Николай Александрович писал(а):Отстранив ребёнка от себя, но продолжая удерживать за плечи, я одарил Сашу долгим, пристальным взглядом.
- Как ты думаешь, что бы на всё это сказала твоя мама?
- Она бы не повеврила, - вырвалось у Сашки, первое, что пришло в голову. Потом она замолчала, потрясенная, поняв, что Тамара
действительно бы не поверила. Не поверила бы, что ее дочь, в которую она вложила так много, и всегда старалсь находить время для общего досуга, не смотря на свою занятость, дошла до такого позорного наказания...Сашка вспомнила, как ее мама отработав смену в больнице, неслась в любое время дня и ночи если какой-то ее пациентки и ее малышу нужна была помощь...Вспомнилось, и то, что люди попадались разные, и кто-то не раз был недоволен и кричал, но мама всегда умудрялась поставить их на место не повышая голоса...
Сашка вспоминала, как погибла бабушка, и как мама в ту ночь лежала с ней в обнимку и плакала, и говорила о том, что теперь они единственные близкие кто друг у друга остался. А бабушка! Которая с младенчества учила Сашку уважать себя и других, что бы она сказала?!
Девочку перемнкнуло...Впервые она посмотрела на этот день под другим углом и поняла, что вела себя...правильно - как полнейшая идиотка. И это не считая, всего остального...
Понимание своей роли в произошедшем пришло так внезапно, что Сашка в буквальном смысле остолбенела...Взгляд ее упал на платок в руке, который она сжимала, и на котором успела проступить капелька крови...
Сашка осторожно освободилась из рук Николая Александровича и со словами :
- Я, наверное, пойду умоюсь и платок ваш постираю,- направилась к ванной.
Правая нога абсолютно перестала отвечать на команды мозга и Сашке ,морщась при каждом шаге, пришлось просто тянуть ее за собой...
Включив воду, девочка долго смотрела как пятнышки на платке становятся из красных светло-розовыми, а затем и вовсе исчезают. Сашка приложила к щекам руки и, цепляясь за стену, кое-как выковыляла из ванны.
О том, что придется подниматься по лестнице, Сашка старалась даже не думать.
- Я все..., - чуть слыно произнесла она...