Изменившиеся планы

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Дэвид Эллингтон

Re: Изменившиеся планы

#76 Сообщение Дэвид Эллингтон » Чт, ноя 02, 2006, 15:58

Ричард Бойнтон писал(а): - Мне тоже. :) Так ты, значит, путешествовал с отцом...
- Да, с отцом, - Дэвид почувствовал какую-то недосказанность, но ничего не стал добавлять, - мы с ним всегда хорошо ладили, не знаю вот когда теперь с ним увидимся, - на какой-то миг стало грустно, но мальчик быстро прогнал это настроение, - Ну да ничего, думаю мне здесь тоже понравится. :D
Ричард Бойнтон писал(а): - А как вы добирались до Александрии? Тоже на корабле? Интересно было?
- Смотря что ты имеешь ввиду. Мы не весь путь плыли, а точнее почти весь не плыли, а передвигались по суше. Только через канал во Францию,а так всё поездом - из Франции в Швейцарию, потом в Италию, Австрию, на Балканы, и только потом, из Греции опять плыли, - Дэвид перевёл дух, закончив перечисление главных пунктов их путешествия, - А с папой конечно интересно, он столько всего знает, правда вот у меня с памятью не очень, я мало запоминаю из того, что он рассказывал.

Ричард Бойнтон

#77 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, ноя 02, 2006, 17:58

Дэвид Эллингтон писал(а):- Ну да ничего, думаю мне здесь тоже понравится. :D
- Конечно понравится, :) - подтвердил Дик, - Здесь здорово. :D
На мгновение по лицу его скользнула тень. :?
- Постарайся поладить с мистером Кларком, - добавил Дик, - И тебе здесь обязательно понравится. :?
Впрочем, это продолжалось лишь одно мгновение. Дик тут же вновь улыбнулся, слушая рассказ Дэвида.
Дэвид Эллингтон писал(а):- Смотря что ты имеешь ввиду. Мы не весь путь плыли, а точнее почти весь не плыли, а передвигались по суше. Только через канал во Францию,а так всё поездом - из Франции в Швейцарию, потом в Италию, Австрию, на Балканы, и только потом, из Греции опять плыли, - Дэвид перевёл дух, закончив перечисление главных пунктов их путешествия, - А с папой конечно интересно, он столько всего знает, правда вот у меня с памятью не очень, я мало запоминаю из того, что он рассказывал.
- Вот здорово. :) Завидую тебе, ты столько всякого повидал. :) Тем более, когда есть кому рассказать... А я вот во Франции был, а почти ничего и не видел. :? А в Испании... Ну, вообще-то, там было интересно... :roll: Но как-то не очень удачно. :? И в Греции... Но все равно, даже так было интересно. :) А сколько еще увидим... :o
Дик быстро закончил завтрак и, откинувшись на спинку стула, завертел головой, пытаясь разглядеть, скоро ли освободится мисс Корбетт. :roll:

Элизабет Льюис

#78 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, ноя 03, 2006, 0:58

Ричард Бойнтон писал(а): - О, ты думаешь, она может не согласиться? :? Да брось, Бетти, не может быть. :? Чего бы ей отказываться?
- Да нет, согласится наверное, - сказала Бетти, - Тем более это же педложение мистера Клэвела, а не наше.

Дальше девочка молча ела и слушала рассказ Дэвида. Странное ощущение, ведь они проделали не меньший путь, а сейчас казалось, что у него путешествие было более увлекательным.

Дэвид Эллингтон

#79 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пт, ноя 03, 2006, 1:03

Ричард Бойнтон писал(а): - Постарайся поладить с мистером Кларком, - добавил Дик, - И тебе здесь обязательно понравится. :?
- Тут хочешь не хочешь надо ладить, вместе же долго предстоит плыть. Да и пока вроде не с чего нам не ладить, но я его не успел ещё узнать.
Ричард Бойнтон писал(а): - Вот здорово. :) Завидую тебе, ты столько всякого повидал. :) Тем более, когда есть кому рассказать...
- Чего тебе завидовать-то? - спросил Дэвид, - Вы же видели не меньше моего, как я понял, просто маршрут был другой. - Бросив мимолётный взгляд на Бетти, мальчик спросил, - Вы не жалеете, что всё время на корабле плывёте?

