Фуга - это такая рыба

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Пина
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Фуга - это такая рыба

#121 Сообщение Пина » Вс, июн 06, 2010, 0:15

Вадик Одинцов писал(а): - Да, ничего, - неловко улыбнувшись сказал мальчик, - все нормально. Встретимся у бассейна.
Вадик отстранил одноклассницу и шустро зашагал к себе.
Вадик руку не выдернул, это было хорошим знаком, но приставучей показаться Пинка тоже не хотела, поэтому получив нечто вроде прощения, отпустила мальчишку, когда он отстранил её.

- Встретимся :yes: ! - подтвердила Пинка и тоже пошла к себе, но в другую сторону.
Колобок продолжал бить Пинку по спине, но она не обращала на это внимание. Она спешила к компьютеру, может удастся вбить статейку.
Чем, собственно, она и занялась сразу по приходу в комнату. Только дверь заперла и сумку на кровать сбросила.

Вадик Одинцов
Гимназист

#122 Сообщение Вадик Одинцов » Чт, июн 10, 2010, 8:25

Вадик вернулся к себе, взял недочитанную книгу "Приключения Бена Ганна" и погрузился в свой любимый мир пиратов, капитанов, героев и бесконечного моря.
Время пролетело незаметно и, чуть больше чем через час, мальчик решил взять принадлежности для плавания, книгу и постоять у бассейна, почитать и подождать.

Прислонившись к стене у входа в раздевалки, Вадик продолжил увлеченное чтение.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#123 Сообщение Пина » Чт, июн 10, 2010, 14:10

Время пролетело незаметно. Пинка барабанила по клавишам, исправляла, перепечатывала... Одновременно представляла, какую картинку можно будет добавить к статье, поскольку сканера не было, а значит, Милкины рисунки вставить не удастся. А жаль.

В какой-то момент Пинка глянула на часы и опешила.
- Йооолкии! Бежать пора! - резко захлопнув крышку ноута, Пинка вскочила со стула и кинулась к выходу, потом у двери сообразила, что забыла что-то очень важное, вернулась за "колобком", ругая себя за то, что не поискала правильный мешок, времени-то было достаточно.

"Ну, да ладно", - махнула рукой Пинка и, забросив круглый рюкзачок на спину, выскочила из комнаты. .[] Правда, не забыв закрыть дверь на ключ, ноут - вещь дорогая.

Девчонка припустила по лестнице вниз, едва не сталкиваясь с гимназистами, как раз мелкие возвращались с прогулки. А впрочем одна нерасторопная девчонка все же попала под Пинкин толчок и отлетела в сторону, тут же начиная распускать нюни.

- Извини, - бросила на бегу Пинка и поскакала дальше. Она уже почти опаздывала.
До раздевалок бассейна Пинка добежала минуты за три до означенного времени.
- Вадик, извини, я не опоздала?! - решила девчонка сначала извиниться, а потом уже о деле, - уже можно заходить?
- А ты что читаешь?
В другое время Пинка сунула бы свой любопытный нос к Вадику в книгу :) , но сегодня она решила сначала пять раз думать, а только потом делать, поэтому до дела так и не дошло.

Вадик Одинцов
Гимназист

#124 Сообщение Вадик Одинцов » Чт, июн 10, 2010, 16:50

Пина писал(а): - Вадик, извини, я не опоздала?! - решила девчонка сначала извиниться, а потом уже о деле, - уже можно заходить?
- А ты что читаешь?
В другое время Пинка сунула бы свой любопытный нос к Вадику в книгу :) , но сегодня она решила сначала пять раз думать, а только потом делать, поэтому до дела так и не дошло.
- Да вроде нет, не опоздала... - задумчиво ответил Вадик и подумал, - странная она какая-то сегодня, ошалелая... хотя, впрочем как всегда.
- Приключения Бена Ганна, - с удовольствием ответил мальчик, - про пиратов, - его глаза заблестели, - обожаю приключения.
- Ну что, пойдем переодеваться? - Вадик двинулся к двери мужской раздевалки и обернувшись посмотрел на Пину.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#125 Сообщение Пина » Чт, июн 10, 2010, 17:05

Вадик Одинцов писал(а): - Да вроде нет, не опаздала...
- Приключения Бена Ганна, про пиратов, обожаю приключения.
- Ну что, пойдем переодеваться? - Вадик двинулся к двери мужской раздевалки и обернувшись посмотрел на Пину.
То, что не опоздала, это Пинку обрадовало. А вот про Бена Гана она не слышала, поэтому желание заглянуть в книжку стало ещё сильнее, но Пинка дала ему по носу, своему желанию, и приняла решение сходить в библиотеку. Только надо узнать автора.
- Здорово! :yea:
А Вадик уже уходил, и Пина позвала пацана:
- Вадик..., - а когда он обернулся, добавила, - а кто автор? Кто книжку написал?

