Фуга - это такая рыба

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Фуга - это такая рыба

#136 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, июн 22, 2010, 19:15

Я молча наблюдал за ребятами, даже не думая их торопить, пусть уж в своём темпе спускаются, а то если Пина испугается ещё на моменте захода в воду, то каши с ней точно не сваришь.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Вадик Одинцов
Гимназист

#137 Сообщение Вадик Одинцов » Пт, июн 25, 2010, 19:16

Пина писал(а):Пинка села рядом с Вадиком. Ноги почувствовали весьма прохладную воду, чуть побалакались. Вода почему-то всегда сначала кажется холодной. А потом привычка приходит.
- Прыгаем?!
Пинка, кажется, была уже готова и прыгнуть, если вместе с Вадиком.
Вадик с удивлением посмотрел на Пину, - Совсем обалдела она что ли, - подумал он, - только что кое-как села на край бортика, а теперь смелая какая, прыгать собралась.
Мальчик отпустил руку Пины и плавно соскользнул в бассейн, повернулся к девчонке, протянул на встречу руки и сказал: - Ну прыгай.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#138 Сообщение Пина » Пт, июн 25, 2010, 22:39

Вадик Одинцов писал(а): Мальчик отпустил руку Пины и плавно соскользнул в бассейн, повернулся к девчонке, протянул на встречу руки и сказал: - Ну прыгай.
Вадик ускользнул, и Пинка осталась на бортике одна. Как спускаться, она ещё не придумала, поэтому посмотрела вниз с легким испугом. Однако Вадик не бросил её одну, он хотел ей помочь и даже протянул руки.

- Прыгать? - спросила девчонка, не решаясь прыгать одна, - без тебя? :shock:
Пинка колебалась, а потом протянула свои ладони навстречу рукам Вадика, чтобы он взял её за руки, и посмотрела на него, мысленно прося помощи.

Это в другое время Пинка была достаточно смелая и дерзкая, а в бассейне стихоманка притихала и становилась беспомощной, как слепой котенок.

Юрий Васильевич

#139 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, июн 26, 2010, 10:40

Пина писал(а):- Прыгать? - спросила девчонка, не решаясь прыгать одна, - без тебя?
- Не бойся, - поддержал я немного девочку, - Вадик тебя поймает и ты даже в воду не погрузишься, - я попытался вспомнить как девочка заходила в воду на уроках и что-то не мог вспомнить ни одного прыжка, а вот Пина спускающаяся по лестнице представлялась отчётливо.

Вадик Одинцов
Гимназист

#140 Сообщение Вадик Одинцов » Сб, июн 26, 2010, 19:15

Пина писал(а):- Прыгать? - спросила девчонка, не решаясь прыгать одна, - без тебя?
Юрий Васильевич писал(а):- Не бойся, - поддержал я немного девочку, - Вадик тебя поймает и ты даже в воду не погрузишься,
- Конечно поймаю, - ответственно заявил Вадик, - не бойся, Пина!

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#141 Сообщение Пина » Сб, июн 26, 2010, 19:28

Юрий Васильевич писал(а): - Не бойся, - поддержал я немного девочку, - Вадик тебя поймает и ты даже в воду не погрузишься.
Когда за спиной раздался голос учителя, Пинка обернулась, но буквально на секунду.
Вадик Одинцов писал(а):- Конечно поймаю, - ответственно заявил Вадик, - не бойся, Пина!
- А я и не б.., - запнулась девчонка, - ..боюсь. Лови :o ! - крикнула Пинка, решившись на подвиг, и спрыгнула-упала в воду, вытянув руки чуть вперед, прямо к Вадику, зажмурив глаза и искренне надеясь все же приводниться на ноги.

Вадик Одинцов
Гимназист

#142 Сообщение Вадик Одинцов » Чт, июл 01, 2010, 9:15

Пина писал(а):- А я и не б.., - запнулась девчонка, - ..боюсь. Лови :o ! - крикнула Пинка, решившись на подвиг, и спрыгнула-упала в воду, вытянув руки чуть вперед, прямо к Вадику, зажмурив глаза и искренне надеясь все же приводниться на ноги.
Вадик схватил руки падающей девчонки. Ловить ее нужно было только для психологической поддержки. Фонтан брызг окатил мальчишку, ему тоже пришлось зажмуриться. Пина дотронулась ногами дна бассейна и оказалась очень близко к Вадику.

Юрий Васильевич

#143 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июл 02, 2010, 12:46

- Ну что, не так страшен чёрт как его малюют? - поинтересовался я у девочки, когда она твёрдо встала на ноги. - Дальше всё будет ещё проще. - Ловите, - кинул я вниз пенопластовую доску для плавания, сначала попробуем так.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#144 Сообщение Пина » Пт, июл 02, 2010, 20:07

Пинка почувствовала, как Вадик поймал её руки, и почувствовала благодарность. Оказалось, что воды в этом месте бассейна совсем не много. Ноги девчонки мягко привоДНились.
Вадик был очень близко и, разжмурив глаза, Пинка выдохнула:
- Спасибо Вад-дик, - небольшая заминка в имени была вызвана тем, что гимназистка сама не ожидала от себя такой смелости.
Юрий Васильевич писал(а):- Ну что, не так страшен чёрт как его малюют? - поинтересовался я у девочки, когда она твёрдо встала на ноги. - Дальше всё будет ещё проще. - Ловите, - кинул я вниз пенопластовую доску для плавания, сначала попробуем так.
Пинка, все так же держась за руки одноклассника, повернула голову к Юрию Васильичу и сдержанно улыбнулась.
Как же хотелось верить физруку, что наконец-то все получится.
Рядом упал на воду пенопластовый прямоугольник.
- Будем плавать, как малыши :wink: , - тихо сказала Пинка Вадику, уже придя в себяи немного даже хихикнув.

