- Ричард!Ричард Бойнтон писал(а):- О, да мисс...Но что было делать, если он меня ухватил за рукав и потащил?
Какое он имеет право?
![]()
C этим надо что-то делать...
- Алан Маккауэлл
Re: C этим надо что-то делать...
Старый воин - мудрый воин
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт подождала пока полковник закончит и добавила:Алан Маккауэлл писал(а):- Ричард!Ричард Бойнтон писал(а):- О, да мисс...Но что было делать, если он меня ухватил за рукав и потащил?
Какое он имеет право?
![]()
Сбавь тон, - вмешался полковник, - Безусловно ты не должен позволять кому попало хватать тебя и тащить. Но в данной ситуации ты повел себя не как джентльмен, а как дикарь!
Что он, судя по тебе, подумает о Британии? Ты должен был вести себя с достоинством, а не прыгать ему на шею.
- Я всё же думаю, что он не просто так схватил и потащил тебя. Наверняка ты своими действиями спровоцировал его, - Бетти при этом молчала и похоже ничего добавлять не собиралась, хотя стоило послушать и её версию событий.
- Я уже сказала, что заступиться можно по-разному, если бы на мне со всех сторон повисли дети, которым не понятно что надо, я бы может тоже захотела бы толкаться.Ричард Бойнтон писал(а): - Ну да, толкнул!Он сначала меня схватил, а когда Бетти за меня заступилась - он ее оттолкнул!
- Элизабет Льюис
Бетти изучала мостовую под ногами, но получалось, что Дик опять оправдывается один за всех, да и ведь они и правда ничего такого не сделали. Девочка приподняла голову и тут же встретилась взглядом с воспитательницей. Надо было что-то говорить.Ричард Бойнтон писал(а): - Ну да, толкнул!Он сначала меня схватил, а когда Бетти за меня заступилась - он ее оттолкнул!
- Мисс Корбетт, я просто растерялась, когда этот грек схватил Дика, и у меня как-то само получилось, то что я сделала. Мы ведь у него просто пытались узнать, что там в этих повозках и больше ничего. Правда, Дик?
- Ричард Бойнтон
- Ничего я не провоцировал, просто спросил, а он руки распускаетМэри Корбетт писал(а):- Я всё же думаю, что он не просто так схватил и потащил тебя. Наверняка ты своими действиями спровоцировал его
- О, мисс...Мэри Корбетт писал(а):- Я уже сказала, что заступиться можно по-разному, если бы на мне со всех сторон повисли дети, которым не понятно что надо, я бы может тоже захотела бы толкаться.
- Конечно, чистая правда, - горячо поддержал её Дик, - Мисс Корбетт, ну ладно, вы мне не верите, но вы же знаете, Бетти бы НИКОГДА не стала бы ни на ком виснуть без очень серьезных причин.Элизабет Льюис писал(а):- Мисс Корбетт, я просто растерялась, когда этот грек схватил Дика, и у меня как-то само получилось, то что я сделала. Мы ведь у него просто пытались узнать, что там в этих повозках и больше ничего. Правда, Дик?
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд прекрасно расслышала вопрос мисс, обращенный непосредственно к ней, но поскольку между воспитательницей и Диком завязалась оживленная беседа, она старательно делала вид, что ее тут вовсе нет. Авось забудут про нее и все такое...
Нет, она была уверена, что ничего плохого не сделала, но жизненный опыт подсказывал - в некоторых случаях лучше не рисковать и не привлекать лишнего к себе внимания.
Нет, она была уверена, что ничего плохого не сделала, но жизненный опыт подсказывал - в некоторых случаях лучше не рисковать и не привлекать лишнего к себе внимания.
- Мэри Корбетт
Элизабет Льюис писал(а):- Мисс Корбетт, я просто растерялась, когда этот грек схватил Дика, и у меня как-то само получилось, то что я сделала. Мы ведь у него просто пытались узнать, что там в этих повозках и больше ничего. Правда, Дик?
