Фуга - это такая рыба
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Re: Фуга - это такая рыба
Я молча наблюдал за ребятами, даже не думая их торопить, пусть уж в своём темпе спускаются, а то если Пина испугается ещё на моменте захода в воду, то каши с ней точно не сваришь.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
Вадик с удивлением посмотрел на Пину, - Совсем обалдела она что ли, - подумал он, - только что кое-как села на край бортика, а теперь смелая какая, прыгать собралась.Пина писал(а):Пинка села рядом с Вадиком. Ноги почувствовали весьма прохладную воду, чуть побалакались. Вода почему-то всегда сначала кажется холодной. А потом привычка приходит.
- Прыгаем?!
Пинка, кажется, была уже готова и прыгнуть, если вместе с Вадиком.
Мальчик отпустил руку Пины и плавно соскользнул в бассейн, повернулся к девчонке, протянул на встречу руки и сказал: - Ну прыгай.
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вадик ускользнул, и Пинка осталась на бортике одна. Как спускаться, она ещё не придумала, поэтому посмотрела вниз с легким испугом. Однако Вадик не бросил её одну, он хотел ей помочь и даже протянул руки.Вадик Одинцов писал(а): Мальчик отпустил руку Пины и плавно соскользнул в бассейн, повернулся к девчонке, протянул на встречу руки и сказал: - Ну прыгай.
- Прыгать? - спросила девчонка, не решаясь прыгать одна, - без тебя?
Пинка колебалась, а потом протянула свои ладони навстречу рукам Вадика, чтобы он взял её за руки, и посмотрела на него, мысленно прося помощи.
Это в другое время Пинка была достаточно смелая и дерзкая, а в бассейне стихоманка притихала и становилась беспомощной, как слепой котенок.
- Юрий Васильевич
- Не бойся, - поддержал я немного девочку, - Вадик тебя поймает и ты даже в воду не погрузишься, - я попытался вспомнить как девочка заходила в воду на уроках и что-то не мог вспомнить ни одного прыжка, а вот Пина спускающаяся по лестнице представлялась отчётливо.Пина писал(а):- Прыгать? - спросила девчонка, не решаясь прыгать одна, - без тебя?
- Вадик Одинцов
- Гимназист
Пина писал(а):- Прыгать? - спросила девчонка, не решаясь прыгать одна, - без тебя?
- Конечно поймаю, - ответственно заявил Вадик, - не бойся, Пина!Юрий Васильевич писал(а):- Не бойся, - поддержал я немного девочку, - Вадик тебя поймает и ты даже в воду не погрузишься,
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Когда за спиной раздался голос учителя, Пинка обернулась, но буквально на секунду.Юрий Васильевич писал(а): - Не бойся, - поддержал я немного девочку, - Вадик тебя поймает и ты даже в воду не погрузишься.
- А я и не б.., - запнулась девчонка, - ..боюсь. ЛовиВадик Одинцов писал(а):- Конечно поймаю, - ответственно заявил Вадик, - не бойся, Пина!
- Вадик Одинцов
- Гимназист
Вадик схватил руки падающей девчонки. Ловить ее нужно было только для психологической поддержки. Фонтан брызг окатил мальчишку, ему тоже пришлось зажмуриться. Пина дотронулась ногами дна бассейна и оказалась очень близко к Вадику.Пина писал(а):- А я и не б.., - запнулась девчонка, - ..боюсь. Лови! - крикнула Пинка, решившись на подвиг, и спрыгнула-упала в воду, вытянув руки чуть вперед, прямо к Вадику, зажмурив глаза и искренне надеясь все же приводниться на ноги.
- Юрий Васильевич
- Ну что, не так страшен чёрт как его малюют? - поинтересовался я у девочки, когда она твёрдо встала на ноги. - Дальше всё будет ещё проще. - Ловите, - кинул я вниз пенопластовую доску для плавания, сначала попробуем так.
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Пинка почувствовала, как Вадик поймал её руки, и почувствовала благодарность. Оказалось, что воды в этом месте бассейна совсем не много. Ноги девчонки мягко привоДНились.
Вадик был очень близко и, разжмурив глаза, Пинка выдохнула:
- Спасибо Вад-дик, - небольшая заминка в имени была вызвана тем, что гимназистка сама не ожидала от себя такой смелости.
Как же хотелось верить физруку, что наконец-то все получится.
Рядом упал на воду пенопластовый прямоугольник.
- Будем плавать, как малыши
, - тихо сказала Пинка Вадику, уже придя в себяи немного даже хихикнув.
