В мире животных

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Дэвид Эллингтон

Re: В мире животных

#61 Сообщение Дэвид Эллингтон » Чт, янв 10, 2008, 11:57

Ричард Бойнтон писал(а): - Не знаю. По-моему, он что-то заподозрил. :( Он на меня так смотрел... Ну, будто подозревает в чем-то. :? И про то, что нас дождется говорил как-то... Многозначительно. Будто на что-то намекал. :? Только я не понял, на что. Не мог же он, в самом деле, узнать про этого... Дядю Алана. :)
- Да нет, довольно уверенно сказала Дэвид, - как он мог узнать? Думаю его просто привлекли наши переглядывания и шепот, мы себя как-то неправильно повели...
Ричард Бойнтон писал(а): - Наверное, - вздохнул Дик, - Хотя, если он удерет из кают-компании - пиши пропало, по всему кораблю нам его вовек не отыскать. :( Ну ладно, попробуем его приманить, видел, как он высунулся, когда кормежку увидал? Проголодался, небось. Ну тогда что, не будем дожидаться конца завтрака, уйдем?
- Да, ладно, - наверное Дэвид решил, что сейчас уже всё равно, когда дядю Алана упустили из вида, - изначально ты даже не надеялся, что он здесь будет, но всё равно ведь собирался искать. Так что думаю нам не стоит больше вызывать подозрений, - Дэвид допил чай и спросил. - Ну что, пошли?

Генри Кларк

#62 Сообщение Генри Кларк » Пт, янв 11, 2008, 0:57

Мэри Корбетт писал(а):- Кстати, вот это меня удивляет, хотя, может они думают, что детьми мы были так давно, что уже ничего не помним, - мисс Корбетт улыбнулась, правда вышло как-то печально. - Неужели мы сами были точно такими же?
- Конечно, - рассмеялся мистер Кларк, - И точно так же доставляли кучу беспокойства окружающим взрослым. :) Вот я, например, вовсе не был каким-то отъявленным сорванцом, скорее, наоборот, послушным и старательным мальчиком. Насколько для мальчика вообще возможно быть послушным и старательным. :roll: Но как вспомнишь иные свои проделки... :)
Мэри Корбетт писал(а):- Да, мне тоже кажется, что мы им мешаем, только всё не могу понять чем.
- Да просто они что-то от нас скрывают. И потому в нашем присутствии чувствуют себя неловко. :) Ну, и потом, они, кажется, и впрямь не прочь остаться здесь одни.
Мэри Корбетт писал(а):- За стюардом? - мисс Корбетт с сомнением покачала головой. - Вряд ли. Да и спрятали тоже вряд ли, иначе бы сидели как мышки. Скорее потеряли. Правда тогда непонятно почему искать это надо скрытно?
- Согласен, - кивнул Кларк, - Значит, что-то потеряли и ищут. А почему скрытно... Да мало ли у мальчишек может оказаться вещей, которые они не хотели бы показывать нам... Надеюсь, они не притащили на корабль ничего опасного. Но все же, я , пожалуй, склонен не оставлять этого дела и разобраться в истории до конца.
Мэри Корбетт писал(а):- Может быть это вообще не имеет отношения к тому что происходит? Просто совпадение?
- Вполне может быть, - кивнул Генри, - Хотя мне кажется, что это как-то связано. Однако, смотрите! Смотрите, как Дик работает ложкой. Похоже, они передумали оставаться. И намерены побыстрее отсюда удрать. Что будем делать? Последуем за ними? Нет, так мы их спугнем, пожалуй...

Ричард Бойнтон

#63 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 11, 2008, 1:23

Дэвид Эллингтон писал(а):- Да нет, довольно уверенно сказала Дэвид, - как он мог узнать? Думаю его просто привлекли наши переглядывания и шепот, мы себя как-то неправильно повели...
- Да нет, узнать - это вряд ли, - пробурчал Дик с набитым ртом, - Но заподозрил что-то - это точно. Ничего, если он за нами на палубу пойдет, там мы от него отвяжемся. :wink:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Да, ладно, - наверное Дэвид решил, что сейчас уже всё равно, когда дядю Алана упустили из вида, - изначально ты даже не надеялся, что он здесь будет, но всё равно ведь собирался искать. Так что думаю нам не стоит больше вызывать подозрений, - Дэвид допил чай и спросил. - Ну что, пошли?
- Искать-то его я, конечно, буду, хоть где. Но лучше бы его сцапать здесь, раз уж он сюда забрался. Ну, может он еще и не сбежит... О! Сейчас...
Дик нагнулся и бросил под стол щепотку зернышек из своего кулька.
- Пусть подольше тут покрутится, возле еды. :) А мы пошли, - он залпом допил остывший чай и мальчишки отправились на палубу.

