Юрий Васильевич писал(а): ↑Чт, июн 04, 2020, 13:28
- А как же! Смотри, делаешь глубокий вдох и задерживаешь дыхание. Выдыхать в воду пока не надо, пусть воздух в лёгких тебе помогает держаться на воде.
Я выдохнул, сделал ещё один вдох и плавно опустился на воду, держа по-прежнему руки и ноги по сторонам.
- Не старайся выдержать как можно дольше, у нас пока другая задача. Давай, твоя очередь!
Опять приходили на ум ассоциации с крокодилом.

На этот раз с живым: когда крокодил спокойно лежит в воде, в засаде. На эти пятнадцать секунд, что физрук замер, в бассейне стало очень тихо. Как-то даже неуютно стало со слегка покачивающимся на поверхности воды Юрием Васильевичем: похоже было не только на крокодила, но и на неуместную шутку про утопленников.
Но это быстро прошло.
- Я ща... Я попробую.
Тим выдохнул, будто собираясь опрокинуть стопку чего-то горячительного (чего ему пока не доводилось), потом вдохнул поглубже, развел руки, постарался аккуратно лечь на воду, также как Юрий.
Ы!

Щекотно... Вода на шее, на лице. Но он заставил себя не отдергиваться сразу, и это неприятное ощущение исчезло. Так же тихо и спокойно как у Юрия не получилось: кажется, он не держался на воде, и поспешил встать.
- Не получилось!

Почему?