Сама стихоманка уже взялась за дверную ручку, чтобы попасть в девчоночью раздевалку, но ждала ответ.

Вадик Одинцов
Гимназист

#126 Сообщение Вадик Одинцов » Сб, июн 12, 2010, 9:30

Пина писал(а): - Здорово! :yea:
А Вадик уже уходил, и Пина позвала пацана:
- Вадик..., - а когда он обернулся, добавила, - а кто автор? Кто книжку написал?

Сама стихоманка уже взялась за дверную ручку, чтобы попасть в девчоночью раздевалку, но ждала ответ.
- Рональд Фредерик Делдерфилд, - медленно проговаривая имя автора, чтобы одноклассница лучше поняла, сказал Вадик. - Я тебе потом скажу - запишешь, - мальчик подмигнул Пине и скрылся за дверью раздевалки.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#127 Сообщение Пина » Сб, июн 12, 2010, 10:39

Вадик Одинцов писал(а):- Я тебе потом скажу - запишешь, - мальчик подмигнул Пине и скрылся за дверью раздевалки.
- Ладно :) ! - весело воскликнула Пинка и тоже зашла в раздевалку.
Там никого почти не было. Пара задержавшихся гимназисток трепались о чем-то своем, уже одетые, но собиравшие свои вещи. Вскоре и они вышли. А Пинка, быстро раздевшись, направилась в душ, не забыв прихватить с собой мыльные принадлежности и купальник. Колобок заметно похудел.

На мытье девчонка потратила минут пять, потом натянула купальник и шапочку, собрала всякие гели-мочалки в пакет, убрала в ящик и босиком почапала к двери, которая вела непосредственно в бассейн.

Открыла Пинка дверь уверенно, хотя уверенности вообще не испытывала, но - не верь, не бойся, не проси! Поверила, попросила, так хоть не бояться. Вернее скрыть свой ужас перед водой, глубиной... и бассейном в целом.

И выйдя, осмотрелась, где её личный тренер?!

Вадик Одинцов
Гимназист

#128 Сообщение Вадик Одинцов » Пн, июн 14, 2010, 16:15

Пина писал(а):- Ладно :) ! - весело воскликнула Пинка и тоже зашла в раздевалку.
Там никого почти не было. Пара задержавшихся гимназисток трепались о чем-то своем, уже одетые, но собиравшие свои вещи. Вскоре и они вышли. А Пинка, быстро раздевшись, направилась в душ, не забыв прихватить с собой мыльные принадлежности и купальник. Колобок заметно похудел.

На мытье девчонка потратила минут пять, потом натянула купальник и шапочку, собрала всякие гели-мочалки в пакет, убрала в ящик и босиком почапала к двери, которая вела непосредственно в бассейн.

Открыла Пинка дверь уверенно, хотя уверенности вообще не испытывала, но - не верь, не бойся, не проси! Поверила, попросила, так хоть не бояться. Вернее скрыть свой ужас перед водой, глубиной... и бассейном в целом.

И выйдя, осмотрелась, где её личный тренер?!
Вспомнив о том что мыться не нужно, так как эта процедура была выполнена Вадиком буквально полтора часа назад, мальчик быстро снял одежду, аккуратно уложил вещи, надел шапочку, и, крутя на пальце очки, вышел из раздевалки к бассейну.
Конечно он справился быстрее Пины, поэтому он подошел чуть ближе к двери ведущей из раздевалки девочек, разглядывая ярко-голубую воду бассейна.
Но вот появилась и Пина. Она потихоньку отворила дверь и испуганно озираясь вышла к бассейну. Ее чуть округлившиеся глаза кого-то искали.
- Физкульт-привет водоплавающим, - дружелюбно улыбнувшись сказал Вадик. - Знаешь Пина, я тут подумал, - мальчик скрестил руки на груди, - ты же почти родственница Пина из смешариков... - Вадик на мгновение остановился, давая время осмыслить, и продолжил, - а он пингвин, а пингвины хоть и птицы, но летать не умеют. Но!... - тут он поднял одну руку вверх, протыкая указательным пальцем небо, - Но пингвины прекрасно плавают. Так что и у тебя все получится.
Закончив свое философское умозаключение, Вадик взял девочку за руку и добавил.
- Не трусь!

