C этим надо что-то делать...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Алан Маккауэлл

Re: C этим надо что-то делать...

#166 Сообщение Алан Маккауэлл » Сб, май 27, 2006, 0:11

Ричард Бойнтон писал(а):- О, да мисс... :oops: Но что было делать, если он меня ухватил за рукав и потащил? :evil: Какое он имеет право? :evil:
- Ричард! :evil: Сбавь тон, - вмешался полковник, - Безусловно ты не должен позволять кому попало хватать тебя и тащить. Но в данной ситуации ты повел себя не как джентльмен, а как дикарь! :evil: Что он, судя по тебе, подумает о Британии? Ты должен был вести себя с достоинством, а не прыгать ему на шею. :evil:
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#167 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, май 27, 2006, 9:58

Алан Маккауэлл писал(а):
Ричард Бойнтон писал(а):- О, да мисс... :oops: Но что было делать, если он меня ухватил за рукав и потащил? :evil: Какое он имеет право? :evil:
- Ричард! :evil: Сбавь тон, - вмешался полковник, - Безусловно ты не должен позволять кому попало хватать тебя и тащить. Но в данной ситуации ты повел себя не как джентльмен, а как дикарь! :evil: Что он, судя по тебе, подумает о Британии? Ты должен был вести себя с достоинством, а не прыгать ему на шею. :evil:
Мисс Корбетт подождала пока полковник закончит и добавила:

- Я всё же думаю, что он не просто так схватил и потащил тебя. Наверняка ты своими действиями спровоцировал его, - Бетти при этом молчала и похоже ничего добавлять не собиралась, хотя стоило послушать и её версию событий.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну да, толкнул! :evil: Он сначала меня схватил, а когда Бетти за меня заступилась - он ее оттолкнул! :evil:
- Я уже сказала, что заступиться можно по-разному, если бы на мне со всех сторон повисли дети, которым не понятно что надо, я бы может тоже захотела бы толкаться.

Элизабет Льюис

#168 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, май 27, 2006, 10:05

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну да, толкнул! :evil: Он сначала меня схватил, а когда Бетти за меня заступилась - он ее оттолкнул! :evil:
Бетти изучала мостовую под ногами, но получалось, что Дик опять оправдывается один за всех, да и ведь они и правда ничего такого не сделали. Девочка приподняла голову и тут же встретилась взглядом с воспитательницей. Надо было что-то говорить.

- Мисс Корбетт, я просто растерялась, когда этот грек схватил Дика, и у меня как-то само получилось, то что я сделала. Мы ведь у него просто пытались узнать, что там в этих повозках и больше ничего. Правда, Дик?

Ричард Бойнтон

#169 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, май 27, 2006, 11:57

Мэри Корбетт писал(а):- Я всё же думаю, что он не просто так схватил и потащил тебя. Наверняка ты своими действиями спровоцировал его
- Ничего я не провоцировал, просто спросил, а он руки распускает :( , - возмутился Дик, впрочем, уже без особого энтузиазма. Легко этим взрослым рассуждать... Вот дядя Алан, вроде, правильно все говорит, ну конечно, это не был джентльменский поступок, а что было делать? :? Вести себя с достоинством... :? Хорошо ему, он вон какой здоровый и сильный, как рявкнет, любой испугается. А ему, Дику, как вести себя с достоинством, когда такой верзила хватает и тащит? :(
Мэри Корбетт писал(а):- Я уже сказала, что заступиться можно по-разному, если бы на мне со всех сторон повисли дети, которым не понятно что надо, я бы может тоже захотела бы толкаться.
- О, мисс... :? - Дик недоверчиво посмотрел на мисс Корбетт и замотал головой, - Нет, вы бы не стали, вы же леди. :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- Мисс Корбетт, я просто растерялась, когда этот грек схватил Дика, и у меня как-то само получилось, то что я сделала. Мы ведь у него просто пытались узнать, что там в этих повозках и больше ничего. Правда, Дик?
- Конечно, чистая правда, - горячо поддержал её Дик, - Мисс Корбетт, ну ладно, вы мне не верите, но вы же знаете, Бетти бы НИКОГДА не стала бы ни на ком виснуть без очень серьезных причин. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#170 Сообщение Джейд » Сб, май 27, 2006, 20:27

Джейд прекрасно расслышала вопрос мисс, обращенный непосредственно к ней, но поскольку между воспитательницей и Диком завязалась оживленная беседа, она старательно делала вид, что ее тут вовсе нет. Авось забудут про нее и все такое... :roll:
Нет, она была уверена, что ничего плохого не сделала, но жизненный опыт подсказывал - в некоторых случаях лучше не рисковать и не привлекать лишнего к себе внимания. :P