Алан Маккауэлл

#64 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, янв 11, 2008, 1:24

Ричард Бойнтон писал(а):здесь, раз уж он сюда забрался. Ну, может он еще и не сбежит... О! Сейчас...
Дик нагнулся и бросил под стол щепотку зернышек из своего кулька.
- Пусть подольше тут покрутится, возле еды. :) А мы пошли, - он залпом допил остывший чай и мальчишки отправились на палубу.
Полковник с недоумением следил за манипуляциями племянника. :? Что чертов мальчишка бросил под стол? :? Подойти проверить? Нет, не стоит, наверное...
Крыса под столом не давала о себе знать. Сбежала? Или спряталась? Ну, во всяком случае, хорошо, что не устроила в кают-компании переполоха.
Маккауэлл подумал, не пойти ли и правда за мальчишками на палубу, но решил подождать. Чуть позже. Поразмыслив, он спросил еще порцию виски и принялся ее потягивать, откинувшись на спинку стула и обводя взглядом помещение.

Мэри Корбетт

#65 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, янв 12, 2008, 2:14

Генри Кларк писал(а): - Да просто они что-то от нас скрывают. И потому в нашем присутствии чувствуют себя неловко. :) Ну, и потом, они, кажется, и впрямь не прочь остаться здесь одни.
- Может и не стоит им в этом препятствовать? В конце концов они тут частенько одни бывают, так людно здесь только во время приёма пищи. Странно, что им понадобилось провернуть своё дело срочно, - высказала мисс очередные свеи сомнения.
Генри Кларк писал(а): - Согласен, - кивнул Кларк, - Значит, что-то потеряли и ищут. А почему скрытно... Да мало ли у мальчишек может оказаться вещей, которые они не хотели бы показывать нам... Надеюсь, они не притащили на корабль ничего опасного. Но все же, я , пожалуй, склонен не оставлять этого дела и разобраться в истории до конца.
- Может быть мы с вами излишне подозрительны? В конце концов у мальчиков должно быть какое-то своё поле деятельности, куда взрослые не будут вмешиваться. Думаю нам не стоит явно показывать свою заинтересованность и следить за каждым их шагом, - мисс Корбетт вспоминала сейчас неоднократные разговоры с Диком, когда он жаловался на полное отсутствие свободы и чем дальше, тем больше получала этому подтверждений. Мальчишки ещё ничего не натворили, а вокруг уже такой ажиотаж.
Генри Кларк писал(а): - Вполне может быть, - кивнул Генри, - Хотя мне кажется, что это как-то связано. Однако, смотрите! Смотрите, как Дик работает ложкой. Похоже, они передумали оставаться. И намерены побыстрее отсюда удрать. Что будем делать? Последуем за ними? Нет, так мы их спугнем, пожалуй...
- Нет-нет, мистер Кларк, - остановила она коллегу, - давайте спокойно закончим свой завтрак. Я хочу ещё выпить чашечку кофе, к тому же кок сегодня испёк восхитительные булочки. Нам некуда торопиться, особенно если мы пришли к выводу, что интересы мальчиков находятся в кают-компании.

Дэвид Эллингтон

#66 Сообщение Дэвид Эллингтон » Сб, янв 12, 2008, 2:18

Ричард Бойнтон писал(а): - Да нет, узнать - это вряд ли, - пробурчал Дик с набитым ртом, - Но заподозрил что-то - это точно. Ничего, если он за нами на палубу пойдет, там мы от него отвяжемся. :wink:
- Можем просто пойти к тебе, - предложил Дэвид, - или, ещё лучше, ко мне, чтобы точно полковник не увязался с нами. Пока дядя Алан, - мальчик тоже улыбнулся, потому что получилась очередная путаница, - который маленький, здесь, на палубе нам делать нечего. Если только для отвода глаз.
Ричард Бойнтон писал(а): - Пусть подольше тут покрутится, возле еды. :) А мы пошли, - он залпом допил остывший чай и мальчишки отправились на палубу.
Дэвид отодвинул свою чашку подальше от края и пошёл за Диком. По ходу бросил взгляд под столик, рядом с воспитателями, а потом и под тот, где сидел полковник, но хитрой мордочки нигде не было видно.