- Спасибо Вад-дик, - небольшая заминка в имени была вызвана тем, что гимназистка сама не ожидала от себя такой смелости.
Пинка, все так же держась за руки одноклассника, повернула голову к Юрию Васильичу и сдержанно улыбнулась.Юрий Васильевич писал(а):- Ну что, не так страшен чёрт как его малюют? - поинтересовался я у девочки, когда она твёрдо встала на ноги. - Дальше всё будет ещё проще. - Ловите, - кинул я вниз пенопластовую доску для плавания, сначала попробуем так.
- Будем плавать, как малыши
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Пожалуйста, - выдохнул мальчик. Он отпустил одну руку Пины, вытер воду с лица и вернул руку обратно девчонке. Вадик не любил, когда вода попадала в глаза.Пина писал(а):Пинка почувствовала, как Вадик поймал её руки, и почувствовала благодарность. Оказалось, что воды в этом месте бассейна совсем не много. Ноги девчонки мягко привоДНились.
Вадик посмотрел на физрука и на то, куда летит доска для плавания.Юрий Васильевич писал(а):- Ну что, не так страшен чёрт как его малюют? - поинтересовался я у девочки, когда она твёрдо встала на ноги. - Дальше всё будет ещё проще. - Ловите, - кинул я вниз пенопластовую доску для плавания, сначала попробуем так.
- Подумаешь, - хихикнул в ответ Вадик, - поооплаааваем. - теперь мальчик отстранил руку уже надолго, чтобы взять доску. При этом второй рукой, он все еще продолжал держать Пину.Пина писал(а):Пинка, все так же держась за руки одноклассника, повернула голову к Юрию Васильичу и сдержанно улыбнулась.
- Будем плавать, как малыши, - тихо сказала Пинка Вадику, уже придя в себяи немного даже хихикнув.
- Юрий Васильевич
- Сначала будем учиться держаться на воде, - сказал я. Конечно, всё это уже проходилось на уроках ни раз и не два, но видимо в массе Пина вообще не способна учиться, потому как ничего путного не выходило, хотя иногда и получалось кое-что. - Бери доску за край, вытягивай руки вперёд и ложись на воду, Вадик тебя поддержит снизу, - вообще это конечно не требовалось и уж на воде с доской мог лежать каждый, но для уверенности пусть будет так, потом мальчик отойдёт.
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Рядом с Вадиком Пинке было спокойнее, хотя.. она больше на глубине плавать боялась, чем плавать вообще. И больше под воду лицом уходить, а не лежать на воде. Но то, что пацан держал её за руку ещё добавляло ей уверенности.Вадик Одинцов писал(а): - Подумаешь, - хихикнул в ответ Вадик, - поооплаааваем. - теперь мальчик отстранил руку уже надолго, чтобы взять доску. При этом второй рукой, он все еще продолжал держать Пину.
Пина взяла из руки Вадика доску и вытянула одну руку, потом очень аккуратно нехотя вытянула вторую ладошку из руки одноклассника и ею тоже взялась за доску. Пинка могла и сама все сделать, но она решила сегодня делать все так, как говорит Юрий Васильевич, если все занятие пройдет здесь, а не на глубине.Юрий Васильевич писал(а):- Сначала будем учиться держаться на воде. Бери доску за край, вытягивай руки вперёд и ложись на воду, Вадик тебя поддержит снизу
- Вадик, я готова, - повернулась Пина к своему личному тренеру, помощнику главного тренера, как окрестила его мысленно девчонка.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Угу, - буркнул Вадик, осознавая важность момента и свою немаловажную роль.Пина писал(а): - Вадик, я готова, - повернулась Пина к своему личному тренеру, помощнику главного тренера, как окрестила его мысленно девчонка.
- Я тоже, - мальчик начал протягивать руки вперед, под доску, - ложись, Пин.
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Пинка легла на воду, вытянув руки с доской вперед. Потом подбросила свои ноги и начала ими шевелить в воде. Вода держала, правда ноги от такого едва живого шевеления стремились ко дну.Вадик Одинцов писал(а): - Угу, - буркнул Вадик, осознавая важность момента и свою немаловажную роль.
- Я тоже, - мальчик начал протягивать руки вперед, под доску, - ложись, Пин.
Пинка начала бить ими в воде быстрее и сильнее, стремясь вперед.
- Юрий Васильевич
- Стоп-стоп-стоп! - проговорил я довольно громко, чтобы девочка услышала сквозь шум воды. - пина, я что сказал сделать?