Испанские страсти - 2

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Испанские страсти - 2

#196 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 01, 2005, 22:32

Вильям Бойнтон писал(а):Я кашлянул и шагнул вперёд.
Голос какой-то... Знакомый :?
- Э, сэр, назавитесь :? ...
Дик насторожился. :? Стоит ли называть себя незнакомому человеку? :? Назывался бы сам, если хочет познакомиться. :x Он уже хотел ответить решительным отказом, как вдруг, впервые осознал, что они с незнакомцем совершенно спокойно беседуют все это время по-английски. :? Конечно, это ни о чем не говорило, Диего тоже говорил по-английски, но все же, у того был легкий акцент, а этот... :) Неужели? :o :) Все же, Дик решил быть осторожным и высовываться из-за угла не спешил. И пистолет по-прежнему держал наизготовку. :x
- Я - Ричард Бойнтон, подданный Её Величества королевы Виктории! :roll: Назовите себя, сэр! :?

Вильям Бойнтон

#197 Сообщение Вильям Бойнтон » Пт, июл 01, 2005, 22:46

Ричард Бойнтон писал(а): - Я - Ричард Бойнтон, подданный Её Величества королевы Виктории! :roll: Назовите себя, сэр! :?
- Ди-и-и-к ? :shock: ,- я офигел уставился вдаль, на незнакомца,- Ээээ, а чем докажешь ? :? Как зовут нашего дядю ? :shock:

Ричард Бойнтон

#198 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 01, 2005, 22:50

Вильям Бойнтон писал(а):- Ди-и-и-к ? :shock:
:shock: Этот голос... :shock: Но этого же не могло быть! :?
Вильям Бойнтон писал(а):- Ээээ, а чем докажешь ? :? Как зовут нашего дядю ? :shock:
"Нашего дядю"? :shock: Неужели... :o
- В-вил... это ты, что ли? :o Ну... дядя Алан... А... А фамилию скажи ты! :roll:

Вильям Бойнтон

#199 Сообщение Вильям Бойнтон » Пт, июл 01, 2005, 23:10

Ричард Бойнтон писал(а):- В-вил... это ты, что ли? :o Ну... дядя Алан... А... А фамилию скажи ты! :roll:
- Дик,- Уверенно заявил я ,- Полковник Алан Маккауэлл.
Не дожидаясь ответа , я опустил пистолет и пошёл по коридору навстречу брату.

- Как тебе удалось убежать ? :? Или ... Тебя отпустили ? :roll:

Ричард Бойнтон

#200 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 01, 2005, 23:20

Вильям Бойнтон писал(а):- Дик,- Уверенно заявил я ,- Полковник Алан Маккауэлл.
Не дожидаясь ответа , я опустил пистолет и пошёл по коридору навстречу брату.
- Ви-и-ил!!! :o :D
Дик бросился вперед и вцепился в брата, словно не собирался отпускать его уже никогда. :oops:
- Вил... :cry: :) А я думал... :cry: А ты здесь... :D
Вильям Бойнтон писал(а):- Как тебе удалось убежать ? :? Или ... Тебя отпустили ? :roll:
- Да, отпустят они, как же! :evil: :( Этот Диего... :evil: Вил, они точно что-то знают. Он сказал, если мисс Корбетт похитил тот, кто они думают, то мы ее никогда больше не увидим. :( А меня он запер, а я сбежал. Выковырнул замок в ставне и сбежал. :)
Дику не терпелось рассказать брату обо всем и сразу.
- Там во дворе так стреляли... Я думал, это тебя ловят. :( А этот Диего у меня пистолет забрал, я его еле нашел снова. А в замке пусто, все уже спят, наверное. :? Вил, ну они точно что-то знают, а говорить не хотят. :? :(

Вильям Бойнтон

#201 Сообщение Вильям Бойнтон » Пт, июл 01, 2005, 23:35

Ричард Бойнтон писал(а): - Ви-и-ил!!! :o :D
Дик бросился вперед и вцепился в брата, словно не собирался отпускать его уже никогда. :oops:
- Вил... :cry: :) А я думал... :cry: А ты здесь... :D
- Ага :oops: ,- Как-то стало сложно дышать,- Я хотел и ... Вот ... Пришёл.:oops:
Ричард Бойнтон писал(а):- Да, отпустят они, как же! :evil: :( Этот Диего... :evil: Вил, они точно что-то знают. Он сказал, если мисс Корбетт похитил тот, кто они думают, то мы ее никогда больше не увидим. :( А меня он запер, а я сбежал. Выковырнул замок в ставне и сбежал. :)
- Молодец :D Я бы... Ну... Словом, не знаю , что бы делал :oops: Наверное бы испугался :oops:
Ричард Бойнтон писал(а):Дику не терпелось рассказать брату обо всем и сразу.
- Там во дворе так стреляли... Я думал, это тебя ловят. :( А этот Диего у меня пистолет забрал, я его еле нашел снова. А в замке пусто, все уже спят, наверное. :? Вил, ну они точно что-то знают, а говорить не хотят. :? :(
Я посмотрел на брата :
- Я просто не знал, что мне делать... Наверное, правильнее было бы бежать в лагерь и поднимать тревогу, но... Ну не смог я уйти и бросить тебя здесь :oops: Ну вот и пошёл в дом и увидел патронтаж :twisted: Кинул на хворост его, запалил и готово - пальба :twisted:

