Чужая стихия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Чужая стихия

#136 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, июн 06, 2020, 20:42

Я слегка улыбнулся, глядя на оттопыренный зад, когда Тим пытался "устроиться" поуютнее на воде. Я попытался вспомнить как сам постигал азы плавания, но первые уроки давным-давно и видимо прочно стёрлись из памяти, всплывали только какие-то обрывки, но это было не то. Видимо проблем не возникало и вода меня "приняла" быстрее.

Полежать на воде у Тима в этой позе не получилось. Пока не получилось.
Тимофей Астафьев писал(а): Пт, июн 05, 2020, 13:30 - Не получилось! Почему?

- Попробуй ещё раз, не торопись, вытянись вдоль воды, руки и ноги разведи в стороны, попа не выступает из воды. Представь - ты морская звезда, качаешься на поверхности, греешь спинку на солнышке...

Упомянув солнышко, я понял, что не отказался бы от него и тут - в воде было довольно холодно, надо было заканчивать на сегодня.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#137 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, июн 10, 2020, 10:18

Юрий Васильевич писал(а): Сб, июн 06, 2020, 20:42 - Попробуй ещё раз, не торопись, вытянись вдоль воды, руки и ноги разведи в стороны, попа не выступает из воды. Представь - ты морская звезда, качаешься на поверхности, греешь спинку на солнышке...
Тим улыбнулся. Морская звезда! :king: Конечно, ему было еще далеко до звезды, тем более морской. Астафьеву было не видно, что у него выступает, а что нет, но он постарался сделать все так, как говорил Юрий Васильевич. И как будто получилось немного лучше. А потом еще разок...
Тим встал на ноги и посмотрел на физрука.
- Можно я в следующий раз приду в часы... эти... свободного посещения?
Еще недавно Тим совсем не хотел заниматься. Но теперь он чувствовал, что ему нужно освоиться в воде самостоятельно, а не только делать то, что говорит Юрий Васильевич.

Юрий Васильевич

#138 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, июн 10, 2020, 22:06

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, июн 10, 2020, 10:18 - Можно я в следующий раз приду в часы... эти... свободного посещения?
- Конечно!!! - я широко улыбнулся. - Обязательно приходи. :)

Для меня этот вопрос прозвучал, как победные фанфары. :-({|= :ura: :muz: Ещё совсем недавно Тим не хотел и слышать про бассейн, а тут захотел сам!

- Дальше всё будет получаться всё лучше и лучше, ты ещё всех в классе обгонишь! - посмеялся я, представляя как шестой А будет с недоумением и завистью смотреть на перемены в Тиме. - Пойдём-ка греться, думаю на сегодня хватит, я уже что-то замёрз, а ты вообще должен был в сосульку превратиться, - в этом была большая доля правда, ведь у меня приличная мышечная масса, а Тим худющий, что там греть может.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#139 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июн 11, 2020, 17:20

Юрий Васильевич писал(а): Ср, июн 10, 2020, 22:06 - Конечно!!! - я широко улыбнулся. - Обязательно приходи. :)
- Дальше всё будет получаться всё лучше и лучше, ты ещё всех в классе обгонишь! - посмеялся я, представляя как шестой А будет с недоумением и завистью смотреть на перемены в Тиме. - Пойдём-ка греться, думаю на сегодня хватит, я уже что-то замёрз, а ты вообще должен был в сосульку превратиться.
Да! Он еще всех обгонит, даже Настю Голубеву, которая, хоть и девчонка, хоть и новенькая, но плавала будь здоров как. И всех пацанов... Пока одноклассники его не особо задирали насчет слабых оценок по физре, но Тимофей знал, что это равновесие довольно зыбкое. Здорово было помечать... O:)
- Спасибо! Ага, иду...
Слово "сосулька" насмешило Тима. :laugh: В последнее время его могли смешить всякие глупые вещи...

Юрий Васильевич

#140 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июн 12, 2020, 2:39

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, июн 11, 2020, 17:20 - Спасибо! Ага, иду...
- До встречи! - я был рад, что индивидуальные занятия Тиму больше не понадобятся - с главной проблемой он справился. Хотя, конечно я всегда буду готов помочь.

