Эстетика - это этика будущего

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Ира Зайцева

#136 Сообщение Ира Зайцева » Пт янв 28, 2005 2:08 am

Euge писал(а): - Вовсе не хотелось, - присел Юджик на край стола, - если бы ты тряпкой драться не начила все бы и обошлось.
- Может, пока Козьма ушел, - сбежим. Следующий урок Эстетики через два дня будет, он про нас и не вспомнит. А если и вспомнит, то хуже намного не будет.
- И едва к Галине Николаевне пойдет, наверное...
- Если бы ты не мешал нам спокойно играть, то вообще ничего бы не случилось! :evil: :evil: :evil: - крикнула Ира. Потом подумала пару секунд и выдала:
- Правда, давай сбежим! :P Плевала я на Козьмуху, на его эстетику и на его ремень! :wink: - и она, подмигнув Юджу, схватила сумку и выбежала из класса.

- Анька, нас уже отпустили! Пойдем в буфет - там сегодня мороженое продаётся!!! :D :D :D
Это не я тут болтаю...

Euge

#137 Сообщение Euge » Пт янв 28, 2005 9:21 am

Ира Зайцева писал(а): - Если бы ты не мешал нам спокойно играть, то вообще ничего бы не случилось! :evil: :evil: :evil: - крикнула Ира. Потом подумала пару секунд и выдала:
- Правда, давай сбежим! :P Плевала я на Козьмуху, на его эстетику и на его ремень! :wink: - и она, подмигнув Юджу, схватила сумку и выбежала из класса.

- Анька, нас уже отпустили! Пойдем в буфет - там сегодня мороженое продаётся!!! :D :D :D
Юджик был немного ошарашен, что его скороспелое предложение было так воодушевленно принято, и он не очень задумываясь о последствиях, а только увлеченный тем, что они совершают "побег", направился с Ирой и Анютой.
- Выбирайте мороженное, - предложил он и, посмотрев еще раз на надутые губки Иры, добаил, - я вас угощаю.

Лада

#138 Сообщение Лада » Пт янв 28, 2005 3:36 pm

Галинка писал(а):
Пашка писал(а):- Давай, неси фотографию, а я пока место подготовлю...
Переворошив все свои бумаги, блокнотики и папочки, Галка так и не нашла ни одной своей приличной фотки. Попадались почему-то то с высунутым языком, то с рогаткой, то сидящей в снегу, да еще вываленной до кучи. А здесь, вообще с рожками…

Отчаявшись найти в этой кучи достойное фото, Галка схватила висящий на гвоздике фотоаппарат и в припрыжку помчалась обратно в класс.

- Лад, - вручая фотик, - Сфоткай меня, пожалуйста, для доски почета.
- Не... эт разве фотик! Во, видала машину! И Лада извлекла свой профик самой последней модели. Он как автомобиль стоит, во!
Слушай... Галка! А давай всех пофоткаем в разных смешных ракурсах, а потом в газету! Можно и пару монтажиков сбацать! Идея! Побежали прям сейчас! И воодушевленная Ладка рванула вперед, совсем забыв, что надо было для начала сфотографировать Галку.
Первый кадр она сделала прямо с лету. Я назову этот снимок "Редколлегия за работой".
маленькая принцесса

Ира Зайцева

#139 Сообщение Ира Зайцева » Пт янв 28, 2005 8:48 pm

Euge писал(а):
- Выбирайте мороженное, - предложил он и, посмотрев еще раз на надутые губки Иры, добаил, - я вас угощаю.
"Всё таки стыдно ему. А я так плохо про него подумала..." :oops:

- Угощаешь? Ладно... за это можно и простить. :wink: - Ирка взмахнула пару раз своими длинными ресничками и опустив глаза в пол, мило улыбнулась. - Я хочу ванильное, а ты Ань?
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова

#140 Сообщение Анюта Виноградова » Пт янв 28, 2005 8:52 pm

Ира Зайцева писал(а):

- Угощаешь? Ладно... за это можно и простить. :wink: - Ирка взмахнула пару раз своими длинными ресничками и опустив глаза в пол, мило улыбнулась. - Я хочу ванильное, а ты Ань?
- А я шоколадное! Юджик, ты чё нас предал, а? Хорошо что хоть Архипыч на вас неособо рассердился и отпустил... - Анька нетерпеливо пританцовывала, стоя в очереди.
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Euge

