Ирка Снегирева писал(а):
-Не надо к медсестре!!!!

- Ирка отчаянно посмотрела на учительницу. - Это просто царапина!!! Зачем к медсестре!!!
Она уперлась обеими ногами и схватилась рукой за выступ стены.
-У вас же есть аптечка!!! Там надо то просто бинтик замотать!!!

Если Ира думала, что её вопли меня остановят, то она сильно ошибалась.
- Ира, веди себя нормально! Тебе не пять лет!

- строго сказала я, даже и не думая отступаться от своего решения, - мне показалось, что ты смелая девочка, а ты распустила сопли, испугавшись врачей

.
Я немного отступила и резковато дёрнула девочку, чтобы она отцепилась от стены и сделала по инерции несколько шагов вперёд. Я понимала, что не дотащу силой Иру, но похоже эта гимназистка больше уважала силу, а не ум.
Ирка Снегирева писал(а):
-Пожалуйста, Бэлла Михайловна!!! Ну это ж просто маленькая ссадинка давайте просто промоем и завяжем, а???-жалобно вопила несчастная Ирка, стараясь вырвать левую руку у учительницы и не привлечь своими воплями внимание всей гимназии. - Пустите меня, пустите!!! Я не пойду!!!! Я вам все расскажу, всю правду, только не ведите к медсестре!!!!!!
- Это не маленькая ссадинка, а довольно глубокая рана и поход к врачу обсуждению не подлежит.
Я не понимала эту взбалмшную девчонку, неужели моя воительница боится врачей?!
- Расскажешь в медицинском кабинете, когда Татьяна будет тебе обрабатывать рану. А сейчас или ты идёшь добровольно, или я позову на помощь, - в моём голосе было достаточно твёрдости, чтобы гимназистка поняла, что я именно так и сделаю, и только в интересах самой Снегирёвой, - ... Не упрямься, ты же умная девочка, Ира

.
Преподаватель рисования и черчения.