Тим скрылся в душе, а я пошёл в тренерскую, надо было взять полотенце и тоже пойти помыться и одеться.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#141 Сообщение Майя Белова » Чт, июн 18, 2020, 7:59

7 февраля, пятница

Этот дурацкий норматив висел над Майкой ещё с прошлого года. Сперва она болела, потом каникулы, потом надеялась, что Юрий Васильевич забыл. И вот сегодня ей придется тащиться в бассейн. Не то, чтобы она плавать не любила или не умела… Нет, она просто не любила физру! Лазать по деревьям? Пажалуйста! Прыгать с гаражей? Легко! Перелезать через заборы? Хех) Не вопрос! Да, и в бадминтон, и в волейбол, и по канату лазить... Да она даже отжиматься умела! Но только есть огромная разница – перемахивать через забор или через дурацкого “козла” прыгать!

Вот и с бассейном - одно дело в море или озере бултыхаться в своё удовольствие, совсем другое – туда-сюда плавать, когда над тобой с секундомером стоят. Да и в море она больше бултыхаться любила, чем плавать. Ей её двоюродный брат (великовозрастное дурачьё) как-то отвесил сомнительный комплимент:

- Майка, в тебе есть что-то кошачье! Ты плавать умеешь, но делаешь это вот с таким видом!

И сунул ей под нос телефон, где была картинка с недовольным котом и подпись:

Изображение

Какая зараза скинула меня в воду?! Доплыву – всем хана!

Но может в чём-то он и был прав…
Представить себе я могу все что угодно

Тимофей Астафьев
Гимназист

#142 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июн 18, 2020, 22:22

После нескольких занятий с Юрием Васильевичем, индивидуальных и факультативных, Тим стал чуть-чуть увереннее чувствовать себя в бассейне. Конечно, он не мог сразу догнать шестиклашек-спортсменов, которые увлекались плаванием еще с давних пор... Но все равно какие-то подвижки были.
Астафьеву интересно стало понять всю механику процесса, и он думал, что когда-нибудь плавание ему пригодится. Например, захочется попробовать себя в серфинге! :jump:
Тем не менее, школьные уроки плавания были не очень привлекательными, нужно было торопиться с перемены, все делать быстро, толкаться в раздевалке... Зато в пятницу можно было прийти поплавать просто так. Конечно, под присмотром, но все же без таких жестких правил, как на физре.
Тим вышел из раздевалки и ждал, когда физрук даст команду, что можно начинать.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#143 Сообщение Майя Белова » Пт, июн 19, 2020, 7:16

“Где?! :x - вещи, одна за другой, в хаотичном порядке разлетались в разные стороны , - Ну где же?!!”

Чемодан, вслед за шкафом, был полностью опустошён. Майка в задумчивости сидела перед ним на полу, скрестив ноги по-турецки и подперев голову рукой. Она совершено не помнила: где она посеяла свою шапочку для купания?!! Нет, не ту, которую она держала в другой руке. А нормальную!!! Которая подходит по цвету к её темно-синему купальнику с белыми и голубыми вставками по бокам. На самом деле шапочка, которую она сейчас держала в руке, тоже была нормальная... Просто Майке не нравилась. Она была розовая. А розовая тут ни к селу, ни к городу.

Майка вздохнула. Делать нечего, придётся эту надевать. Девочка встала, взяла со стула рюкзачок с остальными вещами, отодвинута ногой чемодан и, старательно перешагивая через разбросанные вещи, направилась к двери.

Через пару минут она уже была в раздевалке. В три раза больше времени ушло на запихивание роскошных Майкиных волос под шапочку.
Наконец она была готова. Девочка заперла шкафчик, ключик с резиночкой привязала к ноге, быстро окатила себя водой в душе для виду, даже не намокнув толком и выглянула из раздевалки.