#141 Сообщение Euge » Пт янв 28, 2005 9:03 pm

Ира Зайцева писал(а): - Угощаешь? Ладно... за это можно и простить. :wink: - Ирка взмахнула пару раз своими длинными ресничками и опустив глаза в пол, мило улыбнулась. - Я хочу ванильное, а ты Ань?
Анюта Виноградова писал(а): - А я шоколадное! Юджик, ты чё нас предал, а? Хорошо что хоть Архипыч на вас неособо рассердился и отпустил... - Анька нетерпеливо пританцовывала, стоя в очереди.
- Кто вас предал - кто дрался тряпкой, что Архиппыча вывел из себя? Скажи спасибо своей подруге!
- Значит, ванильное и шоколадное, - Женя подошел к буфетчице, - и еще мне сливочное.

Вернувшись к девочкам он пояснил Анюте:
- Он не очень еще нас отпустил... Быстрее все немного отложилось на некоторое время, - пояснил Женя и посмотрел вопросительно на Ирку, следует ли рассказывать подробности?

Ира Зайцева

#142 Сообщение Ира Зайцева » Пт янв 28, 2005 9:15 pm

Euge писал(а):
- Кто вас предал - кто дрался тряпкой, что Архиппыча вывел из себя? Скажи спасибо своей подруге!
- Значит, ванильное и шоколадное, - Женя подошел к буфетчице, - и еще мне сливочное.
- Жень, честно, ну зачем ты к нам полез? А тряпкой я стала драться, потому что ты продолжал упрямо настаивать, совсем, как сейчас, что это мы во всём виноваты... Началось то ведь всё с тебя! И вообще, не будем больше про это... а то опять разругаемся и... мороженое растает... :D - Ирке не хотелось тратить время на болтавню, когда в руках вкусное мороженое.
Euge писал(а): Вернувшись к девочкам он пояснил Анюте:
- Он не очень еще нас отпустил... Быстрее все немного отложилось на некоторое время, - пояснил Женя и посмотрел вопросительно на Ирку, следует ли рассказывать подробности?
- Ну мы сбежали, короче. :roll: Козьма вышел и мы решили, что оставаться там небезопасно и дали дёру... вот. :roll: Ну и фиг с ним, правда, Юджик? :wink: - она посмотрела ему в глаза, ища поддержки. Было немного не по себе, от того, что они ушли без спроса. От Матюхи они никуда бы не пошли, но ведь Полупесня - не Матюшин... :? :? :?
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова

#143 Сообщение Анюта Виноградова » Пт янв 28, 2005 9:20 pm

Ира Зайцева писал(а):
- Ну мы сбежали, короче. :roll: Козьма вышел и мы решили, что оставаться там небезопасно и дали дёру... вот. :roll: Ну и фиг с ним, правда, Юджик? :wink: - она посмотрела ему в глаза, ища поддержки. Было немного не по себе, от того, что они ушли без спроса. От Матюхи они никуда бы не пошли, но ведь Полупесня - не Матюшин... :? :? :?
- Ну вы и придурки! :shock: - Анька аж присвистнула. - Ирка, ты что, уже никого здесь не боишься? Я от тебя такого не ожидала... хотя, ты всё равно молодец! Пускай знают наших! :wink: Только попадёт вам обоим, это точно! :? - и она запустила зубы в мороженое.

Euge

#144 Сообщение Euge » Пт янв 28, 2005 9:24 pm

Ира Зайцева писал(а): - Жень, честно, ну зачем ты к нам полез? А тряпкой я стала драться, потому что ты продолжал упрямо настаивать, совсем, как сейчас, что это мы во всём виноваты... Началось то ведь всё с тебя! И вообще, не будем больше про это... а то опять разругаемся и... мороженое растает... :D - Ирке не хотелось тратить время на болтавню, когда в руках вкусное мороженое.
- Давай и вправду больше не выяснять, кто да что, а то снова поругаемся.
Ира Зайцева писал(а): - Ну мы сбежали, короче. :roll: Козьма вышел и мы решили, что оставаться там небезопасно и дали дёру... вот. :roll: Ну и фиг с ним, правда, Юджик? :wink: - она посмотрела ему в глаза, ища поддержки. Было немного не по себе, от того, что они ушли без спроса. От Матюхи они никуда бы не пошли, но ведь Полупесня - не Матюшин... :? :? :?
- Матюха, не Матюха, а попасть тоже может - ничего хорошего.
Впрочем сейчас, когда перед ним было мороженное, ему об этом думать не хотелось. И он не стал.
- После буфета что будем делать?
- Чтобы на глаза Полупесни не попасться?

