Николай Александрович писал(а): ↑Пн, апр 10, 2023, 20:33
- Может, он отправился искать Белову? Пока искал, заблудился... - озвучил я ход своих мыслей.
Я сел за руль и быстро написал Юрию Васильевичу "Это телефон Астафьева". Потом снова заговорил с Толей:
- Даже мы этот посёлок почти не знаем. Я хочу верить, что дети не бегают сюда на постоянной основе - мальчишка в темноте пошёл не в ту сторону и этого не заметил, пока не заблудился. Может же такое быть?
- Конечно может! - с этим Толя согласился легко. Он вот понятия не имел где тут что. Нет, конечно, если бы ему было надо, он бы открыл карту на телефоне и всё нашёл, но... они опять упёрлись в телефон. - А вообще знаете, на дискотеке не так уж сложно телефон потерять, не знаю как здесь, но где бывал я, такие толпы были, что и выпасть телефон мог, и вытащить могли, особенно если в заднем кармане джинсов носить, как это сейчас многие делают. Раз-два и готово, хозяин ничего и не заметит.
Он говорил чистую правду, но при этом понимал, что этими словами и себя пытался успокоить, и Николая Александровича. Всё же пропажа ребёнка - дело серьёзное, а так вроде выглядело не супер-страшно - телефон украли, сам заблудился и они его сейчас найдут.