Испанские страсти - 2

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Испанские страсти - 2

#166 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, июн 29, 2005, 23:23

Диего Рамирес писал(а):Диего, проходя мимо комнаты, где был заперт мальчишка, кивнул охраннику на дверь и спросил:
- Тихо себя ведет?
Получив утвердительный ответ, Диего прошел до начальника охраны узнать, во сколько Дон ушел на прогулку и где был.
- Неужели воспользовался своим ходом? - полушепотом спросил Диего, узнав, что Дон не покидал центрального строения.
Завтра день был не менее напряженным, Диего пошел к себе отдохнуть.
Всех ходов и туннелей, ведущих из замка, не знал даже он... Вот теперь и не заснешь!
Дик затаив дыхание смотрел, как совсем неподалеку от него прошел Диего. :shock: Потом... Все стихло. :? Ричард, конечно, не мог знать, что сегодня в замке осталось лишь небольшое количество наиболее доверенных слуг. Тишина и безлюдье удивляли его и пугали. Мерещилось, что в каждом углу притаилась засада. :? Башмаки, казалось, скрипели так, что эхо отдавалось под потолком. :shock: Дик снял их и пошел дальше босиком. :? Пошел в ту сторону, откуда пришел Диего. Он не знал, что он там найдет, но эта сторона представлялась ему более безопасной. По крайней мере, Диего там не было. :?

Боб Эшли

#167 Сообщение Боб Эшли » Чт, июн 30, 2005, 7:29

Встревоженный известиями о какой-то стрельбе вблизи лагеря, Эшли, прихватив с собой несколько вооруженных матросов, отправился на берег. Шлюпки были на берегу и пришлось просить разрешения воспользоваться капиатнским вельботом. Пока разрешение было получено, пока матросы собрались и погрузились, прошло достаточно много времени, так что подплывая к берегу Эшли был мрачен и нетерпелив. Стоянка в этой чёртовой бухте не нравилась ему с самого начала. :evil: Надо было сразу наладить вооруженную охрану лагеря, но кто ж знал... Все же, не Африка, европейская страна, цивилизация... Если, не дай Бог, случилось что-то с пассажирами... :evil:
Вельбот ткнулся в песок. Эшли первым выскочил на берег и, пока матросы привязывали канат к какому-то камню и выгружали снаряжение, зашагал по лагерю, разыскивая, у кого можно спросить что случилось. :evil:

Гарри Сноулайн

#168 Сообщение Гарри Сноулайн » Чт, июн 30, 2005, 7:41

Боб Эшли писал(а):Вельбот ткнулся в песок. Эшли первым выскочил на берег и, пока матросы привязывали канат к какому-то камню и выгружали снаряжение, зашагал по лагерю, разыскивая, у кого можно спросить что случилось. :evil:
- А вот и он, мисс Льюис, кстати говоря! - не очень почтительно толкнул Гарри локтем Бетти в бок. - Ой, извините!

Гарри встал с циновки, на которой они сидели, когда он ей рассказывал подробности.

- Пойдемте, а то его потом не догонишь! Только помните, вы первая, а я все подтвержу про Бойнтонов, если он спросит!

Ричард Бойнтон

#169 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, июн 30, 2005, 11:02

Миновав обширный холл, Дик прошел каким-то коридором. Несколько дверей по сторонам оказались заперты. А вот в конце обнаружилась еще одна, только притворенная. Туда он осторожно и заглянул. :? За дверью было темно. :? После коротких сомнений, Дик вошел в комнату и, при слабом свете луны из окна, внимательно осмотрел. Какие-то бумаги на столе, все непонятные, видимо, на испанском языке, которого Дик не знал. :? Большой шкаф, запертый, пара маленьких шкафчиков, тоже запертые. :? И в углу, на маленьком столике... :shock: :o :) :twisted: ... обнаружился отнятый Диего пистолет. Дик поспешно вооружился и сразу почувствовал себя увереннее. Хотя был совсем не уверен, что сможет в кого-нибудь выстрелить. :( :oops:
Однако, все это никак не приблизило его к цели. :( Где искать мисс Корбетт - было по-прежнему не ясно. :( :?