Мэри Корбетт

#171 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, май 27, 2006, 23:13

Элизабет Льюис писал(а):- Мисс Корбетт, я просто растерялась, когда этот грек схватил Дика, и у меня как-то само получилось, то что я сделала. Мы ведь у него просто пытались узнать, что там в этих повозках и больше ничего. Правда, Дик?
Ричард Бойнтон писал(а):- Конечно, чистая правда, - горячо поддержал её Дик, - Мисс Корбетт, ну ладно, вы мне не верите, но вы же знаете, Бетти бы НИКОГДА не стала бы ни на ком виснуть без очень серьезных причин. :roll:
- Думаю то, что тебя схватили и потащили, вполне серьёзная причина, - мисс Корбетт понимала, что дети не врут, просто они рассказывают всё так, как видели это сами, а что там они на самом деле наговорили этому греку? :? - Ладно, оставим это. Лучше скажите, вам удалось от него что-нибудь узнать? Или всё так и закончилось только перебранкой?

Ричард Бойнтон

#172 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, май 27, 2006, 23:29

Мэри Корбетт писал(а):- Ладно, оставим это. Лучше скажите, вам удалось от него что-нибудь узнать? Или всё так и закончилось только перебранкой?
Дик энергично закивал головой, выражая свою полную готовность "оставить это". :) Но тут же и призадумался. :? Интересно, если он скажет мисс Корбетт правду, она не решит, что он сошел с ума? :roll: Но отвечать было нужно, воспитательница ждала и он решился.
- Мисс... :? Вы только не смейтесь, ладно? :roll: И... Мисс, я не сумасшедший, это они тут сумасшедшие, правда-правда. Хотите, я вам таблицу умножения расскажу? :roll:

Мэри Корбетт

#173 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, май 27, 2006, 23:39

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс... :? Вы только не смейтесь, ладно? :roll: И... Мисс, я не сумасшедший, это они тут сумасшедшие, правда-правда. Хотите, я вам таблицу умножения расскажу? :roll:
Мисс Корбетт, услышав такие слова, невольно протянула руку и потрогала лоб мальчика, но температура была нормальная.

- Дик, при чём здесь таблица умножения? Я, честно говоря, совсем не понимаю, - и она немного растерянно посмотрела на полковника.

Ричард Бойнтон

#174 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, май 28, 2006, 0:04

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт, услышав такие слова, невольно протянула руку и потрогала лоб мальчика, но температура была нормальная.

- Дик, при чём здесь таблица умножения? Я, честно говоря, совсем не понимаю, - и она немного растерянно посмотрела на полковника.
Дик окончательно растерялся. Если уже сейчас мисс думает, что он бредит... :( То что же будет, когда он скажет ей все как есть? :? :( Ведь даже они с Бетти сначала не могли поверить...
Он смущенно оглянулся на Бетти и Джейд, ища их поддержки. :?

Джейд
Контактная информация:

#175 Сообщение Джейд » Вс, май 28, 2006, 8:30

Ричард Бойнтон писал(а):
Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт, услышав такие слова, невольно протянула руку и потрогала лоб мальчика, но температура была нормальная.

Дик окончательно растерялся. Если уже сейчас мисс думает, что он бредит... :( То что же будет, когда он скажет ей все как есть? :? :( Ведь даже они с Бетти сначала не могли поверить...
Он смущенно оглянулся на Бетти и Джейд, ища их поддержки. :?
Джейд вздохнула. Не привлекать к себе внимания было заманчиво, но надо было помогать Дику - она ведь обещала.
- Мисс, я сейчас все объясню. - Серьезно начала она, но тут же потеряла обстоятельный тон: - Да они тут вправду все ненормальные! Вы знаете, что у них в тележках? :roll: Знаете? Так вот, там у них ГРОБ! :shock: В смысле...Гробы...Ну, в каждой телеге по гробу, вот! :shock: И все такие тоже...Как тележки: Всякие там на них ленточки, бантики, блестки и цветочки. :shock: :P

Мэри Корбетт

#176 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, май 28, 2006, 9:42

Ричард Бойнтон писал(а):Он смущенно оглянулся на Бетти и Джейд, ища их поддержки. :
Похоже это было что-то на столько необычное, что Дик даже не решался ей сказать. Оставалось только надеяться на то, что времени придумать коллективно что-то у них просто не было.
Джейд писал(а):- Мисс, я сейчас все объясню. - Серьезно начала она, но тут же потеряла обстоятельный тон: - Да они тут вправду все ненормальные! Вы знаете, что у них в тележках? Знаете? Так вот, там у них ГРОБ! В смысле...Гробы...Ну, в каждой телеге по гробу, вот! И все такие тоже...Как тележки: Всякие там на них ленточки, бантики, блестки и цветочки.
Инициативу на себя взяла Джейд, до этого молчавшая и проигноривовшая её предыдущий вопрос, к которому они обязательно ещё вернутся.