Анюта Виноградова

#145 Сообщение Анюта Виноградова » Пт янв 28, 2005 9:32 pm

Euge писал(а): - После буфета что будем делать?
- Пойдём гулять? :D Там такой снег выпал, можно в снежки поиграть! - Анька толкнула Иру в бок. - Давай Женьке войну объявим?! :twisted: :twisted: :twisted:

Ира Зайцева

#146 Сообщение Ира Зайцева » Пт янв 28, 2005 9:35 pm

Анюта Виноградова писал(а):
- Пойдём гулять? :D Там такой снег выпал, можно в снежки поиграть! - Анька толкнула Иру в бок. - Давай Женьке войну объявим?! :twisted: :twisted: :twisted:
- Точно! Двое против одного! Ну ты, Юджик, сейчас нам за всё заплатишь!!!! :twisted: :twisted: :twisted: - и Ирка засунула остатки мороженого в рот.
Это не я тут болтаю...

Euge

#147 Сообщение Euge » Пт янв 28, 2005 9:36 pm

Анюта Виноградова писал(а):
Euge писал(а): - После буфета что будем делать?
- Пойдем, - обрадовался Женя, даже стал быстрее есть мороженное, - только надо подальше отойти от окон, чтобы Полупесня нас не увидел.
- А в войну поиграть с вами я согласный, но потом не обижайтесь, если снежком попаду. Или кто-нибудь в сугробе окажется.

Ира Зайцева

#148 Сообщение Ира Зайцева » Пт янв 28, 2005 9:40 pm

Euge писал(а): - Пойдем, - обрадовался Женя, даже стал быстрее есть мороженное, - только надо подальше отойти от окон, чтобы Полупесня нас не увидел.
- А в войну поиграть с вами я согласный, но потом не обижайтесь, если снежком попаду. Или кто-нибудь в сугробе окажется.
- Ну мы еще посмотрим кто кому в глаз снежком залепит! :twisted: - Ирка схватила Аньку за руку и они побежали одеваться. - Встретимся перед Лицеем через 15 минут!!! - крикнула она уже на бегу.
Это не я тут болтаю...

Козьма Полупесня

#149 Сообщение Козьма Полупесня » Пт янв 28, 2005 9:46 pm

Илья Шпелер писал(а):- Вот - две заметки готовы! - объявил Шпелер, - третью дописываю. Еще парочка на подходе. Вы пока эти размещайте.
Он положил на лист ватмана два листочка. Один был озаглавлен "Эстетика быта. Системы комплексного освещения в душе и ванной по методу, описанному в произведении М.Горького "Данко"". Автором значился Ваня Горелин, 6-й класс. Вторая заметка называлась "Благотворное эстетическое влияние дробных числительных на благозвучность русских фамилий (на примере К.А.Полупесни)". Автором этого опуса значилось Ал. Полторацкое.
Козьма Архипович посмотрел на заметки, которые выкладывал Шпелер:
- Илья, я смотрю на вас напало вдохновение. И какое глубокомыслие, какая широта подхода!.. Я просто меняю свое прежнее впечатление о вас на противоположное. Я бы хотел, чтобы газету украшала и ваша фотография, среди отличников по моему предмету. Вы можете вполне. Вполне.
Полупесни все очень понравилось. Он даже стал подумывать об устройстве конкурса стенгазет среди классов, уже представляя, как Галина Николаевна поставит его предмет в пример остальным и при всех похвалит.
Но надо было возвращаться в кабинет: Зайцева и Женин, наверное, уже пришли к каком-то согласию.

Анюта Виноградова

#150 Сообщение Анюта Виноградова » Пт янв 28, 2005 9:53 pm

Ира Зайцева писал(а):
- Встретимся перед Лицеем через 15 минут!!! - крикнула она уже на бегу.
Через 12 минут Анька с Иркой уже стояли на крыльце Лицея и поджидали Женьку.

- Ирка, смотри какой снег, - не удержавшись Анюта прыгнула в глубокий сугроб. Застряв там по колено, она закричала:

- Иди сюда! Тут так клёво! - и, потеряв равновесие, грохнулась в сугроб по самые уши. - Ха-ха-ха, давно я так не развлекалась!!! :D :D :D

Ответить