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#129 Сообщение Пина » Пн, июн 14, 2010, 17:16

Вадик был совсем близко, он смотрел на воду, а потом обернулся.
Вадик Одинцов писал(а): - Физкульт-привет водоплавающим, - дружелюбно улыбнувшись сказал Вадик. - Знаешь Пина, я тут подумал, - мальчик скрестил руки на груди, - ты же почти родственница Пина из смешариков... - Вадик на мгновение остановился, давая время осмыслить, и продолжил, - а он пингвин, а пингвины хоть и птицы, но летать не умеют. Но!... - тут он поднял одну руку вверх, протыкая указательным пальцем небо, - Но пингвины прекрасно плавают. Так что и у тебя все получится.
Сравнение со смешариками Пинку рассмешило, но не сняло полностью страх. Пока смотреть в бассейн, как Вадик, девчонке совсем не хотелось. Вода красивая, но дно, которое так обманчиво близко, притягивает, как магнит. А вот именно на дне Пинке оказаться не улыбалось, лучше уж на поверхности, как пенопластовые разделители дорожек.

- Пингвины ещё и мороза не боятся :) , - улыбнулась в ответ Пинка, - а я вот как-то по снегу босиком не особо... :neutral:
Пинка поежилась, ярко представив себя именно в купальнике, босиком посреди заснеженной Антарктиды. Брррр...
Вадик Одинцов писал(а):- Не трусь!
Легко сказать - не трусь! А если коленки подгибаются, когда смотришь в воду, а уж с вышки она один раз посмотрела, так думала, что грохнется, но лишь присела и почти ползком убралась поскорее с этой дорожки.
- Я не трушу, Вадик, почти..., - девчонка сглотнула, - ты же меня выловишь, - Пинка поняла, что слово подобрала неверное, - ну, в смысле, спасешь, если что?! 8-[

В голосе Пинки было столько надежды и даже мольбы, и рука непроизвольно сжала посильнее пальцы Вадика, что она сама, почувствовав это, встряхнулась и более твердо проговорила:
- Веди меня, мой талисман. :)

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#130 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, июн 15, 2010, 1:58

Время свободного плавания закончилось и, убедившись, что в бассейне никого нет, я пошёл в тренерскую выпить кофе и слопать булочку. Минут 10 я мог себе позволить спокойно посидеть, как раз пока одни оденутся, а другие разденутся.

Справился я даже быстрее, булочка оказалась невкусной, зря я позарился на её привлекательный внешний вид, не стоило её тащить сюда из города, лучше бы у Фёклы Ивановны купил, тут уж точно не прогадал бы.

В общем смаковать было нечего и, отставив пустую чашку, я вышел из тренерской, сладкая парочка уже была там.

- Ну что, орлы, как настроение?
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Вадик Одинцов
Гимназист

#131 Сообщение Вадик Одинцов » Пн, июн 21, 2010, 20:51

Пина писал(а):- Пингвины ещё и мороза не боятся , - улыбнулась в ответ Пинка, - а я вот как-то по снегу босиком не особо... Пинка поежилась
- А тебя никто по снегу босиком и не отправляет, - весело ответил Вадик, - как и в бассейн без шапочки, - мальчик подмигнул и хихикнул.
Пина писал(а):- Я не трушу, Вадик, почти..., - девчонка сглотнула, - ты же меня выловишь, - Пинка поняла, что слово подобрала неверное, - ну, в смысле, спасешь, если что?!
- Никто тебя спасать не будет, - Вадик сделал многозначительную паузу, - потому что тебя не нужно будет спасть! Ты сама все сумеешь, не переживай! А я только радоваться рядом буду, - Вадик почувствовал себя тренером, настоящим тренером.
Пина писал(а):- Веди меня, мой талисман.
- Пойдем, - как только мальчик произнес эти слова, он услышал голос физрука.
Юрий Васильевич писал(а):- Ну что, орлы, как настроение?
Вадик отреагировал молниеносно
- Прекрасное настроение, Юрий Васильевич, - он поглядел на учителя, потом на однокласницу, и обратился к ней, - боевое, правда, Пина?