Ричард Бойнтон

#80 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, ноя 03, 2006, 1:17

Элизабет Льюис писал(а):- Да нет, согласится наверное, - сказала Бетти.
- Мы обязательно посмотрим пирамиды, - уверенно сказал Дик, - Вот увидишь.
Про себя он уже строил планы что делать, если мисс Корбетт по каким-то причинам решит отказаться от этой поездки. :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Тут хочешь не хочешь надо ладить, вместе же долго предстоит плыть.
- Да, как-то надо, - задумчиво пробормотал Дик, - Ну, кто его знает... От этих взрослых никогда не знаешь, чего ждать. :?
Дэвид Эллингтон писал(а):- Чего тебе завидовать-то? - спросил Дэвид, - Вы же видели не меньше моего, как я понял, просто маршрут был другой.
- Не знаю, - пожал плечами Дик, - Вроде, много где были, а видели-то... Наверное, меньше. :? Вы же не только в портах бывали. Да нет, это я так. Конечно, у нас тоже было интересно. :)
Элизабет Льюис писал(а):Дальше девочка молча ела и слушала рассказ Дэвида. Странное ощущение, ведь они проделали не меньший путь, а сейчас казалось, что у него путешествие было более увлекательным.
Дэвид Эллингтон писал(а):- Бросив мимолётный взгляд на Бетти, мальчик спросил, - Вы не жалеете, что всё время на корабле плывёте?
Дик заметил взгляд Дэвида. Он сам не мог понять почему, но его неприятно задело то внимание, которое Дэвид уделял Бетти. :? Вроде бы, чего тут такого, он же сам их познакомил. :roll: Конечно, Бетти замечательная девочка и Дэвиду интересно с ней поговорить. :roll: Вот только почему его, Ричарда, это задевает? :? Непонятно... :? И, почему-то, его очень задевало внимание, с которым Бетти слушала рассказ Дэвида. :?

Мэри Корбетт

#81 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, ноя 03, 2006, 20:09

Джеймс Клэвел писал(а): - Леди и джентльмены, спешу сообщить вам новость, которая многих, возможно, заинтересует. Стоянка в Александрии продлится несколько дней. Этого времени более, чем достаточно, чтобы осмотреть город. Вряд ли это займет у кого-то более одного-двух дней, даже если найдутся желающие осмотреть катакомбы. Чтобы с максимальной пользой и удовольствием провести остальное время, все желающие могут совершить поездку в Гизу и посетить знаменитые пирамиды. Пароход уже арендован и отходит от речной пристани завтра утром. Поездка займет три дня, из которых одни мы проведем в Гизе. Спасибо за внимание, леди и джентльмены, я закончил. Если у кого-то будут вопросы, я готов на них ответить.
Мисс Корбетт очень внимательно выслушала мистера Клэвела. Предложение было заманчивым - и самой интересно и дети явно обрадуются. Мелькнула правда мысль о том, что никакие выходы на берег не проходят идеально гладко, но не сидеть же всё время на корабле.

Вопросов не было и как только она закончила завтрак, она встала и пошла к столику, за которым сидели Дик и Бетти.

Ричард Бойнтон

#82 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, ноя 03, 2006, 20:12

Мэри Корбетт писал(а):Вопросов не было и как только она закончила завтрак, она встала и пошла к столику, за которым сидели Дик и Бетти.
- Доброе утро, мисс Корбетт, - поприветствовал он воспитательницу, - А у нас новые пассажиры. :) Это вот Дэвид Эллингтон. Дэвид, а это мисс Корбетт. Мисс Корбетт, а мы поедем к пирамидам? :roll:

Генри Кларк

#83 Сообщение Генри Кларк » Пт, ноя 03, 2006, 20:32

Кларк не спеша заканчивал завтрак, время от времени бросая короткие взгляды на своего подопечного. Нельзя сказать, чтобы компания, в которой оказался Дэвид, особенно порадовала воспитателя. :? Впрочем, выбирать, видимо, не приходится. Остается лишь позаботиться о том, чтобы свести дурное влияние к минимуму. :?

