- "Вот это да!"Михаил Юрьевич писал(а): - Тогда вынужден сообщить вам весьма неприятное для вас известие - вам придётся написать итоговые контрольные по всем предметам.
- А чего это мы должны их переписывать!?
- "Вот это да!"Михаил Юрьевич писал(а): - Тогда вынужден сообщить вам весьма неприятное для вас известие - вам придётся написать итоговые контрольные по всем предметам.
Валерка пнул приятеля под партой ногой и слегка повёл плечом - это ещё что за лежание на плече, да посреди урока, нефига внимание ненужное привлекать, итак придётся с пацанами это обсуждать и делать вид, что они тут ни при чём и во что бы то ни стало вычислят тех уродов, которые подвели их под такое.Женя Гребенщиков писал(а):- @@@!!!- сумрачно констатировал Женька, бессильно опустив голову другу на плечо.
Воистину, это был он, великий и могучий... И делать было нечего...Любой выход был нехорош... А еще все осложнялось тем, что пацан не был теперь уверен, что Лерка не отступится перед такой угрозой и не сдаст его нафиг...
![]()
- Ты чё на меня улёгся-то? - спросил Лерка, как только мальчишки уединились в закутке под лестницей. - Спецом что ли внимание решил привлечь? Так мне знаешь ли совсем не улыбается, чтобы пацаны прознали, что это мы с тобой, видал какие все злые.Женя Гребенщиков писал(а): Мальчишка вздохнул и отвернулся. Вот уж точно трындец...
- Ничего я не спецом!Валерка писал(а): - Ты чё на меня улёгся-то? - спросил Лерка, как только мальчишки уединились в закутке под лестницей. - Спецом что ли внимание решил привлечь? Так мне знаешь ли совсем не улыбается, чтобы пацаны прознали, что это мы с тобой, видал какие все злые.
- Ты чего сразу сдулся-то? Вылезай давай, надо быть среди народа, тогда всё будет ОК, вот увидишь, - Валерка всеми силами пытался придать голосу уверенности, чтобы подбодрить Женьку, хотя сам считал, что ситуация вышла из-под контроля, рассчитывали они совершенно на другой эффект.Женя Гребенщиков писал(а): - Ничего я не спецом!- вяло огрызнулся Женька, заползая поглубже и совершенно игнорируя при этом многочисленные обломки и руины стульев, на половине из которых пока что можно еще было даже сидеть. Он уселся на пол, натянул на голову капюшон кофты и мрачно констатировал с увернностью приговоренного к смерти:
- Мне конец!![]()
Женька недоверчиво поглядел на друга, грустно вздохнул и с надеждой осведомился:Валерка писал(а): - Ты чего сразу сдулся-то? Вылезай давай, надо быть среди народа, тогда всё будет ОК, вот увидишь.
- Конечно правда, - я не был в этом так уверен, но ничего другого сказать сейчас не мог, на то и друзья, чтобы поддерживать в трудную минуту, а это была ложь во спасение, а то скажи ему что всё, кранты и Жека явно наломает дров. - Идёшь?Женя Гребенщиков писал(а): Женька недоверчиво поглядел на друга, грустно вздохнул и с надеждой осведомился:
- Ты правда так думаешь? Или успокаиваешь просто?..Лерка, а?
![]()
- А что... Что нам говорить?Валерка писал(а): - Конечно правда, - я не был в этом так уверен, но ничего другого сказать сейчас не мог, на то и друзья, чтобы поддерживать в трудную минуту, а это была ложь во спасение, а то скажи ему что всё, кранты и Жека явно наломает дров. - Идёшь?
- Ну как что, что и все, - пока Валерка придумыал пару возмущённых фраз для примера, Жека выдал новую идею: - Ты чего? Ещё раз рисковать и всё зря? - воскликнул Полянский, а про себя подумал о заманчивости такого варианта, ведь тогда ему не придётся писать эти чёртовы контроши.Женя Гребенщиков писал(а): - А что... Что нам говорить?Что делать?
- обеспокоено поинтересовался мальчишка, склонив голову и озвучил свою бредовую и случайную вроде бы, но все более настойчивую мыслю:
- Может, лучше вернуть? А?
Лерка сразу же вскинулся, завозмущался, а уж как поглядел!Валерка писал(а): - Ну как что, что и все, - пока Валерка придумыал пару возмущённых фраз для примера, Жека выдал новую идею: - Ты чего? Ещё раз рисковать и всё зря?
Эх... Лерка никогда не умел материться - он был домашний чистенький мальчик...Валерка писал(а): - Блин-блин-блин, - не сдержался Лерик, - не представляю как их писать, готовиться же ко всем надо, одно дело параграф прочитать или два, а другое...