Дик затаив дыхание смотрел, как совсем неподалеку от него прошел Диего.Диего Рамирес писал(а):Диего, проходя мимо комнаты, где был заперт мальчишка, кивнул охраннику на дверь и спросил:
- Тихо себя ведет?
Получив утвердительный ответ, Диего прошел до начальника охраны узнать, во сколько Дон ушел на прогулку и где был.
- Неужели воспользовался своим ходом? - полушепотом спросил Диего, узнав, что Дон не покидал центрального строения.
Завтра день был не менее напряженным, Диего пошел к себе отдохнуть.
Всех ходов и туннелей, ведущих из замка, не знал даже он... Вот теперь и не заснешь!
Испанские страсти - 2
- Ричард Бойнтон
Re: Испанские страсти - 2
- Боб Эшли
Встревоженный известиями о какой-то стрельбе вблизи лагеря, Эшли, прихватив с собой несколько вооруженных матросов, отправился на берег. Шлюпки были на берегу и пришлось просить разрешения воспользоваться капиатнским вельботом. Пока разрешение было получено, пока матросы собрались и погрузились, прошло достаточно много времени, так что подплывая к берегу Эшли был мрачен и нетерпелив. Стоянка в этой чёртовой бухте не нравилась ему с самого начала.
Надо было сразу наладить вооруженную охрану лагеря, но кто ж знал... Все же, не Африка, европейская страна, цивилизация... Если, не дай Бог, случилось что-то с пассажирами...
Вельбот ткнулся в песок. Эшли первым выскочил на берег и, пока матросы привязывали канат к какому-то камню и выгружали снаряжение, зашагал по лагерю, разыскивая, у кого можно спросить что случилось.
Вельбот ткнулся в песок. Эшли первым выскочил на берег и, пока матросы привязывали канат к какому-то камню и выгружали снаряжение, зашагал по лагерю, разыскивая, у кого можно спросить что случилось.
- Гарри Сноулайн
- А вот и он, мисс Льюис, кстати говоря! - не очень почтительно толкнул Гарри локтем Бетти в бок. - Ой, извините!Боб Эшли писал(а):Вельбот ткнулся в песок. Эшли первым выскочил на берег и, пока матросы привязывали канат к какому-то камню и выгружали снаряжение, зашагал по лагерю, разыскивая, у кого можно спросить что случилось.
Гарри встал с циновки, на которой они сидели, когда он ей рассказывал подробности.
- Пойдемте, а то его потом не догонишь! Только помните, вы первая, а я все подтвержу про Бойнтонов, если он спросит!
- Ричард Бойнтон
Миновав обширный холл, Дик прошел каким-то коридором. Несколько дверей по сторонам оказались заперты. А вот в конце обнаружилась еще одна, только притворенная. Туда он осторожно и заглянул.
За дверью было темно.
После коротких сомнений, Дик вошел в комнату и, при слабом свете луны из окна, внимательно осмотрел. Какие-то бумаги на столе, все непонятные, видимо, на испанском языке, которого Дик не знал.
Большой шкаф, запертый, пара маленьких шкафчиков, тоже запертые.
И в углу, на маленьком столике...
... обнаружился отнятый Диего пистолет. Дик поспешно вооружился и сразу почувствовал себя увереннее. Хотя был совсем не уверен, что сможет в кого-нибудь выстрелить.
Однако, все это никак не приблизило его к цели.
Где искать мисс Корбетт - было по-прежнему не ясно.

Однако, все это никак не приблизило его к цели.
-
Вильям Бойнтон
Я никак не мог решиться уйти в лагерь и бросить брата
Проклятье!
Тихо выругался и полез обратно к замку
Ладно, попробую обойти по окружности его.
Вдруг увижу что-нибудь важное
Или смогу помочь Дику
Первая комната была пустой, во второй что-то делал слуга, убирался наверное. Поминутно оглядываясь, я переходил к следующему окну, как заметил приоткрытое окно в подвальном этаже...
