Мэри Корбетт писал(а):- Кстати, вот это меня удивляет, хотя, может они думают, что детьми мы были так давно, что уже ничего не помним, - мисс Корбетт улыбнулась, правда вышло как-то печально. - Неужели мы сами были точно такими же?
- Конечно, - рассмеялся мистер Кларк, - И точно так же доставляли кучу беспокойства окружающим взрослым.

Вот я, например, вовсе не был каким-то отъявленным сорванцом, скорее, наоборот, послушным и старательным мальчиком. Насколько для мальчика вообще возможно быть послушным и старательным.

Но как вспомнишь иные свои проделки...
Мэри Корбетт писал(а):- Да, мне тоже кажется, что мы им мешаем, только всё не могу понять чем.
- Да просто они что-то от нас скрывают. И потому в нашем присутствии чувствуют себя неловко.

Ну, и потом, они, кажется, и впрямь не прочь остаться здесь одни.
Мэри Корбетт писал(а):- За стюардом? - мисс Корбетт с сомнением покачала головой. - Вряд ли. Да и спрятали тоже вряд ли, иначе бы сидели как мышки. Скорее потеряли. Правда тогда непонятно почему искать это надо скрытно?
- Согласен, - кивнул Кларк, - Значит, что-то потеряли и ищут. А почему скрытно... Да мало ли у мальчишек может оказаться вещей, которые они не хотели бы показывать нам... Надеюсь, они не притащили на корабль ничего опасного. Но все же, я , пожалуй, склонен не оставлять этого дела и разобраться в истории до конца.
Мэри Корбетт писал(а):- Может быть это вообще не имеет отношения к тому что происходит? Просто совпадение?
- Вполне может быть, - кивнул Генри, - Хотя мне кажется, что это как-то связано. Однако, смотрите! Смотрите, как Дик работает ложкой. Похоже, они передумали оставаться. И намерены побыстрее отсюда удрать. Что будем делать? Последуем за ними? Нет, так мы их спугнем, пожалуй...