, гуляют, где им вздумается. Я с этой засранки только что три шкуры спустил! :evil:
- Правильно! - Куприянов был согласен со всем вышесказанным, поэтому не стал уточнять. Белова получила по заслугам, вон из-за неё какой кипиш - Николая Александровича разбудили, в полицию ехать пришлось, его дёргают, а ещё и Астафьев оказывается пропал... А теперь ещё и проблема с забором будет на повестке дня постоянно. Так что... - Да, камеры - это хорошо! Другое дело, что забор такой большой, что всё равно весь не охватим, но... хотя бы стратегические точки.

Дело за малым - определить эти точки. Легко сказать, но нелегко сделать. Если детям перекрыть удобные вылазки, которые поближе к шоссе или лесным тропкам, они начнут убегать с дальнего конца. Хотя... Сначала попадётся довольно большое количество детей.

- Видимо пора переходить к жёстким карательным мерам, вышел за забор без спроса - на лавку без разговоров! - вообще Толя не был злым и не желал детям ничего плохого, но они постоянно подставляли его своими побегами.

Николай Александрович
Директор

#378 Сообщение Николай Александрович » Пт, мар 31, 2023, 22:35

Анатолий Куприянов писал(а): Пт, мар 31, 2023, 21:30 - Правильно! Да, камеры - это хорошо! Другое дело, что забор такой большой, что всё равно весь не охватим, но... хотя бы стратегические точки. Видимо пора переходить к жёстким карательным мерам, вышел за забор без спроса - на лавку без разговоров!
Я усмехнулся.

- Было бы кого класть на лавку... Белова мне сказала, что лазейку сделали старшеклассники. Мы кого-нибудь из старшеклассников ловили? А будут камеры - будут и доказательства, даже если задним числом. Действительно, пора уже решить эту проблему.

Некоторое время мы ехали в молчании.

- Надеюсь, Тимофея мы найдём быстро. Я ужасно за него переживаю. Целая ночь прошла, уже светло, а его до сих пор нет. Найдём - я ему так задницу надеру, весь лагерь будет это слышать! :evil:

Анатолий Куприянов
Охранник

#379 Сообщение Анатолий Куприянов » Сб, апр 01, 2023, 20:48

Николай Александрович писал(а): Пт, мар 31, 2023, 22:35 - Было бы кого класть на лавку... Белова мне сказала, что лазейку сделали старшеклассники. Мы кого-нибудь из старшеклассников ловили? А будут камеры - будут и доказательства, даже если задним числом. Действительно, пора уже решить эту проблему.
- Ловили конечно, не только же шестой класс лазает, но старшеклассники более изворотливы и продумывают свои вылазки лучше, поэтому и попадаются реже.

Вообще, охране с обходом попасть именно в тот момент когда кто-то где-то перелезает забор, практически нереально, так что все эти поимки - это в основном дела дежурных, которые не обнаруживают детей.

- И так ведь почти нет контроля на территории, но нашим деткам всё кажется, что они в тюрьме и они стремятся на волю.
Николай Александрович писал(а): Пт, мар 31, 2023, 22:35 - Надеюсь, Тимофея мы найдём быстро. Я ужасно за него переживаю. Целая ночь прошла, уже светло, а его до сих пор нет. Найдём - я ему так задницу надеру, весь лагерь будет это слышать! :evil:
- Как они умудрились убежать вместе, а потом разойтись? - вопрос был не праздный. Может поссорились? Или с чего Белова была с каким-то парнем другим?

Николай Александрович
Директор

#380 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 01, 2023, 21:40

Анатолий Куприянов писал(а): Сб, апр 01, 2023, 20:48 - Как они умудрились убежать вместе, а потом разойтись?
- У Беловой там, оказывается, своя компания была. Какая-то давняя школьная подруга отдыхает в этом посёлке... такое вот совпадение. А вообще, с её слов, она встретилась с подругой вовсе не вчера, а в четверг. То есть в этот посёлок дети бегают на постоянной основе, - я оторвал взгляд от дороги и посмотрел на Толю. Потом высказал свои предположения: - На дискотеку они убежали вместе, но, видимо, там уже Астафьева в компанию не позвали.

За невесёлыми разговорами мы выехали на шоссе. Я прибавил скорость, пользуясь тем, что рано утром в воскресенье дороги были практически пустыми.

Анатолий Куприянов
Охранник

#381 Сообщение Анатолий Куприянов » Сб, апр 01, 2023, 22:24

Николай Александрович писал(а): Сб, апр 01, 2023, 21:40 - У Беловой там, оказывается, своя компания была. Какая-то давняя школьная подруга отдыхает в этом посёлке... такое вот совпадение. А вообще, с её слов, она встретилась с подругой вовсе не вчера, а в четверг. То есть в этот посёлок дети бегают на постоянной основе, - я оторвал взгляд от дороги и посмотрел на Толю. Потом высказал свои предположения: - На дискотеку они убежали вместе, но, видимо, там уже Астафьева в компанию не позвали.
- Ох, не люблю я такие "совпадения"... - Толя их не отрицал, сам как-то столкнулся в другом городе с соседом по дому, хотя и у дома виделись редко. - Но в общем... Днём у них нет проблем сбежать, они же на пляж отпрашиваются и проходят через ворота, но никто же не контролирует были они на пляже или в посёлок бегали.