- А воспитатели наши всё так же активно что-то обсуждают, надеюсь, что не нас...

Генри Кларк

#67 Сообщение Генри Кларк » Сб, янв 12, 2008, 3:09

Мэри Корбетт писал(а):- Может и не стоит им в этом препятствовать? В конце концов они тут частенько одни бывают, так людно здесь только во время приёма пищи. Странно, что им понадобилось провернуть своё дело срочно, - высказала мисс очередные свои сомнения.
- Да мы и не препятствуем, как будто, - усмехнулся мистер Кларк, - Только вот они, кажется, внезапно поменяли планы. :? И поменяли после того, как Дик поговорил с полковником... Нет, не верю я в такие совпадения. :)
Мэри Корбетт писал(а):- Может быть мы с вами излишне подозрительны? В конце концов у мальчиков должно быть какое-то своё поле деятельности, куда взрослые не будут вмешиваться. Думаю нам не стоит явно показывать свою заинтересованность и следить за каждым их шагом.
...
- Нет-нет, мистер Кларк, - остановила она коллегу, - давайте спокойно закончим свой завтрак. Я хочу ещё выпить чашечку кофе, к тому же кок сегодня испёк восхитительные булочки. Нам некуда торопиться, особенно если мы пришли к выводу, что интересы мальчиков находятся в кают-компании.
Генри задумчиво потер подбородок.
- Знаете, мисс Корбетт... Эта дилемма передо мной встает не впервые и каждый раз я нахожусь в затруднении: что же лучше? Мальчишки должны иметь какую-то самостоятельность, это не подлежит сомнению. И следить за каждым их шагом, безусловно, было бы большой ошибкой. Но иногда бывает так полезно вовремя оказаться рядом и пресечь... До того, как они сделают что-нибудь, о чем им придется сильно пожалеть. :?
Он покачал головой, все еще в сомнениях, потом махнул рукой и рассмеялся.
- Ладно, предоставим им свободу и понадеемся на их здравый смысл. :) В конце концов, не стоит начинать свою работу с мальчишкой с откровенного недоверия. Я тоже, пожалуй, не прочь выпить кофе, он здесь на удивление неплох. Хотя, конечно, с тем, который подают в Александрии, в арабских кофейнях, не сравнить. :)
И он знаком подозвал стюарда, чтобы заказать кофе.

Ричард Бойнтон

#68 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, янв 12, 2008, 3:16

Дэвид Эллингтон писал(а):- Можем просто пойти к тебе, - предложил Дэвид, - или, ещё лучше, ко мне, чтобы точно полковник не увязался с нами. Пока дядя Алан, - мальчик тоже улыбнулся, потому что получилась очередная путаница, - который маленький, здесь, на палубе нам делать нечего. Если только для отвода глаз.
- О, это мысль! :) - охотно подхватил идею Дик, - Пошли к тебе. А то ко мне дядя и впрямь может заглянуть. А к тебе не пойдет, вы же не представлены. :lol:
Дэвид Эллингтон писал(а):- А воспитатели наши всё так же активно что-то обсуждают, надеюсь, что не нас...
- Хе! - скептически хмыкнул Дик, - А кого же тогда? :) Твой мистер Кларк только и делал, что на нас косился. Точно нас. По-моему, я ему не понравился. Да ладно, пусть обсуждают, лишь бы не помешали. Надеюсь, они не собираются нас обсуждать слишком долго. :wink: Пошли.
И Дик пропустил Дэвида вперед, чтобы следовать за другом в его каюту.

Дэвид Эллингтон

#69 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вс, янв 13, 2008, 4:14

Ричард Бойнтон писал(а): - О, это мысль! :) - охотно подхватил идею Дик, - Пошли к тебе. А то ко мне дядя и впрямь может заглянуть. А к тебе не пойдет, вы же не представлены. :lol:
- Пошли, - Дэвид дошёл до своей каюты и гостеприимно распахнул дверь, - заходи скорее, пока никто не видит. - Почему-то мальчишке хотелось спрятаться сейчас подальше от людских глаз, слишком уж много они внимания привлекли.
Ричард Бойнтон писал(а):Да ладно, пусть обсуждают, лишь бы не помешали. Надеюсь, они не собираются нас обсуждать слишком долго. :wink: .
- Да кто их знает, - пожал плечами Дэвид, усаживаясь на кровать. - Хотя что им там делать-то? Щас доедят завтрак и пойдут по своим делам, - по крайней мере он на это очень надеялся, ведь чем дольше, тем меньше шансов, что зверёк всё ещё будет там.

