Искусство гравюры

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Элизабет Льюис

Re: Искусство гравюры

#16 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, сен 20, 2005, 23:47

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, делал. :) Только там было настоящее увеличивающее стекло. :) Но оно, зато, было не такое большое, как эта колба. Ей даже лучше. :) Хотя, её держать не очень удобно. А рисую... Да ничего пока. Просто круг. Надо же сначала попробовать. А дощечка эта все равно уже изрезана. У меня другая есть. Хочешь сама попробовать? :wink:
- Хочу, - радостно закивала Бетти, ведь Дик доверял ей это, - только... Только я побаиваюсь, вдруг что не так сделаю, ты можешь подержать мою руку своей, а я поучусь?

Ричард Бойнтон

#17 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 20, 2005, 23:50

Элизабет Льюис писал(а):- Хочу, - радостно закивала Бетти, ведь Дик доверял ей это, - только... Только я побаиваюсь, вдруг что не так сделаю, ты можешь подержать мою руку своей, а я поучусь?
- Ага, давай. :)
Дик передал колбы Бетти, осторжно взял ее руку в свою. :oops:
- Вот так... Не торопись... Но и не останавливайся... :roll: У тебя здорово получается. :)

Элизабет Льюис

#18 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, сен 21, 2005, 11:32

Ричард Бойнтон писал(а):Дик передал колбы Бетти, осторжно взял ее руку в свою. :oops:
- Вот так... Не торопись... Но и не останавливайся... :roll: У тебя здорово получается. :)
- Ой, смотри, получается, - Бетти подпрыгнула на месте от радости. При этом рука дёрнулась и луч попал прямо Дику на кисть, - Ой, - уже с испугом, - тебе больно?

Ричард Бойнтон

#19 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, сен 21, 2005, 14:00

Элизабет Льюис писал(а):- Ой, смотри, получается, - Бетти подпрыгнула на месте от радости. При этом рука дёрнулась и луч попал прямо Дику на кисть
- Аййуууфффф! :shock: :cry:
Элизабет Льюис писал(а):- Ой, - уже с испугом, - тебе больно?
- Н-нет... :? Это я, эээ... От неожиданности. :roll:
Дик потер красное пятно на руке. :?
- А вообще-то - пустяки. Бывает хуже. :) Ну давай, попробуй теперь совсем сама. :) А ты, вообще-то, рисовать умеешь? Я вот совсем не умею. :( Правда, не обязательно рисовать, можно какие-нибудь буквы выжечь. :)

Элизабет Льюис

#20 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, сен 21, 2005, 16:14

Ричард Бойнтон писал(а):- Аййуууфффф! :shock: :cry:
- Дик, прости, - Бетти смотрела на друга глазами полными слёз, - я не хотела. Давай помажем чем-нибудь, я у дедушки попрошу, - пятно на руке было довольно ярким и воображение нарисовала ей какую боль испытывает сейчас Дик.
Ричард Бойнтон писал(а): - А вообще-то - пустяки. Бывает хуже. :) Ну давай, попробуй теперь совсем сама. :) А ты, вообще-то, рисовать умеешь? Я вот совсем не умею. :( Правда, не обязательно рисовать, можно какие-нибудь буквы выжечь. :)
- Я могу, но совсем немножко, - ответила она, продолжая смотреть на руку.

Ричард Бойнтон

#21 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, сен 21, 2005, 16:23

Элизабет Льюис писал(а):- Дик, прости, - Бетти смотрела на друга глазами полными слёз, - я не хотела. Давай помажем чем-нибудь, я у дедушки попрошу, - пятно на руке было довольно ярким и воображение нарисовала ей какую боль испытывает сейчас Дик.
- Ай, пустяки, - легкомысленно махнул рукой Дик. Рука, вообще-то, болела, но в присутствии Бетти хотелось быть твердым и мужественным. :oops:
- Подумаешь, немножко обжегся. :) Само заживет, со мной еще и не такое бывало. :) А дедушка... Да ну его, сейчас будем бегать, искать, он еще расспрашивать начнет... :? Так и солнце уйдет. :(
Элизабет Льюис писал(а):- Я могу, но совсем немножко, - ответила она, продолжая смотреть на руку.
Проследив за взглядом Бетти, Дик спрятал руку в карман. Чуть поморщился. :? Свободной рукой, взял со стола карандаш и протянул девочке.
- Ну, раз умеешь, попробуй что-нибудь несложное нарисовать. Вот на этой дощечке. А потом по контуру будем выжигать. :)
И он не глядя сунул колбу куда-то на стол, чтобы не мешала.

Элизабет Льюис

#22 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, сен 21, 2005, 16:27

Ричард Бойнтон писал(а):- Подумаешь, немножко обжегся. :) Само заживет, со мной еще и не такое бывало. :) А дедушка... Да ну его, сейчас будем бегать, искать, он еще расспрашивать начнет... :? Так и солнце уйдет. :(
- Да я бы и сама могла у него взять мазь, я помню чем он мазал ожоги. Так что ты подумай, может стоит? - Бетти очень переживала, что из-за её неосторожности Дику теперь больно.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, раз умеешь, попробуй что-нибудь несложное нарисовать. Вот на этой дощечке. А потом по контуру будем выжигать. :)
И он не глядя сунул колбу куда-то на стол, чтобы не мешала.
Бетти пододвинула дощечку поближе и стала думать что бы нарисовать:
- Ты только не смейся, ладно? А то у меня не очень получается.