- Думаю то, что тебя схватили и потащили, вполне серьёзная причина, - мисс Корбетт понимала, что дети не врут, просто они рассказывают всё так, как видели это сами, а что там они на самом деле наговорили этому греку?Ричард Бойнтон писал(а):- Конечно, чистая правда, - горячо поддержал её Дик, - Мисс Корбетт, ну ладно, вы мне не верите, но вы же знаете, Бетти бы НИКОГДА не стала бы ни на ком виснуть без очень серьезных причин.
- Ричард Бойнтон
Дик энергично закивал головой, выражая свою полную готовность "оставить это".Мэри Корбетт писал(а):- Ладно, оставим это. Лучше скажите, вам удалось от него что-нибудь узнать? Или всё так и закончилось только перебранкой?
- Мисс...
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт, услышав такие слова, невольно протянула руку и потрогала лоб мальчика, но температура была нормальная.Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс...Вы только не смейтесь, ладно?
И... Мисс, я не сумасшедший, это они тут сумасшедшие, правда-правда. Хотите, я вам таблицу умножения расскажу?
- Дик, при чём здесь таблица умножения? Я, честно говоря, совсем не понимаю, - и она немного растерянно посмотрела на полковника.
- Ричард Бойнтон
Дик окончательно растерялся. Если уже сейчас мисс думает, что он бредит...Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт, услышав такие слова, невольно протянула руку и потрогала лоб мальчика, но температура была нормальная.
- Дик, при чём здесь таблица умножения? Я, честно говоря, совсем не понимаю, - и она немного растерянно посмотрела на полковника.
Он смущенно оглянулся на Бетти и Джейд, ища их поддержки.
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд вздохнула. Не привлекать к себе внимания было заманчиво, но надо было помогать Дику - она ведь обещала.Ричард Бойнтон писал(а):Дик окончательно растерялся. Если уже сейчас мисс думает, что он бредит...Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт, услышав такие слова, невольно протянула руку и потрогала лоб мальчика, но температура была нормальная.
- Дик, при чём здесь таблица умножения? Я, честно говоря, совсем не понимаю, - и она немного растерянно посмотрела на полковника.То что же будет, когда он скажет ей все как есть?
![]()
Ведь даже они с Бетти сначала не могли поверить...
Он смущенно оглянулся на Бетти и Джейд, ища их поддержки.
- Мисс, я сейчас все объясню. - Серьезно начала она, но тут же потеряла обстоятельный тон: - Да они тут вправду все ненормальные! Вы знаете, что у них в тележках?
- Мэри Корбетт
Похоже это было что-то на столько необычное, что Дик даже не решался ей сказать. Оставалось только надеяться на то, что времени придумать коллективно что-то у них просто не было.Ричард Бойнтон писал(а):Он смущенно оглянулся на Бетти и Джейд, ища их поддержки. :
Инициативу на себя взяла Джейд, до этого молчавшая и проигноривовшая её предыдущий вопрос, к которому они обязательно ещё вернутся.Джейд писал(а):- Мисс, я сейчас все объясню. - Серьезно начала она, но тут же потеряла обстоятельный тон: - Да они тут вправду все ненормальные! Вы знаете, что у них в тележках? Знаете? Так вот, там у них ГРОБ! В смысле...Гробы...Ну, в каждой телеге по гробу, вот! И все такие тоже...Как тележки: Всякие там на них ленточки, бантики, блестки и цветочки.
- Гробы? - объяснение и правда было весьма и весьма необычным, - Надо же, - мисс Корбетт никогда не слышала о таком обычае хоронить покойников с песнями и бантами, но чего только на свете не существует, - Мистер Маккауэлл, вы ничего про это не знаете? Может это местная традиция?
- Элизабет Льюис
Бетти видела, что Дик не знает как сообщить об этом мисс Корбетт, но помочь в этом не могла, ведь она совсем не была уверена в том, что сказала Джейд, а уж передавать её слова мисс и вовсе не знала как. Но слава Богу, Джейд не растерялась и сама выложила всё мисс и судя по тому, как воспитательница отреагировала, она с первого раза поверила в это.Ричард Бойнтон писал(а): Он смущенно оглянулся на Бетти и Джейд, ища их поддержки.
