Готовим "венегрет"
- Роман Терников(Терновник)
- Гимназист
Прошу прощения - со своего места сказал Роман. Но не лучше сначало выяснить , вдруг кто т оумеет готовит и если его присоединить в пару с таким же то толку от этого не будет. так как никто не научится.
С Никовым замечание насчет того что необязательно что то портить Роман был вообщем то согласен поэтому ветчину как раз брать не собирался .
С Никовым замечание насчет того что необязательно что то портить Роман был вообщем то согласен поэтому ветчину как раз брать не собирался .
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
Анька тихо открыла дверь и проскользнула на свое место. Это был первый урок труда с новой училкой, а после большого перерыва, после того как прежняя уволилась, новая не казалась страшной. Она ее уже видела в коридоре в начале дня. Тетка как тетка. Немного ворчливая на вид, но ничего особенного. Позволив себе опоздать на минуту, девчонка села с Милкой, тихо прошептав:
- Ничего, если я тут посижу?
О! Мы готовим винегрет? - прослушав всё, что говорилось до этого, Анька собиралась следовать за теми, кто был более осведомлен.
- Ничего, если я тут посижу?
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!
- Новикова Мила
- Гимназистка
- Конечно садись..., - доброжелательно прошептала Мила в ответ и отодвинула немного тетрадь на свою сторону парты, чтобы Ане было удобнее.Анюта Виноградова писал(а): - Ничего, если я тут посижу?О! Мы готовим винегрет? - прослушав всё, что говорилось до этого, Анька собиралась следовать за теми, кто был более осведомлен.
- Мы, наверное, будем винегрет, а вот она, - Милка показала в сторону учительницы, - вЕнегрет.
Милка выделила гласную Е голосом, хотя Анька не дура и сама допетрит в чем дело.
Милку волновал ещё один вопрос, который она решилась задать не смотря на то, что уже привлекла к себе внимание.
- Ань, а там у двери никого из мелких нет?
- Ник
- Гимназист
Как раз в этот момент Ник хотел живо ускакать поближе к девчонкам, но понимал что уже чертовски поздно. И на первой парте он, и звонок прозвенел, и училка что-то начала говорить, а потом еще решающий ход Савки... и сражение наповал! Пришлось пристроить свой зад на стуле и пригрозить Инееву.Савка писал(а):-И я буду готовить???-офигело вскочил Савка, как будто он чем то отличался от всех остальных мальчишек.
-Э-эй, садись!-он притянул Лилова за рукав, не оставляя ему выбора. Ну а что, не одному же ему тут вот...
-Блин, поаккуратней, я чуть не навернулся!
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-Аха, и пробовать потом будешь тоже тыНик писал(а): -Блин, поаккуратней, я чуть не навернулся!Короче давай, я буду говорить че делать, а ты готовить!- свою роль надо было забить быстрее.
-Сколько там у вас видов салата вы говорите?.. Ну дак сегодня мы изобретем по крайней мере один новый
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать
- Ник
- Гимназист
-Не буду я ничего резать!- категорично отказался Ник и в доказательство своих слов скрестил на груди руки.Савка писал(а):-Аха, и пробовать потом будешь тоже ты, а меня кто-нибудь угостит, -он повертелся, чтобы найти девчонок. -Да тут все просто.. должно быть,-кивнул Сава. -Все порезать и сделать микс, че мы не сможет чтоли? Порежешь щас быстренько и все...
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
Анька оглядела чересчур набитый класс и наконец-то засекла кучу пацанов.Новикова Мила писал(а): - Ань, а там у двери никого из мелких нет?
- А? Мелких? Каких мелких? Урок же начался! - она отмахнулась от непонятного вопроса и тут же перешла на свои собственные проблемы: - Я так жрать хочу, что винегрета не дождусь.
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!
- Новикова Мила
- Гимназистка
То, что Анька даже не попыталась понять Милу, девочку зацепило. Поэтому она грубовато прошептала:Анюта Виноградова писал(а): - А? Мелких? Каких мелких? Урок же начался! - она отмахнулась от непонятного вопроса и тут же перешла на свои собственные проблемы: - Я так жрать хочу, что винегрета не дождусь.Хоть по отдельности всё в рот кидай! А тут еще и мужики собрались! Че они тут забыли?
![]()
- Ты чё, на завтрак не ходила?
Но буквально через секунду она уже улыбалась, так не могла долго сердиться.
