- Хочу, - радостно закивала Бетти, ведь Дик доверял ей это, - только... Только я побаиваюсь, вдруг что не так сделаю, ты можешь подержать мою руку своей, а я поучусь?Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, делал.Только там было настоящее увеличивающее стекло.
Но оно, зато, было не такое большое, как эта колба. Ей даже лучше.
Хотя, её держать не очень удобно. А рисую... Да ничего пока. Просто круг. Надо же сначала попробовать. А дощечка эта все равно уже изрезана. У меня другая есть. Хочешь сама попробовать?
Искусство гравюры
- Элизабет Льюис
Re: Искусство гравюры
- Ричард Бойнтон
- Ага, давай.Элизабет Льюис писал(а):- Хочу, - радостно закивала Бетти, ведь Дик доверял ей это, - только... Только я побаиваюсь, вдруг что не так сделаю, ты можешь подержать мою руку своей, а я поучусь?
Дик передал колбы Бетти, осторжно взял ее руку в свою.
- Вот так... Не торопись... Но и не останавливайся...
- Элизабет Льюис
- Ой, смотри, получается, - Бетти подпрыгнула на месте от радости. При этом рука дёрнулась и луч попал прямо Дику на кисть, - Ой, - уже с испугом, - тебе больно?Ричард Бойнтон писал(а):Дик передал колбы Бетти, осторжно взял ее руку в свою.![]()
- Вот так... Не торопись... Но и не останавливайся...У тебя здорово получается.
- Ричард Бойнтон
- Аййуууфффф!Элизабет Льюис писал(а):- Ой, смотри, получается, - Бетти подпрыгнула на месте от радости. При этом рука дёрнулась и луч попал прямо Дику на кисть
- Н-нет...Элизабет Льюис писал(а):- Ой, - уже с испугом, - тебе больно?
Дик потер красное пятно на руке.
- А вообще-то - пустяки. Бывает хуже.
- Элизабет Льюис
- Дик, прости, - Бетти смотрела на друга глазами полными слёз, - я не хотела. Давай помажем чем-нибудь, я у дедушки попрошу, - пятно на руке было довольно ярким и воображение нарисовала ей какую боль испытывает сейчас Дик.Ричард Бойнтон писал(а):- Аййуууфффф!![]()
![]()
- Я могу, но совсем немножко, - ответила она, продолжая смотреть на руку.Ричард Бойнтон писал(а): - А вообще-то - пустяки. Бывает хуже.Ну давай, попробуй теперь совсем сама.
А ты, вообще-то, рисовать умеешь? Я вот совсем не умею.
Правда, не обязательно рисовать, можно какие-нибудь буквы выжечь.
- Ричард Бойнтон
- Ай, пустяки, - легкомысленно махнул рукой Дик. Рука, вообще-то, болела, но в присутствии Бетти хотелось быть твердым и мужественным.Элизабет Льюис писал(а):- Дик, прости, - Бетти смотрела на друга глазами полными слёз, - я не хотела. Давай помажем чем-нибудь, я у дедушки попрошу, - пятно на руке было довольно ярким и воображение нарисовала ей какую боль испытывает сейчас Дик.
- Подумаешь, немножко обжегся.
Проследив за взглядом Бетти, Дик спрятал руку в карман. Чуть поморщился.Элизабет Льюис писал(а):- Я могу, но совсем немножко, - ответила она, продолжая смотреть на руку.
- Ну, раз умеешь, попробуй что-нибудь несложное нарисовать. Вот на этой дощечке. А потом по контуру будем выжигать.
И он не глядя сунул колбу куда-то на стол, чтобы не мешала.
- Элизабет Льюис
- Да я бы и сама могла у него взять мазь, я помню чем он мазал ожоги. Так что ты подумай, может стоит? - Бетти очень переживала, что из-за её неосторожности Дику теперь больно.Ричард Бойнтон писал(а):- Подумаешь, немножко обжегся.Само заживет, со мной еще и не такое бывало.
А дедушка... Да ну его, сейчас будем бегать, искать, он еще расспрашивать начнет...
Так и солнце уйдет.
Бетти пододвинула дощечку поближе и стала думать что бы нарисовать:Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, раз умеешь, попробуй что-нибудь несложное нарисовать. Вот на этой дощечке. А потом по контуру будем выжигать.
И он не глядя сунул колбу куда-то на стол, чтобы не мешала.
