Проиcшествие с вороной

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#61 Сообщение Бэлла Михайловна » Вс, июл 26, 2009, 12:55

Сначала я хотела отобрать несколько самых подходящих линеек, но потом решила, что девочка сама выберет, что ей надо. Взяла все лекала и боком закрыла ящик. Когда я вернулась в класс, Ира уже разобрала самострел и отдельные его части, почти не вызывая чувства опасности, покоились на моём столе.

Я улыбнулась, порадовавшись честности девочки и положила перед ней принесённое, а сама собрала детали и аккуратно сложила их в закрывающийся ящичек учительского стола.
- Ну, как? Подойдут? - я присела на стул, на лице девочки читалось её нетерпение, скорее всего торопится :roll: , так не буду задерживать, - покажешь потом картину? :)
Преподаватель рисования и черчения.

Ирка Снегирева
Гимназистка
Контактная информация:

#62 Сообщение Ирка Снегирева » Вс, июл 26, 2009, 17:38

Ирка внимательно проследила куда учительница положила ее сокровище. Потом взглянула на лекала, которые принесла ей учительница.
Бэлла Михайловна писал(а):- Ну, как? Подойдут? - я присела на стул, на лице девочки читалось её нетерпение, скорее всего торопится :roll: , так не буду задерживать, - покажешь потом картину? :)
Ирка остановила свой взгляд на двух-овальных, напоминающих по форме крыло. Одно было небольшое, красное, второе здоровое, коричневое. "Возьму оба"-подумала Ирка. -"Кто знает какое подойдет."
Девочка вскинула голову и посмотрела на учительницу. От ангелочка не осталось и следа. В глазах застыл ледок.
- Спасибо, Бэлла Михайловна. - ровно сказала Ирка. - Я покажу картину. Только наверно... Я не скоро нарисую. Уроки еще готовить надо и погулять охота. Я пока подержу их у себя, а как вам понадобятся - найдите меня на уроках. До свидания.
Голос дрогнул. Было так жалко самострел! Ирка относилась к нему как к живому существу, а учительница скорее всего его просто выкинет :( Не дожидаясь ответа, Ирка развернулась к учительнице спиной и пошла к двери. У самой двери Ирка вдруг затормозила.
-Бэлла Михайловна, а у вас какой-нибудь веревочки нет? Или бинтика?
виновата? кто? я? че правда што ли??? чем докажете?????

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#63 Сообщение Бэлла Михайловна » Вс, июл 26, 2009, 21:30

Ирка Снегирева писал(а): - Спасибо, Бэлла Михайловна. - ровно сказала Ирка. - Я покажу картину. Только наверно... Я не скоро нарисую. Уроки еще готовить надо и погулять охота. Я пока подержу их у себя, а как вам понадобятся - найдите меня на уроках. До свидания.
- Я не тороплю тебя, Ира, - ответила я доброжелательно.
Я заметила, взгляд девочки, проводивший части оружия до самого ящика, поэтому добавила:
- Не волнуйся, Ира, ничего с твоим самострелом не случится, но оставить его тебе я никак не могу. Всего тебе хорошего. :)
Девочка отправилась к двери, и я уже хотела заняться своими делами, но тут она произнесла...
Ирка Снегирева писал(а):-Бэлла Михайловна, а у вас какой-нибудь веревочки нет? Или бинтика?
... и меня со стула, как ветром сдуло. Я дёрнула другой ящичек и вынула из него коробочку-аптечку, подбежала к гимназистке и глянула на её руки:
- Ты поранилась, когда выпускала пульку? - встревоженно спросила я.

Ирка Снегирева
Гимназистка
Контактная информация:

#64 Сообщение Ирка Снегирева » Вс, июл 26, 2009, 23:35

Бэлла Михайловна писал(а): подбежала к гимназистке и глянула на её руки:
- Ты поранилась, когда выпускала пульку? - встревоженно спросила я
Когда Бэлла Михайловна метнулась к Ирке, та подумала, что учительница хочет ее ударить, и машинально вскинула руку, защищаясь. Но тут же увидев бинт, справилась с собой и в мозгу ослепительно блестнула идея... :D !

Ирка беспечно сказала: "Бэлла Михайловна, а вы тут еще побудьте, подождите меня, ладно?" - и не слушая ответа пулей вылетела из класса Бэллы Михайловны.