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#132 Сообщение Пина » Пн, июн 21, 2010, 21:03

Вадик Одинцов писал(а): - Никто тебя спасать не будет, потому что тебя не нужно будет спасть! Ты сама все сумеешь, не переживай! А я только радоваться рядом буду.
- Пойдем.
Пинка и так-то была не сильно смелой, а уж когда ей сказали, что спасать не будут, и вовсе приуныла.
"Сама сумею... если бы мне твою уверенность :( ", - думала девчонка, так и не решаясь взглянуть на воду.
Голос физрука вывел Пинку из дум.
Юрий Васильевич писал(а):- Ну что, орлы, как настроение?
"Как-как?! Никак! Лучше не бывает", - пробурчала мысленно Пинка, поглядывая на своего тренера.
Однако у того был более боевой настрой.
Вадик Одинцов писал(а):- Прекрасное настроение, Юрий Васильевич, боевое, правда, Пина?
- Ага, - подтвердила Пинка, не желая показывать свой страх, - будем учиться.. в смысле, я буду.. а Вадик - учить.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#133 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, июн 22, 2010, 12:23

Вадик Одинцов писал(а):- Прекрасное настроение, Юрий Васильевич, - он поглядел на учителя, потом на одноклассницу, и обратился к ней, - боевое, правда, Пина?
Пина писал(а):- Ага, - подтвердила Пинка, не желая показывать свой страх, - будем учиться.. в смысле, я буду.. а Вадик - учить.
Вадик похоже был настроен весьма решительно, а Пина хоть и пыталась не показывать вида, но держалась довольно скованно.

- Учить вас буду я, если ты это не запомнила, - я думал, что вопрос этот уже решён окончательно, - время свободного плавания закончилось 10 минут назад, а сейчас начинается дополнительное занятие, с вами обоими, - чтобы совсем уж не расстраивать девочку, я добавил: - А Вадик тебе поможет и поддержит из воды. Прыгайте, - кивнул я на воду. С этой стороны детям было по грудь и Ветровой не должно быть так страшно, как на глубине.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Вадик Одинцов
Гимназист

#134 Сообщение Вадик Одинцов » Вт, июн 22, 2010, 15:21

Юрий Васильевич писал(а):
- Учить вас буду я, если ты это не запомнила, - я думал, что вопрос этот уже решён окончательно, - время свободного плавания закончилось 10 минут назад, а сейчас начинается дополнительное занятие, с вами обоими, - чтобы совсем уж не расстраивать девочку, я добавил: - А Вадик тебе поможет и поддержит из воды. Прыгайте, - кивнул я на воду. С этой стороны детям было по грудь и Ветровой не должно быть так страшно, как на глубине.
- Конечно Вы, Юрий Васильевич, - Вадик улыбнулся, - Вы ведь учитель, а мы ученики.
Мальчик повернулся к Пине, взяв ее за руку, - Не бойся, здесь не глубоко, - свободной рукой он показал на себе уровень воды. Затем он сел на край бортика, опустив ноги в воду, - Ну, давай, - серьезно но спокойно поторопил он девочку.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#135 Сообщение Пина » Вт, июн 22, 2010, 16:59

Юрий Васильевич писал(а): - Учить вас буду я, если ты это не запомнила, время свободного плавания закончилось 10 минут назад, а сейчас начинается дополнительное занятие, с вами обоими.
- А Вадик тебе поможет и поддержит из воды. Прыгайте.
Если бы Пинка была сейчас не в купальнике и шапочке, то наверняка повернула бы назад, но в таком виде это было бы глупо. И чего, зря она что ли столько сегодня сделала? :x
Нет, Пинка попробует.
Последнее слово заставило Пинку недоуменно посмотреть на Юрия Василича, а потом и на Вадика. "Что? Прямо так и прыгать? С бортика :blink: ?" - там, конечно, не глубоко, но! если прыгать, то можно и под воду уйти. Пинка глянула через бортик. Не глубоко.
Голос Вадика и его рука, вернее её рука в его, успокоили ещё сильнее.
Вадик Одинцов писал(а):- Не бойся, здесь не глубоко, - свободной рукой он показал на себе уровень воды. Затем он сел на край бортика, опустив ноги в воду, - Ну, давай
Пинка села рядом с Вадиком. Ноги почувствовали весьма прохладную воду, чуть побалакались. Вода почему-то всегда сначала кажется холодной. А потом привычка приходит.
- Прыгаем?!
Пинка, кажется, была уже готова и прыгнуть, если вместе с Вадиком.

Ответить