- Ты только не смейся, ладно? А то у меня не очень получается.
- Ричард Бойнтон
- Не, не надо, уже и не больноЭлизабет Льюис писал(а):- Да я бы и сама могла у него взять мазь, я помню чем он мазал ожоги. Так что ты подумай, может стоит?
- Ну что ты, не буду, конечно. Я-то сам вообще не умею.Элизабет Льюис писал(а):Бетти пододвинула дощечку поближе и стала думать что бы нарисовать:
- Ты только не смейся, ладно? А то у меня не очень получается.
Дик пристроился на стуле рядом с Бетти и приготовился смотреть.
- Элизабет Льюис
Бетти взяла в руку карандаш и начала им водить по дощечке, старательно выводя каждую чёрточку. Минут через 5 она отложила его в сторону и посмотрела на Дика, ожидая оценки её художеств:Ричард Бойнтон писал(а):- Ну что ты, не буду, конечно. Я-то сам вообще не умею.![]()
Дик пристроился на стуле рядом с Бетти и приготовился смотреть.![]()
- Ну как, похоже на котёнка?
- Ричард Бойнтон
- О!Элизабет Льюис писал(а):Бетти взяла в руку карандаш и начала им водить по дощечке, старательно выводя каждую чёрточку. Минут через 5 она отложила его в сторону и посмотрела на Дика, ожидая оценки её художеств:
- Ну как, похоже на котёнка?
Дик действительно пришел в восторг от нарисованного котенка. Может, насчет "как настоящий" он слегка и преувеличил, но сам он рисовать не умел, так что люди, умеющие рисовать хоть немного, всегда приводили его в восторг.
- А теперь давай попробуем его выжечь.
Диу взял колбу, поводил ей над дощечкой, подбирая расстояние, и медленно повел лучом по рисунку, оставляя четкую выжженную бороздку.
- Получается!
- Элизабет Льюис
- Ну, не то чтобы настоящий, но что-то общее есть, - Бети было очень приятно, что Дику понравилось, хотя сама она считала, что рисовать не умеет.Ричард Бойнтон писал(а):- О!Здорово!
Как настоящий!
- Здорово!!! Можно я тоже? - попросила она, - Только вместе с тобой, - Бетти боялась, что опять может направить луч куда-то не туда, а если Дик подержит её руку, то всё будет хорошо.Ричард Бойнтон писал(а):- - Получается!
- Ричард Бойнтон
- Ага, давай.Элизабет Льюис писал(а):- Здорово!!! Можно я тоже? - попросила она, - Только вместе с тобой, - Бетти боялась, что опять может направить луч куда-то не туда, а если Дик подержит её руку, то всё будет хорошо.
Они вместе взялись за колбу и принялись выжигать котенка. Это заняло некоторое время, но в конце концов, рисунок был готов. Может, немного кривоватый, но все же, вполне похожий на котенка.
- Здорово получилось!
Дик опять отставил колбу в сторону.
- Давай еще?
- Элизабет Льюис
Под умелым руководством Дика всё оказалось совсем несложным и Бетти захотелось повыжигать ещё, поэтому на предложение Дика она сразу же согласилась:Ричард Бойнтон писал(а):Они вместе взялись за колбу и принялись выжигать котенка. Это заняло некоторое время, но в конце концов, рисунок был готов. Может, немного кривоватый, но все же, вполне похожий на котенка.
- Здорово получилось!Мы с тобой молодцы.
Дик опять отставил колбу в сторону.
- Давай еще?
- Давай. Только где? Можно на другой стороне досочки? И теперь может ты нарисуешь?
- Ричард Бойнтон
- Можно и на другой. Вот только, рисовать я...Элизабет Льюис писал(а):- Давай. Только где? Можно на другой стороне досочки? И теперь может ты нарисуешь?
Дик взялся за карандаш и, пыхтя от усердия, принялся рисовать. Постепенно, на дощечке возникало... Нечто.
- Элизабет Льюис
Бетти сначала внимательно осмотрела рисунок а потом неуверенно спросила:Ричард Бойнтон писал(а): Дик взялся за карандаш и, пыхтя от усердия, принялся рисовать. Постепенно, на дощечке возникало... Нечто.Отдаленно напоминавшее не то собаку, не то кресло с вычурной спинкой.
![]()
- Лисичка? - потом засомневалась и выдала другой вариант, - Или барсук?