Лекала были в руках. Но нужен был еще бинт... Просто так учительница его не даст - это однозначно - и Ирка бежала чтоб осуществить свой план. На первом этаже она притормозила, степенно прошла мимо охранника и опять набрала скорость. Она летела к полузаброшенному сарайчику в парке.
В боковой стенке сарайчика торчал погнутый гвоздь. Ирка заправила футболку в джинсы, толкнула лекала за пазуху.
И примерившись, изо всех сил саданула рукой по гвоздю.
-ААААУУУ!!!!!- она и не подозревала что будет ТАК больно.. глубокая царапина пролегла от локтя до запястья. Закапала кровь.
"Ох... "- Ирка зажала царапину рукой. Боль отступала, давала возможность снова соображать. Послюнив несколько листочков подорожника, девочка залепила царапину. Кровь больше не капала. "Чего я дерябнулась правой рукой :evil: ???"-с досадой подумала Ирка. И пошла обратно в здание. Спрятавшись за спинами входящих старшеклассников проскользнула мимо охранника, бегом поднялась к уже знакомому кабинету. И кинулась к учительнице.

-Бэлла Михайловна!! Я поранилась! :cry: - получилось довольно жалобно. - Мне нужна ваша помощь!

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#65 Сообщение Бэлла Михайловна » Пн, июл 27, 2009, 0:08

Мало того, что девочка как-то очень неадекватно отреагировала на моё приближение, будто я хочу её ударить, так она ещё и выскочила из класса, ничего не объясняя. Я даже не успела разглядеть, есть кровь на руке или её нет... Я выглянула за дверь класса, но Снегирёвой простыл и след.
- Странная девочка, - тихо выдохнула я и зашла в класс.
Не прошло и пары минут, как Ира вернулась... На этот раз вся в крови. :shock:
Ирка Снегирева писал(а): - Бэлла Михайловна!! Я поранилась! :cry: - получилось довольно жалобно. - Мне нужна ваша помощь!
- Ира подожди, - я отложила в сторону аптечку, - Это тебе надо к нашей медсестре. Надеюсь, Татьяна у себя.
Я взяла Иру под левую руку и повела её в медицинский кабинет.

Ирка Снегирева
Гимназистка
Контактная информация:

#66 Сообщение Ирка Снегирева » Пн, июл 27, 2009, 7:36

Бэлла Михайловна писал(а): Я взяла Иру под левую руку и повела её в медицинский кабинет.
-Не надо к медсестре!!!! [-o< - Ирка отчаянно посмотрела на учительницу. - Это просто царапина!!! Зачем к медсестре!!! :aaa:
Она уперлась обеими ногами и схватилась рукой за выступ стены.
-У вас же есть аптечка!!! Там надо то просто бинтик замотать!!! :mad:

"Какая медсестра???"-отчаянно соображала Ирка.- "Не хочу даже знать где кабинет!! Там УКОЛЫ!!!!!!"

-Пожалуйста, Бэлла Михайловна!!! Ну это ж просто маленькая ссадинка давайте просто промоем и завяжем, а???-жалобно вопила несчастная Ирка, стараясь вырвать левую руку у учительницы и не привлечь своими воплями внимание всей гимназии. - Пустите меня, пустите!!! Я не пойду!!!! Я вам все расскажу, всю правду, только не ведите к медсестре!!!!!!

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#67 Сообщение Бэлла Михайловна » Пн, июл 27, 2009, 8:39

