Вадик был совсем близко, он смотрел на воду, а потом обернулся.
Вадик Одинцов писал(а):
- Физкульт-привет водоплавающим, - дружелюбно улыбнувшись сказал Вадик. - Знаешь Пина, я тут подумал, - мальчик скрестил руки на груди, - ты же почти родственница Пина из смешариков... - Вадик на мгновение остановился, давая время осмыслить, и продолжил, - а он пингвин, а пингвины хоть и птицы, но летать не умеют. Но!... - тут он поднял одну руку вверх, протыкая указательным пальцем небо, - Но пингвины прекрасно плавают. Так что и у тебя все получится.
Сравнение со смешариками Пинку рассмешило, но не сняло полностью страх. Пока смотреть в бассейн, как Вадик, девчонке совсем не хотелось. Вода красивая, но дно, которое так обманчиво близко, притягивает, как магнит. А вот именно на дне Пинке оказаться не улыбалось, лучше уж на поверхности, как пенопластовые разделители дорожек.
- Пингвины ещё и мороза не боятся

, - улыбнулась в ответ Пинка, - а я вот как-то по снегу босиком не особо...
Пинка поежилась, ярко представив себя именно в купальнике, босиком посреди заснеженной Антарктиды. Брррр...
Вадик Одинцов писал(а):- Не трусь!
Легко сказать - не трусь! А если коленки подгибаются, когда смотришь в воду, а уж с вышки она один раз посмотрела, так думала, что грохнется, но лишь присела и почти ползком убралась поскорее с этой дорожки.
- Я не трушу, Вадик, почти..., - девчонка сглотнула, - ты же меня выловишь, - Пинка поняла, что слово подобрала неверное, - ну, в смысле, спасешь, если что?!
В голосе Пинки было столько надежды и даже мольбы, и рука непроизвольно сжала посильнее пальцы Вадика, что она сама, почувствовав это, встряхнулась и более твердо проговорила:
- Веди меня, мой талисман.