Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Анатолий Куприянов
Охранник

Re: Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

#391 Сообщение Анатолий Куприянов » Ср, апр 05, 2023, 23:01

Николай Александрович писал(а): Ср, апр 05, 2023, 2:13 - Номер Астафьева? Нет... - я достал свой телефон и прошёлся по списку контактов. - Мне кажется, Юрий Васильевич должен знать. Ещё , правда, рано... Думаете, он уже встал? - я прокрутил до имени "Суворов Ю.В." и с сомнением посмотрел на Толю. - Или лучше Владимира попросить поискать в системе?
Куприянов хмыкнул про себя, но озвучивать свои мысли не стал, лишь коротко сказал:
- Я бы позвонил Юрию Васильевичу!

Николай Александрович
Директор

#392 Сообщение Николай Александрович » Чт, апр 06, 2023, 0:02

Анатолий Куприянов писал(а): Ср, апр 05, 2023, 23:01 - Я бы позвонил Юрию Васильевичу!
Я кивнул и, нажав зелёную кнопку, приложил телефон к уху...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#393 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, апр 06, 2023, 1:05

Я стоял под душем, когда услышал, как надрывается мой телефон. Ничего хорошего звонки в такое время не сулили, а уж когда я увидел, кто звонит... Я выключил воду, быстро вытер руку и нажал кнопку ответа, переключив телефон на громкую связь.

- Приветствую, Николай Александрович!
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#394 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, апр 06, 2023, 14:58

Астафьев пошевелился и икнул. Наверное, подмерз. :? Вряд ли его кто-то вспоминал в такой час. Ребро дощечки в облюбованной скамейке впивалось в плечо.
Наверное, надо было идти дальше… Но Тимофей решил, что подождет еще немного. Во-первых, спросит дорогу, во-вторых, что-нибудь купит, хотя бы воды. Попить, умыться… Астафьев достал из кармана и пересчитал монетки. Потом снял футболку, вывернул наизнанку и снова надел, чтобы скрыть бурые пятнышки крови. Магазин оставался закрытым… :?:

Николай Александрович
Директор

#395 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 08, 2023, 23:44

Юрий Васильевич писал(а): Чт, апр 06, 2023, 1:05 - Приветствую, Николай Александрович!
- Юрий Васильевич?.. Доброе утро. Надеюсь, я Вас не разбудил?

Юрий Васильевич

#396 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, апр 08, 2023, 23:46

Николай Александрович писал(а): Сб, апр 08, 2023, 23:44 - Юрий Васильевич?.. Доброе утро. Надеюсь, я Вас не разбудил?
Я усмехнулся про себя и решил сказать как есть:

- Нет, я тут занят утренними водными процедурами! - уточнять я не стал. - Что-то случилось? - вообще, сегодня было не моё дежурство, но может просто кто-то заболел и решил поменяться. Хотя... обычно этими вопросами не Николай Александрович занимался.

Николай Александрович
Директор

#397 Сообщение Николай Александрович » Вс, апр 09, 2023, 0:05

Юрий Васильевич писал(а): Сб, апр 08, 2023, 23:46 - Нет, я тут занят утренними водными процедурами! Что-то случилось?
- Да... случилось, - я сделал паузу, во время которой не сдержал тяжёлого вздоха. - Двое наших детей вчера вечером убежали на дискотеку. Меня подняли ни свет ни заря, потом мне пришлось в пять утра забирать Белову из полицейского участка, но Астафьева до сих пор в лагере нет. Где он - мы не знаем, на звонок он Беловой ночью не ответил. Мы с Толей приехали в посёлок - ищем его. Пока я нашёл только чей-то телефон и теперь хочу проверить, не его ли он. Я подумал, что у Вас ведь наверняка есть номера всех учеников Вашего класса...

Юрий Васильевич

#398 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, апр 09, 2023, 0:09

Николай Александрович писал(а): Вс, апр 09, 2023, 0:05 - Да... случилось, - я сделал паузу, во время которой не сдержал тяжёлого вздоха. - Двое наших детей вчера вечером убежали на дискотеку. Меня подняли ни свет ни заря, а потом мне пришлось в пять утра забирать Белову из полицейского участка, но Астафьева до сих пор в лагере нет. Где он - мы не знаем, на звонок он Беловой ночью не ответил. Мы с Толей приехали в посёлок - ищем его. Пока я нашёл только чей-то телефон и теперь хочу проверить, не его ли он. Я подумал, что у Вас ведь наверняка есть номера всех учеников Вашего класса...
Как только Николай Александрович заговорил про сбежавших детей, шестое чувство подсказало мне, что речь пойдёт про моих любимых шестиклассников. Белова и Астафьев...Прекрасно. :twisted:
- Да, конечно есть, номер не проблема, я вам сейчас скину. Ещё какая-то помощь нужна?

Николай Александрович
Директор

#399 Сообщение Николай Александрович » Вс, апр 09, 2023, 0:23

Юрий Васильевич писал(а): Вс, апр 09, 2023, 0:09 - Да, конечно есть, номер не проблема, я вам сейчас скину. Ещё какая-то помощь нужна?
Я задумался.

- Мне сложно сказать, когда я вернусь, поэтому я оставляю Вас в лагере за главного. Попросите дежурного учителя сделать в столовой перекличку. Кого не найдёте в столовой - навестите в домике. Беловой я уже всыпал по первое число. Может, она плачет у себя и завтракать не придёт, но по крайней мере за неё можно не беспокоиться. А вот насчёт Тима вопрос открытый. Я буду держать Вас в курсе.