- Гробы? - объяснение и правда было весьма и весьма необычным, - Надо же, - мисс Корбетт никогда не слышала о таком обычае хоронить покойников с песнями и бантами, но чего только на свете не существует, - Мистер Маккауэлл, вы ничего про это не знаете? Может это местная традиция?

Элизабет Льюис

#177 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, май 28, 2006, 9:45

Ричард Бойнтон писал(а): Он смущенно оглянулся на Бетти и Джейд, ища их поддержки. :?
Бетти видела, что Дик не знает как сообщить об этом мисс Корбетт, но помочь в этом не могла, ведь она совсем не была уверена в том, что сказала Джейд, а уж передавать её слова мисс и вовсе не знала как. Но слава Богу, Джейд не растерялась и сама выложила всё мисс и судя по тому, как воспитательница отреагировала, она с первого раза поверила в это.

Бетти подошла ближе к Дику и взяла его за руку. Теперь уже, как она посчитала, можно было считать, что объяснение практически завершено.

Алан Маккауэлл

#178 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, май 28, 2006, 15:26

Мэри Корбетт писал(а):- Гробы? - объяснение и правда было весьма и весьма необычным, - Надо же, - мисс Корбетт никогда не слышала о таком обычае хоронить покойников с песнями и бантами, но чего только на свете не существует, - Мистер Маккауэлл, вы ничего про это не знаете? Может это местная традиция?
Полковник покачал головой.
- Мисс, если бы Вы спросили меня, как хоронят покойников в Индии, я, пожалуй, мог бы кое-что рассказать. Но здесь... :? Впрочем... Чего только не бывает на свете.
Он оглянулся и еще раз оглядел процессию, которая уже вновь тронулась вперед.
- Да, зная что это похороны... Вон тот, в черном балахоне, это их священник, как я понимаю. Ну, во всяком случае, теперь понятно, почему они были так недовольны приставаниями наших детей. :)
Потом полковник хмыкнул и, обращаясь к воспитательнице, сказал, театральным шепотом, как бы ей одной, но так, чтоб хорошо было слышно и детям.
- Мисс Корбетт, а Вам не кажется, что мы могли бы чудесно и спокойно погулять по этому острову, без всяких неприятностей?.. Вдвоем... А не умеющие себя вести сорванцы, тем временем, могли бы посидеть в своих каютах и подумать о своем поведении? :wink:
Старый воин - мудрый воин

Ричард Бойнтон

#179 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, май 28, 2006, 15:32

Элизабет Льюис писал(а):Бетти подошла ближе к Дику и взяла его за руку. Теперь уже, как она посчитала, можно было считать, что объяснение практически завершено.
Дик бережно пожал ладошку Бетти. Бросил благодарный взгляд на Джейд, которая решилась сказать правду воспитательнице. Вопреки ожиданию, мисс Корбетт, хоть и выглядела удивленной, кажется, больше не собиралась проверять у них температуру и не считала их сумасшедшими. :roll: Может быть даже можно было надеяться, что они с дядей Аланом сейчас все объяснят...
Но дядя Алан обманул ожидания племянника и повел себя с неожиданным коварством. :shock: :(
Алан Маккауэлл писал(а):- Мисс Корбетт, а Вам не кажется, что мы могли бы чудесно и спокойно погулять по этому острову, без всяких неприятностей?.. Вдвоем... А не умеющие себя вести сорванцы, тем временем, могли бы посидеть в своих каютах и подумать о своем поведении? :wink:
Потрясенный Дик еще крепче сжал руку Бетти и перевел взгляд на мисс Корбетт, с замирающим сердцем ожидая, что она ответит... :roll: :(

Мэри Корбетт

#180 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, май 28, 2006, 16:28

Алан Маккауэлл писал(а): - Мисс, если бы Вы спросили меня, как хоронят покойников в Индии, я, пожалуй, мог бы кое-что рассказать. Но здесь... :? Впрочем... Чего только не бывает на свете.
- Ну что ж, думаю нам не удастся сейчас выяснить что-либо про этот обычай, по крайней мере у этих людей точно. Если только извозчик хоть немного объясняется на английском, то можно у него спросить.
Алан Маккауэлл писал(а): - Мисс Корбетт, а Вам не кажется, что мы могли бы чудесно и спокойно погулять по этому острову, без всяких неприятностей?.. Вдвоем... А не умеющие себя вести сорванцы, тем временем, могли бы посидеть в своих каютах и подумать о своем поведении? :wink:
Мисс Корбетт поняла намёк полковника и сделала вид, что задумалась.

- Да, весьма неплохая мысль, мистер Маккауэлл, - произнесла она вслух, - но такая прекрасная погода, может не будем на первый раз судить их слишком строго? Хотя Джейд ещё мне на вопрос не ответила, - в результате она не сказала пока ни да, ни нет. Обращалась при этом к полковнику, но при этом старалась краем глаза проследить за выражением лиц детей.

Ответить