Ирка Снегирева писал(а): -Не надо к медсестре!!!! [-o< - Ирка отчаянно посмотрела на учительницу. - Это просто царапина!!! Зачем к медсестре!!! :aaa:
Она уперлась обеими ногами и схватилась рукой за выступ стены.
-У вас же есть аптечка!!! Там надо то просто бинтик замотать!!! :mad:
Если Ира думала, что её вопли меня остановят, то она сильно ошибалась.
- Ира, веди себя нормально! Тебе не пять лет! :evil: - строго сказала я, даже и не думая отступаться от своего решения, - мне показалось, что ты смелая девочка, а ты распустила сопли, испугавшись врачей :x .
Я немного отступила и резковато дёрнула девочку, чтобы она отцепилась от стены и сделала по инерции несколько шагов вперёд. Я понимала, что не дотащу силой Иру, но похоже эта гимназистка больше уважала силу, а не ум. :evil:
Ирка Снегирева писал(а): -Пожалуйста, Бэлла Михайловна!!! Ну это ж просто маленькая ссадинка давайте просто промоем и завяжем, а???-жалобно вопила несчастная Ирка, стараясь вырвать левую руку у учительницы и не привлечь своими воплями внимание всей гимназии. - Пустите меня, пустите!!! Я не пойду!!!! Я вам все расскажу, всю правду, только не ведите к медсестре!!!!!!
- Это не маленькая ссадинка, а довольно глубокая рана и поход к врачу обсуждению не подлежит.
Я не понимала эту взбалмшную девчонку, неужели моя воительница боится врачей?!
- Расскажешь в медицинском кабинете, когда Татьяна будет тебе обрабатывать рану. А сейчас или ты идёшь добровольно, или я позову на помощь, - в моём голосе было достаточно твёрдости, чтобы гимназистка поняла, что я именно так и сделаю, и только в интересах самой Снегирёвой, - ... Не упрямься, ты же умная девочка, Ира :? .

Ирка Снегирева
Гимназистка
Контактная информация:

#68 Сообщение Ирка Снегирева » Пн, июл 27, 2009, 9:14

Бэлла Михайловна писал(а):- Расскажешь в медицинском кабинете, когда Татьяна будет тебе обрабатывать рану. А сейчас или ты идёшь добровольно, или я позову на помощь, - в моём голосе было достаточно твёрдости, чтобы гимназистка поняла, что я именно так и сделаю, и только в интересах самой Снегирёвой, - ... Не упрямься, ты же умная девочка, Ира :?
Ирка пролетела несколько шагов по инерции, когда учительница дернула ее за руку.
- Не хочу... не надо!! :aaa: - перепуганно прошипела девочка. Такого оборота она не ожидала...
Ирка не могла вырвать руку. Учительница оказалась явно сильнее. Приходилось подтаскиваться за ней ближе и ближе к ненавистному и страшному кабинету. В мозгах появилась фантазия - как медсестра берет огромный шприц и улыбаясь подходит к Ирке... :shock: :shock:
-Я думала что вы хорошая... А вы... а вы... Терминатор!!!! :evil: - от обиды что не может вырваться от какой то учительницы, Ирка перестала соображать. - Зовите кого хотите!! :evil: :evil: А я не хочу к медсестре! Она мне УКОЛ сделает!!! :shot:
На глаза навернулись слезы. Уколов Ирка боялась больше всего в жизни. :cry:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#69 Сообщение Виктория » Пн, июл 27, 2009, 10:02

- Блин... - ворона больше успокаиваться не собиралась. Видимо кончилось действие Иркиной магии и у неё заболело крыло, а может и не только она. Девочка поймала себя на мысли, что вообще боится эту раненую птицу, когда находится с ней один на один в комнате. Подойти-то страшно, не то что в руки взять, только вот Крыца не унималась и пару раз ещё громко каркнула.

- Тихо, тихо, - прошептала Вика, находясь на довольно приличном расстоянии, - сейчас придёт Ирка, полечит твоё крылышко, - приговаривала она, - и всё будет хорошо, болеть перестанет. а потом и полетишь опять...

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#70 Сообщение Бэлла Михайловна » Пн, июл 27, 2009, 16:31

Ирка Снегирева писал(а): - Не хочу... не надо!! :aaa: - перепуганно прошипела девочка. Такого оборота она не ожидала...
- Ира, даже если не хочешь - надо. И ты прекрасно это понимаешь... Не маленькая уже, - продолжала я увещевать девочку, таща её по коридору.
Я всё ещё надеялась на её благоразумие, надеялась, что она дальше пойдёт сама, но пока девочка вырывалась, дёргаясь, как рыбка на крючке.
Ирка Снегирева писал(а):-Я думала что вы хорошая... А вы... а вы... Терминатор!!!! :evil: - от обиды что не может вырваться от какой то учительницы, Ирка перестала соображать. - Зовите кого хотите!! :evil: :evil: А я не хочу к медсестре! Она мне УКОЛ сделает!!! :shot:
Когда Ира назвала меня Терминатором, мне захотелось рассмеяться. Ведь так наши гимназисты называют директора... и то, что меня поставили на один уровень с этим уважаемым мной человеком, мне только польстило.
Из остальных слов я выдернула только мысль об уколах.
- Ира, дай я посмотрю рану, - попросила я, останавливаясь.
Если грязи там нет, то и укол Таня делать не будет, но если есть... а я не знаю, где Снегирёва поранилась :roll: , то укола от столбняка ей не избежать.