Вадик Одинцов
Гимназист

#145 Сообщение Вадик Одинцов » Вс, июл 04, 2010, 22:58

Пина писал(а):Пинка почувствовала, как Вадик поймал её руки, и почувствовала благодарность. Оказалось, что воды в этом месте бассейна совсем не много. Ноги девчонки мягко привоДНились.
Вадик был очень близко и, разжмурив глаза, Пинка выдохнула:
- Спасибо Вад-дик, - небольшая заминка в имени была вызвана тем, что гимназистка сама не ожидала от себя такой смелости.
- Пожалуйста, - выдохнул мальчик. Он отпустил одну руку Пины, вытер воду с лица и вернул руку обратно девчонке. Вадик не любил, когда вода попадала в глаза.
Юрий Васильевич писал(а):- Ну что, не так страшен чёрт как его малюют? - поинтересовался я у девочки, когда она твёрдо встала на ноги. - Дальше всё будет ещё проще. - Ловите, - кинул я вниз пенопластовую доску для плавания, сначала попробуем так.
Вадик посмотрел на физрука и на то, куда летит доска для плавания.
Пина писал(а):Пинка, все так же держась за руки одноклассника, повернула голову к Юрию Васильичу и сдержанно улыбнулась.
Как же хотелось верить физруку, что наконец-то все получится.
Рядом упал на воду пенопластовый прямоугольник.
- Будем плавать, как малыши :wink: , - тихо сказала Пинка Вадику, уже придя в себяи немного даже хихикнув.
- Подумаешь, - хихикнул в ответ Вадик, - поооплаааваем. - теперь мальчик отстранил руку уже надолго, чтобы взять доску. При этом второй рукой, он все еще продолжал держать Пину.

Юрий Васильевич

#146 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, июл 04, 2010, 23:49

- Сначала будем учиться держаться на воде, - сказал я. Конечно, всё это уже проходилось на уроках ни раз и не два, но видимо в массе Пина вообще не способна учиться, потому как ничего путного не выходило, хотя иногда и получалось кое-что. - Бери доску за край, вытягивай руки вперёд и ложись на воду, Вадик тебя поддержит снизу, - вообще это конечно не требовалось и уж на воде с доской мог лежать каждый, но для уверенности пусть будет так, потом мальчик отойдёт.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#147 Сообщение Пина » Ср, июл 07, 2010, 17:17

Вадик Одинцов писал(а): - Подумаешь, - хихикнул в ответ Вадик, - поооплаааваем. - теперь мальчик отстранил руку уже надолго, чтобы взять доску. При этом второй рукой, он все еще продолжал держать Пину.
Рядом с Вадиком Пинке было спокойнее, хотя.. она больше на глубине плавать боялась, чем плавать вообще. И больше под воду лицом уходить, а не лежать на воде. Но то, что пацан держал её за руку ещё добавляло ей уверенности.
Юрий Васильевич писал(а):- Сначала будем учиться держаться на воде. Бери доску за край, вытягивай руки вперёд и ложись на воду, Вадик тебя поддержит снизу
Пина взяла из руки Вадика доску и вытянула одну руку, потом очень аккуратно нехотя вытянула вторую ладошку из руки одноклассника и ею тоже взялась за доску. Пинка могла и сама все сделать, но она решила сегодня делать все так, как говорит Юрий Васильевич, если все занятие пройдет здесь, а не на глубине.

- Вадик, я готова, - повернулась Пина к своему личному тренеру, помощнику главного тренера, как окрестила его мысленно девчонка.

Вадик Одинцов
Гимназист

#148 Сообщение Вадик Одинцов » Пт, июл 09, 2010, 17:29

Пина писал(а): - Вадик, я готова, - повернулась Пина к своему личному тренеру, помощнику главного тренера, как окрестила его мысленно девчонка.
- Угу, - буркнул Вадик, осознавая важность момента и свою немаловажную роль.
- Я тоже, - мальчик начал протягивать руки вперед, под доску, - ложись, Пин.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#149 Сообщение Пина » Вс, июл 11, 2010, 14:17

Вадик Одинцов писал(а): - Угу, - буркнул Вадик, осознавая важность момента и свою немаловажную роль.
- Я тоже, - мальчик начал протягивать руки вперед, под доску, - ложись, Пин.
Пинка легла на воду, вытянув руки с доской вперед. Потом подбросила свои ноги и начала ими шевелить в воде. Вода держала, правда ноги от такого едва живого шевеления стремились ко дну.
Пинка начала бить ими в воде быстрее и сильнее, стремясь вперед.

Юрий Васильевич

#150 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, июл 18, 2010, 20:43

- Стоп-стоп-стоп! - проговорил я довольно громко, чтобы девочка услышала сквозь шум воды. - пина, я что сказал сделать?

Ответить