Возвращаясь к прошлому

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Возвращаясь к прошлому

#121 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 20, 2005, 13:22

Ричард Бойнтон писал(а):- Тем более, что оно еще только начинается. :) Мы еще даже пол-Европы не проплыли, а уж до Индии... Плыть еще и плыть. :D
- Да уж, плыть нам ещё правда очень долго. Дик, а у тебя есть какое-то место, где бы тебе хотелось побывать больше всего?

Ричард Бойнтон

#122 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 20, 2005, 14:00

Мэри Корбетт писал(а):- Да уж, плыть нам ещё правда очень долго. Дик, а у тебя есть какое-то место, где бы тебе хотелось побывать больше всего?
- О... :? Ну, не знаю. :? Везде хочется. :? В Африке хочется побывать. Ну, и в Индии, конечно. И в Европе интересно. Да везде. :) :roll:

Мэри Корбетт

#123 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 20, 2005, 14:17

Ричард Бойнтон писал(а):- О... :? Ну, не знаю. :? Везде хочется. :? В Африке хочется побывать. Ну, и в Индии, конечно. И в Европе интересно. Да везде. :) :roll:
- Я так и думала, - рассмеялась мисс Корбетт, что ты не сможешь выбрать что-то одно, - сказав это она встала, - я наверное пойду уже, очень приятно было с тобой поболтать.

Ричард Бойнтон

#124 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 20, 2005, 14:30

Мэри Корбетт писал(а):- Я так и думала, - рассмеялась мисс Корбетт, что ты не сможешь выбрать что-то одно, - сказав это она встала, - я наверное пойду уже, очень приятно было с тобой поболтать.
Дик кивнул.
- Да, мисс. Мне тоже было приятно побеседовать. :?
Дик чувствовал, что фраза получилась какая-то сухая. :( На самом деле, чувства после разговора остались смутные и непонятные. :? То, что мисс, кажется, обо всем догадалась, было, конечно, не очень хорошо, но... Кажется, никаких последствий не будет. Конечно, ведь мисс Корбетт обещала... То, что удалось просто поговорить... Это было приятно, такое редко случалось... :( Вот только сам разговор оставил какое-то непонятное чувство незавершенности. :? Дик вдруг подумал, что будь он на месте воспитательницы... Впрочем, какая разница, пусть каждый будет на своем месте. :?
- Всего доброго, мисс Корбетт. Заходите еще, буду рад вас видеть.
Стандартные вежливые фразы сами собой лепились одна к другой, не требуя участия занятой своими мыслями головы. :?

Мэри Корбетт

#125 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 20, 2005, 16:34

Ричард Бойнтон писал(а):- Всего доброго, мисс Корбетт. Заходите еще, буду рад вас видеть.
- Ты тоже можешь заходить, - улыбнулась она мальчику, - увидимся ещё, пока, - и пошла к себе.

Ричард Бойнтон

#126 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 20, 2005, 16:44

Мэри Корбетт писал(а):- Ты тоже можешь заходить, - улыбнулась она мальчику, - увидимся ещё, пока, - и пошла к себе.
- Непременно, мисс. :? Как-нибудь загляну. :?
Дик закрыл за воспитательницей дверь. То ли с грустью, то ли с облегчением плюхнулся на стул. Все же, мисс Корбетт странная - подумал он. Чего она хотела? :? Выяснить про шлюпку? :? Так ведь ничего нового она не узнала. Просто, похоже, давно уже догадывалась. :( Или не догаывалась? :? Ведь если б она догадалась об этом только сейчас, она бы... Может, стоило ей сказать? Ну уж нет, еще чего не хватало. :x Такого он себе никогда не позволит. :(
Дик еще раз вздохнул, махнул рукой и выбросил все эти сумбурные мысли из головы. :?

Ответить