Мэри Корбетт

#70 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, янв 13, 2008, 17:13

Генри Кларк писал(а): - Да мы и не препятствуем, как будто, - усмехнулся мистер Кларк, - Только вот они, кажется, внезапно поменяли планы. :? И поменяли после того, как Дик поговорил с полковником... Нет, не верю я в такие совпадения. :)
- Даже не знаю, что сказать, - мисс Корбетт пожала плечами. Такие расследования как-то не особо увлекали её. Когда она сказала насчёт того, что мальчики ведут себя подозрительно, она и подумать не могла, что мистер Кларк так за это ухватится. - Может они просто поели и пошли заниматься своими делами.
Генри Кларк писал(а): - Но иногда бывает так полезно вовремя оказаться рядом и пресечь... До того, как они сделают что-нибудь, о чем им придется сильно пожалеть. :?
- Бывает, - согласилась мисс, - только вот у меня обычно не удаётся, - воспитательница вздохнула, вспоминая проделки своих воспитанников. - Обычно всё становится известным уже после.
Генри Кларк писал(а): - Ладно, предоставим им свободу и понадеемся на их здравый смысл. :) В конце концов, не стоит начинать свою работу с мальчишкой с откровенного недоверия. Я тоже, пожалуй, не прочь выпить кофе, он здесь на удивление неплох. Хотя, конечно, с тем, который подают в Александрии, в арабских кофейнях, не сравнить. :)
И он знаком подозвал стюарда, чтобы заказать кофе.
- Да, кофе тут отменный, правда вот в Александрии я его не попробовала, - мисс Корбетт неторопливо заканчивала свой завтрак и невольно продолжала думать о мальчиках. - А может нам просто спросить у мистера Маккауэлла о чём они говорили? - вдруг предложила она.

Ричард Бойнтон

#71 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, янв 13, 2008, 19:27

Дэвид Эллингтон писал(а):- Пошли, - Дэвид дошёл до своей каюты и гостеприимно распахнул дверь, - заходи скорее, пока никто не видит.
Дик вошел следом и внимательно огляделся. Его всегда удивляло, насколько разными выглядят у разных людей совершенно одинаковые каюты. :) Вот и у Дэвида, конечно, было в каюте что-то свое, особенное, свойственное только ему. Дик попытался уловить эту особенность, чтобы лучше понимать нового друга. :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Да кто их знает, - пожал плечами Дэвид, усаживаясь на кровать. - Хотя что им там делать-то? Щас доедят завтрак и пойдут по своим делам.
Дик пожал плечами и поделился с Дэвидом собственным трудным опытом:
- По каким делам? Их дела - за нами следить. Наша "Королева" не такой уж большой корабль, Дэйв, и они всегда будут рядом. Привыкай. :wink: Ничего, придумаем что-нибудь. В крайнем случае, один их отвлечет, а другой поищет. Лишь бы остальные пассажиры побыстрей оттуда разошлись. Чем бы заняться пока... О! Давай пока как следует к ловле подготовимся. Так, что нам понадобится... У тебя, случайно, сачка для бабочек нет? :roll:

Генри Кларк

#72 Сообщение Генри Кларк » Вс, янв 13, 2008, 19:52

Мэри Корбетт писал(а):- Даже не знаю, что сказать, - мисс Корбетт пожала плечами. Такие расследования как-то не особо увлекали её. Когда она сказала насчёт того, что мальчики ведут себя подозрительно, она и подумать не могла, что мистер Кларк так за это ухватится. - Может они просто поели и пошли заниматься своими делами.
- Да, конечно, - согласился Генри, - Своими делами. Дай-то Бог, чтобы эти дела оказались безобидными и нас не касающимися. Меня просто тревожит то, что мальчики явно пытаются что-то сделать тайком. Может быть, конечно, это у них просто забава такая... :?
Мэри Корбетт писал(а):- Бывает, - согласилась мисс, - только вот у меня обычно не удаётся, - воспитательница вздохнула, вспоминая проделки своих воспитанников. - Обычно всё становится известным уже после.
- Увы, это так, - вздохнул Кларк, - Становится известно после... Или совсем не становится известно, так ведь тоже бывает... Я порой думаю: жалеть мне или же радоваться, что я знаю о своих воспитанниках не все? :)
Мэри Корбетт писал(а):- А может нам просто спросить у мистера Маккауэлла о чём они говорили? - вдруг предложила она.
- Почему бы и нет, - ответил мистер Кларк, допивая кофе, - Правда, я с ним пока не знаком. Но Вы-то, полагаю, хорошо знакомы, раз он опекун Вашего воспитанника? Давайте попробуем.

