Per aspera ad astra!

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Джейд
Контактная информация:

Re: Per aspera ad astra!

#46 Сообщение Джейд » Пт, сен 23, 2005, 21:29

Ричард Бойнтон писал(а):- Ботинки что ли хочешь снять? :? Мешают? Хм, а потом что? Следом за кепкой? :wink: :P
Но спорить не стал, раз Джейд хочется лазить босиком... :roll: Присел рядом, одной рукой изо всех сил ухватился за какую-то снасть, другой крепко прижал к мачте Джейд.
- Давай, не бойся, я держу. :wink:
- Не, зачем же следом... - Джейд Подтянула одну ногу к груди и стала развязывать шнурки.
- Я их себе на шею повешу и все тут. :wink:
Все равно снимать ботинки , сди на таком неудобном насесте занятие не самое легкое, и Джейд довольно долго возилась, пока непокорная обувка все же была стянута с ног.
- Во, сейчас я шнурки...Того. Свяжу и повешу! :D

Ричард Бойнтон

#47 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, сен 23, 2005, 21:37

Джейд писал(а):Все равно снимать ботинки , сди на таком неудобном насесте занятие не самое легкое, и Джейд довольно долго возилась, пока непокорная обувка все же была стянута с ног.
- Во, сейчас я шнурки...Того. Свяжу и повешу! :D
- Давай, связывай, я держу...
Дик прикинул, не снять ли ботинки и ему, но передумал. Ходить босиком ему доводилось, но в ботинках, все же, было куда привычнее. :? Вообще-то, дядя Алан хождения босиком не одобрял, полагая это неджентльменским поведением. :?
- Ну что, еще посидим? Или вниз?
Первый восторг уже утих, чувства немного успокоились. Спускаться вниз было грустно, но Дик понимал, что рано или поздно придется. :( Конечно, можно было и здесь пройти по рее, но в этом уже не было той новизны... :( В глубине души, Дик надеялся, что фантазерка Джейд предложит какую-нибудь новую идею, которая позволит побыть наверху еще. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#48 Сообщение Джейд » Пт, сен 23, 2005, 21:47

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну что, еще посидим? Или вниз?
Первый восторг уже утих, чувства немного успокоились. Спускаться вниз было грустно, но Дик понимал, что рано или поздно придется. :( Конечно, можно было и здесь пройти по рее, но в этом уже не было той новизны... :( В глубине души, Дик надеялся, что фантазерка Джейд предложит какую-нибудь новую идею, которая позволит побыть наверху еще. :roll:
- Уже... - Джейд повесила связку ботинок , но не на шею пока а на что-то другое, тоже подходящее. Поболтала ногами. Еще раз осмотрела все вокруг.
- Обидно так просто спускаться, верно? Давай знаешь что? Давай что нибудь...Ну, чтобы осталось на память...Тут осталось, что мы побывали,а? :wink:

Ричард Бойнтон

#49 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, сен 23, 2005, 21:52

Джейд писал(а):- Обидно так просто спускаться, верно? Давай знаешь что? Давай что нибудь...Ну, чтобы осталось на память...Тут осталось, что мы побывали,а? :wink:
- Обидно, - согласился Дик, - А что тут оставишь? Надпись? :? Чтобы матросы увидели и доложили боцману? :wink: Надо что-нибудь такое... Ну, чтоб кто не знает - не нашел. :roll: Что бы... :? О! :) Подержи меня, я сейчас лягу вот сюда и процарапаю надпись на этом брусе. Снизу. :D
Дик вытащил из кармана любимый перочинный ножик. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#50 Сообщение Джейд » Пт, сен 23, 2005, 22:05

Ричард Бойнтон писал(а):- Обидно, - согласился Дик, - А что тут оставишь? Надпись? :? Чтобы матросы увидели и доложили боцману? :wink: Надо что-нибудь такое... Ну, чтоб кто не знает - не нашел. :roll: Что бы... :? О! :) Подержи меня, я сейчас лягу вот сюда и процарапаю надпись на этом брусе. Снизу. :D
Дик вытащил из кармана любимый перочинный ножик. :roll:
- О!!! Точно! - Джейд идея понравилась.
-Надо еще не просто ици..ници...и-ни-ци-алы. давай какой-нибудь знак таинственный оставим! :o :shock: :D :wink:

Ричард Бойнтон

#51 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, сен 23, 2005, 22:14

Джейд писал(а):-Надо еще не просто ици..ници...и-ни-ци-алы. давай какой-нибудь знак таинственный оставим! :o :shock: :D :wink:
- Ага! :o
Мысль была замечательная. :) Дик кое-как пристроился на брусе в довольно неустойчивой позиции. :? Пошарил рукой снизу, подбирая место... :? :roll: :o :)
- Джейд, тут какие-то бороздки. :) Темно, не видно ничего, но по-моему, кто-то что-то уже писал. :D Интересно, кто это был? :roll:
Он отступил в сторону от чужой надписи и принялся вырезать свою. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#52 Сообщение Джейд » Пт, сен 23, 2005, 22:20

Ричард Бойнтон писал(а): Дик кое-как пристроился на брусе в довольно неустойчивой позиции. :? Пошарил рукой снизу, подбирая место... :? :roll: :o :)
- Джейд, тут какие-то бороздки. :) Темно, не видно ничего, но по-моему, кто-то что-то уже писал. :D Интересно, кто это был? :roll:
Он отступил в сторону от чужой надписи и принялся вырезать свою. :roll:
- И не видно? Жаль...А какой знак вырезаешь? - Полюбопытствовала Джейд, на всякий случай уцепив Дика за шиворот - так надежнее. :wink:

Ричард Бойнтон

#53 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, сен 23, 2005, 22:25

Джейд писал(а):- И не видно? Жаль...А какой знак вырезаешь? - Полюбопытствовала Джейд, на всякий случай уцепив Дика за шиворот - так надежнее. :wink:
- Я пока инициалы, - объяснил Дик, - Трудно на ощупь, медленно получается. :? Днем бы... :?
Впрочем, он и сам понимал, что никто бы не дал им днем сюда залезть. :(
- А какой бы ты хотела? Хочешь, какую-нибудь друидскую руну, - предложил он, демонстрируя свои довольно смутные представления о древних кельтах. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#54 Сообщение Джейд » Пт, сен 23, 2005, 22:34

Ричард Бойнтон писал(а):- Я пока инициалы, - объяснил Дик, - Трудно на ощупь, медленно получается. :? Днем бы... :?
Впрочем, он и сам понимал, что никто бы не дал им днем сюда залезть. :(
- А какой бы ты хотела? Хочешь, какую-нибудь друидскую руну, - предложил он, демонстрируя свои довольно смутные представления о древних кельтах. :roll:
- А ты знаешь, как они выглядят? - Поинтересовалась девочка. - Я не очень...Зато я знаю один китайский иероглиф!!! И один египетский! - похвасталась она. :P - Она поежилась - выскочила гулять с Крысем в одной рубашке и теперь, когда возбуждение чуть схлынуло, стало прохладно.

Ричард Бойнтон

#55 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, сен 23, 2005, 22:40

Джейд писал(а):- А ты знаешь, как они выглядят? - Поинтересовалась девочка. - Я не очень...Зато я знаю один китайский иероглиф!!! И один египетский! - похвасталась она. :P - Она поежилась - выскочила гулять с Крысем в одной рубашке и теперь, когда возбуждение чуть схлынуло, стало прохладно.
- Ну, не все, конечно, - честно признался Дик, - Некоторые знаю. :) А вот иро... еро... иреоглифов этих не знаю. :( В Шотландии ими не пользуются. :roll: Ну ладно, какая разница... :wink:
И закончив с инициалами, он принялся вырезать рядом руну, какая показалась ему попроще. Откровенно говоря, с друидскими письменами она имела крайне мало общего. :oops:

Джейд
Контактная информация:

#56 Сообщение Джейд » Пт, сен 23, 2005, 22:49

Ричард Бойнтон писал(а):- Ну, не все, конечно, - честно признался Дик, - Некоторые знаю. :) А вот иро... еро... иреоглифов этих не знаю. :( В Шотландии ими не пользуются. :roll: Ну ладно, какая разница... :wink:
И закончив с инициалами, он принялся вырезать рядом руну, какая показалась ему попроще. Откровенно говоря, с друидскими письменами она имела крайне мало общего. :oops:
- Тогда дай потом и я вырежу, ладно? - Джейд загорелась азартом. - Представляешь, когда кто-нибудь увидит - ужасно удивится. что это и как тут оказалось. Это будет настоящая тайна! - Последнее слово она произнесла с наслаждением, словно конфету во рту перекатывала. :D

Ричард Бойнтон

#57 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, сен 23, 2005, 22:53

Джейд писал(а):- Тогда дай потом и я вырежу, ладно? - Джейд загорелась азартом. - Представляешь, когда кто-нибудь увидит - ужасно удивится. что это и как тут оказалось. Это будет настоящая тайна! - Последнее слово она произнесла с наслаждением, словно конфету во рту перекатывала. :D
- Давай, охотно согласился Дик, - Так интереснее. :) Если кто-нибудь увидит, ни за что не поймет. :)
Закончив свой значок, он высунулся из под бруса и передал ножик Джейд.
- Ну, теперь ты рисуй свой ире... :? В общем, рисуй. :roll:
И приготовился держать девочку.

Мэри Корбетт

#58 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, сен 23, 2005, 22:56

Ричард Бойнтон писал(а): Дик от досады тряхнул головой... И слегка смущенно проводил взглядом спланировавшую вниз кепку. :?
Мисс Корбетт не ожидавшая ничего такого, сильно перепугалась, когда рядом что-то упало и от неожиданности замахала руками, решив, сначала, что это какая-то птица с ближайшего островка. Но та никак не отреагировала на движения рук и с лёгким стуком упала на палубу.

- Вот это да, - проговорила она вслух, взяв в руки предмет, оказавшийся кепкой, - и откуда бы ей здесь взяться? Ведь ветра почти нет...

Джейд
Контактная информация:

#59 Сообщение Джейд » Пт, сен 23, 2005, 23:49

Джейд заняла его место и принялась кромсать дерево, что-то тихонько бормоча себе под нос. Крысь, которому не понравилось, что его прижало за пазухой, неожиданно пронзительно и сварливо выражал свой протест, перебравшись к девочке на спину. А потом он, видимо, решил, что Дик - существо более здравомыслящее, и проворно перебирая лапками забрался ему на плечо, продолжая отчитывать оттуда свою хозяйку.
- Все, готово! - Джейд довольно улыбалась, выпрямляясь. - Ну что...Вниз?

Ричард Бойнтон

#60 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, сен 24, 2005, 0:02

Джейд писал(а):- Все, готово! - Джейд довольно улыбалась, выпрямляясь. - Ну что...Вниз?
- Пожалуй, - согласился Дик, пытаясь одновременно придерживать и Крыся и его хозяйку.
И в самом деле, пора было вниз. :(
- Здорово, что мы сюда залезли. :wink:
Он в последний раз окинул взглядом небо и океан... :o :roll:
Потом решительно перелез на ванты.
- Пошли. И правда пора, хоть и не хочется. :?

Ответить