Ирка Снегирева
Гимназистка
Контактная информация:

#71 Сообщение Ирка Снегирева » Пн, июл 27, 2009, 17:27

Бэлла Михайловна писал(а):- Ира, дай я посмотрю рану, - попросила я, останавливаясь.
Ирка выдернула наконец руку и отскочила на безопасное расстояние, дыша со всхлипом и глядя волком на учительницу. Ей потребовалось несколько долгих секунд чтоб понять что учительница вовсе не настроена враждебно. Ирке стало стыдно :oops: , но сдаваться она не собиралась :x .

-Я хотела сбегать и принести вам такие ягодки - они тут в парке растут, очень интересный цвет дают на бумаге... :roll: - на ходу придумала отмазку девочка. - Ну а так торопилась, что налетела на куст там острый сучок торчал... :( -и вот так поцарапалась! Но это просто длинная царапка, ничего более. Не болит - вот, смотрите!

Ирка отлепила пару подорожников. Царапина выглядела вполне пристойно - края сильно не расходились, глубокая, но чистая. Кровь уже застыла, и длинная царапка просто выделялась ярким бордовым цветом на коже, на которой еще оставался легкий летний загар.Еще были следы от засохшей крови. Но ведь это такой пустяк...

-Подорожник знает свое дело. - негромко сказала девочка учительнице. - Видите - нет ничего страшного, просто у вас есть бинт в аптечке. Замотайте меня пожалуйста. А к медсестре я не пойду. Ну нафиг... Я этих медсестер боюсь больше смерти!! [-(

Витька
Гимназист

#72 Сообщение Витька » Пн, июл 27, 2009, 21:35

Первая настоящая ссора и первое настоящее перемирие... На душе у Крючка было светло и весело. :dance: Конечно, не мешало что-нибудь перекусить, но у Лерки, как всегда, жратвой и не пахло. Витёк безмерно гордился, что у него подруга без пяти минут звезда мирового подиума, но с другой стороны, каждый раз, когда он посещал её комнату, его посещало лёгкое чувство досады. :(
Впрочем, сегодня он был склонен простить девчонке этот недостаток.
Распрощавшись со своей ненаглядной, бодро шаркая по паркету полуоторванной подошвой кроссовка, он поспешил в столовую. Точнее, собрался туда спешить. Неожиданный звук, раздавшийся совсем близко поломал его планы...
нечто неопозннаное писал(а):- КАР!
Мальчишка замер и уставился на ближайшую дверь. Со слов Осиповой, по соседству с ней впихнули их новую странную одноклассницу. Новичкам по статусу полагается быть странными, дебилами, можно сказать, но Снегирёва показалась какой-то совсем уж особенной даже на нетрадиционный Витькин вкус.
Он подошёл ближе и пару секунд прислушивался, пока крик не повторился. Тогда он огляделся и без стука дёрнул за ручку. И тут его ждали сразу две новости. Хорошая - дверь оказалась не заперта, и плохая - новой дуры за ней не обнаружилось. :?

- Типа-аанова, - вот уж кто не вызывал у Витька ни малейшего любопытства. Пацан разочарованно скривил рот. - Чё, вокалом занялась? Или страуса из зоопарка спёрла?
Я есть хочу!

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#73 Сообщение Бэлла Михайловна » Пн, июл 27, 2009, 23:03