Дэвид Эллингтон

#73 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вт, янв 15, 2008, 1:41

Ричард Бойнтон писал(а): - По каким делам? Их дела - за нами следить. Наша "Королева" не такой уж большой корабль, Дэйв, и они всегда будут рядом. Привыкай. :wink: Ничего, придумаем что-нибудь. В крайнем случае, один их отвлечет, а другой поищет. Лишь бы остальные пассажиры побыстрей оттуда разошлись.
Дэвид вздохнул. Конечно Дик прав, именно для того, чтобы они за ними следили их и наняли, только вот им-то они совсем ни к чему круглосуточно, а лучше бы вообще их не было, они бы отлично справились и одни на корабле.

- Это если они все вместе будут, - как-то грустновато проговорил он Дику, - ты не забыл, что их трое? Так что наше разделение может и не помочь.
Ричард Бойнтон писал(а):- Чем бы заняться пока... О! Давай пока как следует к ловле подготовимся. Так, что нам понадобится... У тебя, случайно, сачка для бабочек нет? :roll:
- Давай, - согласно кивнул он, но тут же замотал головой, отвечая на вопрос Дика, - не, сачка нету. Шляпа есть, может мы его просто накроем ей?

Ричард Бойнтон

#74 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, янв 15, 2008, 2:02

Дэвид Эллингтон писал(а):- Это если они все вместе будут, - как-то грустновато проговорил он Дику, - ты не забыл, что их трое? Так что наше разделение может и не помочь.
- А, посмотрим, если они тоже разделятся, тогда и придумаем что-нибудь, - довольно легкомысленно отмахнулся от проблемы Дик, - Ничего, насочиняем чего-нибудь. :wink: Да может они еще и не разделятся. К тому же, дяде Алану, может, уже надоело об этом думать. Он-то не обязан за мной следить, так что найдет себе занятие поинтереснее, - Дик поморщился и красноречиво постучал пальцем по кадыку. :?
Дэвид Эллингтон писал(а):- Давай, - согласно кивнул он, но тут же замотал головой, отвечая на вопрос Дика, - не, сачка нету. Шляпа есть, может мы его просто накроем ей?
- Сачок бы лучше, он с длинной ручкой. Но у меня тоже нет. Придется обойтись тем, что есть. Шляпа... Пойдет. :) Мы как-то крысу в трюме ловили курткой, ничего, поймали. :) Как пойдем обратно - зайдем ко мне, я еще кое-что прихвачу. Может, и у тебя еще что-нибудь найдется?
Дик огляделся, соображая, что еще можно с пользой применить в ловле прыгучего зверя. :?
- Да, а как мы узнаем, что уже пора идти? :? Может, приоткроем небольшую щелку в двери и будем наблюдать? А то ведь они уйдут, а мы и не узнаем. :roll:

Мэри Корбетт

#75 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, янв 15, 2008, 2:16

Генри Кларк писал(а):- Меня просто тревожит то, что мальчики явно пытаются что-то сделать тайком. Может быть, конечно, это у них просто забава такая... :?
- Да, попытка сделать это тайно и привлекла наше внимание, но я всё ещё не теряю надежды, что это просто игра.
Генри Кларк писал(а):- Увы, это так, - вздохнул Кларк, - Становится известно после... Или совсем не становится известно, так ведь тоже бывает... Я порой думаю: жалеть мне или же радоваться, что я знаю о своих воспитанниках не все? :)
- Сложный вопрос, - мисс Корбетт улыбнулась. - Для наших нервов явно лучше не знать, а вот для надлежащего воспитания не стоит упускать ничего из вида, так что с моей стороны я обычно прикладываю максимум усилий, чтобы оставаться в курсе всех событий.
Генри Кларк писал(а): - Почему бы и нет, - ответил мистер Кларк, допивая кофе, - Правда, я с ним пока не знаком. Но Вы-то, полагаю, хорошо знакомы, раз он опекун Вашего воспитанника? Давайте попробуем.
- Несомненно, - мисс Корбетт встала из-за стола, - думаю отличный повод познакомиться и вам, нам долго ещё плыть в обществе друг друга.

Дождавшись, пока мистер Кларк поднимется, она пошла к столику полковника.

- Ещё раз, доброе утро, - попроветствовала она дядю Дика. - Мы вам не помешаем?

Ответить