- А есть, - Милка махнула в сторону мальчишек, - скорее всего они будут
- Варвара Степановна
- Преподаватель труда
- Алкоголь очень вреден для неокрепшего детского организма, - назидательно заметила трудовичка. - А если говорить о пиве, то от него еще и толстеют. Не случайно говорят про "пивной живот", с которым мужчина похож на беременную женщину!Савка писал(а):-Вот и я говорю, что пиво полезнее!- только чтобы оставить за собой последнее слово, сказал Савка, хотя спорить ему сейчас не очень-то и хотелось.
- Все будут готовить! - не допускающим возражений тоном сказала Варвара Степановна. Такой реакции от мальчишек она ожидала и понимала, что придется говорить что-то подобное чуть ли не каждому из них перед тем, как они все же начнут нарезать овощи для винегрета. Впрочем, следовало хоть как-то подсластить пилюлю:Савка писал(а):-И я буду готовить???-офигело вскочил Савка, как будто он чем то отличался от всех остальных мальчишек.
- Я знаю, что многие считают, что готовить - женское дело. Но общеизвестно, что лучшие повара хороших ресторанов - мужчины. И они гордятся своей работой! И стыдиться как раз должен тот, кто сидит голодный при полном холодильнике продуктов, потому что не может приготовить ничего.
- А если кому-то не нравится готовить в паре, то можно готовить самому.Роман Терников(Терновник) писал(а):Прошу прощения - со своего места сказал Роман. Но не лучше сначало выяснить , вдруг кто т оумеет готовит и если его присоединить в пару с таким же то толку от этого не будет. так как никто не научится.
Вроде бы мальчик говорил это своему соседу по парте, но Варвара Степеновна сочла своим долгом заметить, не обращаясь ни к кому лично:Ник писал(а):-Не буду я ничего резать!- категорично отказался Ник и в доказательство своих слов скрестил на груди руки.
- Ребята, вы должны понять: труд точно такой же урок, как и все остальные. Вы же на математике не отказываетесь решать задачи? Так вот, отказываться готовить сейчас - это то же самое! А теперь все идут мыть руки, а потом берете дощечки, миски и ножи и начинаете чистить вареные овощи!
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-Никуда не денешься! Иди вон лучше руки помой.. я за меня тоже, -Савка уже не очень охотно смотрел на все эти продукты. -Ладно, вставай давай, -мальчишке почему-то приспичило вылезти через сторону Ника и он добросовестно подтолкнул его к .. к выходу со стула.Ник писал(а): -Не буду я ничего резать!- категорично отказался Ник и в доказательство своих слов скрестил на груди руки.
- Ник
- Гимназист
Варвара Степановна писал(а):- Я знаю, что многие считают, что готовить - женское дело. Но общеизвестно, что лучшие повара хороших ресторанов - мужчины. И они гордятся своей работой! И стыдиться как раз должен тот, кто сидит голодный при полном холодильнике продуктов, потому что не может приготовить ничего.
Варвара Степановна писал(а):- Ребята, вы должны понять: труд точно такой же урок, как и все остальные. Вы же на математике не отказываетесь решать задачи? Так вот, отказываться готовить сейчас - это то же самое! А теперь все идут мыть руки, а потом берете дощечки, миски и ножи и начинаете чистить вареные овощи!
Ник невольно заслушался новую трудовичку. В ее словах почему-то нашлось вдруг столько резона... и вообще они неожиданно перестали казаться угрозой.Савка писал(а):-Никуда не денешься! Иди вон лучше руки помой.. и за меня тоже, -Савка уже не очень охотно смотрел на все эти продукты. -Ладно, вставай давай, -мальчишке почему-то приспичило вылезти через сторону Ника и он добросовестно подтолкнул его к .. к выходу со стула.
Очнулся он только когда Савка беспричинно толкнул его в бок. В другое время Ник наверное возмутился бы и посоветовал пораскинуть мозгами чтобы найти "запасный выход" с другой стороны, но сейчас просто молча пошел к раковине, задумчиво размышляя о том как нужно резать все предоставленые овощи. Вот морковку - проще всего. А лук? Как режут лук?..
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Ник писал(а): Ник невольно заслушался новую трудовичку. В ее словах почему-то нашлось вдруг столько резона... и вообще они неожиданно перестали казаться угрозой.
Очнулся он только когда Савка беспричинно толкнул его в бок. В другое время Ник наверное возмутился бы и посоветовал пораскинуть мозгами чтобы найти "запасный выход" с другой стороны, но сейчас просто молча пошел к раковине, задумчиво размышляя о том как нужно резать все предоставленые овощи. Вот морковку - проще всего. А лук? Как режут лук?..