Ирка Снегирева писал(а): -Я хотела сбегать и принести вам такие ягодки - они тут в парке растут, очень интересный цвет дают на бумаге... :roll: - на ходу придумала отмазку девочка. - Ну а так торопилась, что налетела на куст там острый сучок торчал... :( -и вот так поцарапалась! Но это просто длинная царапка, ничего более. Не болит - вот, смотрите!
"Ягодки?! .. ерунда какая-то, - тряхнула я головой, - при чём здесь ягодки?!"
Я присмотрелась к ране.
- Острый сучок, говоришь? А вдруг попали мелкие щепочки? Это не царапка, Ира. Это глубокая рана... да ещё такая длинная...
"Надеюсь, зашивать не придётся. Татьяна не будет, значит, надо будет везти Снегирёву в город :roll: ." Вслух я этого не сказала, чтобы не волновать раньше времени Иру.
Ирка Снегирева писал(а):- Подорожник знает свое дело. - негромко сказала девочка учительнице. - Видите - нет ничего страшного, просто у вас есть бинт в аптечке. Замотайте меня пожалуйста. А к медсестре я не пойду. Ну нафиг... Я этих медсестер боюсь больше смерти!! [-(
- Нет, Ира. Надо всё же сходить к медсестре. И... ты подорожник промыла :? ?! - это был риторический вопрос, девочка просто не успела бы это сделать.
- Пойдём...
Услышав про сучок, я даже не могла теперь сказать, что укола не будет. Я не могу обманывать детей. Пусть Татьяна решает.

Я снова взяла девочку за руку, стараясь поделиться с ней через соприкосновение своей уверенностью и хоть немного избавить от страха перед врачами.

Ирка Снегирева
Гимназистка
Контактная информация:

#74 Сообщение Ирка Снегирева » Вт, июл 28, 2009, 0:37

Бэлла Михайловна писал(а):- Острый сучок, говоришь? А вдруг попали мелкие щепочки? Это не царапка, Ира. Это глубокая рана... да ещё такая длинная...
- Нет, Ира. Надо всё же сходить к медсестре. И... ты подорожник промыла :? ?! - это был риторический вопрос, девочка просто не успела бы это сделать.
- Пойдём...
У Ирки вылезли глаза на лоб. Какие щепочки? :shock: Какая глубокая рана??? :shock: Услышав про подорожник, Ирка быстро ответила:" Да что там... Подумаешь - плюнул да прилепил."
Бэлла Михайловна писал(а):Я снова взяла девочку за руку, стараясь поделиться с ней через соприкосновение своей уверенностью и хоть немного избавить от страха перед врачами.
Ирка удивленно посмотрела на учительницу. Шестое чувство сигналило и раньше - что Бэлла Михайловна - суперклассная тетенька, но что она может ТАКОЕ... От ладони учительницы шло излучение, проникало в Иркину руку, убирало страх, боль, переживания по поводу Крыцы... Все становилось нестрашным, отдаленным. Ирка пару секунд оценивающе смотрела на Бэллу Михайловну. Потом признала что учительница гораздо сильнее во всех отношениях и решила подчиниться.

- Бэлла Михайловна, простите что я вас терминатором обозвала :oops: ,-тихо произнесла Ирка. - И... Извините что орала :oops: :oops: .

Ирка послушно дала себя довести до медицинского кабинета.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#75 Сообщение Виктория » Вт, июл 28, 2009, 1:00

Нужно было что-то делать, потому что своим карканьем Крыца может привлечь ненужное внимание. Уговоры не помогли, точнее не совсем помогли - птица притихла немного, но спать больше не собиралась и вела себя беспокойно. Девочка взяла чашку, побежала в ванну и набрала воды, может ворона попьёт и успокоится, заодно прихватила полотенце - может она просто замёрзла и её надо укрыть?

Мысли метались только так, версии сменяли одна другую, а на деле не прошло и 30 секунд, как горе-ветеринар приступил к успокоению больной.
Витька писал(а): - Типа-аанова, - вот уж кто не вызывал у Витька ни малейшего любопытства. Пацан разочарованно скривил рот. - Чё, вокалом занялась? Или страуса из зоопарка спёрла?
- Уже иду! - прошептала девочка, и в этот момент распахнулась дверь и на пороге появился КРЮЧКОВ!!! :shock:

Никого кроме Ирки она не ждала и от неожиданности и испуга сначала выплеснула на одноклассника воду из чашки, тут же кинула в лицо полотенце и заметалась вокруг кровати, не зная куда спрятать ворону. Закинув угол покрывала наверх, девочка прикрыла птицу, но та издала недовольный звук.

"Всё пропало! - подумала Вика. - Ирка меня убьёт."

- Чего тебе надо? - спросила Вика, стараясь унять волнение в голосе, но получилось нечто невообразимое - волнение, сменяющееся звуками подавляемого смеха, потому что Крючков выглядел весьма комично, пытаясь вытереть потоки воды.

Ответить