Вопрос на засыпку

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Мэри Корбетт
Re: Вопрос на засыпку

#31 Сообщение Мэри Корбетт » Вт апр 12, 2005 2:04 pm

Ричард Бойнтон писал(а):- Да, мисс Корбетт, именно так. :?
Подумав, Дик решил, что такой ответ вряд ли удовлетворит мисс Корбетт. Все равно ведь будет допытываться... :x И добавил нечто, достаточно близкое к правде. :?
- Я решил, что слишком много специй могут принести вред пассажирам. Если, скажем, наш кок ошибется. :roll:
Чем дальше, тем запутаннее становились объяснения. С каких это пор Дик стал интересоваться кулинарией?

- А ты хорошо разбираешься в специях? - мисс решила всё-таки выяснить почему он так решил.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#32 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт апр 12, 2005 2:41 pm

Мэри Корбетт писал(а):Чем дальше, тем запутаннее становились объяснения. С каких это пор Дик стал интересоваться кулинарией?

- А ты хорошо разбираешься в специях? - мисс решила всё-таки выяснить почему он так решил.
- Нет, мисс, не очень. :? Но я советовался с тем, кто разбирается.
И добавил, предупреждая следующий вопрос:
- Я не могу сказать, с кем именно.

Мэри Корбетт

#33 Сообщение Мэри Корбетт » Вт апр 12, 2005 2:47 pm

Ричард Бойнтон писал(а):- Нет, мисс, не очень. :? Но я советовался с тем, кто разбирается.
И добавил, предупреждая следующий вопрос:
- Я не могу сказать, с кем именно.
- Хорошо, не можешь не говори. А вот почему ты решил, что кок разбирается в приправах хуже, чем твой консультант?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#34 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт апр 12, 2005 2:50 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, не можешь не говори. А вот почему ты решил, что кок разбирается в приправах хуже, чем твой консультант?
- Может, и не хуже. Может, даже лучше. :evil: Только тому, с кем советовался я верю, а нашему коку нет. :evil:

Мэри Корбетт

#35 Сообщение Мэри Корбетт » Вт апр 12, 2005 2:52 pm

Ричард Бойнтон писал(а):- Может, и не хуже. Может, даже лучше. :evil: Только тому, с кем советовался я верю, а нашему коку нет. :evil:
- Это из-за того случая не веришь? - мисс Корбетт решила уточнить на всякий случай, а то может ещё что-то случилось.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#36 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт апр 12, 2005 2:56 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Это из-за того случая не веришь? - мисс Корбетт решила уточнить на всякий случай, а то может ещё что-то случилось.
Дик с готовностью ухватился за эту мысль. Действительно, такое объяснение избавляло от необходимости рассказывать мисс Корбетт про пиратов.
- Да, из-за того случая. :evil:

Мэри Корбетт

#37 Сообщение Мэри Корбетт » Вт апр 12, 2005 3:00 pm

Ричард Бойнтон писал(а): Дик с готовностью ухватился за эту мысль. Действительно, такое объяснение избавляло от необходимости рассказывать мисс Корбетт про пиратов.
- Да, из-за того случая. :evil:
- Ричард, я понимаю, что ты не доверяешь коку, но с чего тебе вообще пришла в голову мысль, что он может кому-то навредить, да ещё и при помощи специй?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#38 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт апр 12, 2005 3:07 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, я понимаю, что ты не доверяешь коку, но с чего тебе вообще пришла в голову мысль, что он может кому-то навредить, да ещё и при помощи специй?
- Ну, потому что...
К сожалению, рассказать о разговоре, подслушанном Джейд было невозможно. Не только потому, что не следовало упоминать про пиратскую историю, но и потому, что раз уж попался, то не следовало впутывать еще и Джейд. Может, ей с мистером Ирвингом повезет больше, чем Дику с мисс Корбетт. :?
- В общем, у меня появились такие подозрения. Потому что он подозрительный тип. :roll:

Мэри Корбетт

#39 Сообщение Мэри Корбетт » Вт апр 12, 2005 3:22 pm

Ричард Бойнтон писал(а):- В общем, у меня появились такие подозрения. Потому что он подозрительный тип. :roll:
- Если честно, он у меня тоже не вызывает доверия, - сказала мисс Корбетт, вспоминая о том, как он получил за продукты деньги два раза, да ещё и рассказал обо всём Эшли, - но мне бы и в голову не пришло, что он станет пересаливать суп или сыпать туда больше перца. Зачем ему портить обед? Ведь его за это уволить могут, - другого вреда от специй мисс придумать не могла.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#40 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт апр 12, 2005 3:29 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Если честно, он у меня тоже не вызывает доверия, - сказала мисс Корбетт, вспоминая о том, как он получил за продукты деньги два раза, да ещё и рассказал обо всём Эшли, - но мне бы и в голову не пришло, что он станет пересаливать суп или сыпать туда больше перца. Зачем ему портить обед? Ведь его за это уволить могут, - другого вреда от специй мисс придумать не могла.
- Кто его знает, - Дик постарался поточнее припомнить то, что слышал от Джейд, - Может, он бы и не перца пересыпал. Разные же приправы бывают. :? Там у него целый ящик всяких-разных травок. А мы едим обед и не знаем даже, чего там насыпано. :evil:

Мэри Корбетт

#41 Сообщение Мэри Корбетт » Вт апр 12, 2005 3:44 pm

Ричард Бойнтон писал(а):- Кто его знает, - Дик постарался поточнее припомнить то, что слышал от Джейд, - Может, он бы и не перца пересыпал. Разные же приправы бывают. :? Там у него целый ящик всяких-разных травок. А мы едим обед и не знаем даже, чего там насыпано. :evil:
- Конечно разные, но я так и не вижу причин, по которым он стал бы это делать. Хочешь вместе сходим к мистеру Клэвелу и спросим что он думает по этому поводу? Уверена, что кока заменят в ближайшем порту, если его обеды не будут нас устраивать.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#42 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт апр 12, 2005 3:59 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно разные, но я так и не вижу причин, по которым он стал бы это делать. Хочешь вместе сходим к мистеру Клэвелу и спросим что он думает по этому поводу? Уверена, что кока заменят в ближайшем порту, если его обеды не будут нас устраивать.
- По какому поводу-то? :? Может ли кок отравить пассажиров? Так откуда ж мистеру Клэвелу про это знать, думаете, кок ему рассказал? :? А до ближайшего порта еще добраться надо. :?

Мэри Корбетт

#43 Сообщение Мэри Корбетт » Вт апр 12, 2005 4:18 pm

Ричард Бойнтон писал(а):- По какому поводу-то? :? Может ли кок отравить пассажиров? Так откуда ж мистеру Клэвелу про это знать, думаете, кок ему рассказал? :? А до ближайшего порта еще добраться надо. :?
- Думаю, что если бы кок действительно кого-то захотел отравить, то конечно он никому бы не сказал, только если своему сообщнику, но мне что-то с трудом верится, что мистер Кремер будет кого-то травить.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#44 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт апр 12, 2005 4:21 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Думаю, что если бы кок действительно кого-то захотел отравить, то конечно он никому бы не сказал, только если своему сообщнику, но мне что-то с трудом верится, что мистер Кремер будет кого-то травить.
Дик лишь пожал плечами. Что тут скажешь? Не верится... Он бы и сам не поверил, если б не знал совершенно точно, что так все и есть. :?
- И все же, я думаю, что так безопаснее. :roll:

Мэри Корбетт

#45 Сообщение Мэри Корбетт » Вт апр 12, 2005 4:40 pm

Ричард Бойнтон писал(а): Дик лишь пожал плечами. Что тут скажешь? Не верится... Он бы и сам не поверил, если б не знал совершенно точно, что так все и есть. :?
- И все же, я думаю, что так безопаснее. :roll:
- Дик, - мисс решила задать один из самых непростых вопросов, - в этот раз ты тоже оставил деньги за специи?

Ответить