Вильям Бойнтон

#170 Сообщение Вильям Бойнтон » Чт, июн 30, 2005, 16:35

Я никак не мог решиться уйти в лагерь и бросить брата :( Проклятье! :evil:
Тихо выругался и полез обратно к замку :? Ладно, попробую обойти по окружности его.
Вдруг увижу что-нибудь важное :roll: Или смогу помочь Дику :?

Первая комната была пустой, во второй что-то делал слуга, убирался наверное. Поминутно оглядываясь, я переходил к следующему окну, как заметил приоткрытое окно в подвальном этаже...

Ричард Бойнтон

#171 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, июн 30, 2005, 21:35

С пистолетом в одной руке и собственными ботинками в другой, Дик вышел из комнаты рбратно в коридор. Где же искать следы? :? Кто-то наверняка знает то, что ему нужно. Но кто? :? И, главное, как заставить этого кого-то сказать правду? Вот, Диего, например, наверняка знает. Но идти к нему с расспросами... Что-то не хотелось. :oops: У Дика было предчвуствие, что даже пистолет в его руках не слишком-то напугает испанца. :(
Растерянный и печальный, он побрел по коридору и вернулся к лестнице. Куда теперь? Наверх или вниз? :? В это время наверху послышался какой-то шум и Дик, даже не успев ничего сообразить, мгновенно слетел по лестнице вниз, в подвал. И только отдышавшись там, вспомнил, что хотел найти кого-нибудь, чтобы расспросить. :oops: Нет, для выполнения задуманного ему не хватало смелости. :oops: Злясь на себя, он отступил еще дальше по подвальному коридору, озираясь по сторонам. :roll:

Элизабет Льюис

#172 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, июн 30, 2005, 21:39

Гарри Сноулайн писал(а):- Пойдемте, а то его потом не догонишь! Только помните, вы первая, а я все подтвержу про Бойнтонов, если он спросит!
Пока Бетти размышляла как же им вызвать боцмана с корабля на котором он по всей видимости находился, тот каким-то непостижимым образом оказался здесь.

- Мистер Эшли, мистер Эшли, подождите, - она сразу же вскочила и побежала догонять его, - нам надо вам кое-что рассказать.

Боб Эшли

#173 Сообщение Боб Эшли » Чт, июн 30, 2005, 21:51

Элизабет Льюис писал(а):- Мистер Эшли, мистер Эшли, подождите, - она сразу же вскочила и побежала догонять его, - нам надо вам кое-что рассказать.
- Да мисс? Простите, я очень спешу. У вас действительно что-то срочное? :? Вообще-то, я хотел бы поговорить с кем-нибудь из взрослых. Вы не видели полковника Маккауэлла? Или мистера Клэвела?

Элизабет Льюис

#174 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, июн 30, 2005, 21:57

Боб Эшли писал(а):
- Да мисс? Простите, я очень спешу. У вас действительно что-то срочное? :? Вообще-то, я хотел бы поговорить с кем-нибудь из взрослых. Вы не видели полковника Маккауэлла? Или мистера Клэвела?
- Да-да, очегнь срочно. Никого из взрослых нет, мисс Корбетт похитили, мальчики в опасности, - Бетти очень торопилась сказать всё, что узнала от Гарри, поэтому рассказ получился не очень складным, правда основную суть можно было уловить, - Что нам теперь делать? - спросила она чуть не плача.

Гарри Сноулайн

#175 Сообщение Гарри Сноулайн » Чт, июн 30, 2005, 22:06

Боб Эшли писал(а):
Элизабет Льюис писал(а): - Да-да, очегнь срочно. Никого из взрослых нет, мисс Корбетт похитили, мальчики в опасности, - Бетти очень торопилась сказать всё, что узнала от Гарри, поэтому рассказ получился не очень складным, правда основную суть можно было уловить, - Что нам теперь делать? - спросила она чуть не плача.
- Я уж все обыскал, - всунулся все-таки Гарри, - и никого нет, мисте Эшли. А надо всех спасать! Давайте я вас в замок отведу!