Её летнее трикотажное платье, которое она надела, чтобы дойти до бассейна, так и осталось лежать в раздевалке на скамейке рядом со шкафчиками. Во так она вещи и теряла! :roll:

Тимофей Астафьев
Гимназист

#144 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, июн 19, 2020, 14:40

Похоже, он опять пришел раньше, чем надо. :? После душа было прохладно ждать, но приступать самостоятельно к разминке, по заветам Юрия Васильевича, было как-то в лом.
Тимофей уселся на скамейку и стал развлекаться тем, что считал на ногах синяки: желтые, синие, потемневшие. Это от скейта: при отработке трюков постоянно можно получить доской или колесами по голени...
Было скучновато. Кажется, кто-то выглянул из девчачьей раздевалки. Тим не сразу разобрал, что это Майя.
- Салют! :)

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#145 Сообщение Майя Белова » Пт, июн 19, 2020, 15:13

Майка рассчитывала, что в бассейне будет только ЮрьВасилич, она и её дурацкая шапочка. Ага, щаз! Там вечно куча народа была. Сейчас пока была не куча, но вот один уже тут. Небось скоро еще кто-нить припрётся.
Тимофей Астафьев писал(а): Пт, июн 19, 2020, 14:40
- Салют! :)
- Привет, - безрадостно отозвалась Майка; её настроение пока было весьма средненьким, - А ЮрьВасилич где? В тренерской что ли?

Она села рядом с Тимом.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#146 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, июн 19, 2020, 15:27

Майя Белова писал(а): Пт, июн 19, 2020, 15:13 - Привет, - безрадостно отозвалась Майка; её настроение пока было весьма средненьким, - А ЮрьВасилич где? В тренерской что ли?
Она села рядом с Тимом.
- Да уж наверное. Чаек пьет или что-то такое.
Тим покосился на Майку. Как-то он ее тут раньше не замечал: завсегдатаи бассейна успели ему примелькаться. Или просто так казалось?
- А ты чего хмурая?
У того, кто ищет Юрия Васильевича, могут быть неприятности... Но Майка-то пришла на занятия, а не только к классруку.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#147 Сообщение Майя Белова » Пт, июн 19, 2020, 15:48

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, июн 19, 2020, 15:27
- А ты чего хмурая?
Майка вздохнула.
- Зачёт я пришла сдавать, - ответила она, уныло глядя в бассейн, - Ещё прошлогодний... А ты тут чего? - она посмотрела на Тима.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#148 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, июн 20, 2020, 13:15

Майя Белова писал(а): Пт, июн 19, 2020, 15:48 Майка вздохнула.
- Зачёт я пришла сдавать, - ответила она, уныло глядя в бассейн, - Ещё прошлогодний... А ты тут чего? - она посмотрела на Тима.
- А я плавать пришел, просто так. :king:
И пусть его навыки были далеки от идеальных, проплывать пока получалось не так и много, и не технично. Скорее на этом свободном посещении Тим просто бултыхался, но Майке об этом необязательно говорить...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#149 Сообщение Майя Белова » Сб, июн 20, 2020, 15:13

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, июн 20, 2020, 13:15
- А я плавать пришел, просто так. :king:
Если Майка в первую секунду не вспомнила как плавает Тимка на уроках физры, то она вспомнила это во вторую секунду: Астафьев плавал топориком! "Просто так пришёл"? Серьёзно? Ага, ага, заливай! Тебя небось физрук заставил!

- А-ааа...просто любишь плавать в бассейне, - в её глазах заплясали смешинки. Каждое слово она произносила отдельно. Нет, она не хотела задевать его мальчишечье самолюбие, но уж больно ярко сияла его корона на голове!
- И ещё, наверное, прыгать с вышки! 8)

Тимофей Астафьев
Гимназист

#150 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, июн 20, 2020, 15:42

Майя Белова писал(а): Сб, июн 20, 2020, 15:13 - А-ааа...просто любишь плавать в бассейне, - в её глазах заплясали смешинки. Каждое слово она произносила отдельно. Нет, она не хотела задевать его мальчишечье самолюбие, но уж больно ярко сияла его корона на голове!
- И ещё, наверное, прыгать с вышки! 8)
:? :x
- Ну да! Просто люблю! Раньше не любил, а теперь люблю. :x И с вышки тоже. :king:
От Майки подобные насмешечки были тем более неприятны: она-то сама на уроках физры не блистала... Тимофей больше следил за пацанами, но и на девчонок внимание обращал. В общем, чем больше неуспевающих или средненьких спортсменов было на физкультуре, тем меньше выделялся он сам.

Ответить