Macaca sylvanus

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Macaca sylvanus

#226 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 2:47

Боб Эшли писал(а): - О, конечно, мисс, разве я спорю? Я только предупредил. :evil: А теперь позвольте мне откланяться, я должен идти.
И Эшли двинулся прочь, бомоча себе под нос:
- Всего хорошего, - мисс Корбетт в общем-то и не ожидала от Эшли проявления бурной радости от такой новости, но после разговора всё равно осталось ощущение, что теперь она спать спокойно не сможет и будет постоянно думать не только о том, как бы дети чего не наворили, но ещё и обезьяна...

С этой мыслью она направилась к каюте Джейд.

Ричард Бойнтон

#227 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 19, 2006, 2:48

Дик продолжал лежать в постели на животе, размышляя о происшедшем сегодня и вообще, о последнем месяце своей жизни. :? По всему выходило, что он и впрямь все делает не так, что бы там ни говорила мисс Корбетт. :( Подумаешь, цветы подарил, лимон принес... :? А сколько неприятностей из-за него. :( Вот сейчас она, наверное, разговаривает с боцманом. И он на нее, небось, орёт... :( В общем, мисс Корбетт имела полное право на него сердиться, какой бы доброй она ни была. :( С этим надо было что-то делать, только Дик еще не придумал, что именно. :? Мысль о том, что надо просто слушаться воспитательницу, посетила его голову, но впереди было еще почти все плавание, в котором еще встретится столько всякого, интересного, но не одобряемого взрослыми... :o Увы, он был совершенно уверен, что сегодняшний случай не последний. :(

Джейд
Контактная информация:

#228 Сообщение Джейд » Чт, янв 19, 2006, 2:51

Мэри Корбетт писал(а):С этой мыслью она направилась к каюте Джейд.
Джейд беспокойно заворочалась во сне, перевернулась на спину, ойкнула и проснулась.
Лежать было так неудобно, что просто ужас, и прошло с пару минут, пока девочка вспомнила, почему же ей, собственно, так неудобно... :shock: :?
Она быстро перевернулась, подтянула покрывало и свернулась клубочком, опять чуть не плача от острой жалости к себе. :cry: :cry: :cry:

Мэри Корбетт

#229 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 2:52

Конечно было бы проще сказать обо всём сразу обоим, только вот захотят ли они сейчас встречаться... Впрочем что гадать, лучше пойти и спросить.

- Джед, к тебе можно? - постучала мисс в каюту девочки.

Джейд
Контактная информация:

#230 Сообщение Джейд » Чт, янв 19, 2006, 2:53

Мэри Корбетт писал(а):
- Джед, к тебе можно? - постучала мисс в каюту девочки.
Вставать очень не хотелось, тем не менее, девочка сползла с постели, и запинаясь дотащилась до двери, откинула щеколду.
- Можно...- Джейд не знала, чего хочет от нее мисс, но по крайней мере, если она здесь, значит, Дик уже... :oops: :oops: :oops:
В любом случае, уже ведь бояться нечего... :roll: Или... :shock: :oops: :roll: :?

Мэри Корбетт

#231 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 2:53

Джейд писал(а): - Можно...- Джейд не знала, чего хочет от нее мисс, но по крайней мере, если она здесь, значит, Дик уже... :oops: :oops: :oops:
В любом случае, уже ведь бояться нечего... :roll: Или... :shock: :oops: :roll: :?
Мисс Корбетт зашла в каюту и внимательно посмотрела на Джейд. Похоже было, что девочка спала, причём перед этим явно плакала.

- Как ты себя чувствуешь? - спросила мисс, - Полегче стало?

Джейд
Контактная информация:

#232 Сообщение Джейд » Чт, янв 19, 2006, 2:53

Мэри Корбетт писал(а): Мисс Корбетт зашла в каюту и внимательно посмотрела на Джейд. Похоже было, что девочка спала, причём перед этим явно плакала.

- Как ты себя чувствуешь? - спросила мисс, - Полегче стало?
:oops: Вопрос... :oops:
- Угу... :cry: - Джейд вползла обратно на кровать, обхватила подушку и , почти свернувшись вокруг нее клубочком, уткнулась в мягкую ткань носом.
Глаза снова налились слезами, и она старательно сопела в подушку, чтобы не разреветься окончательно. :cry: :cry: :cry:

Мэри Корбетт

#233 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 2:54

Джейд писал(а): - Угу... :cry: - Джейд вползла обратно на кровать, обхватила подушку и , почти свернувшись вокруг нее клубочком, уткнулась в мягкую ткань носом.
Глаза снова налились слезами, и она старательно сопела в подушку, чтобы не разреветься окончательно. :cry: :cry: :cry:
- Переживаешь? - мисс Корбетт села рядом с девочкой и погладила её по голове, - я рада, что ты задумалась об этом, а не просто пропустила мимо ушей. Даже не знаю, подходящий ли сейчас момент, - осторожно сказала мисс, видя, что Джейд в любой момент может разрыдаться, - просто я хотела рассказать вам с Диком как прошел разговор с мистером Эшли.