Куприянов вспомнил свой лагерь, где купаться их водили строем, в столовую строем, в клуб кино смотреть строем, перед отбоем построение и пересчёт.

- Свобода - не всегда хорошо! - Он не очень представлял как они собираются искать Тимофея, ведь по идее он мог пойти куда угодно. - Вообще странно, что Астафьев в лагерь не вернулся. Вы ему звонили? - вроде Николай Александрович что-то об этом говорил, но Толя не мог вспомнить.

Николай Александрович
Директор

#382 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 01, 2023, 22:54

Анатолий Куприянов писал(а): Сб, апр 01, 2023, 22:24 - Ох, не люблю я такие "совпадения"... Но в общем... Днём у них нет проблем сбежать, они же на пляж отпрашиваются и проходят через ворота, но никто же не контролирует были они на пляже или в посёлок бегали.
- Свобода - не всегда хорошо! Вообще странно, что Астафьев в лагерь не вернулся. Вы ему звонили?
- Ему звонила Белова. Он не ответил. Возможно, у мальчишки за ночь телефон разрядился...

Я вздохнул.

- Толя, Вы посёлок хорошо знаете? Где там эта дискотека могла проходить?

Анатолий Куприянов
Охранник

#383 Сообщение Анатолий Куприянов » Сб, апр 01, 2023, 23:41

Николай Александрович писал(а): Сб, апр 01, 2023, 22:54 - Ему звонила Белова. Он не ответил. Возможно, у мальчишки за ночь телефон разрядился...
Ну да, его собственный телефон тоже не выдерживал сутки без зарядки, особенно если активно им пользоваться, а дети в телефонах сидят постоянно. Так что звучало всё логично.
Николай Александрович писал(а): Сб, апр 01, 2023, 22:54 - Толя, Вы посёлок хорошо знаете? Где там эта дискотека могла проходить?
- Да что вы, - Толя даже рукой махнул, - я там от силы пару раз был, знаю где магазин, а так мне там делать нечего. Но думаю мы у местных спросим, обычно в посёлках всегда есть те, кто рано встаёт.

Николай Александрович
Директор

#384 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 03, 2023, 0:02

Анатолий Куприянов писал(а): Сб, апр 01, 2023, 23:41 - Да что вы, - Толя даже рукой махнул, - я там от силы пару раз был, знаю где магазин, а так мне там делать нечего. Но думаю мы у местных спросим, обычно в посёлках всегда есть те, кто рано встаёт.
Через десять минут мы уже въехали в посёлок. Притормозив до двадцати километров в час, я направил машину по главной улице, а сам принялся смотреть по сторонам. Тротуары, кусты, лавочки... Я зорко отмечал все мелочи и даже кошку, тихо крадущуюся по забору, увидел мгновенно.

- Объедем тут каждый закоулок, - сказал я Толе, поворачивая в сторону клуба. Низенькое здание со скамейками возле входа пустовало. Внутри было темно, снаружи - тоже ни души. Рядом располагалась какая-то площадка - быть может, дискотека была организована именно здесь: на деревьях виднелись лампочки, сейчас уже погашенные, у фонарных столбов валялись окурки, битые бутылки, банки из-под пива...

- Мне кажется, это то самое место, - оставив мотор включённым, я открыл дверь и вышел из машины.

- Тимофей! - тишину прорезал мой громкий голос. Я поднял взгляд и заметил прикреплённые к столбам колонки. Немногочисленные урны вокруг площадки были битком забиты мусором.

Анатолий Куприянов
Охранник

#385 Сообщение Анатолий Куприянов » Пн, апр 03, 2023, 20:03

Николай Александрович писал(а): Пн, апр 03, 2023, 0:02 - Мне кажется, это то самое место, - оставив мотор включённым, я открыл дверь и вышел из машины.
- Шикарное место для наших детей, - не удержался Толя, вылезая из машины. Наверняка в темноте и с подсветкой тут всё выглядело привлекательнее, но утром зрелище было удручающим. - Сдаётся мне, что тут никого нет, - Куприянов обошёл площадку по периметру, заглянул в кусты рядом, увидел с другой стороны лавку вдоль здания, на котором красовалась вывеска с надписью БИБЛИОТЕКА, но и там ничего интересного он не обнаружил - сплошные банки из под пива.

- Похоже алкоголь тут пили все, судя по количеству пустой тары, да и дискотека совсем не похожа на детскую, - сказал он, подходя к Николая Александровичу.