Ричард Бойнтон

#23 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, сен 21, 2005, 16:36

Элизабет Льюис писал(а):- Да я бы и сама могла у него взять мазь, я помню чем он мазал ожоги. Так что ты подумай, может стоит?
- Не, не надо, уже и не больно :) , - соврал Дик, не вынимая руки из кармана.
Элизабет Льюис писал(а):Бетти пододвинула дощечку поближе и стала думать что бы нарисовать:
- Ты только не смейся, ладно? А то у меня не очень получается.
- Ну что ты, не буду, конечно. Я-то сам вообще не умею. :oops:
Дик пристроился на стуле рядом с Бетти и приготовился смотреть. :o :roll:

Элизабет Льюис

#24 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, сен 21, 2005, 16:49

Ричард Бойнтон писал(а):- Ну что ты, не буду, конечно. Я-то сам вообще не умею. :oops:
Дик пристроился на стуле рядом с Бетти и приготовился смотреть. :o :roll:
Бетти взяла в руку карандаш и начала им водить по дощечке, старательно выводя каждую чёрточку. Минут через 5 она отложила его в сторону и посмотрела на Дика, ожидая оценки её художеств:

- Ну как, похоже на котёнка?

Ричард Бойнтон

#25 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, сен 21, 2005, 16:54

Элизабет Льюис писал(а):Бетти взяла в руку карандаш и начала им водить по дощечке, старательно выводя каждую чёрточку. Минут через 5 она отложила его в сторону и посмотрела на Дика, ожидая оценки её художеств:

- Ну как, похоже на котёнка?
- О! :o Здорово! :) Как настоящий! :)
Дик действительно пришел в восторг от нарисованного котенка. Может, насчет "как настоящий" он слегка и преувеличил, но сам он рисовать не умел, так что люди, умеющие рисовать хоть немного, всегда приводили его в восторг. :)
- А теперь давай попробуем его выжечь. :)
Диу взял колбу, поводил ей над дощечкой, подбирая расстояние, и медленно повел лучом по рисунку, оставляя четкую выжженную бороздку.
- Получается! :)

Элизабет Льюис

#26 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, сен 21, 2005, 16:59

Ричард Бойнтон писал(а):- О! :o Здорово! :) Как настоящий! :)
- Ну, не то чтобы настоящий, но что-то общее есть, - Бети было очень приятно, что Дику понравилось, хотя сама она считала, что рисовать не умеет.
Ричард Бойнтон писал(а):- - Получается! :)
- Здорово!!! Можно я тоже? - попросила она, - Только вместе с тобой, - Бетти боялась, что опять может направить луч куда-то не туда, а если Дик подержит её руку, то всё будет хорошо.

Ричард Бойнтон

#27 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, сен 21, 2005, 17:05

Элизабет Льюис писал(а):- Здорово!!! Можно я тоже? - попросила она, - Только вместе с тобой, - Бетти боялась, что опять может направить луч куда-то не туда, а если Дик подержит её руку, то всё будет хорошо.
- Ага, давай. :)
Они вместе взялись за колбу и принялись выжигать котенка. Это заняло некоторое время, но в конце концов, рисунок был готов. Может, немного кривоватый, но все же, вполне похожий на котенка.
- Здорово получилось! :) Мы с тобой молодцы. :)
Дик опять отставил колбу в сторону.
- Давай еще? :roll:

Элизабет Льюис

#28 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, сен 21, 2005, 18:08

Ричард Бойнтон писал(а):Они вместе взялись за колбу и принялись выжигать котенка. Это заняло некоторое время, но в конце концов, рисунок был готов. Может, немного кривоватый, но все же, вполне похожий на котенка.
- Здорово получилось! :) Мы с тобой молодцы. :)
Дик опять отставил колбу в сторону.
- Давай еще? :roll:
Под умелым руководством Дика всё оказалось совсем несложным и Бетти захотелось повыжигать ещё, поэтому на предложение Дика она сразу же согласилась:

- Давай. Только где? Можно на другой стороне досочки? И теперь может ты нарисуешь?

Ричард Бойнтон

#29 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, сен 21, 2005, 18:36

Элизабет Льюис писал(а):- Давай. Только где? Можно на другой стороне досочки? И теперь может ты нарисуешь?
- Можно и на другой. Вот только, рисовать я... :? :( Ну ладно, попробую. :)
Дик взялся за карандаш и, пыхтя от усердия, принялся рисовать. Постепенно, на дощечке возникало... Нечто. :? Отдаленно напоминавшее не то собаку, не то кресло с вычурной спинкой. :? :shock:

Элизабет Льюис

#30 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, сен 21, 2005, 19:12

Ричард Бойнтон писал(а): Дик взялся за карандаш и, пыхтя от усердия, принялся рисовать. Постепенно, на дощечке возникало... Нечто. :? Отдаленно напоминавшее не то собаку, не то кресло с вычурной спинкой. :? :shock:
Бетти сначала внимательно осмотрела рисунок а потом неуверенно спросила:
- Лисичка? - потом засомневалась и выдала другой вариант, - Или барсук?

Ответить