- Его испоганили, - ответила Ольга Дмитриевна, не спуская с девчонки пристального взгляда. - Кто это сделал, мы так или иначе узнаем. Но если это была ты, Ирина, лучше сразу признайся. Сэкономишь нам с Борисом Михайловичем время, а себя избавишь от дополнительного наказания.Ира Зайцева писал(а): - Нет, а что с ним произошло?- она даже сосредоточенно нахмурилась, пока садилась на стул.
"Случайно" перепутали
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
Детки! Музыка - это прекрасно!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка примерно этого ждала, потому смогла сохранить на лице невинный и даже слегка возмущенный вид.Ольга Дмитриевна писал(а): - Его испоганили, - ответила Ольга Дмитриевна, не спуская с девчонки пристального взгляда. - Кто это сделал, мы так или иначе узнаем. Но если это была ты, Ирина, лучше сразу признайся. Сэкономишь нам с Борисом Михайловичем время, а себя избавишь от дополнительного наказания.
- Я ничего не делала!!!
Это не я тут болтаю...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Как это? - не поняла Вика, - при чём тут Лицей-то?Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Нам уже известно, что это сделано руками одного из тех кто ранее учился в лицее. Ты, разумеется вне всякого подозрения - об этом я могу тебя стопроцентно заверить, но...
- Если это действительно так, - думала девочка, то шансов поймать тех, кто разгромил помещение гораздо больше, из Лицея перешло не так много народу...
- Пашка? - Вика нахмурилась, потому что теперь ей это совсем перестало нравитсься, - Не, не мог, - замотала она головой, - Вернее раньше мог, - про столовую она помнила, а уж Борька тем более, - но после того случая ни один дурак не сделал бы что-то в том же духе, - прозвучало вполне убедительно, хотя в душе зашевелился червячок сомнения - а вдруг правда ПашкаБорис Михайлович Зайцев писал(а): - Вот, скажем, твой брат, он, между нами говоря, способен на такое. Ведь правда же?
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
- Ну о том какими фактами мы располагаем, позволь мне пока умолчать. Расследование пока еще только началось, но результаты уже кое-какие имеются.Виктория писал(а): - Как это? - не поняла Вика, - при чём тут Лицей-то?
Всем своим видом и репликами учитель демонстрировал, что то что он говорит - это не просто слова, и что ему известно гораздо больше чем он сказал.Виктория писал(а):- Пашка? Не, не мог. Вернее раньше мог, но после того случая ни один дурак не сделал бы что-то в том же духе
- Я не стану делать, Виктория, преждевременных выводов, и выдвигать необоснованных обвинений. Я просто хотел тебе сказать это потому, что вполне возможно ты узнаешь раньше нас, кто виновник всего этого. Ты, разумеется не станешь доносить, и я глубоко уважаю в тебе это качество, но посоветовать явиться с признанием ты бы могла. Хочу тебя заверить, что это значительно облегчит участь виновного. Но как ты понимаешь настаивать я не в праве ни на чем. Считай это просто доверительной беседой.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Я просто очень удивилась, потому и спросила, - попыталась объяснить своё любопытство Вика, Но конечно я понимаю, что вы не скажете.Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ну о том какими фактами мы располагаем, позволь мне пока умолчать. Расследование пока еще только началось, но результаты уже кое-какие имеются.
- Я поняла, - девочка оценила, что Борька не стал угрожать или выяснять кто ещё мог это сделать, - Если узнаю кто это, обязательно ему передам, только вряд ли тот кто это сделал будет об этом рассказывать. - Вика опять подумала про Пашку с Иркой, - Я могу идти?Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Я не стану делать, Виктория, преждевременных выводов, и выдвигать необоснованных обвинений. Я просто хотел тебе сказать это потому, что вполне возможно ты узнаешь раньше нас, кто виновник всего этого. Ты, разумеется не станешь доносить, и я глубоко уважаю в тебе это качество, но посоветовать явиться с признанием ты бы могла. Хочу тебя заверить, что это значительно облегчит участь виновного. Но как ты понимаешь настаивать я не в праве ни на чем. Считай это просто доверительной беседой.
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Пашка
- Гимназист
Из двери Пашкиной комнаты торчала маленькая записочка, ее содержание было таковым:Виктория писал(а):Вика подождала пока Борька скроется на лесенке и побежала к Пашке, даже если это не он, на что она продолжала надеяться, поговорить им было необходимо.
Пашка действительно в этот момент находился в компьютерном классе. Несколько минут назад он минимизировал окошко браузера в котором была огромная статья о культуре ацтеков, и теперь он пребывал на сайте несколько иного содержания.Никуда сегодня не иду и ни во что не играю.
Имейте совесть, мне на завтра реферат.
Для всех прочих - я в компьютерном классе.