Николай Александрович
Директор

#386 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 03, 2023, 22:15

Анатолий Куприянов писал(а): Пн, апр 03, 2023, 20:03 - Шикарное место для наших детей, - не удержался Толя, вылезая из машины.
- Похоже алкоголь тут пили все, судя по количеству пустой тары, да и дискотека совсем не похожа на детскую.
- Мы им предоставляем все возможные развлечения - бассейн, футбол, кино, всяческие кружки, но им хочется вот сюда! :evil: Вопреки строгому запрету покидать лагерь! :evil: - я начал заводиться. Астафьева тут не было и где его искать, один бог знал! :evil: Обводя взглядом валяющиеся бутылки, я уже не сомневался, что мальчишка вполне мог выпивать наряду со всеми. А вдруг ему стало плохо, и он сейчас лежит где-нибудь в кустах с сильнейшим отравлением?..

- Я ещё раз обойду это место. Хочу сам удостовериться, что его тут нет.

Оставив Толю у машины, я направился к покошенному забору, рядом с которым возвышалось огромное дерево и торчали давно нестриженные кусты.

Анатолий Куприянов
Охранник

#387 Сообщение Анатолий Куприянов » Вт, апр 04, 2023, 2:01

Николай Александрович писал(а): Пн, апр 03, 2023, 22:15 - Я ещё раз обойду это место. Хочу сам удостовериться, что его тут нет.
Толя только кивнул и остался около машины. Конечно, он видел, что с каждой минутой отсутствия Тимофея, Николай Александрович заводится всё сильнее и сильнее, но что он мог поделать? Ничего, кроме того, чтобы не светиться лишний раз. Он сам не видел смысла обходить территорию ещё раз - мальчишки тут нет, но влезать сейчас точно не стоило.

Николай Александрович
Директор

#388 Сообщение Николай Александрович » Вт, апр 04, 2023, 16:34

Быстрым шагом преодолев расстояние до забора, я остановился у дерева и внимательно оглядел кусты. Кроме мусора мне на глаза не попадалось ничего. У забора я обнаружил кроссовок, но этот кроссовок был слишком грязным, чтобы думать, что кто-то потерял его прошлой ночью. Я постоял немного, затем обошёл здание, по пути заглядывая за каждую лавку и даже под лавку. Потом постучался в дверь клуба - мне, естественно, никто не открыл. Мой взор блуждал по земле - от фонаря к фонарю, от одной кучи мусора к другой... И вдруг чисто случайно среди банок и окурков я заметил слабый отблеск чёрного стекла. Я подошёл поближе и поднял с земли телефон. Экран был целым, сам телефон - не сказать что очень пыльным. Я нажал на кнопку и к моему удивлению экран тут же загорелся.

- Толя, - я вернулся к машине и передал охраннику свою находку. - Я не знаю, чей это телефон, он заблокирован. Надо как-то проверить, не Астафьева ли он. Если нет, то мы положим его обратно - кто-то наверняка придёт его искать.

Анатолий Куприянов
Охранник

#389 Сообщение Анатолий Куприянов » Вт, апр 04, 2023, 22:23

Директор будто что-то искал, именно что-то - по крайней мере хотелось верить, что Астафьев не валяется пьяный под лавкой. Только вот что? Окурки? Банки? Бутылки? Всего этого тут было в избытке. Правда... Николай Александрович нашёл что-то другое.
Николай Александрович писал(а): Вт, апр 04, 2023, 16:34 - Толя, - я вернулся к машине и передал охраннику свою находку. - Я не знаю, чей это телефон, он заблокирован. Надо как-то проверить, не Астафьева ли он. Если нет, то мы положим его обратно - кто-то наверняка придёт его искать.
- Телефон? - наверное с таким времяпрепровождением потерять его было не сложно, но какова вероятность того, что он принадлежит Тиму? - Ну, как бы дело за малым - позвонить Астафьеву со своего.

Охранник тоже покрутил телефон, убедился лично, что он требует пароль, зачем-то приложил свой палец и предъявил лицо. Пришёл только к выводу, что телефон точно не его. :D

- У вас есть номер?

Николай Александрович
Директор

#390 Сообщение Николай Александрович » Ср, апр 05, 2023, 2:13

Анатолий Куприянов писал(а): Вт, апр 04, 2023, 22:23 - Телефон? Ну, как бы дело за малым - позвонить Астафьеву со своего.
Охранник тоже покрутил телефон, убедился лично, что он требует пароль, зачем-то приложил свой палец и предъявил лицо.
- У вас есть номер?
- Номер Астафьева? Нет... - я достал свой телефон и прошёлся по списку контактов. - Мне кажется, Юрий Васильевич должен знать. Ещё , правда, рано... Думаете, он уже встал? - я прокрутил до имени "Суворов Ю.В." и с сомнением посмотрел на Толю. - Или лучше Владимира попросить поискать в системе?

Ответить