Юрий Васильевич

#400 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, апр 09, 2023, 0:25

- Хорошо, Николай Александрович, я проконтролирую, - день обещал быть "весёлым".

Повесив трубку, я сразу же нашёл номер Астафьева и отправил его Николаю Александровичу в вотсап. После чего вернулся в душ - до завтрака было ещё много времени.

Николай Александрович
Директор

#401 Сообщение Николай Александрович » Вс, апр 09, 2023, 21:49

Юрий Васильевич писал(а): Вс, апр 09, 2023, 0:25 - Хорошо, Николай Александрович, я проконтролирую, - день обещал быть "весёлым".
Повесив трубку, я сразу же нашёл номер Астафьева и отправил его Николаю Александровичу в вотсап.
Как Юрий Васильевич и обещал, номер он прислал незамедлительно. Я скопировал его, но потом подумал и создал новый контакт. Обычно я не заносил учеников в свою телефонную книжку, однако сейчас мне это показалось уместным.

- Толя, я звоню, - сказал я охраннику, держащему телефон наготове. У меня раздался первый гудок...

Анатолий Куприянов
Охранник

#402 Сообщение Анатолий Куприянов » Пн, апр 10, 2023, 11:21

Николай Александрович писал(а): Вс, апр 09, 2023, 21:49 - Толя, я звоню, - сказал я охраннику, держащему телефон наготове. У меня раздался первый гудок...
Вроде бы что такое пара секунд? Вообще ничего, но не тогда, когда напряжённо ждёшь звонка. Охранник всматривался в чёрный экран и тут он ожил, одновременно оглашая окрестности мелодией.

- Однако... Телефон действительно потерял Тимофей, - Куприянов сбросил вызов. - Теперь понятно, почему он не отвечает, но по-прежнему не понятно где он сам.

Николай Александрович
Директор

#403 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 10, 2023, 20:33

Анатолий Куприянов писал(а): Пн, апр 10, 2023, 11:21 Охранник всматривался в чёрный экран и тут он ожил, одновременно оглашая окрестности мелодией.
- Однако... Телефон действительно потерял Тимофей, - Куприянов сбросил вызов. - Теперь понятно, почему он не отвечает, но по-прежнему не понятно где он сам.
Меня эта находка не обрадовала - она вселила в меня ещё больше тревоги. Как Тим мог потерять свой телефон, когда подростки без телефонов уже как без рук? Да и вообще, что могло здесь произойти, чтобы после дискотеки он не вернулся в лагерь?..

- Может, он отправился искать Белову? Пока искал, заблудился... - озвучил я ход своих мыслей.

Я сел за руль и быстро написал Юрию Васильевичу "Это телефон Астафьева". Потом снова заговорил с Толей:

- Даже мы этот посёлок почти не знаем. Я хочу верить, что дети не бегают сюда на постоянной основе - мальчишка в темноте пошёл не в ту сторону и этого не заметил, пока не заблудился. Может же такое быть?

Анатолий Куприянов
Охранник

#404 Сообщение Анатолий Куприянов » Вт, апр 11, 2023, 0:39

Николай Александрович писал(а): Пн, апр 10, 2023, 20:33 - Может, он отправился искать Белову? Пока искал, заблудился... - озвучил я ход своих мыслей.

Я сел за руль и быстро написал Юрию Васильевичу "Это телефон Астафьева". Потом снова заговорил с Толей:

- Даже мы этот посёлок почти не знаем. Я хочу верить, что дети не бегают сюда на постоянной основе - мальчишка в темноте пошёл не в ту сторону и этого не заметил, пока не заблудился. Может же такое быть?
- Конечно может! - с этим Толя согласился легко. Он вот понятия не имел где тут что. Нет, конечно, если бы ему было надо, он бы открыл карту на телефоне и всё нашёл, но... они опять упёрлись в телефон. - А вообще знаете, на дискотеке не так уж сложно телефон потерять, не знаю как здесь, но где бывал я, такие толпы были, что и выпасть телефон мог, и вытащить могли, особенно если в заднем кармане джинсов носить, как это сейчас многие делают. Раз-два и готово, хозяин ничего и не заметит.

Он говорил чистую правду, но при этом понимал, что этими словами и себя пытался успокоить, и Николая Александровича. Всё же пропажа ребёнка - дело серьёзное, а так вроде выглядело не супер-страшно - телефон украли, сам заблудился и они его сейчас найдут.

Николай Александрович
Директор

#405 Сообщение Николай Александрович » Вт, апр 11, 2023, 22:48

Анатолий Куприянов писал(а): Вт, апр 11, 2023, 0:39 - Конечно может! А вообще знаете, на дискотеке не так уж сложно телефон потерять, не знаю как здесь, но где бывал я, такие толпы были, что и выпасть телефон мог, и вытащить могли, особенно если в заднем кармане джинсов носить, как это сейчас многие делают. Раз-два и готово, хозяин ничего и не заметит.
Я посмотрел на Толю. Его мысли мне нравилась гораздо больше моих, но было одно "но". Телефон же не украли. Не разбили... он лежал в траве, будто бы его выронили случайно. И при этом не на самой площадке, где люди должны были танцевать, а где-то в стороне.

Вздохнув, я пристегнулся и начал разворачивать машину обратно к дороге.

- Объедем здесь всё, что можно и нельзя. Скажите Владимиру, чтобы нам сообщили незамедлительно, если вдруг Астафьев появится в лагере. Пускай он и Юрия Васильевича тоже предупредит.

Ответить