Тайны пирамид

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Алан Маккауэлл

Re: Тайны пирамид

#376 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, фев 21, 2007, 13:46

Мэри Корбетт писал(а):- Может быть позже прогуляемся, вы не знаете во сколько мы отплываем? - спросила мисс, прежде чем войти в свою каюту.
- Вероятно, около 6 часов вечера, мисс... Здесь, в тропиках свои представления. :) Боюсь, понятие точного времени еще долго будет вызывать большие затруднения у туземцев. :) Всего доброго, мисс, увидимся вечером.
Распрощавшись с воспитательницей, полковник зашел в свою каюту за шляпой, потом двинулся на палубу.
Старый воин - мудрый воин

Ричард Бойнтон

#377 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, фев 21, 2007, 13:55

Элизабет Льюис писал(а):- Я и не думала, что можно на корабле найти такое место, где нет никого, ну, кроме служебных помещений, - у Бетти даже не возникло мысли о том, что это тоже может быть служебным местом. Раз Дик привёл её сюда, значит находиться здесь было можно. - А на брызги наверное тоже интересно посмотреть. Или весь мокрый будешь?
- Да просто сюда добираться неудобно. :) Ну, и на ходу тут, конечно, не очень-то приятно. Не столько из-за брызг даже, сколько из-за шума. Хотя, брызги, конечно, тоже... :? Вообще-то, я вчера здорово промок. :) Хорошо, что тут жарко. :)

Мэри Корбетт

#378 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, фев 21, 2007, 21:35

Алан Маккауэлл писал(а): - Вероятно, около 6 часов вечера, мисс... Здесь, в тропиках свои представления. :) Боюсь, понятие точного времени еще долго будет вызывать большие затруднения у туземцев. :) Всего доброго, мисс, увидимся вечером.
Кивнув полковнику на прощание, мисс Корбетт пошла в каюту, думая о том, что здесь они уже вряд ли погуляют по берегу - туземцы-туземцами, а в 6 все должны быть на корабле.

Элизабет Льюис

#379 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, фев 21, 2007, 21:37

Ричард Бойнтон писал(а): - Да просто сюда добираться неудобно. :) Ну, и на ходу тут, конечно, не очень-то приятно. Не столько из-за брызг даже, сколько из-за шума. Хотя, брызги, конечно, тоже... :? Вообще-то, я вчера здорово промок. :) Хорошо, что тут жарко. :)
- Ну, про добираться ты преувеличиваешь, - улыбнулась Бетти, - я и глазом могнуть не успела, как мы уже здесь оказались. Интересно было бы на ходу заглянуть сюда, только вот мокнуть мне не хочется.

Ричард Бойнтон

#380 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, фев 21, 2007, 21:54

Элизабет Льюис писал(а):- Ну, про добираться ты преувеличиваешь, - улыбнулась Бетти, - я и глазом могнуть не успела, как мы уже здесь оказались. Интересно было бы на ходу заглянуть сюда, только вот мокнуть мне не хочется.
- Так это мы, - улыбнулся в ответ Дик, - Думаешь, многие из пассажиров станут пробираться между этими бочками? Представь себе дядю Алана, который сюда залазит... :lol: А на ходу заглянуть можно... У меня непромокаемая куртка есть, как у моряков, - Дик слегка надулся от гордости, - Хочешь - дам поносить. :roll:

Элизабет Льюис

#381 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, фев 22, 2007, 23:50

Ричард Бойнтон писал(а): - Так это мы, - улыбнулся в ответ Дик, - Думаешь, многие из пассажиров станут пробираться между этими бочками? Представь себе дядю Алана, который сюда залазит... :lol:
- Ну вот как раз дядю Алана я легко здесь могу представить, а скажем мисс Корбетт - нет, - улыбаясь ответила Бетти. Ей очень нравилось, что они тут одни и никто не может им помешать.
Ричард Бойнтон писал(а): - А на ходу заглянуть можно... У меня непромокаемая куртка есть, как у моряков, - Дик слегка надулся от гордости, - Хочешь - дам поносить. :roll:
- Так если ты отдашь мне куртку, то сам промокнешь, - замотала Бетти головой. Про свою юбку она как-то и не подумала, а вот Дик точно будет весь мокрый.

Ричард Бойнтон

#382 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, фев 23, 2007, 0:00

Элизабет Льюис писал(а):- Ну вот как раз дядю Алана я легко здесь могу представить, а скажем мисс Корбетт - нет, - улыбаясь ответила Бетти. Ей очень нравилось, что они тут одни и никто не может им помешать.
- Не, :) - хихикнул Дик, - Он скажет... - мальчик задрал подбородок и сжал правую руку, будто удерживая в ней невидимую фляжку, - Это глупость, Ричард, а глупость - это худший из проступков, ступай за мной, негодник, я тебе уши надеру! :? - продекламировал он, пытаясь говорить низким голосом, похожим на голос дяди Алана. :lol:
- Он бы сюда залез, конечно, только он никогда этого не будет делать. :) Он ужасно боится, что будет выглядеть смешно. :wink: Да все взрослые такие. :)
Элизабет Льюис писал(а):- Так если ты отдашь мне куртку, то сам промокнешь, - замотала Бетти головой. Про свою юбку она как-то и не подумала, а вот Дик точно будет весь мокрый.
- Ой, да высохну, подумаешь. :D Думаешь, когда мы тут вчера лазили, я сухой был? :lol:

Элизабет Льюис

#383 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, фев 23, 2007, 14:51

Ричард Бойнтон писал(а): - Не, :) - хихикнул Дик, - Он скажет... - мальчик задрал подбородок и сжал правую руку, будто удерживая в ней невидимую фляжку, - Это глупость, Ричард, а глупость - это худший из проступков, ступай за мной, негодник, я тебе уши надеру! :? - продекламировал он, пытаясь говорить низким голосом, похожим на голос дяди Алана. :lol:
- Он бы сюда залез, конечно, только он никогда этого не будет делать. :) Он ужасно боится, что будет выглядеть смешно. :wink: Да все взрослые такие. :)
Бетти на пару секунд нахмурилась, решив, что Дику может попасть, если дядя его здесь найдёт, но потом поняла, что Дик просто шутит, передразнивая дядю и улыбнулась.

- Какие эти взрослые иногда глупые.:)
Ричард Бойнтон писал(а): - Ой, да высохну, подумаешь. :D Думаешь, когда мы тут вчера лазили, я сухой был? :lol:
- Нет конечно, - Дик об этом уже рассказывал и Бетти запомнила. - А сюда точно можно когда пароход плывёт?

Ричард Бойнтон

#384 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, фев 23, 2007, 16:34

Элизабет Льюис писал(а):- Какие эти взрослые иногда глупые.:)
- Да, - серьезно согласился Дик, - Я все думаю, неужели и мы станем такими же, когда вырастем? :roll: Наверное, да. :(
Элизабет Льюис писал(а):- Нет конечно, - Дик об этом уже рассказывал и Бетти запомнила. - А сюда точно можно когда пароход плывёт?
- Конечно, а почему нет? Смотри, ничего не отгорожено, нигде ничего не написано... Наверное, просто никому и в голову не пришло, что сюда кто-то полезет, вот и забыли запретить. :roll:

Элизабет Льюис

#385 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, фев 23, 2007, 19:51

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, - серьезно согласился Дик, - Я все думаю, неужели и мы станем такими же, когда вырастем? :roll: Наверное, да. :(
- Нет, Дик, ты что, мы не такими будем. Или ты думаешь, что все такими становятся? - это предположение встревожило девочку, раньше она об этом не задумывалась.
Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, а почему нет? Смотри, ничего не отгорожено, нигде ничего не написано... Наверное, просто никому и в голову не пришло, что сюда кто-то полезет, вот и забыли запретить. :roll:
- Тогда давай сегодня вечером попробуем? - Бетти загорелась этой идеей, хотя вроде если здраво рассудить, то ничего приятного в том, чтобы постоять в грохоте под брызгами не было.

Ричард Бойнтон

#386 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, фев 23, 2007, 19:59

Элизабет Льюис писал(а):- Нет, Дик, ты что, мы не такими будем. Или ты думаешь, что все такими становятся?
- Не знаю уж, - пожал плечами Дик, - Только по-моему, так все взрослые одинаковы. :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- Тогда давай сегодня вечером попробуем? - Бетти загорелась этой идеей, хотя вроде если здраво рассудить, то ничего приятного в том, чтобы постоять в грохоте под брызгами не было.
- Давай, :) - охотно согласился Дик. Его радовало, что Бетти, кажется, совсем отвлеклась от сегодняшнего неприятного происшествия. :)
- Как пароход отчалит, так и пойдем. :)

Элизабет Льюис

#387 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, фев 23, 2007, 20:36

Ричард Бойнтон писал(а): - Давай, :) - охотно согласился Дик. Его радовало, что Бетти, кажется, совсем отвлеклась от сегодняшнего неприятного происшествия. :)
- Как пароход отчалит, так и пойдем. :)
- Договорились, - улыбнулась Бетти, - только не говори никому, даже Джейд, - ей очень хотелось, чтобы это стало их маленькой тайной. Только она и Дик...

Ричард Бойнтон

#388 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, фев 23, 2007, 20:42

Элизабет Льюис писал(а):- Договорились, - улыбнулась Бетти, - только не говори никому, даже Джейд, - ей очень хотелось, чтобы это стало их маленькой тайной. Только она и Дик...
- Ладно, никому, :) - пообещал Дик, - Сходим вдвоем. :) Бетти, ты не замерзла? Тут, у воды, прохладно. :roll:

Элизабет Льюис

#389 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, фев 23, 2007, 21:35

Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, ты не замерзла? Тут, у воды, прохладно. :roll:
- Солнце здесь слишком жаркое, так что то, что у воды прохладно, даже хорошо. Или ты думаешь нам пора возвращаться?

Ричард Бойнтон

#390 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, фев 23, 2007, 21:43

Элизабет Льюис писал(а):- Солнце здесь слишком жаркое, так что то, что у воды прохладно, даже хорошо. Или ты думаешь нам пора возвращаться?
- Да нет, - пожал плечами Дик, - Просто могу отдать тебе свою куртку. :roll:
Мальчик поднял взгляд и со слегка смущенным видом принялся разглядывать вершины поднимающихся вдали пирамид. Он всегда смущался, когда делал что-то, что по его собственному пониманию могло считаться "ухаживанием". :oops:

Ответить