Я помолчал...
- Дик, куда пойдём ? Разделяться, наверное, не будем ? :roll:

Ричард Бойнтон

#202 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 01, 2005, 23:48

Вильям Бойнтон писал(а):- Молодец :D Я бы... Ну... Словом, не знаю , что бы делал :oops: Наверное бы испугался :oops:
- А я, думаешь... :oops: Я и сейчас боюсь... :oops: Ну, боялся. Пока тебя не было. :)
Вильям Бойнтон писал(а):- Я просто не знал, что мне делать... Наверное, правильнее было бы бежать в лагерь и поднимать тревогу, но... Ну не смог я уйти и бросить тебя здесь :oops: Ну вот и пошёл в дом и увидел патронтаж :twisted: Кинул на хворост его, запалил и готово - пальба :twisted:
- Так это ты устроил?! :o Вот здорово! :D Я видел, как они бегали, когда тушили. :)
Вильям Бойнтон писал(а):- Дик, куда пойдём ? Разделяться, наверное, не будем ? :roll:

- Нет, разделяться не будем :shock: , - отчаянно замотал головой Дик, - Только куда идти... Я не знаю. :( Нам этот лес и за год не обыскать. :( Если не найдем каких-нибудь следов... Я и по замку пошел, думал, может, найду чего-нибудь. Только не нашел ничего. :(

Вильям Бойнтон

#203 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб, июл 02, 2005, 0:12

Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, разделяться не будем :shock: , - отчаянно замотал головой Дик, - Только куда идти... Я не знаю. :( Нам этот лес и за год не обыскать. :( Если не найдем каких-нибудь следов... Я и по замку пошел, думал, может, найду чего-нибудь. Только не нашел ничего. :(
Я задумался :?
- Дик, а если вернуться по следу и ,- Я перевёл дыхание,- И посмотреть, нет ли каких-нибудь поворотов с него ? Мы же шли по основному :roll: А вдруг найдём след уводящий в сторону, а ?

Ричард Бойнтон

#204 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 02, 2005, 0:17

Вильям Бойнтон писал(а):- Дик, а если вернуться по следу и ,- Я перевёл дыхание,- И посмотреть, нет ли каких-нибудь поворотов с него ? Мы же шли по основному :roll: А вдруг найдём след уводящий в сторону, а ?
- Ты думаешь, мы еще найдем тот след? :? Ну... Давай попробуем. :? Больше-то все равно ничего не придумать. :( Пойдем туда? - Дик махнул рукой в ту сторону, откуда пришел, - Вообще-то, это снова пробираться через половину замка к выходу. :( Как бы не попасться. :( Может, попробуем другим путем? Ты-то как сюда попал? С той стороны?

Вильям Бойнтон

#205 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб, июл 02, 2005, 0:31

Ричард Бойнтон писал(а): - Ты думаешь, мы еще найдем тот след? :? Ну... Давай попробуем. :? Больше-то все равно ничего не придумать. :( Пойдем туда? - Дик махнул рукой в ту сторону, откуда пришел, - Вообще-то, это снова пробираться через половину замка к выходу. :( Как бы не попасться. :( Может, попробуем другим путем? Ты-то как сюда попал? С той стороны?
- Я ? Я это... Влез через окно :roll: И, судя по падению, там не очень высоко :roll: Попробуем вылезти, а там... Там разберёмся :? ,- Я замолчал...