Джейд
Контактная информация:

#234 Сообщение Джейд » Чт, янв 19, 2006, 2:54

Мэри Корбетт писал(а): - Переживаешь? - мисс Корбетт села рядом с девочкой и погладила её по голове, - я рада, что ты задумалась об этом, а не просто пропустила мимо ушей. Даже не знаю, подходящий ли сейчас момент, - осторожно сказала мисс, видя, что Джейд в любой момент может разрыдаться, - просто я хотела рассказать вам с Диком как прошел разговор с мистером Эшли.
На вопрос мисс Джейд только горестно вздохнула, но продолжение ее так заинтересовало, что она даже оторвалась от подушки.
- И что он ...Можно Сильву оставить???
Вышеозначенная Сильва как раз заинтересованно высунула голову из под одеяла на другом краю кровати - во сне девочка и не заметила, что у нее появилась соседка. :)

Мэри Корбетт

#235 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 2:54

Джейд писал(а): - И что он ...Можно Сильву оставить???
Вышеозначенная Сильва как раз заинтересованно высунула голову из под одеяла на другом краю кровати - во сне девочка и не заметила, что у нее появилась соседка. :)
- Джейд, ты не возражаешь, если я приглашу сюда Дика и расскажу вам обоим сразу? - конечно не было никакой гарантии, что Дик захочет куда-либо идти, но мисс казалось, что ради обезьяны он согласиться.

Джейд
Контактная информация:

#236 Сообщение Джейд » Чт, янв 19, 2006, 2:55

Мэри Корбетт писал(а):
- Джейд, ты не возражаешь, если я приглашу сюда Дика и расскажу вам обоим сразу? - конечно не было никакой гарантии, что Дик захочет куда-либо идти, но мисс казалось, что ради обезьяны он согласиться.
Джейд немножко подумала, тяжело вздохнула, натянула до подбородка край покрывала и наконец кивнула: - Ага, так лучше, наверное... :roll:
А сама подумала, что пока мисс будет звать Дика, надо как-то привести себя в порядок, чтобы следов рева осталось поменьше...

Мэри Корбетт

#237 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 2:55

Джейд писал(а): Джейд немножко подумала, тяжело вздохнула, натянула до подбородка край покрывала и наконец кивнула: - Ага, так лучше, наверное... :roll:
- Тогда я сейчас попробую привести его, - с этими словами мисс покинула каюту и направилась к Дику, - Можно войти? - постучала она, в надежде, что мальчик у себя и захочет открыть дверь.

Ричард Бойнтон

#238 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 19, 2006, 2:55

Мэри Корбетт писал(а):- Тогда я сейчас попробую привести его, - с этими словами мисс покинула каюту и направилась к Дику, - Можно войти? - постучала она, в надежде, что мальчик у себя и захочет открыть дверь.
- О! :shock: Минутку, мисс Корбетт!!! :shock: :oops:
Дик стрелой вылетел из-под одеяла и заметался по комнате, поспешно одеваясь. :oops: Морщась, натянул штаны, на бегу плеснул себе в лицо холодной водой из умывальника, одновременно впихивая ноги в ботинки, кое-как повозил по лицу полотенцем, одновременно натягивая жилетку, наконец, зашвырнув полотенце в шкаф, замер посреди каюты.
- Входите, мисс! :roll:

Мэри Корбетт

#239 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 2:56

Ричард Бойнтон писал(а): - Входите, мисс! :roll:
Мисс Корбетт не стала проходить далеко, ведь задерживаться здесь она не собиралась. Мальчик выглядел запыхавшимся, хотя смятая постель показывала, что он только что лежал... Хотя может и раньше не много...

- Дик, мне бы хотелось вам с Джейд рассказать, что сказал мистер Эшли, пойдём к ней в каюту, она нас ждёт.

Ричард Бойнтон

#240 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 19, 2006, 2:56

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, мне бы хотелось вам с Джейд рассказать, что сказал мистер Эшли, пойдём к ней в каюту, она нас ждёт.
- О... Э... Да, конечно, мисс.
Дик смущенно расправил забытое покрывало на кровати. :oops: Мисс Корбетт, оказывается, пока он тут валялся, успела уже поговорить с Эшли. :oops: Дик внимательно посмотрел на воспитательницу, пытаясь по ее лицу догадаться, насколько неприятным получился разговор. :oops: Спрашивать он, впрочем, ничего не стал и послушно последовал за мисс Корбетт в каюту Джейд. Пока еще не совсем представляя, как он встретится с девочкой. :oops:

Ответить