Бетти подошла ближе к Дику и взяла его за руку. Теперь уже, как она посчитала, можно было считать, что объяснение практически завершено.
- Алан Маккауэлл
Полковник покачал головой.Мэри Корбетт писал(а):- Гробы? - объяснение и правда было весьма и весьма необычным, - Надо же, - мисс Корбетт никогда не слышала о таком обычае хоронить покойников с песнями и бантами, но чего только на свете не существует, - Мистер Маккауэлл, вы ничего про это не знаете? Может это местная традиция?
- Мисс, если бы Вы спросили меня, как хоронят покойников в Индии, я, пожалуй, мог бы кое-что рассказать. Но здесь...
Он оглянулся и еще раз оглядел процессию, которая уже вновь тронулась вперед.
- Да, зная что это похороны... Вон тот, в черном балахоне, это их священник, как я понимаю. Ну, во всяком случае, теперь понятно, почему они были так недовольны приставаниями наших детей.
Потом полковник хмыкнул и, обращаясь к воспитательнице, сказал, театральным шепотом, как бы ей одной, но так, чтоб хорошо было слышно и детям.
- Мисс Корбетт, а Вам не кажется, что мы могли бы чудесно и спокойно погулять по этому острову, без всяких неприятностей?.. Вдвоем... А не умеющие себя вести сорванцы, тем временем, могли бы посидеть в своих каютах и подумать о своем поведении?
Старый воин - мудрый воин
- Ричард Бойнтон
Дик бережно пожал ладошку Бетти. Бросил благодарный взгляд на Джейд, которая решилась сказать правду воспитательнице. Вопреки ожиданию, мисс Корбетт, хоть и выглядела удивленной, кажется, больше не собиралась проверять у них температуру и не считала их сумасшедшими.Элизабет Льюис писал(а):Бетти подошла ближе к Дику и взяла его за руку. Теперь уже, как она посчитала, можно было считать, что объяснение практически завершено.
Но дядя Алан обманул ожидания племянника и повел себя с неожиданным коварством.
Потрясенный Дик еще крепче сжал руку Бетти и перевел взгляд на мисс Корбетт, с замирающим сердцем ожидая, что она ответит...Алан Маккауэлл писал(а):- Мисс Корбетт, а Вам не кажется, что мы могли бы чудесно и спокойно погулять по этому острову, без всяких неприятностей?.. Вдвоем... А не умеющие себя вести сорванцы, тем временем, могли бы посидеть в своих каютах и подумать о своем поведении?
- Мэри Корбетт
- Ну что ж, думаю нам не удастся сейчас выяснить что-либо про этот обычай, по крайней мере у этих людей точно. Если только извозчик хоть немного объясняется на английском, то можно у него спросить.Алан Маккауэлл писал(а): - Мисс, если бы Вы спросили меня, как хоронят покойников в Индии, я, пожалуй, мог бы кое-что рассказать. Но здесь...Впрочем... Чего только не бывает на свете.
Мисс Корбетт поняла намёк полковника и сделала вид, что задумалась.Алан Маккауэлл писал(а): - Мисс Корбетт, а Вам не кажется, что мы могли бы чудесно и спокойно погулять по этому острову, без всяких неприятностей?.. Вдвоем... А не умеющие себя вести сорванцы, тем временем, могли бы посидеть в своих каютах и подумать о своем поведении?
- Да, весьма неплохая мысль, мистер Маккауэлл, - произнесла она вслух, - но такая прекрасная погода, может не будем на первый раз судить их слишком строго? Хотя Джейд ещё мне на вопрос не ответила, - в результате она не сказала пока ни да, ни нет. Обращалась при этом к полковнику, но при этом старалась краем глаза проследить за выражением лиц детей.