Вильям Бойнтон

#176 Сообщение Вильям Бойнтон » Чт, июн 30, 2005, 22:19

Из темноты подвала пахло какой-то плесенью и затхлостью . И ... И там совсем не было света :oops: Свесившись в окно, попытался опредилить глубину - тщетно.

Пару минут я смотрел в тьму, не решаясь принять решение. Тут сознание нарисовало жуткую картину, что может происходить с Диком, пока я тут сижу и не могу решиться залесть внутрь :(
И, зажмурившись, я прыгнул внутрь :?

Мэри Корбетт

#177 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июн 30, 2005, 22:31

Открыв глаза, мисс Корбетт не поняла где она находится и стала оглядываться. Но как только она увидела накрытый стол, сразу вспомнила.

- Боже, неужели я заснула, - она встала и на цыпочках подошла к двери. Торрес сидел к ней спиной и понять спит он или нет было невозможно, как и узнать сколько сейчас уже времени. Мисс даже примерно не могла представить себе сколько она проспала - 10 минут или несколько часов. - Что же делать? Не сидеть же здесь до утра... Она приоткрыла дверь пошире и решила чуть-чуть подождать - заметит её похититель или нет.

Боб Эшли

#178 Сообщение Боб Эшли » Чт, июн 30, 2005, 22:32

Элизабет Льюис писал(а):- Да-да, очегнь срочно. Никого из взрослых нет, мисс Корбетт похитили, мальчики в опасности, - Бетти очень торопилась сказать всё, что узнала от Гарри, поэтому рассказ получился не очень складным, правда основную суть можно было уловить, - Что нам теперь делать? - спросила она чуть не плача.
- Прекратить плакать, мисс, это прежде всего. :?
Уже выгрузившиеся на берег матросы подбежали к боцману. Он быстро разослал их по периметру лагеря. Распорядился немедленно собрать тех из моряков, что были на берегу, а так же отправить кого-нибудь за подкреплением на корабль.
- Не волнуйтесь мисс. Вас уже никто больше не обидит, а что касается пропавших, мы их непременно найдем.
Гарри Сноулайн писал(а):- Я уж все обыскал, - всунулся все-таки Гарри, - и никого нет, мисте Эшли. А надо всех спасать! Давайте я вас в замок отведу!
- Нет, мальчик, у меня не хватает людей даже для охраны лагеря. В замок мы отправимся позже, когда прибудет подкрепление. Не волнуйтесь, если вашего приятеля и поймали в замке, то ничего страшного с ним не случится. Может, вокруг и бродят какие-нибудь разбойники, но в замке-то живет местный сеньор, культурный человек. Утром ваш друг вернется. А вот мисс Корбетт... :? Ну, надеюсь, с ней тоже все будет в порядке.

Ричард Бойнтон

#179 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, июн 30, 2005, 22:35

Вильям Бойнтон писал(а):Пару минут я смотрел в тьму, не решаясь принять решение. Тут сознание нарисовало жуткую картину, что может происходить с Диком, пока я тут сижу и не могу решиться залесть внутрь :(
И, зажмурившись, я прыгнул внутрь :?
Услышав за поворотом какой-то шорох, Дик присел от неожиданности, выставив перед собой пистолет. Потом осторожно, маленькими шажками двинулся к углу. Остановился, не решаясь выглянуть. :oops:

Альехо Торрес

#180 Сообщение Альехо Торрес » Чт, июн 30, 2005, 22:41

Мэри Корбетт писал(а):Она приоткрыла дверь пошире и решила чуть-чуть подождать - заметит её похититель или нет.
Альехо пребывал в том странном состоянии, в какое впадают люди, изо всех сил пытающиеся не заснуть. Полудрема, когда невозможно провести грань между сном и бодрствованием, когда можно сомкнуть глаза на секунду и открыть их через час...
Шорох привлек его внимание и он резко вскинул голову, одновременно хватая со стола свою наваху.
- А... Это Вы, сеньорита...
Он криво усмехнулся.
- Не спится?

Ответить