Элизабет Льюис

#84 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, ноя 03, 2006, 22:26

Дэвид Эллингтон писал(а):- Бросив мимолётный взгляд на Бетти, мальчик спросил, - Вы не жалеете, что всё время на корабле плывёте?
Дик как-то не обратил внимания на вопрос Дэвида, что было в общем-то не в его духе, но Бетти подумала, что он увидел мисс Корбетт и пока она не подошла, ответила:

- Я нет, здесь интересно, но, честно говоря, по суше я никогда не путешествовала, так что сравнивать не с чем.

В этот момент подошла воспитательница и Бетти повернулась к ней:

- Доброе утро, мисс Корбетт.

Мэри Корбетт

#85 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, ноя 03, 2006, 22:31

Ричард Бойнтон писал(а): - Доброе утро, мисс Корбетт, - поприветствовал он воспитательницу, - А у нас новые пассажиры. :) Это вот Дэвид Эллингтон. Дэвид, а это мисс Корбетт. Мисс Корбетт, а мы поедем к пирамидам? :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- Доброе утро, мисс Корбетт.
- Доброе утро, - попроветствовала воспитательница ребят, - Да, я уже заметила, приятно познакомиться, Дэвид. Вы один плывёте? - конечно она видела ещё и незнакомого мужчину, но никакой гарантии, что они вместе не было, хотя это и было весьма вероятно, - Как раз о пирамидах я и хотела с вами поговорить, вы уже закончили с завтраком?

Дэвид Эллингтон

#86 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пт, ноя 03, 2006, 22:48

Ричард Бойнтон писал(а): - Доброе утро, мисс Корбетт, - поприветствовал он воспитательницу, - А у нас новые пассажиры. :) Это вот Дэвид Эллингтон. Дэвид, а это мисс Корбетт.
- Дэвид встал со стула при появлении воспитательницы и слегка поклонился, когда Дик представил его.

- Здравствуйте, мисс Кобетт, рад познакомиться.
Мэри Корбетт писал(а):- Доброе утро, - попроветствовала воспитательница ребят, - Да, я уже заметила, приятно познакомиться, Дэвид. Вы один плывёте?
- Нет, мисс, я плыву вместе со своим воспитателем и, к сожалению, должен вас покинуть, мне нужно поговорить с ним,- на самом деле Дэвид не торопился, но он боялся помешать разговору мисс со своими воспитанниками, поэтому раскланялся и пошёл к мистеру Кларку.

- Вы уже свободны, сэр, или мне подождать вас?

Ричард Бойнтон

#87 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, ноя 03, 2006, 22:55

Мэри Корбетт писал(а):- Как раз о пирамидах я и хотела с вами поговорить, вы уже закончили с завтраком?
- Ага, я закончил. :) Бетти, ты будешь еще что-нибудь?
Вообще-то, Дик собирался поговорить с мисс Корбетт наедине, но это можно было и отложить, раз она сначала хочет поговорить о пирамидах. :roll:

Генри Кларк

#88 Сообщение Генри Кларк » Пт, ноя 03, 2006, 22:57

Дэвид Эллингтон писал(а):- Вы уже свободны, сэр, или мне подождать вас?
- Да-да, Дэвид, я уже закончил.
Кларк бросил на стол салфетку и поднялся.
- Давай немного побеседуем. Пойдем в каюту или предпочитаешь погулять по палубе после завтрака.

Дэвид Эллингтон

#89 Сообщение Дэвид Эллингтон » Сб, ноя 04, 2006, 0:39

Генри Кларк писал(а): - Давай немного побеседуем. Пойдем в каюту или предпочитаешь погулять по палубе после завтрака.
- Пойдёмте каюту посмотрим, - хоть Дик и говорил, что они похоже, в свою всё равно хотелось, - Вы же сказали вроде, что они уже готовы?

Генри Кларк

#90 Сообщение Генри Кларк » Сб, ноя 04, 2006, 0:43

Дэвид Эллингтон писал(а):- Пойдёмте каюту посмотрим, - хоть Дик и говорил, что они похоже, в свою всё равно хотелось, - Вы же сказали вроде, что они уже готовы?
- Да, готовы, - кивнул Кларк, - Что ж, идем в каюту.
Они с Дэвидом направились в каюту. По пути Генри поинтресовался:
- Ну и как тебе новые знакомые? Вы, кажется, уже подружились?

Ответить