Перископная глубина

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Володька

#106 Сообщение Володька » Вт, ноя 08, 2005, 11:24

Настя Артёмова писал(а):- И за что же я его на твой взгляд наказала? - Насте не очень хотелось обсуждать это с Володькой, но оставлять это так нельзя было. Мало ли что себе мальчишка в голову вобьёт.
- За журнал, - несчастно сказал Володька и уточнил, - с картинками... :(

Настя Артёмова

#107 Сообщение Настя Артёмова » Вт, ноя 08, 2005, 16:42

Володька писал(а):- За журнал, - несчастно сказал Володька и уточнил, - с картинками... :(
- Володь, вот видишь чем плохо подслушивать. Ты ухватил лишь верхушку происшедшего, а сути не понял, а теперь думаешь чёрти что. - Настя задумалась, как бы объяснить младшему брату, чтобы он понял, но в то же время не узнал лишнего, - Журналы-то разные бывают, в том числе и очень полезные. И уж Весёлые картинки ты можешь смело читать и сам, и своему Мишке, наказывать за это никто конечно же тебя не будет.

Володька

#108 Сообщение Володька » Ср, ноя 09, 2005, 17:34

Настя Артёмова писал(а):- Володь, вот видишь чем плохо подслушивать. Ты ухватил лишь верхушку происшедшего, а сути не понял, а теперь думаешь чёрти что. - Настя задумалась, как бы объяснить младшему брату, чтобы он понял, но в то же время не узнал лишнего, - Журналы-то разные бывают, в том числе и очень полезные. И уж Весёлые картинки ты можешь смело читать и сам, и своему Мишке, наказывать за это никто конечно же тебя не будет.
Володька смущенно покраснел при упоминании его постыдного подслушивания у двери. :oops: Но ушки держал на макушке:

- А какие нельзя? :roll: :?:

Настя Артёмова

#109 Сообщение Настя Артёмова » Ср, ноя 09, 2005, 23:26

Володька писал(а):Володька смущенно покраснел при упоминании его постыдного подслушивания у двери. :oops: Но ушки держал на макушке:

- А какие нельзя? :roll: :?:
- И как же ему объяснять??? :shock: - подумала Настька, - Вот так и знала, что этим всё и кончится...

- Володь, тебе и можно и нужно читать только детские журналы, а остальные рано ещё, ты в них ничего не поймёшь, - попыталась выкрутиться Настя, правда зная любопытство младшего братишки можно было почти не сомневаться в продолжении вопросов.

Володька

#110 Сообщение Володька » Чт, ноя 10, 2005, 9:12

Настя Артёмова писал(а):- Володь, тебе и можно и нужно читать только детские журналы, а остальные рано ещё, ты в них ничего не поймёшь, - попыталась выкрутиться Настя, правда зная любопытство младшего братишки можно было почти не сомневаться в продолжении вопросов.
- Детские не инте-е-ересно :? - скривился Володька, - они для дошколят. Я тоже хочу взрослые читать! Насть, можно мне взрослые? Пожа-а-алуста! :(

Настя Артёмова

#111 Сообщение Настя Артёмова » Чт, ноя 10, 2005, 23:05

Володька писал(а):- Детские не инте-е-ересно :? - скривился Володька, - они для дошколят. Я тоже хочу взрослые читать! Насть, можно мне взрослые? Пожа-а-алуста! :(
- Нет, Володь, взрослые нельзя и это не обсуждается. - Настя сказала это таким тоном, что мальчик должен был понять, что лучше эту тему не развивать, иначе можно нарваться на неприятности, - Кроме журналов для дошколят достаточно много очень интересных изданий для школьников, вот их можешь читать сколько пожелаешь. А во взрослых ты пока ничего не поймёшь.

Володька

#112 Сообщение Володька » Пт, ноя 11, 2005, 16:12

Настя Артёмова писал(а):- Нет, Володь, взрослые нельзя и это не обсуждается. - Настя сказала это таким тоном, что мальчик должен был понять, что лучше эту тему не развивать, иначе можно нарваться на неприятности, - Кроме журналов для дошколят достаточно много очень интересных изданий для школьников, вот их можешь читать сколько пожелаешь. А во взрослых ты пока ничего не поймёшь.
- А может пойму... че я дурак какой что ли? - насупился Володька, уже понимая, что ничего выпросить у Насти в этот раз он не сможет.

Настя Артёмова

#113 Сообщение Настя Артёмова » Пт, ноя 11, 2005, 16:50

Володька писал(а):- А может пойму... че я дурак какой что ли? - насупился Володька, уже понимая, что ничего выпросить у Насти в этот раз он не сможет.
- Нет конечно, ты же у меня умный мальчик. Но некоторые вещи люди понимают только с возрастом. Ты мне сейчас просто поверь, ладно? А подрастёшь и поймёшь.

Володька

#114 Сообщение Володька » Пт, ноя 11, 2005, 18:37

Настя Артёмова писал(а):- Нет конечно, ты же у меня умный мальчик. Но некоторые вещи люди понимают только с возрастом. Ты мне сейчас просто поверь, ладно? А подрастёшь и поймёшь.
- Ладно, - покладисто согласился Володька, - Спрошу у Лешки.

Настя Артёмова

#115 Сообщение Настя Артёмова » Пт, ноя 11, 2005, 23:37

Володька писал(а):- Ладно, - покладисто согласился Володька, - Спрошу у Лешки.
Такой вариант ответа как-то не приходил Насте в голову, хотя был довольно логичным.

- Ну..., - немного замялась она сперва, - думаю, что спросить-то ты можешь, только вот ничего нового Лёша тебе не расскажет, а вот рассердить ты его можешь легко. И тогда уж не беги ко мне жаловаться, что он тебя обижает.

Ответить