Тихо выругался и полез обратно к замку
Вдруг увижу что-нибудь важное
Первая комната была пустой, во второй что-то делал слуга, убирался наверное. Поминутно оглядываясь, я переходил к следующему окну, как заметил приоткрытое окно в подвальном этаже...
- Ричард Бойнтон
С пистолетом в одной руке и собственными ботинками в другой, Дик вышел из комнаты рбратно в коридор. Где же искать следы?
Кто-то наверняка знает то, что ему нужно. Но кто?
И, главное, как заставить этого кого-то сказать правду? Вот, Диего, например, наверняка знает. Но идти к нему с расспросами... Что-то не хотелось.
У Дика было предчвуствие, что даже пистолет в его руках не слишком-то напугает испанца.
Растерянный и печальный, он побрел по коридору и вернулся к лестнице. Куда теперь? Наверх или вниз?
В это время наверху послышался какой-то шум и Дик, даже не успев ничего сообразить, мгновенно слетел по лестнице вниз, в подвал. И только отдышавшись там, вспомнил, что хотел найти кого-нибудь, чтобы расспросить.
Нет, для выполнения задуманного ему не хватало смелости.
Злясь на себя, он отступил еще дальше по подвальному коридору, озираясь по сторонам. 
Растерянный и печальный, он побрел по коридору и вернулся к лестнице. Куда теперь? Наверх или вниз?
- Элизабет Льюис
Пока Бетти размышляла как же им вызвать боцмана с корабля на котором он по всей видимости находился, тот каким-то непостижимым образом оказался здесь.Гарри Сноулайн писал(а):- Пойдемте, а то его потом не догонишь! Только помните, вы первая, а я все подтвержу про Бойнтонов, если он спросит!
- Мистер Эшли, мистер Эшли, подождите, - она сразу же вскочила и побежала догонять его, - нам надо вам кое-что рассказать.
- Боб Эшли
- Да мисс? Простите, я очень спешу. У вас действительно что-то срочное?Элизабет Льюис писал(а):- Мистер Эшли, мистер Эшли, подождите, - она сразу же вскочила и побежала догонять его, - нам надо вам кое-что рассказать.
- Элизабет Льюис
- Да-да, очегнь срочно. Никого из взрослых нет, мисс Корбетт похитили, мальчики в опасности, - Бетти очень торопилась сказать всё, что узнала от Гарри, поэтому рассказ получился не очень складным, правда основную суть можно было уловить, - Что нам теперь делать? - спросила она чуть не плача.Боб Эшли писал(а):
- Да мисс? Простите, я очень спешу. У вас действительно что-то срочное?Вообще-то, я хотел бы поговорить с кем-нибудь из взрослых. Вы не видели полковника Маккауэлла? Или мистера Клэвела?
- Гарри Сноулайн
Боб Эшли писал(а):
- Да мисс? Простите, я очень спешу. У вас действительно что-то срочное?Вообще-то, я хотел бы поговорить с кем-нибудь из взрослых. Вы не видели полковника Маккауэлла? Или мистера Клэвела?
- Я уж все обыскал, - всунулся все-таки Гарри, - и никого нет, мисте Эшли. А надо всех спасать! Давайте я вас в замок отведу!Элизабет Льюис писал(а): - Да-да, очегнь срочно. Никого из взрослых нет, мисс Корбетт похитили, мальчики в опасности, - Бетти очень торопилась сказать всё, что узнала от Гарри, поэтому рассказ получился не очень складным, правда основную суть можно было уловить, - Что нам теперь делать? - спросила она чуть не плача.
-
Вильям Бойнтон
Из темноты подвала пахло какой-то плесенью и затхлостью . И ... И там совсем не было света
Свесившись в окно, попытался опредилить глубину - тщетно.