Ричард Бойнтон

#206 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 02, 2005, 0:50

Вильям Бойнтон писал(а):- Я ? Я это... Влез через окно :roll: И, судя по падению, там не очень высоко :roll: Попробуем вылезти, а там... Там разберёмся :? ,- Я замолчал...
- Ага, давай. Наверное, там будет безопаснее. :)
Дик двинулся было по коридору, но спохватился, присел, пошарил в темноте по полу.
- У меня ж где-то здесь ботинки. :? Я ж их в руках нес, а потом выронил, когда тебя услышал. :oops:
Он достал из кармана коробок, на ощупь пересчитал спички. Их осталось совсем мало. :( Чиркнул одной, присел, вглядываясь вниз.
- А, вот они! :)
Он поднялся с ботинками в одной руке, пытаясь разом удержать в другой пистолет и горящую спичку. Спичка догорела и обожгла пальцы. Дик айкнул, замахал рукой и нечаянно ударил стволом пистолета в стену...
- Вил... Странно как...
Он еще раз стукнул по стене, на этот раз рукояткой. Потом постучал левее... Правее...
- Вил... :o А ведь там что-то есть... :roll:

Альехо Торрес

#207 Сообщение Альехо Торрес » Сб, июл 02, 2005, 10:32

Мэри Корбетт писал(а):- Можно конечно закрыться изнутри, - но подойдя к двери она обнаружила, что на ней нет ни крючка, ни засова... Прислонившись к стене, она так и осталась стоять...
Торрес еще долго расхаживал по комнате, но, в конце концов, ему это надоело. :x Присесть снова за стол он не рискнул, опасаясь заснуть. Чёрт её знает, эту сеньориту... :? Уж лучше пойти подышать свежим воздухом, решил он. Заодно посмотреть, не удастся ли подстрелить что-нибудь на завтрак. Конечно, ночь, но вдруг, да и повезет. :? А пленница никуда не денется и без него, если запереть дверь снаружи. :twisted: Впрочем, отходить далеко от избушки он, в любом случае, не собирался. Приняв решение, Альехо открыл шкаф, достал оттуда охотничье ружьё, положил на стол и принялся собирать в сумку припасы.

Мэри Корбетт

#208 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, июл 02, 2005, 21:28

Альехо Торрес писал(а): Приняв решение, Альехо открыл шкаф, достал оттуда охотничье ружьё, положил на стол и принялся собирать в сумку припасы.
Звуки, доносившиеся из соседней комнаты стали какими-то иными, человек не просто ходил, но и что-то делал при этом. Только вот что? Что он задумал??? От того, что было непонятно, становилось страшновато и ещё дверь прикрыта плотно, не посмотришь. Можно конечно выглянуть, но лучше уж о себе лишний раз не напоминать, вдрёг забудет. Хотя конечно она понимала, что это нереально...

Диего Рамирес

#209 Сообщение Диего Рамирес » Вс, июл 03, 2005, 21:48

Диего так и не удалось добраться до спальни. Заглянув в кабинет, в самом темном его углу он увидел монаха ордена иезуитов, чьё лицо по обыкновению почти полностью скрыто под капюшоном рясы. Доставленная записка гласила, что первая часть денег доставлена в обитель близ Марсель и транспорт для оставшейся части готов.

Диего удовлетворенно кивнул - сегодняшнее поведение Дона подтверждало правильность тяжелого решения.

Если во время недавней "прогулки" Дон встречался с местным нобилететом и они договорились, то очевидно, что ценой этой договоренности могла быть голова Диего, если они не договорились и предстоит открытое противостояние, то шансы Дона не велики, а вместе с ним и перспективы самого Диего.Если же Дон вошел в контакт с испанскими кортесами и договорился о прибытии королевских гвардейцев из столицы графства, не понимая, что его собственная власть станет после его номинальной здесь, то Диеге опять-таки несдобровать.

Диего поднес акварельный рисунок жены и двух сыновей ближе к свечи. Все-таки он поступил правильно, пару месяцев назад отправив их в Мадрид.

- А где пистолет? - вдруг заметил он отсутствие пистолета; спросил иезуита, - ты давно здесь, никто не заходил сюда?
Ответ и поразил, и позабавил Диего, и он велел послать вниз, узнать про английского юношу.
- Нет, - опроверг Диего слова иезуита, - мальчик, который взял пистолет, не мой сын.
Вернувшися человек подтвердил то, о чем Диего догадался: паршивец удрал через окно.

- Значит, ваши повозки и люди готовы и ждут там же, где прошлый раз? - уточнил Диего, - тогда идем. По туннелям путь займет не менее полчаса.

Вильям Бойнтон

#210 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, июл 03, 2005, 22:15

Ричард Бойнтон писал(а):Дик айкнул, замахал рукой и нечаянно ударил стволом пистолета в стену...
- Вил... Странно как...
Он еще раз стукнул по стене, на этот раз рукояткой. Потом постучал левее... Правее...
- Вил... :o А ведь там что-то есть... :roll:
- О! :shock: ,- Тоже простучал стенку рукояткой пистолета,- Ээээ, да тут похоже ход :shock: Дук, у тебя есть спички ? :?
Я задумался - надо бы узнать каких размеров вход :? В одной из книжек я читал, что зажжённая спичка откланяеться там, где стык двери со стеной :roll: А может - это враньё :roll: Но в любом случае - попробовать стоило...

Ответить