Пальчики подростка с лёгкостью пробежались по клавишам и на экран вывелась следующая строка:
Pashka: Я брюнет, 25 лет, высокий, голубоглазый, атлетического телосложения. Сейчас одет в джинсы и рубашку. Опиши себя.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика добежала до Пашкиной комнаты и убедившись, что дверь заперта, хотела пойти на поиски, но тут подумала, что листочек, торчащий из дверей, может быть запиской не для Пашки, а от Пашки. Поколебавшись ещё немного, она вытащила листик и прочитала.
- Привет:), - Вика встала за его монитором, лицом к брату, - Ты давно тут? - сразу спрашивать в лоб не хотелось, а такой вполне невинный вопрос мог дать достаточно информации.
Впихнув записку обратно, она спустилась на второй этаж. Пашка как ни странно был действительно в компьютерном классе.Никуда сегодня не иду и ни во что не играю.
Имейте совесть, мне на завтра реферат.
Для всех прочих - я в компьютерном классе.
- Привет:), - Вика встала за его монитором, лицом к брату, - Ты давно тут? - сразу спрашивать в лоб не хотелось, а такой вполне невинный вопрос мог дать достаточно информации.
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
- Тихо, Зайцева, тихо! - прикрикнула учительница на не в меру разбушевавшуюся девчонку. - Что ты раскричалась, как на рынке? Я тебя и так хорошо слышу!Ира Зайцева писал(а): - Я ничего не делала!!!![]()
Я вообще впервые слышу, что там кто-то что-то натворил! Чуть что, сразу я! Да у Борь... у Бориса Михайловича и без меня врагов навалом!
Я, Ольга Дмитриевна, между прочим уже успела половину домашней работы сделать, сходить пообедать и с Ксюхой в бассейн намылилась. Мне было не до... не до... Короче, это не я!
"Наверное, все же не она..." - про себя подумала Ольга Дмитриевна. Зная Ирину, она надеялась увидеть на ее лице растерянность, страх, слезы, в крайнем случае опущенные в пол глаза. Но ничего такого не было.
- Значит, ты ничего не знаешь?
Детки! Музыка - это прекрасно!
- Пашка
- Гимназист
На экране выплыл ответ:
Пашка только раздумывал над ответом, как вдруг дверь класса раскрылась. Мальчишка перепугавшись быстро сменил чат на статью, но это была всего лишь Вика. Фух! Напугала.
Лиза: Я высокая пышногрудая блондинка, мне всего 18 и я хочу тебя. На мне уже ничего нет. Ну иди же ко мне, мой принц.
Пашка только раздумывал над ответом, как вдруг дверь класса раскрылась. Мальчишка перепугавшись быстро сменил чат на статью, но это была всего лишь Вика. Фух! Напугала.
- Да нет, только вошел, - зачем-то соврал он. Пальцы тем временем настучали:Виктория писал(а):- Привет:), Ты давно тут?
Pashka: Одну минуту.
Любимчик Пашка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вот если бы Пашка сказал, что он тут уже 3 часа, то все остальные вопросы отпали бы разом, о том, что разгром мог произойти не прямо сейчас, а раньше, Вика не задумывалась. А так получалось, что по времени это мог и Пашка быть.Пашка писал(а): - Да нет, только вошел, - зачем-то соврал он.
- Чего это ты опять за реферат в последний момент сел? Чем раньше-то занимался?
- Пашка
- Гимназист
- Раньше? - Пашка перевел растерянный взгляд с экрана на сестру, - Да ничего не делал, - неуверенно ответил он и снова взглянул на экран. А там...Виктория писал(а):- Чего это ты опять за реферат в последний момент сел? Чем раньше-то занимался?
Лиза: Ну что же ты медлишь. Я вся изнемогаю. Ну иди же...
одним пальчиком отстучал Любимцев и снова посмотрел на Вику.Pashka: Иду-иду
- А что? Что-то случилось?
Любимчик Пашка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Пашка
- Гимназист
Назойливая собеседница не давала Пашке покоя и то и дело слала новые сообщения.
- Спросить? О чем?
Щеки мальчишки пылали. Ему казалось, что Вика догадывается, чем он тут занимается, и вряд ли она поверит, что он просто решил приколоться над какой-то дурой.
Лиза: Ну где же ты?
Лиза: Бери меня
Лиза: Я жажду твоего тепла
раскрасневшись от реплик бесстыжей собеседницы, нервно отстучал Пашка и вопросительно посмотрел на сестру.Pashka: Да погоди ты
- Спросить? О чем?
Щеки мальчишки пылали. Ему казалось, что Вика догадывается, чем он тут занимается, и вряд ли она поверит, что он просто решил приколоться над какой-то дурой.
Любимчик Пашка