- Роман Терников(Терновник)
- Гимназист
Да я как то всегда один готовлю- пожал плечами Роман направлясь к мойке. дабы успеть первым - Это брат не умеет- А когда плов проходить будем или лагман ?. Вот это еще не знаю как.
И я прошу прощения за все что я сказал и еще возножно наговорю НО . - он подошел к Варваоре Степановне. и посмотрел ей в глаза, стараясь не щуриться. Вы наверно не совсем расслышали- я предлагал разбить пары так что бы один из двух был тот кто хотя бы знает как нож кухонный держать вот и все. -Но дело ваше- извините.-
-Терновник набрал продуктов - обойдя своим вниманием ветчину и принялся за чистку напевая что то вполголоса.
вообще то - хоть можно было подумать что у него отсутствовал стыд и совесть на данном ээтапе то это не так. За свою вспышку- вызванную потерей очков и капель он чувствовал угрызения - но сейчас остановится не мог.
-Кстати насчет пива, его эффект в , частности вызван тем что в нем содержатся женские гормоны которые и перестраивают организм. -Хотя на меня можете не смотреть я на девочку изначально похож.
Хотя может наоборот и я похож на Парня- Он сделал вид что задумался сунув самый самый кончик ножа в рот.
И я прошу прощения за все что я сказал и еще возножно наговорю НО . - он подошел к Варваоре Степановне. и посмотрел ей в глаза, стараясь не щуриться. Вы наверно не совсем расслышали- я предлагал разбить пары так что бы один из двух был тот кто хотя бы знает как нож кухонный держать вот и все. -Но дело ваше- извините.-
-Терновник набрал продуктов - обойдя своим вниманием ветчину и принялся за чистку напевая что то вполголоса.
вообще то - хоть можно было подумать что у него отсутствовал стыд и совесть на данном ээтапе то это не так. За свою вспышку- вызванную потерей очков и капель он чувствовал угрызения - но сейчас остановится не мог.
-Кстати насчет пива, его эффект в , частности вызван тем что в нем содержатся женские гормоны которые и перестраивают организм. -Хотя на меня можете не смотреть я на девочку изначально похож.
Хотя может наоборот и я похож на Парня- Он сделал вид что задумался сунув самый самый кончик ножа в рот.
- Варвара Степановна
- Преподаватель труда
Когда ребята пошли мыть руки, в классе поднялся такой шум, что Варвара Степановна толком ничего и не слышала, кроме слившихся в монотонный и довольно громкий гул голосов и звука отодвигаемых парт. Поэтому, когда к ней подошел тот самый мальчик, который в начале урока сам же говорил слово "ложат", а потом сам же начал ее поправлять, желая не отстать от одноклассников, она расслышала только:
Поэтому Варвара Степановна улыбнулась, кивнула мальчику и пошла в очередной раз проверять продукты. Конечно, было все необходимое. но она хотела убедиться в этом еще раз, для уверенности.
Тем более. все равно надо было ждать, пока дети вернутся и снова сядут на свои места.
, после чего кто-то так подвинул стул, что стул этот упал с грохотом, а сразу после этого раздались вопли уронившего и того, на кого уронили.Роман Терников(Терновник) писал(а): И я прошу прощения за все что я сказал...
Поэтому Варвара Степановна улыбнулась, кивнула мальчику и пошла в очередной раз проверять продукты. Конечно, было все необходимое. но она хотела убедиться в этом еще раз, для уверенности.
Тем более. все равно надо было ждать, пока дети вернутся и снова сядут на свои места.
- Ник
- Гимназист
Ник успел помыть руки одним из первых и теперь нетерпеливо переминался возле своего стула. Трудовичка молчала и ему уже начало казаться, что он что-то упустил. Может, как делать написано на доске?.. Нет.
А может, подразумевается что все это должны знать, а он один не знает?..
Или, может, нужно догадаться? Или начать резать? А что резать? Как? И сколько?..
Не сказать, чтобы Ник с радостью рвался начать, но ему почему-то хотелось поскорее покончить с этим делом, как с неприятной страшной процедурой, а учительница все молчала и чего-то ждала...
Не сказать, чтобы Ник с радостью рвался начать, но ему почему-то хотелось поскорее покончить с этим делом, как с неприятной страшной процедурой, а учительница все молчала и чего-то ждала...