Пару минут я смотрел в тьму, не решаясь принять решение. Тут сознание нарисовало жуткую картину, что может происходить с Диком, пока я тут сижу и не могу решиться залесть внутрь
И, зажмурившись, я прыгнул внутрь
Пару минут я смотрел в тьму, не решаясь принять решение. Тут сознание нарисовало жуткую картину, что может происходить с Диком, пока я тут сижу и не могу решиться залесть внутрь
- Мэри Корбетт
Открыв глаза, мисс Корбетт не поняла где она находится и стала оглядываться. Но как только она увидела накрытый стол, сразу вспомнила.
- Боже, неужели я заснула, - она встала и на цыпочках подошла к двери. Торрес сидел к ней спиной и понять спит он или нет было невозможно, как и узнать сколько сейчас уже времени. Мисс даже примерно не могла представить себе сколько она проспала - 10 минут или несколько часов. - Что же делать? Не сидеть же здесь до утра... Она приоткрыла дверь пошире и решила чуть-чуть подождать - заметит её похититель или нет.
- Боже, неужели я заснула, - она встала и на цыпочках подошла к двери. Торрес сидел к ней спиной и понять спит он или нет было невозможно, как и узнать сколько сейчас уже времени. Мисс даже примерно не могла представить себе сколько она проспала - 10 минут или несколько часов. - Что же делать? Не сидеть же здесь до утра... Она приоткрыла дверь пошире и решила чуть-чуть подождать - заметит её похититель или нет.
- Боб Эшли
- Прекратить плакать, мисс, это прежде всего.Элизабет Льюис писал(а):- Да-да, очегнь срочно. Никого из взрослых нет, мисс Корбетт похитили, мальчики в опасности, - Бетти очень торопилась сказать всё, что узнала от Гарри, поэтому рассказ получился не очень складным, правда основную суть можно было уловить, - Что нам теперь делать? - спросила она чуть не плача.
Уже выгрузившиеся на берег матросы подбежали к боцману. Он быстро разослал их по периметру лагеря. Распорядился немедленно собрать тех из моряков, что были на берегу, а так же отправить кого-нибудь за подкреплением на корабль.
- Не волнуйтесь мисс. Вас уже никто больше не обидит, а что касается пропавших, мы их непременно найдем.
- Нет, мальчик, у меня не хватает людей даже для охраны лагеря. В замок мы отправимся позже, когда прибудет подкрепление. Не волнуйтесь, если вашего приятеля и поймали в замке, то ничего страшного с ним не случится. Может, вокруг и бродят какие-нибудь разбойники, но в замке-то живет местный сеньор, культурный человек. Утром ваш друг вернется. А вот мисс Корбетт...Гарри Сноулайн писал(а):- Я уж все обыскал, - всунулся все-таки Гарри, - и никого нет, мисте Эшли. А надо всех спасать! Давайте я вас в замок отведу!
- Ричард Бойнтон
Услышав за поворотом какой-то шорох, Дик присел от неожиданности, выставив перед собой пистолет. Потом осторожно, маленькими шажками двинулся к углу. Остановился, не решаясь выглянуть.Вильям Бойнтон писал(а):Пару минут я смотрел в тьму, не решаясь принять решение. Тут сознание нарисовало жуткую картину, что может происходить с Диком, пока я тут сижу и не могу решиться залесть внутрь![]()
- Альехо Торрес
Альехо пребывал в том странном состоянии, в какое впадают люди, изо всех сил пытающиеся не заснуть. Полудрема, когда невозможно провести грань между сном и бодрствованием, когда можно сомкнуть глаза на секунду и открыть их через час...Мэри Корбетт писал(а):Она приоткрыла дверь пошире и решила чуть-чуть подождать - заметит её похититель или нет.
Шорох привлек его внимание и он резко вскинул голову, одновременно хватая со стола свою наваху.
- А... Это Вы, сеньорита...
Он криво усмехнулся.
- Не спится?